Учителя устроили рейд по домам школьников в Татарстане, чтобы проверить, как живут дети. Все это называли операцией «Быт»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zodder
12.10.2019 - 09:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trischa @ 11.10.2019 - 20:18)
себе в бубен заряди чудище. учителя - марионетки в руках управления образования. пришёл приказ сверху - беги исполнять(в основном лютую чушь нах никому ненужную)

Эти пидоры по указке сверху и голосуют за кого надо. И чего, их за это пожалеть?
Приходят какие то уебаны, смотрят на квартиру, даже если все нормально, напишут, что "неудовлетворительные условия жизни" и родители не осилят кучу трудностей, которые им приподнесут после этого визита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кактусова
12.10.2019 - 09:26
2

Ярила

Цитата (trischa @ 12.10.2019 - 06:18)
Цитата (Bris2 @ 11.10.2019 - 20:16)
Цитата
Педагоги по решению педсовета насильно врываются в дома

Прямо у порога - в бубен педагогу или педпгогше, без разницы.
Есть в кодексе такое понятие: "неприкосновенность жилища".

себе в бубен заряди чудище. учителя - марионетки в руках управления образования. пришёл приказ сверху - беги исполнять(в основном лютую чушь нах никому ненужную)

..типа...учителям то делать по выходным нечего..мало того, что родители звонят, да и живут не в соседнем подъезде...

[^]
ПОлАрБуЗА
12.10.2019 - 09:28
3

Ярила

Не пустил бы. Скорее всего даже дверь бы не открыл. Одно дело когда добровольно как в моем детстве и совсем другое в приказном порядке. Да еще и 4 человека.

[^]
Dancerrr
12.10.2019 - 09:29
0

Ярила

На япе что - только малолетние долбоебы сидят ? В советское время это было абсолютно в порядке вещей. Классный руководитель должен знать как живет ученик в своем классе.

[^]
КурьерИгорь
12.10.2019 - 09:34
0
Статус: Online

Ярила

В советское время,часто учителя ходили.И ничего в этом плохого не было.

[^]
MadeInMoscow
12.10.2019 - 09:38
6

Ярила

Цитата (Dancerrr @ 12.10.2019 - 09:29)
На япе что - только малолетние долбоебы сидят ? В советское время это было абсолютно в порядке вещей. Классный руководитель должен знать как живет ученик в своем классе.

В советское время было нормальным ходить, если у ученика были какие-то проблемы, а родители игнорировали вызовы в школу. И не толпой ходили, а классный руководитель. А тут какой-то комитет прётся в гости с невнятными писульками, которые настойчиво требует подписать.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 12.10.2019 - 09:39

[^]
Звездочет
12.10.2019 - 09:42
-1

Ярила

В СССР был педсовет. Состоял из училок и бездельничающих женщин коих в ГОРОНО называли "активистами". Тоже приходили, но тёща отца моего их на хуй послала и дверь не открыла.

[^]
oguryan84
12.10.2019 - 09:43
0

Вунгтау

Цитата (dekokt @ 12.10.2019 - 00:07)
Цитата (YourZver @ 11.10.2019 - 20:16)
В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

Да, все так и было. Новый классный руководитель считал своим долгом посетить дом каждого ученика...

Главный вопрос - КОГДА?
После работы? В выходные?

[^]
wmv68
12.10.2019 - 09:44
1

Ярила

посылать их нахуй прямым текстом.
с какого перепугу толпа баб причем ебнутых должна заходить в квартиру?
пусть в своих семьях разберутся сначала.

[^]
DesWas
12.10.2019 - 09:45
1

Ярила

На хер - на хер. Не дальше порога

[^]
oguryan84
12.10.2019 - 09:46
1

Вунгтау

Цитата (MadeInMoscow @ 12.10.2019 - 09:38)
Цитата (Dancerrr @ 12.10.2019 - 09:29)

В советское время было нормальным ходить, если у ученика были какие-то проблемы, а родители игнорировали вызовы в школу. И не толпой ходили, а классный руководитель. А тут какой-то комитет прётся в гости с невнятными писульками, которые настойчиво требует подписать.

В советское время учителя не были столь загружены никому не нужной писаниной.

[^]
1Hexen
12.10.2019 - 09:46
0

Ярила

У нас в 80 тоже ходили и никого это не напрягало

[^]
sles
12.10.2019 - 09:49
1

Сызрань рядом

сейчас не навязчиво директор намекает, пока классные игнорят
хз сколько это продлится, но дурдом еще тот

[^]
AlDianochka
12.10.2019 - 09:50
0

Пантера

Цитата (Звездочет @ 12.10.2019 - 09:42)
В СССР был педсовет. Состоял из училок и бездельничающих женщин коих в ГОРОНО называли "активистами". Тоже приходили, но тёща отца моего их на хуй послала и дверь не открыла.

Вот интересно, многие предлагают нах послать - а зачем? why.gif Просто сделать имитацию, что никого нет дома вот и все. cheer.gif

[^]
Otero
12.10.2019 - 09:53
1

Ярила

Мое детство.. наша классная в начальной школе ходила по домам учеников и проверяла, в каких условиях мы учим уроки. Позднее эта обязанность была переложена на предсовета отряда. Точнее, ходить полагалось к отстающим, к двоечникам. Мне тоже пришлось. По долгу службы, так сказать. Две красные нашивки со звездами на рукаве, все дела.. Было не по себе от этих хождений, честно скажу...я видела и просекала причину их неуспехов сразу :( бедное житьишко, заброшенность родителями, нагруз маленькими.. дети, эти девочки, мои одноклассницы, всего этого стеснялись.
У нас была одна активная дура, вот она очень любила это дело. Изо всех сил подражала нашей классручке. Сейчас она сама работает училкой. Интересно, продолжает ли сегодня шастать по домам... да наверняка!

[^]
Tatoshka21
12.10.2019 - 09:54
-1

Ярила

В свете последних событий что дети и родители считающие учителей и воспитателей обслугой и им "все должны"... получите ответочку со встречным вы должны... Далее списки в соцзащиту, а те в свою очередь по делам несовершеннолетних
Так что рычаги на воспитание долбаебов (которые по версии родителей порядочные дети в стенах дома), которыми не занимаются родители есть!

[^]
stim99
12.10.2019 - 09:56
2

Ярила

Ага, цыгане и другие мошенницы слушаю и мотают на ус ..будут , потом, под этим соусом по хатам ходить..

А, если, серьезно, то ответил бы также, как и ТС.

[^]
ЯКассандра
12.10.2019 - 09:56
7

Ярила

Цитата
Булочка
11.10.2019 - 20:41 [ 911 ] [ цитировать ]
И я, когда работала в школе, ходила. И такое иной раз видела - не приведи Господи! И голодных, грязных, полуголых детей, которые спали на голом полу, укрывшись каким-то ковриком, и пьяных в ацкое гавно родителей, которые про этих детей неделями не вспоминали. Как вспомню - так вздрогну. Не приди мы тогда, кто знает, что бы сейчас с этими детьми стало? А так, выросли хоть и в приёмной, зато в приличной семье, образование получили, уже свои семьи у них, дети....

Угу. Я бы поверила, что это благо, если бы сама не работала в школе. Так вот: голодные, грязные, не воспитанные дети никому не нужны. Их судьба после того как отберут у родителей - детский дом, а про современные детские дома я почему-то ничего хорошего не слышала.
Детей норовят забрать из благополучных семей, то есть воспитанных и ухоженных. Ну, или это будет повод, чтобы на них давить при случае.
А подобрать момент, когда в семье не полный ажур, можно всегда - было бы желание. И повод найдется. Самый безобидный повод, например, это по результатам содержаний школьных сочинений о своей семье. А ребенок мог просто под настроение написать. То есть, не купили ему очередную вкусняшку или в угол поставили - вот и повод, чтобы написать про "жестокое обращение" и "голодом морят".

П.С. И чем, кстати, так уж плохо спать на полу, если пол теплый? Особенно во многодетных семьях, где матрасы раскладываются на полу на ночь, а утром убираются? У многих народов в традиции низкая мебель, что в этом криминального?

[^]
metalcry
12.10.2019 - 09:59
5

Шутник

Я бы только из того принципа что это мое жилье послал всех пришедших нахуй, а потом подал в суд на тех кто взял на себя права (которыми не обладает) проверять мой дом

[^]
StiplChez
12.10.2019 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Дима687 @ 12.10.2019 - 06:34)
Цитата (StiplChez @ 12.10.2019 - 06:08)
Вчера жена ходила на собрание в детский сад (место действия та же республика). Человек из администрации, ответственный за безопасность детей на дорогах города заявил, что полиционеры будут отлавливать школьников, переходящих дорогу в неположенных местах и оформлять протокол с постановкой на учёт в ПДН со всеми вытекающими последствиями в части карьеры в армии и МВД. Городок,  к слову, 50 т населения, движение соответствующее.

Он попугал. У вас и ИПД небось нет. lol.gif
Когда ребенок учился в младшей школе, добился о смене режимов светофоров по дороге в школу. Когда все потоки стоят, горит отдельный светофор для пешеходов. Сначала сделали в виде эксперимента на том участке где я просил, а потом сделали на всех светофорах возле школ. По данным на 2016 год, ДТП с участием школьников снизилось до нуля.

Погуглил в тот же день. В ПДН могут за это вызвать и поставить на учёт. Увы.

[^]
metalcry
12.10.2019 - 10:02
3

Шутник

Цитата (YourZver @ 11.10.2019 - 20:16)
В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

Одно дело когда это считается нормой общества, другое - когда не считается, я считаю что тогда, при СССР, было лучше, но мы сейчас живем НЕ в СССР и мне нафиг не нужно чтобы какие-то левые тела бродили у меня в квартире без предварительного согласия со мной

[^]
oguryan84
0

Вунгтау

Цитата (Дима687 @ 12.10.2019 - 06:00)
[QUOTE=oguryan84,11.10.2019 - 20:56] Вот и ответ на весь этот пост. Придёшь в больницу ,скажут да ахинею несёшь братан,,дадут аспирит и лоб зелёнкой помажут. Или батареи отключат,да фигня и так поживаете. Кругом ведь все пофигу. Так и живем.
P.S. как сказал один писатель ,не помню фамилию. -Что будет через сто лет в России- Воруют!
P.S. И да точно виновато правительство. Жечь его:))) ТИПО [/QUOTE]

Сужу по системе образования. Олимпиады - вроде благое дело... Но по факту заданию в школу присылают не вовремя, не успеваем нормально и качественно провести мероприятие. Всё делается скомкано, впопыхах, но наверх рапортуем, что всё ок и туда уходят красивые отчёты. В медицине всё аналогично. Плавали, знаем.... [/QUOTE]
За больницу не скажу, там хоть отдохнул. rulez.gif
Учителю должно быть стыдно цитировать не полностью и говорить, что не помню, кто сказал. Сказал Салтыков- и фраза звучит так:"Что будет в России через 100 лет? Пьют и воруют."

[QUOTE]А по факту ведь в нашей стране очень много чего делается для галочки. Где-то отрапортовали, что всё ок, а по факту как был бардак и убожество, так и осталось[/QUOTE]
А самой что-то сделать? Вот если я спрошу в какой Краснодарской школе работаешь, ведь не ответишь.
Потому что уволят. А я бы уволил только на основании этого сообщения.

[QUOTE]Сужу по системе образования. Олимпиады - вроде благое дело... Но по факту заданиюя в школу присылают не вовремя, не успеваем нормально и качественно провести мероприятие. Всё делается скомкано, впопыхах, но наверх рапортуем, что всё ок и туда уходят красивые отчёты. В медицине всё аналогично. Плавали, знаем....[/QUOTE]
А вы думали переедите в Краснодар и манна небесная посыпется? lol.gif

Изначально не я процитировала Салтыкова-Щедрина. Внимательнее надо быть. Это вам ответ учителя.

[^]
shishkinva
3

Балагур

Зачем пошли вчетвером? Если надо провести мероприятие, расписали бы на две недели каждого и спокойно по одному обошли, предварительно обзвонив. По факту единичные семьи надо посещать, их сразу по неухоженным детям видно, отстающим в учёбе.

Вопрос к руководству школы. Учитель учит, а не ведёт активную социальную деятельность. Директору трудно организовать базу данных учеников и их родителей? Позвонил каждому родителю, у которого ребёнок снизил средний балл меньше 4,0 и предупредил, что отправит информацию в соцслужбу на проверку бытовых условий ученика. И реально отправлять запросы в соцслужбу. Уровень школы сразу повысится.

[^]
Краснодарец
1

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 11.10.2019 - 20:13)
Да ладно, прям по решению педсовета. Учителям делать больше нечего, только этот геморрой себе в голову придумывать.
Департамент образования их принуждает.

И причём не первый год. И как муж училки сразу скажу: поводов для этого контроля масса и делается это не зря, хоть учителям это и не нужно. Участковые должны этим заниматься. dont.gif

[^]
AnneBonny
12.10.2019 - 10:03
4

Ярила

Когда я в школе училась, у нас классная тоже приходила, правда один раз всего, было такое раньше, что должны они посмотреть, как ребенок дома к урокам готовится, зашла в комнату, стол есть, кровать есть, и все. Никаких актов, ничего. Чаем мама напоила потрындели и разошлись. Мама потом сказала пусть хоть каждый месяц приходит, на собрания ходить не надо, особо одаренных слушать) и если что ввалить мне сразу дома можно)), а то с собрания пока дойдет уже остынет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25167
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх