Учителя устроили рейд по домам школьников в Татарстане, чтобы проверить, как живут дети. Все это называли операцией «Быт»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТвоеЗеркало
12.10.2019 - 08:40
-2
Статус: Offline

Балагур

Я согласен пускать, но по своему дресс-коду dont.gif

Учителя устроили рейд по домам школьников в Татарстане, чтобы проверить, как живут дети. Все это называли операцией «Быт»

[^]
Абабай
12.10.2019 - 08:41
1

Юморист

Когда ребёнок в первом классе учился тоже училка с тёткой из родительского комитета (нашей соседкой) приходила условия оценить. Не вижу ничего неприятного. Да, это было 6 лет назад. В Казани. Патронажные медсёстры к новорожденным ведь приходят.
А теперь самый шок и ужас: 30 - 35 лет назад, когда в школе училась моя сестра, а потом и я, моя мать тоже была в родительском комитете и тоже с учителями ходила по квартирам учеников. Но, несмотря на расцвет криминального "казанского феномена", тогда не было дебилов, призывающих дать в бубен учителю и прочий идиотизм, как это происходит здесь и сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RustyKZ
12.10.2019 - 08:42
0

Шпалоукладчик

чето вспомнил: (Н.Шундик, "На Севере дальнем")

Не знала еще Нина Ивановна, что отец Тавыля делал все возможное, чтобы вытравить у сына любовь к школе, к учи­телям и товарищам. Иногда Экэчо удавалось озлобить сына. В такие дни Тавыль приходил в школу хмурый, с раздвоенной душой. Чувствуя неприязнь со стороны одноклассников, он за­мыкался в себе, забивался в угол и, обозленный, начинал при­думывать, какую бы пакость учинить тому или другому това­рищу по классу. Порой он умышленно ломал перья или обли­вал тетради чернилами. Но от этого ему становилось не легче, а еще тяжелее.

Успокоение к нему приходило, когда в классе появлялась Нина Ивановна. Начинался урок. Шла минута за минутой, хмурое лицо Тавыля постепенно прояснялось, и вскоре его узкие глазенки начинали блестеть так же весело, как и у его товарищей.

Нина Ивановна замечала это. Часто она обращалась к нему с вопросами, предлагала вслух прочесть рассказ о чест­ном поступке мальчика или вспомнить, не было ли и в его жизни подобного случая.

И Тавыль, переживая мучительный стыд за свои проделки, постепенно всей душой устремлялся к тому доброму, к чему ув­лекала его учительница, мысленно перевоплощался в героя про­читанного рассказа, испытывая искреннюю радость от его чест­ных, благородных поступков. Это были счастливые минуты для Тавыля, когда он бесконечно любил свой класс, свою школу.

«Надо присмотреться ближе к его отцу, надо сегодня же побывать в их яранге», — решила Нина Ивановна.

Экэчо сидел в своей яранге и раскуривал новую трубку. Недавнее собрание колхозников, на котором так много гово­рили о нем, все еще не выходило из его головы. Глядя полу­закрытыми глазами на жирник, он думал о том, что ему надо как-то изменить свое поведение. «У лисы голова не человечья, а, однако, поучиться есть чему у нее: надо хитрым быть, как старая лиса; хитрым быть, хорошо притаиться надо, а то худо будет. Присматриваются они ко мне, словно зверя выслежи­вают. Зло в сердце, как собаку, на цепь посадить надо. А там, быть может, и убегу... К брату убегу!»

Увлеченный своими мыслями, Экэчо не выпускал из рук трубку, не замечал, что жирник коптит.

У яранги послышались чьи-то шаги.

— Это ты, Тавыль? — спросил Экэчо.

Ему никто не ответил. Экэчо насторожился. Немного по­думав, он зажег кончик палочки, которой обычно поправлял жирник, поднял чоыргин полога кверху и вдруг увидел учи­тельницу.

Нина Ивановна неловко забралась в полог.

Экэчо потеснился, с нескрываемой насмешкой уставился в лицо учительнице: ну что, мол, как тебе понравилось мое жилище?

Нина Ивановна внимательно осмотрела полог. Был он тес­ный и грязный. Резкий перегар нерпичьего жира, кислый за­пах прелых шкур и еще какие-то ей незнакомые запахи за­трудняли дыхание. «Вот он, уголок старой Чукотки», — груст­но подумала девушка.

— Я пришла поговорить о Тавыле, — наконец сказала она.

Экэчо знал русский язык довольно хорошо, понимать учи­тельницу ему было нетрудно. «Старой, хитрой лисой надо быть», — мысленно повторил он себе.

— О сыне моем говорить пришла? Это хорошо, шибко хо­рошо,— насколько мог миролюбиво отозвался Экэчо.

— Покажи мне, пожалуйста, место, где выполняет свои домашние задания Тавыль.

Экэчо непонимающе замигал глазами.

— Какое такое место? — почти ласково спросил он.

— Ну, столик какой-нибудь или что-нибудь другое, на чем пишет Тавыль, — с трудом скрывая свою неприязнь к Экэчо, сказала учительница.

— А вот так, как ты, на шкуру сядет, книги на колени по­ложит, на книги тетрадки положит и пишет, — с прежней ла­сковостью, за которой явственно слышалась издевка, ответил Экэчо.

— Скажи, Экэчо, столик ты можешь ему сделать?.. И по­том, здесь очень темно. Жирник надо заменить лампой.

— Какой такой столик? Какая такая лампа? — притворно удивился Экэчо. — Я чукча, жилище у меня, как у чукчи, пред­меты у меня в жилище, как у чукчи. Так прадед мой жил, так дед мой жил, так я живу, так Тавыль жить будет!

Рот Экэчо по-прежнему улыбался, но колючий взгляд хо­лодных глаз его как бы спрашивал: «Ну что, нравятся тебе слова мои?»

Нина Ивановна со спокойствием, бесившим Экэчо, выдер­жала его взгляд и сказала:

— Тавыль будет жить так, как будет жить его народ... А еще хочу сказать, что теперь я к тебе часто ходить стану. Хочу помочь Тавылю. Слыхала я, что ты обижаешь его, даже бьешь. Советский закон не разрешает так поступать. Если это и дальше будет продолжаться, мы так сделаем, что ты не бу­дешь отцом Тавыля. Под суд тебя отдадим.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 12.10.2019 - 08:44

[^]
СаксаулБатыр
12.10.2019 - 08:42
-2

Poxui

Цитата (ASUSTENT @ 12.10.2019 - 05:26)
Заявление в полицию:

"Такого то числа в мою квартиру ворвалась группа людей, назвавшихся педсоветом школы где учится мой ребёнок.

Оказав на меня групповое психологическое давление, они принялись ходить по моей квартире, по всем комнатам, санузлу и кухне.

После их ухода обнаружилась пропажа:

1. Деньги в российской валюте 100 000р.

2. Деньги в иностранной валюте 5000$.

3. Драгоценности и ювелирные изделия (список).

Прошу привлечь данных лиц к уголовной ответственности и вернуть мне мои деньги и драгоценности.

Дата. Подпись. "

Если вдруг окажется, что у тебя ничего не пропало???

Тебе статью прописать, по которой ты будешь отвечать? И поверь, она не административная!

Поступай по закону! Знай свои права! bravo.gif

[^]
RaulDuc
12.10.2019 - 08:43
0

Ярила

Святой водой их окропить надо.

[^]
Fonzy
12.10.2019 - 08:45
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 11.10.2019 - 20:16)
В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

Потому что щас не советское время (к счастью, или к сожалению)

[^]
pravdavsegda
12.10.2019 - 08:45
0

Ярила

Цитата
Цитата
Странно, конечно, это всё. Скоро учителей обяжут проверять - есть ли на школьнице трусы?
Помню, мама (учитель) ходила вечером к своим ученикам (вернее - к родителям), у которых были какие-то проблемы. Редко. И то только потому, что дозвониться не могла. Но тогда это были 80-90-е.

тогда у всех были телефоны ?

Домашние. Почти у всех. Город маленький.

не верю.
в связи телефонной тоды работал (80-90) ...
проникновение по стране 30 абонентов на 100 жилищ ...
не свисти ...

покажи населённый пункт в 80-90 -е с проникновением хотя бы 90 на 90 ... ?
слабо ?

[^]
Яестьсвет
12.10.2019 - 08:48
2

Хохмач

Ещё ходят газовщики по квартирам,сантехники и бабы которые проверяют счетчики, также второй год ходит пожарнадзор-всегда показываю ему свой огнетушитель.

Так вот ходют и ходют-а толку нетути.

[^]
Sadeid
12.10.2019 - 08:50
3

Ярила

Цитата
Когда ребёнок в первом классе учился тоже училка с тёткой из родительского комитета (нашей соседкой) приходила условия оценить. Не вижу ничего неприятного.

Не видишь - пускай. Хоть бомжей домой води и дверь не закрывай. Это твой дом. А мне, в моем доме, посторонние двуногие, хоть из школы они пришли, хоть из филармонии, в мочеиспускательный канал не тарахтели. А вот так вот за дверь схватилась бы и без пальцев бы осталась, мразь очкастая.
Цитата
30 - 35 лет назад, когда в школе училась моя сестра, а потом и я, моя мать тоже была в родительском комитете и тоже с учителями ходила по квартирам учеников.

А ещё 35 лет назад мой дед посрать в яму выгребную из своего дома ходил и лопухов подтирался. И чо теперь? Я вас не звал - идите на хуй!

[^]
Fonzy
12.10.2019 - 08:51
4

Ярила

Приходить-то может кто угодно, вопрос обязаны ли из пускать.

[^]
Parteigenoss
12.10.2019 - 08:55
6

Балагур

Хуясебе !!! В моей собственной хавире моромойки меня будут спрашивать , -Вы кто ?
Йобнулись напрочь ?

[^]
matskevich
12.10.2019 - 08:57
0

Весельчак

В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

Дружелюбно, на чай, пообщаться с родителями? Но не ломиться же напролом без предупреждения...

[^]
saurak
12.10.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (ЗвИздаЖ @ 11.10.2019 - 21:20)

Ибо в советское время были какие то гарантии, социалка.
Сейчас школа- тупо бизнес. Тетради рабочие- 3500, на год на школьные нужды- 2000, ещё на всякую поебень- постоянно сборы.
Ты в школе кроме столовки платил за что то?

И вот в данных условиях все желающие поучить меня жизни и сунуть нос на мою территорию- не проходят дальше домофона.

Платили: атласы, контурные карты. Рабочие тетради - теже контурные карты, да их не было когда мы учились, но ведь у нас и не оставалось ничего после завершения предмета. Банально, перед приходом 1 сентября было не почем вспомнить чего там было в прошлом году - все учебники сданы 25 мая, а в тетрадях только практические задания.
И, да:
1. Я не знаю что у вас за рабочие тетради на 3500, максимум 2000 было. Может стоит свой родком потрясти?
2. В Москве в этом году запретили учителям использовать рабочие тетради. Я так понимаю из-за таких как вы.

Что такое "2000 на разные нужды" я вообще не знаю - не бывает "разных нужд". Есть вполне конкретная нужда: "на день учителя", "кулер и доставка воды в класс" и т.д. И в советское время были аналогичные "нужды", просто за малостью лет вы этого не понимали - что класс на Новый год не украшали? Учителей на день учителя не поздравляли? Ну а теперь вы знаете, что это было не бесплатно.

[^]
ICELedyanoj
12.10.2019 - 09:00
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Паренёк - молодец. Пояснил как БОГ. Сразу слышно, что имеет отношение к юриспруденции.

[^]
posadnik
12.10.2019 - 09:01
-1

Ярила

1) первое (и последнее) мое классное руководство было при СССР. Никаких проблем, что классный руководитель заходит познакомиться с родителями на их территории и заодно узнает, как живет дома ученик.

2) Татарстан регион своеобразный - могли и сами ввести эту полезную привычку заново, там работа на отъебись, как мне кажется (24 года прожил в соседней с ними области) не так распространена как в основной части России.

3) если будут вводиь в других местах - вот там, скорее всего, и будет все говняной имитацией СССР.

4) но без этого никуда. Школа - часть государства и часть общества одновременно. У моей дочери в классе (Королев МО) без человеческого говна не обошлось - один цыган, какие-то прочие понаехи, в четвертом классе до сих пор несколько человек читают по складам. В школе раз в год или чаще появляются вши - почти точно известно, кто их притаскивает из дома, но на дом повлиять у школы власти нет. Вот чтобы можно было "нарушить священные права частной собственности" (слова-то какие, тут в комментах, блеать. Как в 90-е снова попал...) такой рейд бы не помешал.

[^]
Shpanazamosk
12.10.2019 - 09:02
1

Ярила

Мужик им правильно сказал- вы никто

[^]
diver1
12.10.2019 - 09:05
0

Ярила

У меня такая математичка в старших классах была что я ее и сейчас вспоминаю, ну пЕрсик просто. Вот ее я бы с удовольствием на инспекцию домой запустил, особенно если бы один был в хате sm_biggrin.gif

[^]
ICELedyanoj
12.10.2019 - 09:06
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Ауюл @ 11.10.2019 - 19:30)
А кто сказал что вваливаться?? Учителям дали задание - обойти учеников. Ну не хочешь пускать, вопросов нет, не пускай, напиши, что впустить отказываюсь. А то и не впускает и ссыт об этом написать, свои слова подтвердить. Учителей тоже можно понять, их сверху озадачили - они выполняют.

С какого перепугу кто-то должен эту писульку подписывать?
Чтобы обязать подписывать - на это у предписывающих подписывать должны быть полномочия. А их тупо нет.
Дальше рассуждаем логически.
Если нет предписания на "обязать подписать", то "отказываюсь пускать и подписывать" документально ничем не отличается от "не было дома" и "к нему далеко было идти". Ни осмотра, ни подписи. А это значит, что вся затея ущербна по своей природе изначально.

[^]
neywa623
12.10.2019 - 09:07
3

Ярила

если ктото делает не свою работу, то ктото не делает свою работу.

есть ювентальная юстиция. школа обращается туда и может совместно с ними ходить.

по аналогии воспитатели, учитиля, работодатели, кредитующие организации, будут ко мне ходить и меня оценивать?

[^]
ICELedyanoj
12.10.2019 - 09:07
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (posadnik @ 12.10.2019 - 08:01)
1) первое (и последнее) мое классное руководство было при СССР. Никаких проблем, что классный руководитель заходит познакомиться с родителями на их территории и заодно узнает, как живет дома ученик.

2) Татарстан регион своеобразный - могли и сами ввести эту полезную привычку заново, там работа на отъебись, как мне кажется (24 года прожил в соседней с ними области) не так распространена как в основной части России.

3) если будут вводиь в других местах - вот там, скорее всего, и будет все говняной имитацией СССР.

4) но без этого никуда. Школа - часть государства и часть общества одновременно. У моей дочери в классе (Королев МО) без человеческого говна не обошлось - один цыган, какие-то прочие понаехи, в четвертом классе до сих пор несколько человек читают по складам. В школе раз в год или чаще появляются вши - почти точно известно, кто их притаскивает из дома, но на дом повлиять у школы власти нет. Вот чтобы можно было "нарушить священные права частной собственности" (слова-то какие, тут в комментах, блеать. Как в 90-е снова попал...) такой рейд бы не помешал.

Познакомиться - это одно. А ломиться в квартиру и заставлять что-то подписывать - совсем другое. Ещё и копами угрожают.

[^]
yapiyapi
12.10.2019 - 09:09
1

Шутник

Такое было и в союзе. Учительницы первоклашек приходили и знакомились, давали рекомендации как лучше организовать место ученика итд итп. Откуда истерика?

[^]
ДойчеКабано
12.10.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 11.10.2019 - 21:13)
Цитата (Vedafon @ 11.10.2019 - 20:51)

В советское время в школе бесплатно учились и учителей уважали, деньги с родителей никто ненавязчиво не вымогал. Менталитет у советских граждан был другой.
Я сам ходил к учительнице вечером домой готовится к олимпиаде по истории БЕСПЛАТНО dont.gif
Сейчас учителя сами поставили себя в такое положение (многие в своей массе), что уважать их не за что, тем более пускать на порог своего дома.
Я бы может одну представительницу завел посмотреть быт чтоб отстали, остальной этот табор пусть под дверью ждет.
Хотя с другой стороны лучше и не начинать, а то телевизор окажется не той диагонали.

Вы точно учились в советской школе???

На "хрусталь" у вас не собирали?

Учебники покупали в полном комплекте, за свой счет, выдавать начали, я уже в старших классах был, и то предпочитал свои, так удобнее к экзаменам готовиться.

Слово "репетиторство" перед поступлением в ВУЗ, вам так же не знакомо, по триста за предмет.

Шторы, уборщица (зарплата маленькая) надо дополнительно стимулировать.

Забавные вы, господа. Ни чего не знаете, но пишите...

У нас на "хрусталь" не собирали. И учебники за свои никто не покупал.
Что значит стимулировать уборщицу? У нас это вопрос даже не поднимался.
Так что то, что у тебя было, на все школы не примеряй.

[^]
LFisher
12.10.2019 - 09:14
2

Ярила

Цитата (trischa @ 11.10.2019 - 20:18)
Цитата (Bris2 @ 11.10.2019 - 20:16)
Цитата
Педагоги по решению педсовета насильно врываются в дома

Прямо у порога - в бубен педагогу или педпгогше, без разницы.
Есть в кодексе такое понятие: "неприкосновенность жилища".

себе в бубен заряди чудище. учителя - марионетки в руках управления образования. пришёл приказ сверху - беги исполнять(в основном лютую чушь нах никому ненужную)

Нет, в бубен как раз надо заряжать таким "безропотным исполнителям": с хера ли они бегут выполнять незаконные приказы от начальства? Видишь, что приказ как бы не того - собрались коллективом и объяснили своему директору, что он не прав. Прямо в кабинете, чтобы убежать не успел. Тогда глядишь, и директора будут объяснять своим чиновникам из департамента, что не все их распоряжения разумны и законны.

А если приняли молча под козырек и понесли чиновничий бред ко всем родителям учеников - чему удивляться? Пущай получают, дабы не лезли куда не просят. Они должны решать все эти моменты в своем профессиональном кругу, а не заставлять участвовать в этом дурдоме всех вокруг.

ЗЫ: А завтра придет указивка из департамента, чтобы неуспевающих учеников пороть на дом приходили, тоже пойдут выполнять? А чё, начальство же приказало - всем безропотно выполнять?

[^]
Molchun74
12.10.2019 - 09:18
4

Ярила

Если учителей направили лютой хуйней заниматься , то им прямая дорога в прокуратуру .Пущай там прокуроры с отделом образования и педалятся.

[^]
LFisher
12.10.2019 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (MILLER1976 @ 11.10.2019 - 20:34)
К нам приходили( Москва) классе во втором,тобишь лет 10 назад. Пришли посмотрели,стол,игрушки,где занимается,хобби.показали документы кто они,написали в дневнике предварительно в школе что придут. А у кого бомбит по поводу собственности. Так плохо все ,ходят плохо,не ходят плохо. Всем блядь все должны. Бояре нашлись с Рублёвки. Ебануться. Ссыкливые все ,а то вдруг все поймут что в говне живут,узнают ведь все:)))) расскажут. Тапки все приплетают. У меня гостевые есть тапки,сказал одеть,одели без вопросов.

Учитель должен в школе учить. А то материал нормально преподать и объяснить у них времени нет на уроках или после урока на 5 минут задержаться - дома разбирайтесь, а на всякую указивную херню - как за здрасти: под козырек взяли и ринулись исполнять.

" Ссыкливые все" - еще и оскорбил всех, кто не согласен с твоей точной зрения "приходи кто хочет - делай, чего душа желает!" Хрен - мой дом - моя крепость. И правила мои тут, а не учителей или кого то там от образования. Когда какой вопрос разобрать нужный - времени у них нет, а мне не нужна их непрошенная хрень.

Это сообщение отредактировал LFisher - 12.10.2019 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25017
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх