Учителя устроили рейд по домам школьников в Татарстане, чтобы проверить, как живут дети. Все это называли операцией «Быт»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malia25
12.10.2019 - 05:49
2
Статус: Offline

Ярила

ну хз, если скрывать нечего, то и пустить можно

[^]
Cyberaxe77
12.10.2019 - 05:51
8

Ярила

Цитата (Bris2 @ 11.10.2019 - 22:16)
Цитата
Педагоги по решению педсовета насильно врываются в дома

Прямо у порога - в бубен педагогу или педпагогше, без разницы.
Есть в кодексе такое понятие: "неприкосновенность жилища".

Хуле у порога?
Прям не вставая с дивана - в бубен!
faceoff.gif

[^]
StasikRaduga
12.10.2019 - 05:52
0

Ярила

при совке у меня были две классные руководительницы. обе были у меня дома, пили чай с тортиком. ничо не проверяли, просто приходили какбэ в гости. и да! начальных классов учительница тоже была у нас дома , причем пару раз, поскольку я фулюганил cool.gif tongue.gif mad.gif

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 12.10.2019 - 05:53

[^]
voolya
12.10.2019 - 05:54
-2

Ярила

Вспомните тему, где девочка при живой матери от голода умерла. Хором выли "Где были учителя, почему не интересовались, как живёт ребенок!". Здесь вдруг о неприкосновенности жилища вспомнили. Давайте уж как-то последовательнее будем. Учителям эти рейды тоже не для большой радости, но, возможно, есть причины проверить именно эту семью. Вряд ли проверяют поголовно всех.

Это сообщение отредактировал voolya - 12.10.2019 - 05:55

[^]
Дима687
12.10.2019 - 06:00
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 11.10.2019 - 20:56)
Вот и ответ на весь этот пост. Придёшь в больницу ,скажут да ахинею несёшь братан,,дадут аспирит и лоб зелёнкой помажут. Или батареи отключат,да фигня и так поживаете. Кругом ведь все пофигу. Так и живем.
P.S. как сказал один писатель ,не помню фамилию. -Что будет через сто лет в России- Воруют!
P.S. И да точно виновато правительство. Жечь его:))) ТИПО [/QUOTE]

Сужу по системе образования. Олимпиады - вроде благое дело... Но по факту заданию в школу присылают не вовремя, не успеваем нормально и качественно провести мероприятие. Всё делается скомкано, впопыхах, но наверх рапортуем, что всё ок и туда уходят красивые отчёты. В медицине всё аналогично. Плавали, знаем....

За больницу не скажу, там хоть отдохнул. rulez.gif
Учителю должно быть стыдно цитировать не полностью и говорить, что не помню, кто сказал. Сказал Салтыков- и фраза звучит так:"Что будет в России через 100 лет? Пьют и воруют."

Цитата
А по факту ведь в нашей стране очень много чего делается для галочки. Где-то отрапортовали, что всё ок, а по факту как был бардак и убожество, так и осталось

А самой что-то сделать? Вот если я спрошу в какой Краснодарской школе работаешь, ведь не ответишь.
Потому что уволят. А я бы уволил только на основании этого сообщения.

Цитата
Сужу по системе образования. Олимпиады - вроде благое дело... Но по факту заданиюя в школу присылают не вовремя, не успеваем нормально и качественно провести мероприятие. Всё делается скомкано, впопыхах, но наверх рапортуем, что всё ок и туда уходят красивые отчёты. В медицине всё аналогично. Плавали, знаем....

А вы думали переедите в Краснодар и манна небесная посыпется? lol.gif

[^]
Эрдель
12.10.2019 - 06:01
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (YourZver @ 11.10.2019 - 20:16)
В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

А почему из советского времени взяли только это? Давайте тогда возьмём оттуда бесплатные учебники единые для всей страны, например.

[^]
Elena0111
12.10.2019 - 06:03
2

Приколист

Странно, конечно, это всё. Скоро учителей обяжут проверять - есть ли на школьнице трусы?
Помню, мама (учитель) ходила вечером к своим ученикам (вернее - к родителям), у которых были какие-то проблемы. Редко. И то только потому, что дозвониться не могла. Но тогда это были 80-90-е.

[^]
pravdavsegda
12.10.2019 - 06:06
1

Ярила

Цитата
В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

ну и что ?
всё с советского времени надо тащить в сегоднешнее ?

интересно, а как "за бугром" ?

[^]
pravdavsegda
12.10.2019 - 06:07
-1

Ярила

Цитата
Странно, конечно, это всё. Скоро учителей обяжут проверять - есть ли на школьнице трусы?
Помню, мама (учитель) ходила вечером к своим ученикам (вернее - к родителям), у которых были какие-то проблемы. Редко. И то только потому, что дозвониться не могла. Но тогда это были 80-90-е.

тогда у всех были телефоны ?

[^]
StiplChez
12.10.2019 - 06:08
1

Ярила

Вчера жена ходила на собрание в детский сад (место действия та же республика). Человек из администрации, ответственный за безопасность детей на дорогах города заявил, что полиционеры будут отлавливать школьников, переходящих дорогу в неположенных местах и оформлять протокол с постановкой на учёт в ПДН со всеми вытекающими последствиями в части карьеры в армии и МВД. Городок, к слову, 50 т населения, движение соответствующее.

[^]
StiplChez
12.10.2019 - 06:09
0

Ярила

Цитата (Elena0111 @ 12.10.2019 - 06:03)

В Японии уже. А то продают, хулиганки.

Учителя устроили рейд по домам школьников в Татарстане, чтобы проверить, как живут дети. Все это называли операцией «Быт»

[^]
Дима687
12.10.2019 - 06:11
1

Ярила

Цитата (voolya @ 12.10.2019 - 05:54)
Вряд ли проверяют поголовно всех.

Всех для знакомства с семьей.
Но если у классного руководителя возникли подозрения насчет условий содержания ребенка (холодные котлеты никто не ест, а ребенок РЕГУЛЯРНО ест, значит он голоден) то классная может прийти с комиссией включая инспектора ИДН.

[^]
pravdavsegda
12.10.2019 - 06:14
1

Ярила

Цитата
при совке у меня были две классные руководительницы. обе были у меня дома, пили чай с тортиком. ничо не проверяли, просто приходили какбэ в гости. и да! начальных классов учительница тоже была у нас дома , причем пару раз, поскольку я фулюганил cool.gif

учителей при совке у меня дома не было ...
но

имелась нормальная, даже сильно нормальная трех комнатная квартира ... нормальный быт, деньги водились ...
мать болела, по больницам ... местные, краевые ... столичные ... отец с ней ... (умерла через полгода, как закончил школу)

когда их не было дома (часто) ... все мои друганы у меня, карты, выпивка ...
ко мне закрепили одноклассниц ... ну там еду готовить, уборка, уроки ...

одна так закрепилась ... живу до сих пор ... с ней ... дети взрослые ...

[^]
Дима687
12.10.2019 - 06:14
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 12.10.2019 - 06:01)

А почему из советского времени взяли только это? Давайте тогда возьмём оттуда бесплатные учебники единые для всей страны, например.

Учебники бесплатны, но вот едины для всей страны. В каждом регионе упор идет на региональные достижения. Серьезные предметы одинаковы, а вот история кубано краеведенье там у....... бля, нах.

[^]
ASUSTENT
12.10.2019 - 06:26
2

Ярила

Заявление в полицию:

"Такого то числа в мою квартиру ворвалась группа людей, назвавшихся педсоветом школы где учится мой ребёнок.

Оказав на меня групповое психологическое давление, они принялись ходить по моей квартире, по всем комнатам, санузлу и кухне.

После их ухода обнаружилась пропажа:

1. Деньги в российской валюте 100 000р.

2. Деньги в иностранной валюте 5000$.

3. Драгоценности и ювелирные изделия (список).

Прошу привлечь данных лиц к уголовной ответственности и вернуть мне мои деньги и драгоценности.

Дата. Подпись. "

[^]
Cyberaxe77
12.10.2019 - 06:26
8

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 11.10.2019 - 22:45)
Цитата (Липовука @ 11.10.2019 - 20:41)

По поводу входа в дом вообще ерунда: не обязана я никого пускать без веской причины.

Можете, тогда смените учебное заведение.

Устав данного вероятно предусматривает, в одном из пунктов, проверку бытовых условий, наличия и правильную организацию рабочего места учащегося.

Если "устав" противоречит действующему законодательству РФ, то это директор учебного заведения должен сменить место работы. А ещё лучше - сменить род деятельности.
Классному руководителю открою двери всегда. Стадо проверяльщиков, безосновательно пытающееся проникнуть ко мне в дом, идут в известном направлении. С максимальным ускорением.

[^]
Elena0111
12.10.2019 - 06:32
1

Приколист

Цитата (pravdavsegda @ 12.10.2019 - 11:07)
Цитата

тогда у всех были телефоны ?

Домашние. Почти у всех. Город маленький.

[^]
Дима687
12.10.2019 - 06:34
3

Ярила

Цитата (StiplChez @ 12.10.2019 - 06:08)
Вчера жена ходила на собрание в детский сад (место действия та же республика). Человек из администрации, ответственный за безопасность детей на дорогах города заявил, что полиционеры будут отлавливать школьников, переходящих дорогу в неположенных местах и оформлять протокол с постановкой на учёт в ПДН со всеми вытекающими последствиями в части карьеры в армии и МВД. Городок, к слову, 50 т населения, движение соответствующее.

Он попугал. У вас и ИПД небось нет. lol.gif
Когда ребенок учился в младшей школе, добился о смене режимов светофоров по дороге в школу. Когда все потоки стоят, горит отдельный светофор для пешеходов. Сначала сделали в виде эксперимента на том участке где я просил, а потом сделали на всех светофорах возле школ. По данным на 2016 год, ДТП с участием школьников снизилось до нуля.

[^]
Basyanya
12.10.2019 - 07:26
-1

Юморист

Я 1978 г.р. В советские времена не ходили по квартирам. И позже тоже.

В 8-м классе прогуляла всю 3-ю четверть из-за конфликта с преподавателем. В школе сказала что болею, дома - в школе карантин. Выяснилось только когда мама учительницу на улице повстречала... Было больно сидеть какое-то время.

В двухтысячных я классуха 5-го класса, в учениках 1-11 классы. (При Украине)

Своих проблемных я знала. Но также знала о том, что их изобьют после моего визита к родителям. Поэтому тихо и мирно беседовала после уроков, уговаривала, просила ребят... Все было в норме к концу года, но потом мой класс передали пенсионерке, которой денег не хватало.

А прикол в чем - меня очень любила бабушка одного моего ученика (она сама его воспитывала). Так она ко мне в любое время могла вломиться - "кофточку нашла, померяйте" и т.д.

Ну подошли девочки с 11го класса - "Ой, Ю.А., вчера мы на стадионе голую водку пили, поэтому ДЗ не выполнили". Это их проблемы, я не пошла стучать их классухе - сама была молодая.

[^]
CCCP1977
12.10.2019 - 07:27
1
Статус: Online

Ярила

Действительно, а я и забыл. После ваших слов вспоминаю как в начальных классах моя классная у нас чаёвничала )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛетКоломбо
12.10.2019 - 07:31
2

Ярила

Глядя на таких исполнительных учителей, которые готовы сделать что угодно по указке сверху, не удивляешься постоянным победам путиноидов на выборах. Ведь именно они там "считают" и проводят голосование

[^]
KotVaska
12.10.2019 - 08:06
5

Мимо пробегал

Цитата
Вот только если за учителем-женой будет стоять муж-шкаф или в погонах, то этот задрот чай сделает быстрее чем учитель разуется.

Он тоже пойдет на йух. Входить без разрешения собственника может только:
1. Полиция, но там только 4 причины по которым они могут делать + постановление суда
2. Приставы с постановлением суда.

В любом другом случае административка светит. А если заявить, что после прихода этой шоблы 100000 долларов пропало из шкафа, как они отреагируют?

[^]
Zmey2007
12.10.2019 - 08:31
1

Ярила

Я работал в школе в начале нулевых. Тогда была комиссия по охране детства. Я был в составе этой комиссии. Участковый, представитель гороно, сотрудник по делам несовершеннолетних, я, ещё пару учителей...вот такой компанией ходили по квартирам неблагополучных учеников. Мама родная, что я насмотрелся. В ряде случаев выть хотелось. Дети грудные в коробках жили, собака разделанная в ванной, алкоголизм, наркомания...это пипец товарищи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
12.10.2019 - 08:34
-3

НЕБО СЛАВЯН

училка нехай берет подружаек посимпотнее и пиво не забудет. обещаю незабываемую Сэкскурсию. ога

[^]
СаксаулБатыр
12.10.2019 - 08:39
4

Poxui

Как понять "ЧУТЬ ЛИ НЕ СИЛОЙ"???
Я на порог участкового не пускаю, а тут свора учителей!

Мой дом - моя крепость! Имею полное право никого не пускать! За исключением письменного постановления соответствующих органов!

Стадо убогое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25015
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх