Учителя устроили рейд по домам школьников в Татарстане, чтобы проверить, как живут дети. Все это называли операцией «Быт»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
12.10.2019 - 00:03
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 11.10.2019 - 22:50)
Вот как взъерепенились-то.
В 1982 году, когда пошла в 1 класс, был сформирован родительский комитет, в нем была моя мама, и мы вместе с учителем ходили также по квартирам одноклассников.
Все открывали двери, впускали, комитет делал отметки-есть ли у ученика рабочее место, стол, стул, как это все освещается дневным светом, лампами. Нормативы были, чтоб ребенок зрение не испортил. И что то там еще. Если нет этого всего-принимались меры. забота о здоровье поколения.
А ну да, о чем я,сейчас это "вмешательство в личную жизнь". Идите на хуй.
У соседей девочка уроки в коридоре делает, где окон нет, тк кухня у них -студия и там люди постоянно у мамы на маникюре.

Ну вы не бось скинулись и купили маме трехкомнатную квартиру, с инсоляцией? Или настучали на маму в органы опеки, и её лишили прав? gigi.gif

Ну допустим у семьи однокомнатная квартира, и двое детей. Как делать место под занятия? вахтой по очереди? Или страна вас не просила рожать, пройдемте в органы гражданин? gigi.gif

[^]
Чуваkк
12.10.2019 - 00:05
5

Ярила

Цитата (YourZver @ 11.10.2019 - 20:16)
В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

Спроси родителей, приходили ли к ним домой с проверкой. Уверен, что скажут нет. К нам не приходили.

[^]
dekokt
12.10.2019 - 00:07
0

Ярила

В советское время считалось нормой бывать в доме учеников. А чего вы так взъерепенились, товарищи ЯПовцы?

Да, все так и было. Новый классный руководитель считал своим долгом посетить дом каждого ученика...

[^]
ЗаИПротив
12.10.2019 - 00:11
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (exoricst @ 12.10.2019 - 00:03)
Цитата (ЗаИПротив @ 11.10.2019 - 22:50)
Вот как взъерепенились-то.
В 1982 году, когда пошла в 1 класс,  был сформирован родительский комитет, в нем была моя мама, и мы вместе с учителем  ходили также по квартирам одноклассников.
Все открывали двери, впускали, комитет делал отметки-есть ли у ученика рабочее место, стол, стул,  как это все освещается дневным светом,  лампами. Нормативы были, чтоб ребенок зрение не испортил. И что то там еще. Если нет этого всего-принимались меры. забота о здоровье поколения.
А ну да, о чем я,сейчас это "вмешательство в личную жизнь". Идите на хуй.
У соседей девочка уроки в коридоре делает, где окон нет, тк  кухня у них -студия и там люди постоянно у мамы на маникюре.

Ну вы не бось скинулись и купили маме трехкомнатную квартиру, с инсоляцией? Или настучали на маму в органы опеки, и её лишили прав? gigi.gif

Ну допустим у семьи однокомнатная квартира, и двое детей. Как делать место под занятия? вахтой по очереди? Или страна вас не просила рожать, пройдемте в органы гражданин? gigi.gif

Не надо демагогии.
Какая квартира у тебя бы не была-сделай рабочее место ребенку, чтоб он здоровье не потерял. В данном случае-зрение.

[^]
Vedafon
12.10.2019 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 11.10.2019 - 20:38)
Пиздежь про весь Татарстан, без пруфа. О рекомендации распространения опыта на всю страну тоже галимый пиздеж. dont.gif
История имела место быть в Набережных Челнах, и это единичный случай по одной отдельно взятой семье.
Подробности по ссылке:

https://vestikamaza.ru/posts/ya-pisala-v-po...milis-uchitelya

[/i]Сегодня пост группы «Поборы в школах и детсадах. Новости школ», в котором был размещён видеоролик прокомментировала челнинка Алина Галяутдинова, которая рассказала, что это именно к ней домой приходили учителя 55-ой школы. Причём, попасть в квартиру они пытались после предварительного отказа и в её отсутствие.

«Мне скрывать нечего. Это было 8 октября. Ломились в квартиру, меня лично дома в этот момент не было, были мои родственники, — рассказывает челнинка. — 7 октября ко мне позвонила классный руководитель и сказала: «Мы можем прийти?», я сказала: «Нет», вот на следующий день они пришли искать то, чего нет, без предупреждения!» — написала Алина.
«Вестям КАМАЗа» она рассказала, что раньше трудилась в школе №55 кухонным работником, но её «затравили» коллеги и девушке пришлось уйти.
[i]

Вот и вся суть. Хорошо, что выложил.

[^]
Koralex
12.10.2019 - 00:22
6

Ярила

Цитата (YourZver @ 11.10.2019 - 19:16)

А то, что я имею право не открывать двери даже ментам. С постановлением суда - пожалуйста, ломайте двери и забирайте. Нахуй мне вообще кому-то открывать?
В СССР мы уже не живём. Дали право не открывать двери - пользуйтесь этим.

Мне скрывать нечего, но и отвечать на неведомые вопросы хуй пойми от кого, я тоже не намерен.

Вот вы сами пустите меня к себе в дом, чтобы я вам мозги выносил, представившись педагогом вашего ребёнка?

[^]
exoricst
12.10.2019 - 00:23
3

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 12.10.2019 - 00:11)

Не надо демагогии.
Какая квартира у тебя бы не была-сделай рабочее место ребенку, чтоб он здоровье не потерял. В данном случае-зрение.

Ну вот это как раз демагогия.
У нас есть регионы, где практически полярная ночь по 3-4 месяца. И есть более южные регионы, где солнца больше. По вашему все кто живет в Мурманске, теряют здоровье и зрение?

[^]
Липовука
12.10.2019 - 00:25
1

Балагур

Цитата (ЗвИздаЖ @ 11.10.2019 - 20:46)
Цитата (Липовука @ 11.10.2019 - 20:41)
Херня какая-то. У меня вчера холодильник вообще пустой был, картофана нажарила тупо на ужин. А сегодня борщ, плов, селедка под шубой и фруктов набрала. Вчера бы пришли, так ужас-ужас получился бы.

Лет 7 назад в Питере история была: органы опеки у семьи отбирали детей. Так в отчете в качестве одного из доводов в частности была указана причина - отсутствие йогуртов. Блин, мы эту хрень вообще не едим, и что теперь?

А еще у нас обои разрисованы фломастерами и красками. Видок тот еще, такое ощущение, что ремонта лет 20 не было, хотя косметический два года назад делали. Это уже если сильно присмотреться, то видно, что обои новые.

По поводу входа в дом вообще ерунда: не обязана я никого пускать без веской причины.

" отсутствие йогуртов. Блин, мы эту хрень вообще не едим, и что теперь?"

Молочка типа должна быть, молоко, кефир, творог..
И суп. И яблоки какие нибудь..

Я тоже каждый день хожу в магазин, холодильник не забит, чай не дефицит в магазинах..

Блин, да не едим мы молочные продукты (бррр, от слова "молочка" меня аж трясет). Сыр едим, сметану. Все остальное не едим. У меня ребенок выше других в садике на голову. Может, это от недостатка питания?

[^]
Чуваkк
12.10.2019 - 01:19
1

Ярила

Цитата (dekokt @ 12.10.2019 - 00:07)

Да, все так и было. Новый классный руководитель считал своим долгом посетить дом каждого ученика...

Лютый пиздеж. Не было такого молодежь.

[^]
Fider
12.10.2019 - 01:28
-2

Ярила

Не понимаю в чем кипишь основной массы форумчан... Чего такого-то? В советском союзе это норма была... У нас дома тоже была классная руководитель дочки старшей, дело было в её первом первом классе, 2 года назад.. МО кстати 65 км, от Мкад...

Это сообщение отредактировал Fider - 12.10.2019 - 01:29

[^]
belog
12.10.2019 - 04:48
3

Ярила

Тс так ты бы хоть погуглил с чего они ходят. ФЗ Об образовании им сие предписывает. Правда он ни хрена с Жилищным кодексом не согласуется, но наших законобракоделов это не останавливало никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belog
12.10.2019 - 04:49
2

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 12.10.2019 - 01:19)
Лютый пиздеж. Не было такого молодежь.

Было, середина 90_х плюс первый курс технарь, ходили и учителя и куратор группы. По паре раз но ходили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дима687
12.10.2019 - 04:54
2

Ярила

Цитата (trischa @ 11.10.2019 - 20:17)
с одной стороны - вроде важно, знать о быте подопечного. учителям не всегда и далеко не начхать на своих учеников.
с другой стороны - заставлять их ходить с противоправной бумажкой и требовать отчётность...я хз как реагировать why.gif ибо, это какой-то ппц!

Советская система образования-говно.
ЯПовцы орут, что поколение ЕГЭ-идиоты. Начинают применять что-то, не самое плохое, из советской системы, опять не довольны...
В полярную ночь очень тяжело просыпаться и вставать в школу, я в 8 классе, выходил из квартиры, ныкался на лестничном пролете перед чердаком у батареи и когда мама уйдет, заходил домой досыпать. Так на второй день классный руководитель пришла проведать меня, а заодно позаниматься алгеброй и геометрией. gigi.gif Димочка же заболел!
Удивлению мамы не было предела. Повезло, что батя на боевой службе был.

Сейчас сам отец и в первом классе, классная приходила к нам домой, показали комнату ребенка, попили чай с тортиком, поговорили в домашней обстановке, все! Никаких проблем! И с первым Учителем у нас всегда было полнейшее взаимопонимание, но при этом сын знал, что он может дерзануть со мной, с мамой, но с учителем-никогда. За это будет жесткое, а порой жестокое наказание.

Цитата
Прямо у порога - в бубен педагогу или педпагогше, без разницы.
Есть в кодексе такое понятие: "неприкосновенность жилища".

Быдло-ХЕРой, дети есть?

[^]
Enemaster
12.10.2019 - 04:59
4

Чужой

Вообще дверь не открываю. Пришли, со мной не согласовано - идите нахуй!

[^]
Дима687
12.10.2019 - 05:06
1

Ярила

Цитата (ЗвИздаЖ @ 11.10.2019 - 20:20)

Ибо в советское время были какие то гарантии, социалка.
Сейчас школа- тупо бизнес. Тетради рабочие- 3500, на год на школьные нужды- 2000, ещё на всякую поебень- постоянно сборы.
Ты в школе кроме столовки платил за что то?

И вот в данных условиях все желающие поучить меня жизни и сунуть нос на мою территорию- не проходят дальше домофона.

В первом классе что-то было дорого. Рабочие тетради, форма, охрана, питание, а потом вообще ничего не сдавали, только на поездки. Опять же классный руководитель организовывала, после каждой четверти, дай ей бог здоровья! А онно ей нужно было в первый день каникул везти это неуправляемое, орущее стадо в развлекательный комплекс за 200 км от дома? Но Человек, Учитель жил этим "стадом".

[^]
DedCanLiv
12.10.2019 - 05:08
1

Пока еще землянин

Просто не пускать. Идите в суд, в хуй, прокуратуру или к путину-медведеву....

[^]
Дима687
12.10.2019 - 05:13
3

Ярила

Цитата (зудука @ 11.10.2019 - 20:33)
В наше время и учитель начальных классов и классный руководитель старших классов обязаны были ходить. И ходили. Возможно не ко всем, но к тем кто учились плохо или "могли бы и лучше" ходили. Ну и к тем, кто был оторвенным.
И мы не считали это чем то не правильным.

Видимо поэтому мы и стали Людьми.
Заметил такую особенность, если ребенок туп, то родители винят учителей, преподавателей, всех, но только не свое чадо.

[^]
UAUU
12.10.2019 - 05:16
0

Балагур

Цитата (allex1980 @ 11.10.2019 - 22:19)
Раньше тоже ходили учителя к ученикам. Плохого не вижу в этом. Классного руководителя пустил бы, а вот сопровождение слал бы лесом.

Так это обязанность кл. рук. В начале года или для знакомства с условиями проживания ученика всегда ходят по домам. И в советское время так было и сейчас.В тяжелых случаях , для неблагополучных семей приходят с социальным педагогом и полицейским , закрепленным за школой и в случае адских условий составляют протокол посещения, ставят в известность директора и ГОР оно.Казахстан.

[^]
shchur
12.10.2019 - 05:17
0

Статус не определен

Обходы учеников были всегда, правда они были на бумаге. А тут на самом деле пошли, в нашем государстве стока ебанутых законов и правил принимают депутаты и т.п., что когда, вдруг закон начинают выполнять, то все охуевают
Даже те кто их принимал gigi.gif

Это сообщение отредактировал shchur - 12.10.2019 - 05:18

[^]
Дима687
12.10.2019 - 05:19
-2

Ярила

Цитата (MILLER1976 @ 11.10.2019 - 20:34)
К нам приходили( Москва) классе во втором,тобишь лет 10 назад. Пришли посмотрели,стол,игрушки,где занимается,хобби.показали документы кто они,написали в дневнике предварительно в школе что придут. А у кого бомбит по поводу собственности. Так плохо все ,ходят плохо,не ходят плохо. Всем блядь все должны. Бояре нашлись с Рублёвки. Ебануться. Ссыкливые все ,а то вдруг все поймут что в говне живут,узнают ведь все:)))) расскажут. Тапки все приплетают. У меня гостевые есть тапки,сказал одеть,одели без вопросов.

Проверил, перепроверил, странно, первая страница темы и здравый комментарий.

У меня вопрос, а зачем дома ходить в тапках? За рабочий день так натопчешься в обуви, пришел домой, помыл ноги и босиком шлеп-шлеп-шлеп... Кайф! Или пол грязный?

[^]
Дима687
12.10.2019 - 05:35
-4

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 11.10.2019 - 20:37)
Я вообще не пойму, зачем эти тётки (они учителя???) пошли в этот рейд.
Правительство уже не знает, как поиздеваться. Выдумали очередной прикол, а эти и рады стараться.
Ну, если уж спустили эту ахинею сверху, то и отнеслись бы аналогично: типа были, типа звонили, типа где-то не открыли.
Всё. Кто и куда пойдёт проверять??? Никому из правителей это сто нет не впёрлось. Просто прикололись.

faceoff.gifсударь, мне вас жаль. вы тупы, как пробка. Учителя, Правительство...
Кто рад? Учителя? Ходить в неоплачиваемое время по хатам где попадаются такие, как тут:
"Прямо у порога - в бубен педагогу или педпагогше, без разницы.
Есть в кодексе такое понятие: "неприкосновенность жилища"
Вот только если за учителем-женой будет стоять муж-шкаф или в погонах, то этот задрот чай сделает быстрее чем учитель разуется.
Но тут он воЕн!

Кому из правителей это не вперлось? Путину? Медведеву? Главе региона? Муниципалитета? Кому?

З.Ы. начинаю задумываться, что интернет по паспорту не такая уж хреновая идея.

[^]
iris11
12.10.2019 - 05:36
3

Хохмач

Цитата (MadeInMoscow @ 11.10.2019 - 20:18)
Как бы, права входить в помещения без согласия собственника, учителям никто не давал. Я бы на хуй послал сразу.

скоро, блин, личные квартиры как проходные дворы будут, уж кто только не заходит, и полиция, и ФСБ, и приставы, и опека, и газовщики и учителя теперь. Дальше еще кого впускать начнем?

Это сообщение отредактировал iris11 - 12.10.2019 - 05:37

[^]
Cyberaxe77
12.10.2019 - 05:44
4

Ярила

Цитата (YourZver @ 11.10.2019 - 22:16)

Не не целым табуном с кучей каких-то левых бумаг "на подпись".
Классуха могла прийти одна, чтобы поговорить с родителями об оценках/поведении дитяти. Всё.

[^]
Cyberaxe77
12.10.2019 - 05:45
1

Ярила

Учителей не обвиняю в этом самоуправстве, они люди подневольные. А вот на руководство школы я бы написал заявление в прокуратуру.

[^]
mister007
12.10.2019 - 05:48
0

Ярила

Хуй, с трамвайной ручкой - не путай

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25015
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх