Учителя устроили рейд по домам школьников в Татарстане, чтобы проверить, как живут дети. Все это называли операцией «Быт»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melok81
11.10.2019 - 22:18
3
Статус: Offline

Ярила

Ну так надо вежливо было принтересоваться, не встречали ли они пошёлнахуя?

[^]
Oldpchol
11.10.2019 - 22:23
0

социалист

Цитата (oguryan84 @ 11.10.2019 - 21:46)
Цитата (Gamblerok @ 11.10.2019 - 21:37)
Цитата (FedorDK @ 11.10.2019 - 21:22)
Цитата (Булочка @ 11.10.2019 - 20:43)
Цитата (Led @ 11.10.2019 - 20:37)
Цитата (YourZver @ 12.10.2019 - 02:16)
В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

А взъерепенились все потому, что в советское время никаких последствий такие посещения не вызывали.

Вызывали, если родители алкаши-наркоманы, в доме - хлев, а дети живут хуже скотины. И родительских прав лишали, и в детские дома отправляли, всякое бывало.

Жаль сейчас этого нет. У старшего в классе мальчишка один - проблема для всех. Конфликты, крики вместо урока. Наблюдал его в мае-июне, обедал у нас, с моим типа дружили. Его весь микрорайон побить уже хочет, старший за него вступался, друг же типа. Парень-то тот и вежливый и спокойным быть умеет, но дома... Мама давно пьёт и ёбарей ищет. Папа пропал куда-то. Растит его бабушка... которая тоже запила. Старший братец бьёт постоянно. Что он видит когда домой возвращается? Как мамка с очередныи кобельком бухают у подъезда? Недавно доложили что у его очередного "папы" с судимостью тубик...
Имел я эту защиту частной жизни в жопу, если есть возможность детей вытащить из болота, пока не поздно. К нам пусть приходят и смотрят где мои спят, где едят и где уроки учат, мне скрывать нечего.

Ну и как одно с другим связано?

Если он состоит на учёте, дерётся со всеми пусть органы опеки этим занимаются. Обращаются к участковому и вместе с ним идут смотреть неблагополучные семьи.

Хватит поддерживать уже ебанутые инициативы - то попы в школу то учителя домой то ещё что.

Давай тогда пойдем к директору, завучу, класнухе - будем смотреть по средствам живут или соблюдают моральный облик?

Может директор пидорас, а завуч БДСМ исповедует. Ах да, у них ведь тайна личной жизни. А у тебя ребенок и ты должен всем все доказывать

Здраво и по делу!
Органы опёки зачастую у нас только отчёты требовать и сдавать мастера. На бумаге у них всё чин чинарём: столько-то семей посетил, столько-то бесед провёл, а по факту из кабинетов не вылазят. А по домам учитель должен бегать!
Круто! Только после уроков и всей этой беготни после уроков не ждите качественного образования: учителя не роботы и у них тоже есть семьи и личная жизнь.
и ещё момент. В школе, где преподаю, учатся цыганские дети. Какие бы законы не издавали, какие бы проверки не проводили, им по боку. Живёт этот народ по своим устоям. И попробуй им что-то расскажи про нормы, СанПин и пр. В асоциальных семьях - аналогично.

Вот обоим большой плюс! Но вы ссылаетесь на опыт советской эпохи, а там была принудительная психиатрия и детская комната милиции, ОБХСС для партийных небожителей и участковый милиционер для непартийных работавший на совесть а не на карман, и мнение общества присутствовало как весомый аргумент, а не рудимент как в нашей современности.

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 11.10.2019 - 22:25

[^]
Ksenja76
11.10.2019 - 22:24
3

Важная птица

Да ко мне опека только по предварительному звонку приходит, согласовывая день и время, а тут учителя. Вот уж хер из принципа не пущу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Баннер
11.10.2019 - 22:29
12

Ярила

Цитата (YourZver @ 11.10.2019 - 20:16)
В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

Не перегибайте. В советское время считалось нормой, когда классный руководитель приходил к родителям ребёнка поговорить о конкретной проблеме ученика. При этом хотя бы один из родителей обычно (но не всегда) знал "классную" в лицо.

Но никак не в подобном случае: "мы тут бла-бла-бла кто-то пришли вас проверить".

Чувствуете разницу между "у ребёнка проблема хочу поговорить" и "руки на стену ща проверим"?

[^]
Ogre55
11.10.2019 - 22:30
5

Реликтовый Динозавр

Это не функция школы, проверять домашнюю обстановку учеников. Этим должны заниматься социальные работники, пенты из КДН, бля, даже сраные ювенальщики, но не учителя. В лучшем случае, социальные педагоги. И шпалящие кретины, если они не знают, чем должны заниматься учителя и педагоги, которые, между прочим, не имеют права проникать в жилище без соответствующих санкций, могут идти в жопу. И кричащие: "где была школа?" перекладывают ответственность с ментов, ювенальщиков и социальных служб на школу. У школы другие обязанности, а не врываться в дома, что им, конкретно им, запрещено. Тот кто отправляет учителей в такие рейды, прекрасно знает, что толкает учителей на преступление, а потом держит их на поводке, вероятно, шантажируя фактом незаконной деятельности.

[^]
Тиграшка
11.10.2019 - 22:30
-4

Философ

А чего боитесь то? В доме срач или пьёте каждый вечер? Полно ужасных случаев, которые можно было предотвратить этими посещениями. Вообще, считаю, детей лучше миром воспитывать. Когда и сосед может замечание сделать и маме сказать «видела там то твоего». Мне бы могло помочь это.

[^]
Ksenja76
11.10.2019 - 22:35
6

Важная птица

Цитата (Тиграшка @ 11.10.2019 - 22:30)
А чего боитесь то? В доме срач или пьёте каждый вечер? Полно ужасных случаев, которые можно было предотвратить этими посещениями. Вообще, считаю, детей лучше миром воспитывать. Когда и сосед может замечание сделать и маме сказать «видела там то твоего». Мне бы могло помочь это.

Я например вообще никого к себе не приглашаю, это Моя территория, брезгливая очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skrapy
11.10.2019 - 22:38
5

Ярила

Цитата (trischa @ 11.10.2019 - 20:18)
Цитата (Bris2 @ 11.10.2019 - 20:16)
Цитата
Педагоги по решению педсовета насильно врываются в дома

Прямо у порога - в бубен педагогу или педпгогше, без разницы.
Есть в кодексе такое понятие: "неприкосновенность жилища".

себе в бубен заряди чудище. учителя - марионетки в руках управления образования. пришёл приказ сверху - беги исполнять(в основном лютую чушь нах никому ненужную)

Нужно иметь честь и достоинство просто, если тебя заставляют делать то что противозаконно или не вписывается в рамки твоих обязанностей, можешь уволиться или обратиться в полицию. Это делает из нас свободных людей, а не рабов.

[^]
Mentat
2
Статус: Online

Ярила

каждый должен заниматься своим делом, если у учителя вызывает подозрение благополучие семьи, есть возможность доложить в высшие инстанции
(говорю вам как работник с сфере образования)

а "хождение по мукам" это не их обязанность и не их право
так что херня а не инициатива

[^]
Тиграшка
0

Философ

А почему с учителем не дружить? Ребёнку точно не повредит.

[^]
strong1978
11.10.2019 - 22:43
3

Ярила

А у нас инспектора госпожнадзора даже в сопровождении полиции чоповская охрана не пускает с автоматами на частную территорию gigi.gif

[^]
ЗаИПротив
11.10.2019 - 22:50
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Вот как взъерепенились-то.
В 1982 году, когда пошла в 1 класс, был сформирован родительский комитет, в нем была моя мама, и мы вместе с учителем ходили также по квартирам одноклассников.
Все открывали двери, впускали, комитет делал отметки-есть ли у ученика рабочее место, стол, стул, как это все освещается дневным светом, лампами. Нормативы были, чтоб ребенок зрение не испортил. И что то там еще. Если нет этого всего-принимались меры. забота о здоровье поколения.
А ну да, о чем я,сейчас это "вмешательство в личную жизнь". Идите на хуй.
У соседей девочка уроки в коридоре делает, где окон нет, тк кухня у них -студия и там люди постоянно у мамы на маникюре.

[^]
KrestniyП
11.10.2019 - 22:54
3

Я пришёл

Цитата (starez69 @ 11.10.2019 - 22:07)

А потом когда происходит домашнее насилие-вот такие как вы и начинают первым орать"а куда смотрела школа".
Вам есть что скрывать? У вашего ребенка нету комнаты,стола для выполнения домашних заданий?
В моем детстве еще ходили и смотрели. И ничего страшного. А теперь про права орете свои,а про обязанности молчите? Вот такие дети потом и вырастают-тоже до фига права знающие.

а я не начну орать куда смотрела школа ибо школа (преподы) ничего под носом у себя не видят - под носом у них пацаны и деффчёнки курят, чуть ли не с пивом в класс ходят и НИХРЕНА , они ни хрена не делают gigi.gif да они блять даж родителям не позвонят или в дневник не напишут, что их дитятко курит! нормально?! так нахуй они мне такие контролёры нужны? да блять даж я знаю, хотя в школу ток на собрания хожу, кто из родителей хуй забил на детей , а школу это не ебёт, они ток к нормальным в гости набивацо будут ибо с алкашами связывацо бояцо, в милицию/полицию обратицо - ссут, да как жеж сор из избы вынести, да как руководство на это посмотрит ... тьфублять
так что пусть расставляют свои галочки в отчётности, но не лезут - не уважаю я таких и видеть не желаю

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 11.10.2019 - 22:55

[^]
НечтоИзСети
11.10.2019 - 22:55
7

Ярила

Цитата (YourZver @ 11.10.2019 - 20:16)

Что вы можете знать о советском времени, гражданин 1987 года выпуска? Вы на горшок какать ещё ходили, когда советское время закончилось.

[^]
mortyr285
11.10.2019 - 23:01
1

Нет ничего слаще, чем свет правды

Каждому своё конечно, но я человек гостеприимный, простой, советский. Я бы позвал чаю попить, пообщаться. Не звери ведь, почти родные, они дитенка моего учат, за что большое им спасибо и низкий поклон. И детёнок молодец мой, и дома у меня все хорошо, в чем они сами могут убедиться.

[^]
MadeInMoscow
11.10.2019 - 23:13
8

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 11.10.2019 - 22:13)
Хм... нас яповцев - хуй проссышь.

Мы блеать, как флюгер.

Случись какая хуета со школьником - в теме куча вопросов - а куда смотрела школа и классный руководитель в частности.

Ходят и смотрят - да как они смеют, ебаные педерасты!

Блин, когда приходит классный руководитель, который и так должен знать о подопечных всё, с ним можно и посидеть и показать и поговорить нормально, но когда к тебе в дом припирается толпа, да еще с предъявами с целью пошароебиться по квартире, тут любой на хуй пошлет.

[^]
Ауюл
11.10.2019 - 23:13
0

Весельчак

Удивляюсь. Похоже не все комментаторы видео смотрели. Вопрос не о вламывании, тетки нормальро просят, не пускаешь- напиши, что я, такой-то, не хочу пускать. Конфликт- раздутый на ровном месте.

[^]
MadeInMoscow
11.10.2019 - 23:17
10

Ярила

Цитата (Ауюл @ 11.10.2019 - 23:13)
Удивляюсь. Похоже не все комментаторы видео смотрели. Вопрос не о вламывании, тетки нормальро просят, не пускаешь- напиши, что я, такой-то, не хочу пускать. Конфликт- раздутый на ровном месте.

Почему он писать-то что-то должен? Не хочет человек подпись под непонятным документом ставить - его право.

[^]
Ауюл
11.10.2019 - 23:26
-8

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 11.10.2019 - 23:17)
Цитата (Ауюл @ 11.10.2019 - 23:13)

Почему он писать-то что-то должен? Не хочет человек подпись под непонятным документом ставить - его право.

Что значит непонятный документ? Ты доверенность оформляешь? Договор подписываешь? Поставь себя на место учителей- задание дали столько-то квартир обойти, они ходят. А тут знаток "часа суда " Нашелся типа я свои права знаю, 51 ст. Конституции. Сказал не пущу , базара нет, напишу об этом. А тут типа вроде сказал, а вроде и нет. Ссыкло.

[^]
Ауюл
11.10.2019 - 23:29
-2

Весельчак

Если есть свое видение ситуации- будь готов подписаться за слова. Или я не прав?!

[^]
Vedafon
11.10.2019 - 23:47
3

Ярила

Цитата (Акация @ 11.10.2019 - 20:55)
У нас в школе давали анкету заполнить, типа есть ли у ребенка место для уроков, как учиться, какие пожелания. по домам никто не ходил.
Если дите проблемное, там еще можно подумать о посещениях, в противном случае - инициатива маразматичная.

Дите проблемное видно сразу в школе, начиная с первого класса. В дом раньше ходили милиционеры из "детской комнаты милиции" в крайнем случае. И система была уж лучше отлажена, чем сейчас. А сейчас это уже абсурдный цирк людей, которые боятся потерять свою должность.

[^]
exoricst
11.10.2019 - 23:57
5

Ярила

Ну да срач. Но это мой срач. cool.gif Что то лень делать, на что-то денег нет. Что то делаем потихоньку.
А так в принципе докопаться можно до чего угодно, интересно какие полномочия у этой комиссии.

[^]
Чуваkк
12.10.2019 - 00:00
2

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 11.10.2019 - 20:12)
Цитата
Педагоги по решению педсовета

и что, на хуй их никто не догадался послать?

Дети в заложниках. Если нагрубишь, будут мстить детям. Не шутка, жизнь.

[^]
Ауюл
12.10.2019 - 00:01
0

Весельчак

Цитата (exoricst @ 11.10.2019 - 23:57)

Ну да срач. Но это мой срач. cool.gif Что то лень делать, на что-то денег нет. Что то делаем потихоньку.
А так в принципе докопаться можно до чего угодно, интересно какие полномочия у этой комиссии.

Вопрос не в том, что срач, а в том как дети живут.

[^]
Чуваkк
12.10.2019 - 00:02
2

Ярила

Такое не только в Татарстане, правда в другом регионе учителя с их руководством не подошли к этому с большим рвением и сделали это формально без обходов. Видимо с Москвы снова указания спустили в регионы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25015
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх