Капище в центре Великого Новгорода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarcOPavel
29.10.2019 - 22:49
0
Статус: Offline

Юморист

Купалец будет? old.gif

[^]
Степень
29.10.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 29.10.2019 - 10:30)

а знаете, что будет потом?

уверен на 99%

возьмут попов- и скинут с колоколен, мулл всяких- с минаретов,

А с синагогами что будет? cool.gif

[^]
Garik499
29.10.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 29.10.2019 - 22:47)
Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 22:35)
ArtNite
Цитата
Я Чура в угол пристроил, пусть гостит, мне он ближе жидовина на палках.

То есть они оба реально существуют?! lol.gif

Христос как исторический персонаж-человек как раз скорее всего существовал,а вот некий Чур-точно придуман лесным волхвом,отъевшимся на мухоморах)))

Не, ну мож тоже был такой бичара с погремухой Чур, которого потом в пантеон ввели. Вся основная долбославская веселуха ведь в 80х годах прошлого века была придумана, причем лицами таки яхвеизбранной национальности, но долбославы этого знать не хотят

[^]
specnaz34
29.10.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Бумка @ 29.10.2019 - 22:39)
Цитата
Споров никаких уже давно нет, историки и лингвисты доказали, что это фейк.
Насчёт корней и РПЦ это сильное заявление! А то что христиане принесли письменность и соответственно письменную историю? А то, что летописцами благодаря которым мы знаем хоть, что-то были в основном монахи?

Не поймите неправильно. Ни коим образом не принижаю заслуги летописцев и монахов прошлого. Так же, как и сейчас, тогда были люди, которые просто занимались своим делом, скажем так, не ввязываясь в религиозные войны.
Вы сами пишите, что хоть что-то знаем. А, сколько этих записей уничтожено. Ну, ведь крупицы остались. Не знаю, корректно ли сравнение, но мы о Древнем Египте больше знаем, чем о своих каких-то традициях, обрядах и прочем.
По поводу корней и РПЦ это не столько заявление, сколько всё же мнение. Но, могу сказать, что найти информацию очень тяжело. Возможно, это я тугодум, но когда начинала искать, то столько вокруг этой темы лжи. Столько каких-то, извините, сектантских вещей, что просто жуть. Плюс то, как активно РПЦ лезет в жизнь людей. Как агрессивно пытается навязать своё. У нас, вроде, гарантирована конституцией свобода вероисповедания, а по факту, как только где какой славянский символ промелькнёт, так тут же какой-то нездоровый кипиш начинается.

По поводу того, что доказали я не знала. Спасибо, что сказали, пойду посмотрю статьи. Интересно же к каким выводам пришли.

Ну вот ко мне в жизнь они не лезут, единственная претензия это уроки светской этики и религии в школе.
А с чего вы взяли, что записи уничтожали попы?
Про Египет мы больше знаем благодаря наличию у них письменности, очен сухому климату позволяющему дольше сохранять материальные источники. Ну и письменность восновном на камнях. У нас и с климатом хуже и каменное строительство было слабее развито. Допустим при раскопках в Новгороде находят огромное количество берестяных грамот которые замечательно законсервировались в той почве, в других городах такого к сожалению нет, хотя я думаю, что уровень грамотности населения в том же Киеве был не хуже.
А про славянские символы - у нас почему-то самыми распространенными славянскими символами являются модифицированные свастики, вам не кажется это странным? Ну и что-то исторических находок языческой Руси разрисованных свастонами у нас не богато, может и есть но я никогда не встречал.

[^]
exLeft
29.10.2019 - 22:54
1

Бубалех

Цитата (Wagner @ 29.10.2019 - 22:24)

Какой потрясающий бред ! Христиане, только пиздеть мастера, принесли они письменность... Эта письменность была до них, попье только присвоило ее себе как и многое другое.

ну ты прав. Письменность придумали задолго до крещения руси. Примерно тысяч так пять лет назад.

а про славянскую родную письменность ты умолчишь? Ну мне просто интересно не мнение а таблички там? ну чтоб сто пудово наши были? не болгарские, не хазарские не какие либо еще.

[^]
sauron01
29.10.2019 - 22:54
1
Статус: Online

Цивилизатор

Цитата (exLeft @ 29.10.2019 - 22:47)
Цитата (AleksP @ 29.10.2019 - 20:43)
Хотелось бы почитать про этих якобы древнерусских богах, но вылезают истории о подделке  и желании одного человека видеть такой историю Руси, написанную в 19-20 веке. Поправьте если не так, или более правдивую инфу.

а источников как таковых и нет.

Долбославы считают что есть, но по факту - как таковой письменности своей у славян не было, клинопись и тому подобное - достаточно локальное явление. Учитывая образ жизни славян после того, как они осели на землю, они достаточно часто тупо пиздили у соседей. Чтоб было кому товар толкать и считать удобнее было.

Дохристианская Русь - великое поприще для всякого рода психов, что копают моря.

Я лично ничего обидного не вижу в том что мои предки по матери были когда то дикарями не знавшими грамоты.Все такими были когда то,кто то совсем давно,кто то не очень.Зато потом вышли на мировую арену,сперва после того как суровые викинги собрали их под своим началом и повели набегать на византийцев и хазар,потом после крещения,когда и обрели грамоту,архитектуру,живопись и так далее.Ну а далее Русь,Россия только крепли и ширились.Хотя Орда сильно откинула назад,оторвав от общеевропейской цивилизации...

[^]
specnaz34
29.10.2019 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Степень @ 29.10.2019 - 22:50)
Цитата (Челябинец67 @ 29.10.2019 - 10:30)

а знаете, что будет потом?

уверен на 99%

возьмут попов- и скинут с колоколен, мулл всяких- с минаретов,

А с синагогами что будет? cool.gif

А из синагоги этим будут рулить)))

[^]
sauron01
29.10.2019 - 22:57
-1

Цивилизатор

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 22:51)
Цитата (sauron01 @ 29.10.2019 - 22:47)
Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 22:35)
ArtNite
Цитата
Я Чура в угол пристроил, пусть гостит, мне он ближе жидовина на палках.

То есть они оба реально существуют?! lol.gif

Христос как исторический персонаж-человек как раз скорее всего существовал,а вот некий Чур-точно придуман лесным волхвом,отъевшимся на мухоморах)))

Не, ну мож тоже был такой бичара с погремухой Чур, которого потом в пантеон ввели. Вся основная долбославская веселуха ведь в 80х годах прошлого века была придумана, причем лицами таки яхвеизбранной национальности, но долбославы этого знать не хотят

Да я то знаю))) христианство хотя бы тысячелетиями складывалось,имеет огромную культурную,архитектурную,письменную ценность и так далее,а эту хуйню в 90-х начали проповедовать бесноватые ахиневичи и ко.Еще ебнувшийся дядя Миша подхватил потом.

[^]
Бумка
29.10.2019 - 22:57
2

Шутник

Цитата
образы сам придумал али где скачал?

Образы придумала сама. Полностью. Стиль самого рисунка немного "вдохновилась", что называется. Но, только чуть-чуть исключительно в технических целях. Я не имею навыков резьбы по дереву, поэтому решила воспользоваться выжигательным прибором.
Сначала хотела купить кумиров в какой-нибудь лавке, но что-то не нравились они мне. Технически выполнены мастерски, а вот с содержанием беда. Когда начала искать информацию, то поняла, что у многих таких мастеров образы бездумно слизаны друг с друга. Один сделал ошибку в детали образа и понеслась. А, ещё лаком покрыты часто...
Я пошла другим путём. Это заняло много времени и сил. Я читала много про каждого, старалась систематизировать прочитанное и выявить какие-то общие моменты о том, как наши предки изображали или представляли себе то или иное божество.

[^]
specnaz34
29.10.2019 - 22:59
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 29.10.2019 - 22:54)
Хотелось бы почитать про этих якобы древнерусских богах, но вылезают истории о подделке  и желании одного человека видеть такой историю Руси, написанную в 19-20 веке. Поправьте если не так, или более правдивую инфу.

Долбославы считают что есть, но по факту - как таковой письменности своей у славян не было, клинопись и тому подобное - достаточно локальное явление. Учитывая образ жизни славян после того, как они осели на землю, они достаточно часто тупо пиздили у соседей. Чтоб было кому товар толкать и считать удобнее было.

Я лично ничего обидного не вижу в том что мои предки по матери были когда то дикарями не знавшими грамоты.Все такими были когда то,кто то совсем давно,кто то не очень.Зато потом вышли на мировую арену,сперва после того как суровые викинги собрали их под своим началом и повели набегать на византийцев и хазар,потом после крещения,когда и обрели грамоту,архитектуру,живопись и так далее.Ну а далее Русь,Россия только крепли и ширились.Хотя Орда сильно откинула назад,оторвав от общеевропейской цивилизации...

Ну они небыли дикарями, да письменность не знали, но это не значит, что они дикари. Просто Европа стартовала с осколков римской империи и тем, что эта империя им дала а у нас таких условий для старта не было.

[^]
Garik499
29.10.2019 - 23:00
0

Ярила

sauron01
Цитата
Да я то знаю))) христианство хотя бы тысячелетиями складывалось,имеет огромную культурную,архитектурную,письменную ценность и так далее,а эту хуйню в 90-х начали проповедовать бесноватые ахиневичи и ко.Еще ебнувшийся дядя Миша подхватил потом.

Говорят он перед смертью в христианство ударился.

[^]
sauron01
29.10.2019 - 23:03
-1

Цивилизатор

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 23:00)
sauron01
Цитата

Что как бы намекает...)))

[^]
exLeft
29.10.2019 - 23:04
1

Бубалех

в том то и прикол, что это нормально. Славяне осели на землю на территории нашей страны веке так в 7. Стыдится того, что у них не было городов аки Вавилона или Рима? Так и немцы тоже бегали по лесам да трахались и воевали меж собой.
Да все так бегали. Каждый народ в свое время.

Был период значительная часть наших предков так же как гопота на севере набегали на соседей. Гопота с севера даже государственность нам принесла.

Но нет же бля, надо придумать хуйню про великую цивилизацию, древние супердержавы, какую то особенную культуру и тому подобное.

Это какая то фриканутая шиза

[^]
specnaz34
29.10.2019 - 23:06
0

Ярила

sauron01
Цитата

Мне кажется, что дядя Миша тупо хайповал, юмор у него со временем стал однообразным, на ""нууу тупые" народ денежку перестал нести и он нашел новую нишу. Ну не может адекватный человек на серьезных щах такую ахинею нести. Те же Фоменко и Носовский тупо рубят капусту на альтах, в книжный магазин зайти страшно, все полки по истории ими забиты и великим историком акуниным... А книгу Рыбакова пришлось заказывать, пока не дошла, жду!

[^]
exLeft
29.10.2019 - 23:08
0

Бубалех

Цитата (Бумка @ 29.10.2019 - 22:57)
Цитата

Образы придумала сама. Полностью. Стиль самого рисунка немного "вдохновилась", что называется. Но, только чуть-чуть исключительно в технических целях. Я не имею навыков резьбы по дереву, поэтому решила воспользоваться выжигательным прибором.
Сначала хотела купить кумиров в какой-нибудь лавке, но что-то не нравились они мне. Технически выполнены мастерски, а вот с содержанием беда. Когда начала искать информацию, то поняла, что у многих таких мастеров образы бездумно слизаны друг с друга. Один сделал ошибку в детали образа и понеслась. А, ещё лаком покрыты часто...
Я пошла другим путём. Это заняло много времени и сил. Я читала много про каждого, старалась систематизировать прочитанное и выявить какие-то общие моменты о том, как наши предки изображали или представляли себе то или иное божество.

ну за труд как бы респект. Да идеологическое обоснование - ну такое.

Относительно истинности образов - насколько я знаю изобразительное искусство того времени точностью не отличается. Да и различия у племен были. Утверждать об истинности того, чего никто не видел ну такое.

[^]
specnaz34
29.10.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 29.10.2019 - 23:04)

в том то и прикол, что это нормально. Славяне осели на землю на территории нашей страны веке так в 7. Стыдится того, что у них не было городов аки Вавилона или Рима? Так и немцы тоже бегали по лесам да трахались и воевали меж собой.

Был период значительная часть наших предков так же как гопота на севере набегали на соседей. Гопота с севера даже государственность нам принесла.

Но нет же бля, надо придумать хуйню про великую цивилизацию, древние супердержавы, какую то особенную культуру и тому подобное.

Ну скандинавы у которых с государственностью у самих тогда не очень хорошо было дать ее нам врятли могли, а вот то, что под рукой Рюриковичей (ну и Рюриковичей ли) они объединили племена, освободили часть племен от хазарской дани (немножко наложив своей) это да.

Это сообщение отредактировал specnaz34 - 29.10.2019 - 23:12

[^]
Garik499
29.10.2019 - 23:11
1

Ярила

Долбославы и задорновцы выглядят эдаким придурковатым мальчиком, который всем во дворе пездит, что дед у него был академик РАН, хотя весь двор знал того деда и помнил, что был он хорошим мужиком, не академиком, но слесарем был уважаемым. А на пацана этого все смотрят, как на полудурка...

[^]
specnaz34
29.10.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 29.10.2019 - 23:08)
Цитата (Бумка @ 29.10.2019 - 22:57)
Цитата

ну за труд как бы респект. Да идеологическое обоснование - ну такое.

Относительно истинности образов - насколько я знаю изобразительное искусство того времени точностью не отличается. Да и различия у племен были. Утверждать об истинности того, чего никто не видел ну такое.

У нас в оригинале вроде вообще всего один идол сохранился это которого несколько лет назад из болота достали?

[^]
Garik499
29.10.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 29.10.2019 - 23:06)
sauron01
Цитата

Мне кажется, что дядя Миша тупо хайповал, юмор у него со временем стал однообразным, на ""нууу тупые" народ денежку перестал нести и он нашел новую нишу. Ну не может адекватный человек на серьезных щах такую ахинею нести. Те же Фоменко и Носовский тупо рубят капусту на альтах, в книжный магазин зайти страшно, все полки по истории ими забиты и великим историком акуниным... А книгу Рыбакова пришлось заказывать, пока не дошла, жду!

Ха, даже у меня были несколько книг Фоменко и Носовского, в 90х еще покупал, но историчка наша мне все по полкам разложила. А еще я к Белову на славяно-горицкую борьбу ходил, но и там я быстро понял, что фуфлогон он полнейший и борьба эта его шняга полная.

[^]
exLeft
29.10.2019 - 23:17
1

Бубалех

Цитата (specnaz34 @ 29.10.2019 - 23:10)
Цитата (exLeft @ 29.10.2019 - 23:04)

Ну скандинавы у которых с государственностью у самих тогда не очень хорошо было дать ее нам врятли могли, а вот то, что под рукой Рюриковичей (ну и Рюриковичей ли) они объединили племена, освободили часть племен от хазарской дани (немножко наложив своей)).

ну традиционно вроде как первым правителем первого государства на Руси считается именно Рюрик. Ну типа при нем наше государство более менее оформилось во что то.

Цитата
Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.

так то вроде как и было раньше, но динамика началсь при нем. Затем Хельг и так далее.

[^]
exLeft
29.10.2019 - 23:19
1

Бубалех

Цитата (specnaz34 @ 29.10.2019 - 23:13)

У нас в оригинале вроде вообще всего один идол сохранился это которого несколько лет назад из болота достали?

честно скажу - не слышал. Идолов находят, но там культуры далекие от славянских ну что я слышал. На урале идола нашли.

Все описание их, что известно ныне - из источников, что могли и спиздеть и не так понять.
Какой то византией или араб мог и приспиздеть о том что увидел.

[^]
vkw81
29.10.2019 - 23:21
1

Ярила

Вот точки над ё, кому интересно. Огромная научная работа аж 1885г.

Сахаров И. П. Сказания русского народа. Том 1.
Первый том https://vk.com/doc-41371964_321479612?hash=...031523fc0fa4ea0

Сахаров И. П. Сказания русского народа. Том 2.
https://vk.com/doc-41371964_321482330?hash=...45126fe5114ef80

Я читал-читал и ниасилил
Смысл этого труда - одно из окон Овертона.
Если сейчас говорят, что ничего такого небыло. То в те времена говорили, что боги эти были, но их неправильно классифицировали. И даже то что там изложено - кладезь информации. Сам слог научный, местами поетический того далёкого времени, напоминает Пушкина, но читать при желании можно.
Цитата
Данный сборник является трудом по русскому народоведению, который включает в себя сказания о народном чернокнижии, ворожбе и гадании, описания русских народных игр, примет и обрядов, а также содержит народный календарь.

Двухтомник "Сказания русского народа" являются одним из первых и крупнейших собраний русской народной словесности. Эта работа имела огромное благотворное влияние на историю русского народоведения, так как возбудила глубокий интерес и уважение к памятникам народного творчества в довольно широком круге русского общества и со временем зародила серьезный интерес к народной жизни, быту, преданиям и верованиям, а слово "простонародный" навсегда изменило свой смысл. Как писал крупный филолог-славист Срезневский И. И.: «Кто жил в то время, не чуждаясь литературы, тот знает, как сильно было впечатление, произведенное этими книгами, особенно книгами "Сказаний русского народа", - не только между любителями старины и народности, но и вообще в образованном кругу. Никто до тех пор не мог произвести на русское читающее общество такого влияния в пользу уважения к русской народности, как этот молодой любитель...».

Первую часть данной работы автор издал в 1836 г., через год последовало переиздание. В 1841 г. вышел первый том книги в большом формате. Второй том вышел в 1849 г. Тиражи в те времена были небольшие, и у через несколько лет оба тома стали библиографической редкостью - особенно первый, который даже был похищен из Императорской публичной библиотеки в Петербурге.

Это сообщение отредактировал vkw81 - 29.10.2019 - 23:23

Капище в центре Великого Новгорода

[^]
АМАЛКЕР
29.10.2019 - 23:21
-2

Шпаломётчик

Цитата (dimagger @ 29.10.2019 - 21:56)
Поэтому даже атеизм имеет религиозные символы.

Что,бля?
Это какие?

[^]
nexthak
29.10.2019 - 23:24
0

Копипостер

Я Православный, но не имею против язычников ничего. Мои предки были великими Русичами язычниками, и я ими горжусь. Но также были великими, когда стали православными. Например, Александр Невский. И обидно мне, что язычники испытывают такую ненависть к православным. Вместо того, чтобы жить мирно, делая все для Родины. Хотя попадались мне и адекватные язычники. Заминусите наверно, но и фиг с ним. Разделяй и властвуй, девиз нынешней власти.

[^]
Garik499
29.10.2019 - 23:26
1

Ярила

vkw81
Цитата
Смысл этого труда - одно из окон Овертона.
Если сейчас говорят, что ничего такого небыло. То в те времена говорили, что боги эти были, но их неправильно классифицировали. И даже то что там изложено - кладезь информации. Сам слог либерально-научный, местами поетический того далёкого времени, напоминает Пушкина, но читать при желании можно.

...Современные фольклористы (А. Л. Топорков и др.) прямо называют Сахарова «поддельщиком» и сочинителем «собственных сказок в слащавой псевдонародной манере»[2]... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15108
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх