Пошёл вброс в СМИ: "Скорая проехала мимо смертельного ДТП"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
1.10.2019 - 07:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 30.09.2019 - 22:35)
мне сложно представить такую ситуацию, ибо я сужу по себе, и так поступать бы не стала. А даже если бы стала, в состоянии шока, то слова от человека, который понимает в этом больше чем я, т.к. хотя бы просто видел, как действуют в таких ситуациях - что нельзя трогать до приезда врача, точно бы отрезвили. Но да, тут зависит от адекватности и стойкости водителя. не факт, что он обладает способностью гаркнуть, чтоб все сели и уши прижали.

"человека, который понимает в этом больше чем я, т.к. хотя бы просто видел, как действуют в таких ситуациях" - лютый бред.
Что он там видел, что ты мелешь вообще? Водила по твоему определит характер травм, наложит шины, остановит кровотечение, стабилизирует состояние с помощью жгута и пластыря? Да и вообще - что он там видел то на вызовах? На вызове фельдшера идут оказывать помощь, водила наготове сидит в машине. Максимум что может водила - помочь волокуши спустить и каталку с больным внутрь пихнуть.
Насмотрятся блядь докторов хаусов и идут помощь оказывать, грамотеи.
При дтп если ты не медик - максимум что можно сделать - вызвать скорую и укрыть раненных пледами/куртками. И всё. Не надо их таскать, поднимать, поить водой. Где лежит там лежит.

[^]
BlackChaos
1.10.2019 - 07:34
5

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 1.10.2019 - 08:31)

Ты разве не знал? Один сезон доктора Хауса заменяет год интернатуры! shum_lol.gif

[^]
89reg
1.10.2019 - 07:56
-8

Ярила

У водилы скорой есть рация, которой намного быстрее можно сообщить об инциденте, водила скорой всё равно должен быть лучше подготовлен чем обычный гражданин, посмотрите в сша видио на ютубе даже водила пожарки остановится и будет оказывать помощь.

[^]
Бенджамин73
1.10.2019 - 08:27
5

Ярила

Цитата (89reg @ 1.10.2019 - 08:56)
У водилы скорой есть рация, которой намного быстрее можно сообщить об инциденте, водила скорой всё равно должен быть лучше подготовлен чем обычный гражданин, посмотрите в сша видио на ютубе даже водила пожарки остановится и будет оказывать помощь.

С какого перепуга водила на скорой должен быть подготовлен?
Ты почему так решил?
Что за логика вообще такая? По-твоему водитель на хлебозаводе должен знать как пекут хлеб, водитель на металлургическом комбинате должен знать, как стальной прокат производят?
Водила на скорой - это человек с правами и всё, точно такой же, как ты и я. Никто их не готовит, не учит оказывать помощь, вообще у них нет мед. образования.
В Ульяновске вообще водилы на скорых не имеют ни к минздраву, ни к скорой помощи никакого отношения - они работники частной конторы, которая предоставляет автомобили в аренду для скорой (автомобиль вместе с водителем). Уверен, во всех крупных городах тоже самое.

По рации он сообщил - что от него ещё хотеть?

[^]
ObstinateA
1.10.2019 - 08:55
2

Юморист

и вот с этими людьми, которые будут оказывать типа первую помощь, а на самом деле угробят человека или сделают его инвалидом, я живу на одной планете.
Им объясняют, объясняют, что нельзя людей двигать и прочее
Что водитель это просто водитель
а им что в лоб, что по лбу.
упертые парнокопытные.

Страшно товарищи
что еще страшнее, что они считают себя правыми
а всех, кто высказывает действительно верную точку зрения, бесчувственными скотами, без совести.

ну как так?

[^]
Бойцоваямышь
1.10.2019 - 08:59
1

Ярила

Цитата (ext68 @ 30.09.2019 - 14:04)
Даже если без врачей, все останавливаются чтоб помочь - а этот мне на заправку мне пофиг

А врачи, не на этот вызов, так к умирающему ребенку, роженице с отхождением плаценты, отцу семейства с инфарктом, на ДТП на соседней улице - пешком пойдут.

[^]
Wowik81
1.10.2019 - 09:07
3

Ярила

Цитата (Котикс @ 30.09.2019 - 20:42)
Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 20:29)
Вот именно!  В любой аптечке есть! Правда таких помощников я бы лопатой гнал. И доводилось гонять!
Так при чем тут водитель машины скорой помощи? Типа он с врачами ездит - понахватался?

Вы лопатой совесть свою отгоняете. А водитель скорой мог бы остановиться и от имени той же скорой вызвать коллег. Точно быстрее бы среагировали, везде есть своя корпоративная этика.
Трудно что-то объяснять глухим. Никто не говорит о самостоятельных неумелых попытках. речь идёт о равнодушии, прикрываемом тупыми "железобетонными" аргументами.

А скажите, обязательно останавливаться и звонить на подстанцию о ДТП или же все же можно сократить драгоценные секунды и не останавливаясь по рации передать на подстанцию всю информацию.
Журнашлюхи сделали вброс, а Вы им верите, так же, как Киселю и Соловью

P.S. А если бы Вы внимательно прочитали бы первые три страницы, то увидели бы сообщение, что именно водитель вызвал бригаду скорой помощи и вернулся назад за свой бригадой

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 1.10.2019 - 09:09

[^]
89reg
1.10.2019 - 09:09 [ показать ]
-12
BlackChaos
1.10.2019 - 09:18
3

Ярила

Цитата (89reg @ 1.10.2019 - 10:09)
Ещё скажу большое откровение для вас на практике водитель хлебозавода, очень многое знает о хлебе, и да ездил я с таким на охоту, думаешь кто у нас хлеб пек, прям в избушке, прям в простой охотничьей избушечной печке и формы он от туда спиздел, для 3х булок.

faceoff.gif Офигенно! Твой водитель еще и вор! Ты конечно нашел чем похвалиться!
Слушай... А вот водитель скорой "спиздит" пару шприцов или капельниц, и тебе как раз не хватит. Он тоже будет крут?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.10.2019 - 09:19

[^]
Wowik81
1.10.2019 - 09:19
3

Ярила

Цитата (89reg @ 1.10.2019 - 09:09)
Цитата (Бенджамин73 @ 1.10.2019 - 08:27)

Ты почему так решил?
Что за логика вообще такая? По-твоему водитель на хлебозаводе должен знать как пекут хлеб, водитель на металлургическом комбинате должен знать, как стальной прокат производят?
Водила на скорой - это человек с правами и всё, точно такой же, как ты и я. Никто их не готовит, не учит оказывать помощь, вообще у них нет мед. образования.
В Ульяновске вообще водилы на скорых не имеют ни к минздраву, ни к скорой помощи никакого отношения - они работники частной конторы, которая предоставляет автомобили в аренду для скорой (автомобиль вместе с водителем). Уверен, во всех крупных городах тоже самое.

С такого, для тупых поясняю, нахер нужен в любой оперативной службе не подготовленный водитель, это прям как водитель полиции не умеющий стрелять. Для тупых водитель на хлебозаводе работает с хлебом, а не с людьми, есть разница в ценности хлеба и человека.
Ещё скажу большое откровение для вас на практике водитель хлебозавода, очень многое знает о хлебе, и да ездил я с таким на охоту, думаешь кто у нас хлеб пек, прям в избушке, прям в простой охотничьей избушечной печке и формы он от туда спиздел, для 3х булок.
А то что их ни кто не учит, так это откровенная глупость государства и именно таких как вы, которые судя по всему это поддерживают.
Какая проблема медицинскому учреждению обучить своих сотрудников качественно оказывать первую медицинскую помощь, кто по вашему может более грамотно это сделать, кроме медицинского учреждения.

Вашими словами Вам же по глазам: знать о хлебе и печь его - это не одно и то же. Я вот лично знаю как делать ПМП, читал много - но ни разу не делал. И не факт что я ПМП сделаю правильно, хоть и начитан. Лучше 112 звонить сразу же

[^]
Бенджамин73
1.10.2019 - 09:20
5

Ярила

Ты почему так решил?

С такого, для тупых поясняю, нахер нужен в любой оперативной службе не подготовленный водитель, это прям как водитель полиции не умеющий стрелять. Для тупых водитель на хлебозаводе работает с хлебом, а не с людьми, есть разница в ценности хлеба и человека.
А то что их ни кто не учит, так это откровенная глупость государства и именно таких как вы, которые судя по всему это поддерживают.
Какая проблема медицинскому учреждению обучить своих сотрудников качественно оказывать первую медицинскую помощь, кто по вашему может более грамотно это сделать, кроме медицинского учреждения.

Ох блядь тупой.
Тебе капсом чтоли написать - они не работники медицинской службы и не имеют к медицине никакого отношения. Они наёмные водители частной конторы, которая сдаёт в аренду спецавтомобили. Это так в Ульяновске, в других городах уверен тоже самое 1 в 1.

Ебать ты умный - на фельдшера скорой помощи 4 ебаных года учат. А что - давай всех водил обучим вдобавок. Давай ещё и дворников обучим, и уборщиц на станциях СМП. Всех обучим.

[^]
BlackChaos
1.10.2019 - 09:24
6

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 1.10.2019 - 10:20)

Ты почему так решил?

Ох блядь тупой.
Тебе капсом чтоли написать - они не работники медицинской службы и не имеют к медицине никакого отношения. Они наёмные водители частной конторы, которая сдаёт в аренду спецавтомобили. Это так в Ульяновске, в других городах уверен тоже самое 1 в 1.

Ебать ты умный - на фельдшера скорой помощи 4 ебаных года учат. А что - давай всех водил обучим вдобавок. Давай ещё и дворников обучим, и уборщиц на станциях СМП. Всех обучим.

Ну видимо он считает, что это так просто - спасать людей. Пару раз дунул рот-в-рот, пару раз нажал на грудную клетку и о-па... готово!
Хорошо хоть не предлагает (извините) жопу пальцем затыкать при искусственном дыхании. (Был у нас прикол такой у препода для совсем уж тупых студентов)

[^]
gluk35
1.10.2019 - 09:29
6

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 1.10.2019 - 01:59)
Цитата (gluk35 @ 30.09.2019 - 14:02)
Не повесят, водила не врач. А значит оказывать помощь не обязан.

Статья распространяется на всех без исключения людей. Будь то медик или сантехник. Он должен был в любом случае остановиться и помоч

Ты хоть статью то читал? Юрист диванный.

[^]
ДокторЯр
1.10.2019 - 09:36
3

правда, которая не нравится дебилам

А и то правда, россияне, давайте-ка всем миром обучите водителей скорой оказывать не просто первую, а экстренную медицинскую помощь при ДТП, инфарктах, инсультах - они же всё равно просто так без дела по улицам катаются, а так хоть польза будет и один отдельно взятый дегенерат с замашками конченного ублюдка (по его версии ещё пару ИВЛ водитель должен спиздить, чтобы настоящим медиком считаться) будет счастлив.
И зарплату им уменьшить надо будет сразу - они же будут сопричастными медицине, т.е. гиппопотаму дадут и будут испытывать от работы моральное удовлетворение тыщ на 15-20 в месяц.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 1.10.2019 - 09:38

[^]
gluk35
1.10.2019 - 09:37
4

Ярила

А любая санитара в больнице обязана уметь проводить полостные операции. Нахер иначе она там нужна.
Кстати, даже в советские времена милиционер водитель часто не умел стрелять, от слова совсем, его работа крутить баранку. Потому и оружия то они не имели

Это сообщение отредактировал gluk35 - 1.10.2019 - 09:43

[^]
gluk35
1.10.2019 - 09:39
5

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 1.10.2019 - 09:36)
А и то правда, россияне, давайте-ка всем миром обучите водителей скорой оказывать не просто первую, а экстренную медицинскую помощь при ДТП, инфарктах, инсультах - они же всё равно просто так без дела по улицам катаются, а так хоть польза будет и один отдельно взятый дегенерат с замашками конченного ублюдка будет счастлив.
И зарплату им уменьшить надо будет сразу - они же будут сопричастными медицине, т.е. гиппопотаму дадут и будут испытывать от работы моральное удовлетворение тыщ на 15-20 в месяц.

Вот ты злыдень. Нафига идеи то им подкидываешь? Щаз сократят бригаду до одного водилы и пусть ездит на вызовы. А учить необязательно. Достаточно поглядеть интернов и доктора хауса. Этого вполне достаточно.

[^]
ДокторЯр
1.10.2019 - 09:40
4

правда, которая не нравится дебилам

gluk35
Цитата
А любая санитара в больнице обязана уметь проводить полостные операции. Нахер иначе она там нужна.

Верно. Почему я, профессор, мог на обходе спокойно взять судно из-под пациента и вынести, а санитарка не может справиться с собиранием каких-то несчастных отломков?! Нафиг она такая мне в отделении?! Чёрт побери, как много я упустил в жизни! deg.gif

gluk35
Точно. Там выше уважаемый BlackChaos уже поведал, что сезон Хауса заменяет интернатуру, так представь, что сделают 3 сезона Хауса с водителем СМП?! Это же будет чудо - можно будет даже на территории всех ОКБ выделить по очередной площадке под храм!!!

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 1.10.2019 - 09:42

[^]
Бенджамин73
1.10.2019 - 09:59
2

Ярила

Ща вы договоритесь - и взаправду штат сократят у бригад смт. Итак "одинокие" фельдшера периодически на линии.
У кума случай был - приехал на вызов, 2-го номера нет. Ножевое. 5 этаж, хрущевка. Звонит - дверь открывает сам потерпевший, здоровенный мужик килограмм под 120, в груди нож, в квартире больше никого. Ну что говорит делать, как я его один на волокушах потащу?? Перекрестился, взял под руку и медленно-медленно по ступенькам ножками вниз.
Пока до бсмп ехали молился чтобы дотянул - дотянул, живой в итоге.
А что делать то?

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 1.10.2019 - 09:59

[^]
Edward204
1.10.2019 - 10:03
1

Приколист

Цитата (gluk35 @ 1.10.2019 - 09:37)

Кстати, даже в советские времена милиционер водитель часто не умел стрелять, от слова совсем, его работа крутить баранку. Потому и оружия то они не имели

Кстати. У нас в конторе работал милиционер-водитель. Также был милиционер-боец(из ОМОНа). За водилу не помню, но у бойца так в корочках и было написано "милиционер-боец".

[^]
gluk35
1.10.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Edward204 @ 1.10.2019 - 10:03)

Кстати. У нас в конторе работал милиционер-водитель. Также был милиционер-боец(из ОМОНа). За водилу не помню, но у бойца так в корочках и было написано "милиционер-боец".

Именно так и было. как сейчас хз. Ибо все и вся оптимизировали. Водитель оружия не имел и даже на стрельбы не ездил. Да и нафигае ему стрелять? Если у него задача, отвезти группу или ппс до места, он и из машины по идее выходить не должен.

[^]
КрошкаЕнот
1.10.2019 - 11:16
-4

Жертва пропаганды

Цитата (Бенджамин73 @ 1.10.2019 - 09:31)
Цитата (КрошкаЕнот @ 30.09.2019 - 22:35)
мне сложно представить такую ситуацию, ибо я  сужу по себе, и так поступать бы не стала. А даже если бы стала, в состоянии шока, то слова от человека, который понимает в  этом больше чем я, т.к. хотя бы просто видел, как действуют в таких ситуациях - что нельзя трогать до приезда врача, точно бы отрезвили. Но да, тут зависит от адекватности и стойкости водителя. не факт, что он обладает способностью гаркнуть, чтоб все сели и уши прижали.

"человека, который понимает в этом больше чем я, т.к. хотя бы просто видел, как действуют в таких ситуациях" - лютый бред.
Что он там видел, что ты мелешь вообще? Водила по твоему определит характер травм, наложит шины, остановит кровотечение, стабилизирует состояние с помощью жгута и пластыря? Да и вообще - что он там видел то на вызовах? На вызове фельдшера идут оказывать помощь, водила наготове сидит в машине. Максимум что может водила - помочь волокуши спустить и каталку с больным внутрь пихнуть.
При дтп если ты не медик - максимум что можно сделать - вызвать скорую и укрыть раненных пледами/куртками. И всё. Не надо их таскать, поднимать, поить водой. Где лежит там лежит.

ну ты видишь то, что хочешь. я а русским языком написала, что имела ввиду - "до приезда врачей трогать нельзя" - водитель скорой знает не по наслышке, полагаю. и не более.
хауса смотрите сами. не интересно.

[^]
traktorist37
1.10.2019 - 11:24
2

Ярила

Водитель скорой имеет отношение к врачам как и я, тракторист.
Проехал бы мимо мудака, похуй трижды на него пидармота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanok179
1.10.2019 - 11:36
3

Ярила

Когда тебе кажется,что человеческая глупость все же имеет предел, гони эти мысли. Она беспредельна. Какие-то жарнашлюхи на пустом месте развели сенсацию, кто-то повелся, но нашлись люди, которые объяснили в чем дело. Ситуация вроде как стала совсем иной, но все равно появились кадры, на полном серьезе уверенные в том, что водитель что-то там был должен сделать прямо на месте аварии.

Блядь, меня от этих людей с их постоянным "должен" иногда прям злость берет. Все им, сука, должны вокруг, только они почему-то никому ничего не должны.

[^]
Бенджамин73
1.10.2019 - 12:06
3

Ярила

КрошкаЕнот - ты хоть представляешь чем отличается твоя "первая помощь" от "экстренной помощи при дтп"?
Водитель скорой знает о медицине то же, что и ты. Тогда вопрос к тебе - что бы ты сама делала в данном случае при дтп, имея на руках жгут, бинт и пластырь? Какую помощь ты бы сама оказала раненным? Кроме того, что бегала бы вокруг, охала и снимала на телефон.
Подумай - чем бы ты смогла помочь, тогда поймешь почему простой водитель не стал останавливаться а отзвонился по рации на станцию, чтобы приехали спецы.

[^]
gluk35
1.10.2019 - 12:18
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 1.10.2019 - 11:16)

ну ты видишь то, что хочешь. я а русским языком написала, что имела ввиду - "до приезда врачей трогать нельзя" - водитель скорой знает не по наслышке, полагаю. и не более.
хауса смотрите сами. не интересно.

Вообще то это знают все. Раньше даже специально на курсах говорили, не трогайте пострадавшего если ему не угрожает опасность. например если открытое кровотечение, да,, надо остановить кровь. Но просто так, крутить переносить и так далее низя.
Какой смысл от водителя скоряка, чтоб он там встал? ну остановился он, дальше то что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15247
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх