Пошёл вброс в СМИ: "Скорая проехала мимо смертельного ДТП"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
30.09.2019 - 21:35
5
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Котикс @ 30.09.2019 - 20:05)
Цитата (Оптимист123 @ 30.09.2019 - 14:03)
А чем может помочь пострадавшим водитель без медицинского образования? Может он лучше все таки вернется на базу, заберет медицинских работников и приедет обратно? Там может база скорой помощи в 500 метрах от места ДТП

Связаться со своими, как минимум. Тут заминусовали человека, который написал, что надо было остановиться. Лично ля меня, это нормальная реакция. пусть, я ничем не могу помочь профессионально, но телефон у меня есть. И руки тоже. И голова. Остановиться, оценить ситуацию и вызвать помощь религия не позволяет?
Ладно бы, это был какой-нибудь простой водила, хотя, любой нормальный остановился бы. А тут человек, который не раз присутствовал в критических ситуациях.
Судить его невозможно, скорее всего. Юридически. Но есть такое понятие, как совесть. И, судя по тому, как неистово плюсовали тем, кто поощрял его равнодушие, это понятие тут непопулярное.
Минуса подтверждают моё предположение. Как мало осталось в людях человеческого... Прискорбно.

Если бы вы проявляли чуть меньше праведного негодования и чуть больше читали комменты, увидели бы, что водитель скорой сразу же позвонил на подстанцию, а потом вернулся с бригадой. Какую еще помощь, более ценную, он мог оказать?

[^]
КрошкаЕнот
30.09.2019 - 21:35
1

Жертва пропаганды

Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 23:26)
Цитата (КрошкаЕнот @ 30.09.2019 - 22:10)
как минимум, оценить ситуацию. не?
при чем тут "понахватался". я его оцениваю ровно также. как и любого другого водителя авто.
ну и, кстати, в чем-то вы и правы, он, как минимум, четко знает, как описать ситуацию при звонке на подстанцию. Число жертв, возраст, характер травм и проч. Мне кажется, что человек такой профессии привычнее к таким эпизодам и будет на так шокирован, как любой другой мимокрокодил. но, повторюсь, рассматриваю, именно, как обычного водителя.

А теперь представим ситуацию...
Водитель остановился, вышел, позвонил на подстанцию и... И тут начинается самое интересно! Водителю придется отбиваться от других водителей, которые будут требовать оказать помощь, выдать лекарства, носилки, бинты и так далее.
Водителю скорой что делать? Он несет ответственность за все, что находится в машине.
И это реальность!

У нас пытались так растрясти старую буханку с крестом на борту, которая везла... Внимание! - полученные наркотики. Охранник, а без него запрещено ездить за наркотой, вынужден был стрелять. И пусть скажут спасибо не на поражение, а в воздух!

И надо меньше смотреть фильмы - водитель не равно врач. Ни оценить, ни описать он не сможет. Разве что привык к крикам как больного, так и его родственников.

мне сложно представить такую ситуацию, ибо я сужу по себе, и так поступать бы не стала. А даже если бы стала, в состоянии шока, то слова от человека, который понимает в этом больше чем я, т.к. хотя бы просто видел, как действуют в таких ситуациях - что нельзя трогать до приезда врача, точно бы отрезвили. Но да, тут зависит от адекватности и стойкости водителя. не факт, что он обладает способностью гаркнуть, чтоб все сели и уши прижали.

[^]
RegionZemlya
30.09.2019 - 21:38
1

Ярила

А если скорая едет мимо на вызов - должна остановиться и не поехать на вызов - и завтра будет срач, жалобы и уголовка - не приехала по вызову, оставила в опасности.

[^]
borda
30.09.2019 - 21:43
0

Ярила

Цитата
Даже если без врачей, все останавливаются чтоб помочь - а этот мне на заправку мне пофиг

Сейчас водилы Скорой - таксисты. Они не штат, наемные. Оптимизация по полной летит. И чем такой поможет? Добить запросто.

Когда объясняли был в шоке. Машина его, обслуживание тоже. Кто из старых не согласился, ушли. Отдали чужим. На вызовы по навигатору ездят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДокторЯр
30.09.2019 - 21:47
8

правда, которая не нравится дебилам

А потом:
- Ой, а чойта наш папа не ходит?
- А вашему папе ext68 с первой страницы обсуждения на ЯПе первую медицинскую помощь оказал - усадил с переломом позвоночника, чтобы из аптечки жгут наложить на раненную руку.

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 21:48
4

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 30.09.2019 - 22:35)
Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 23:26)
Цитата (КрошкаЕнот @ 30.09.2019 - 22:10)
как минимум, оценить ситуацию. не?
при чем тут "понахватался". я его оцениваю ровно также. как и любого другого водителя авто.
ну и, кстати, в чем-то вы и правы, он, как минимум, четко знает, как описать ситуацию при звонке на подстанцию. Число жертв, возраст, характер травм и проч. Мне кажется, что человек такой профессии привычнее к таким эпизодам и будет на так шокирован, как любой другой мимокрокодил. но, повторюсь, рассматриваю, именно, как обычного водителя.

А теперь представим ситуацию...
Водитель остановился, вышел, позвонил на подстанцию и... И тут начинается самое интересно! Водителю придется отбиваться от других водителей, которые будут требовать оказать помощь, выдать лекарства, носилки, бинты и так далее.
Водителю скорой что делать? Он несет ответственность за все, что находится в машине.
И это реальность!

У нас пытались так растрясти старую буханку с крестом на борту, которая везла... Внимание! - полученные наркотики. Охранник, а без него запрещено ездить за наркотой, вынужден был стрелять. И пусть скажут спасибо не на поражение, а в воздух!

И надо меньше смотреть фильмы - водитель не равно врач. Ни оценить, ни описать он не сможет. Разве что привык к крикам как больного, так и его родственников.

мне сложно представить такую ситуацию, ибо я сужу по себе, и так поступать бы не стала. А даже если бы стала, в состоянии шока, то слова от человека, который понимает в этом больше чем я, т.к. хотя бы просто видел, как действуют в таких ситуациях - что нельзя трогать до приезда врача, точно бы отрезвили. Но да, тут зависит от адекватности и стойкости водителя. не факт, что он обладает способностью гаркнуть, чтоб все сели и уши прижали.

Массовая истерия - понятие ненаучное, но тем не менее оно существует.
Один спросит, водитель естественно откажет и хана! Инцидент готов!

Довелось видеть как на врачей нападают, не то что на водителя. Особенно этим отличаются родственники. Не все конечно, но в такой момент адекватно оценить ситуацию они редко могут. Ты ж доктор! Оживи, вылечи. Кидаются и к укладке, за инструмент хватаются. Всяко бывало!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.09.2019 - 21:51

[^]
SantaSan
30.09.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата (ext68 @ 30.09.2019 - 15:04)
Даже если без врачей, все останавливаются чтоб помочь - а этот мне на заправку мне пофиг

Чтобы поглазеть и на телефончик снять,а попутно пробку устроить.Чем ботва может помочь,толпой позвонить и вызвать на место специалистов?

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 21:59
3

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 30.09.2019 - 22:47)
А потом:
- Ой, а чойта наш папа не ходит?
- А вашему папе ext68 с первой страницы обсуждения на ЯПе первую медицинскую помощь оказал - усадил с переломом позвоночника, чтобы из аптечки жгут наложить на раненную руку.

Это если живой останется, после таких помощников.

Вон у нас мужик забыл вкусные таблеточки дома и получил приступ эпилепсии.
Хорошо я рядом был. Отогнал всех с ложками, вилками, линейками. Между матом, просьбой вызвать скорую и просьбой засечь время, придержал голову, попросил напарника о скрутить тряпку - а то многие о языке волновались. Почему-то о зубах эпилептика никто не подумал, когда наперебой совали всякую металлическую дрянь. И спокойно ждал когда приступ кончится, придерживая мужика.
Скорая приехала - доложил время начала приступа, время окончания, что сделал. Получил спасибо от врача и свалил обратно к себе в мастерскую.

Но количество мата с моей стороны, в процессе разгона пытающихся дать совет чем зубы разжать и как надо пальцем язык достать, а то задохнется - реально зашкаливало! Потом перед девчонками долго извинялся.

Но не дай бог сердце прихватит, если только отогнать толпу. Тут я пас - не умею!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.09.2019 - 22:02

[^]
Колачев
30.09.2019 - 22:01
1

Весельчак

Цитата (ppsascha @ 30.09.2019 - 14:06)
Я вам даже больше скажу, бригада, спешащая на вызов, не должна останавливаться на дороге. У нее свой вызов, а на ДТП отправят другую бригаду, и это норма.
Потраченное на выяснение обстоятельств аварии и оказание помощи время неподготовленной и неинформированной бригадой может обернуться смертью того, к кому они едут.

Камерад, ты категорически не прав. !!!! ляпнул не зная.

бригада, если ее останавливают в пути, должна остановиться в ЛЮБОМ случае, независимо от того, с пациентом она или нет, следует она на вызов или нет.
даже если с пациентом, начинаем оказывать помощь на месте - и вызываем на себя другую бригаду.

[^]
olilich
30.09.2019 - 22:03
-1

Как всегда!

Если был такой коментарий извеняюсь. Видимо очередной депутат цены увидел. alik.gif Ну вот и тото-же. sad.gif

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Колачев @ 30.09.2019 - 23:01)
Камерад, ты категорически не прав. !!!! ляпнул не зная.

бригада, если ее останавливают в пути, должна остановиться в ЛЮБОМ случае, независимо от того, с пациентом она или нет, следует она на вызов или нет.
даже если с пациентом, начинаем оказывать помощь на месте - и вызываем на себя другую бригаду.

В зависимости от пациента в машине. Никто с сердечником останавливаться особо не будет.
Оставят кого-то из бригады и рванут дальше.

[^]
Колачев
30.09.2019 - 22:05
2

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 20:16)

Зависит от вызова на который едет скорая. Если на пальчик порезал, температура - остановятся и передадут вызов. Или окажут первую помощь и поедут дальше.
Если на сердце, падение с высоты - короче экстренный случай, то проедут мимо. Обязаны остановиться, если едут на подстанцию пустые.

категорически неверно. Обязаны остановиться в любом случае, если останавливают.
Причем нет разницы, государственная скорая это или частная.
и происходит такое регулярно. останавливаемся и разбираемся. если надо вызываем бригаду на себя. а на вызов диспетчер отправляет другую свободную бригаду

[^]
Колачев
30.09.2019 - 22:08
1

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 22:04)

В зависимости от пациента в машине. Никто с сердечником останавливаться особо не будет.
Оставят кого-то из бригады и рванут дальше.

совершенно не зависит от пациента в машине. хоть роды, хоть температура, хоть таракан в ухе, хоть инфаркт.
остановка в любом случае.
что до оставления кого-то из бригады на адресе - еще большая ерунда. грубейшей нарушение инструкции и техники безопасности

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Колачев @ 30.09.2019 - 23:05)
Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 20:16)

Зависит от вызова на который едет скорая. Если на пальчик порезал, температура - остановятся и передадут вызов. Или окажут первую помощь и поедут дальше.
Если на сердце, падение с высоты - короче экстренный случай, то проедут мимо. Обязаны остановиться, если едут на подстанцию пустые.

категорически неверно. Обязаны остановиться в любом случае, если останавливают.
Причем нет разницы, государственная скорая это или частная.
и происходит такое регулярно. останавливаемся и разбираемся. если надо вызываем бригаду на себя.

Да ладно? И сдохни тот кто в машине?
Я правда давно на скорой работал - оставляли кого-то из бригады, вызывали дополнительную бригаду на место и уезжали.

Цитата
а на вызов диспетчер отправляет другую свободную бригаду

Ты предлагаешь сердечника еще и из машины в машину перегрузить?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.09.2019 - 22:10

[^]
borda
30.09.2019 - 22:09
2

Ярила

Цитата (ext68 @ 30.09.2019 - 14:09)
Ну я не водитель скорой, но аптечку вожу и правила оказания первой помощи тоже помню. А вы только домкратить умеете?

Вы остановились, побежали помогать. Вытащили людей. Уверены что не доломали-дорвали раны? Мне лет 40 назад врач сказал - твоё дело сбить огонь, больше не лезь! Даже стекло не трогай, оно может прижимать разрез, уберешь, умрет от потери крови.

[^]
Колачев
30.09.2019 - 22:17
0

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 22:08)

1) а почему кто то должен сдохнуть в машине ?
если больной критический, то для этого есть в оснащении аппараты ИВЛ. аппараты компрессии грудной клетки (лукас) и тд. поставил центр, перевел на аппараты, стабилизировал и едь.
2) .никто сердечника не выгрузит. сердечник сердечнику рознь. помощь начинается на месте, грузить в машину для этого не обязательно.
остановить кровотечение, обеспечить проходимость ВДП обезболить и поставить систему можно практически в любом месте. и ожидать другую бригаду.

Это сообщение отредактировал Колачев - 30.09.2019 - 22:18

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Колачев @ 30.09.2019 - 23:17)
Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 22:08)

1) а почему кто то должен сдохнуть в машине ?
если больной критический, то для этого есть в оснащении аппараты ИВЛ. аппараты компрессии грудной клетки (лукас) и тд. поставил центр, перевел на аппараты, стабилизировал и едь.

Ты серьёзно? И с инсультом так же - ИВЛ в зубы и никаких проблем? Да он у тебя ласты склеит, пока ты на месте аварии разбираешься. В лучшем случае последствия будут необратимые.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.09.2019 - 22:21

[^]
Колачев
30.09.2019 - 22:42
0

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 22:19)

Ты серьёзно? И с инсультом так же - ИВЛ в зубы и никаких проблем? Да он у тебя ласты склеит, пока ты на месте аварии разбираешься. В лучшем случае последствия будут необратимые.

инсульт инсульту рознь. переубеждать тебя не буду. оставайся при своем мнении. работаю врачом бригады АиР 20 лет. свои инструкции знаю отлично. Остановиться обязаны. точка.
все остальное демагогия.
если не убедил - пиши в личку. скину скан должностных инструкций.

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 22:47
3

Ярила

Цитата (Колачев @ 30.09.2019 - 23:42)
Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 22:19)

инсульт инсульту рознь. переубеждать тебя не буду. оставайся при своем мнении. работаю врачом бригады АиР 20 лет. свои инструкции знаю отлично. Остановиться обязаны. точка.
все остальное демагогия.
если не убедил - пиши в личку. скину скан должностных инструкций.

Понятно что разница имеется.

Да я верю! Просто странно выглядит такая инструкция. Я, как и говорил, работал давно - лет так тридцать назад. Многое изменилось, но чтоб настолько...

P.S.
Скинь! Буду благодарен!

P.P.S.
Ага! Понял откуда вот это - "останавливаемся и разбираемся. если надо вызываем бригаду на себя. а на вызов диспетчер отправляет другую свободную бригаду".
Это почти цитирование главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова - Н.Ф. Плавунова.
Вот только он привел некорректный пример: - "Так к примеру, если бригада СМП ехала на другой вызов и была остановлена в пути медицинский работник передаст эту информацию в единый диспетчерский центр и к ним при необходимости направят дополнительные силы, а к больному которому ехала остановленная бригада будет направлена другая ближайшая карета скорой помощи"
Это пустая машина шла на вызов! Так что вопрос о тяжести пациента и остановки машины с экстренным вызовом остается открытым.

Что-то мы ушли от темы малость. Вопрос в том, что в данном случае машина шла вообще без врачей.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.09.2019 - 23:08

[^]
Котикс
1.10.2019 - 01:27
0

Рождённый в СССР

Цитата (borda @ 30.09.2019 - 22:09)
Цитата (ext68 @ 30.09.2019 - 14:09)
Ну я не водитель скорой, но аптечку вожу и правила оказания первой помощи тоже помню. А вы только домкратить умеете?

Вы остановились, побежали помогать. Вытащили людей. Уверены что не доломали-дорвали раны? Мне лет 40 назад врач сказал - твоё дело сбить огонь, больше не лезь! Даже стекло не трогай, оно может прижимать разрез, уберешь, умрет от потери крови.

А, если машина загорится? Тоже ждать? А, если человека придавило, и он задыхается, тоже ждать? А, если, человек кровью истекает, тоже ждать?
Блядь, удобная позиция. Но только представьте себе, что кто-то из близких в такой ситуации.
Знаете, приведу один пример. Я был в Нью-Йорке, когда произошли теракты на небоскрёбы. Так вот. Там тоже такие уверенные в своей правоте менеджеры уговаривали ждать тех, кто разбирается. Дождались.

[^]
dzheka3d
1.10.2019 - 01:59
-7

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.09.2019 - 14:02)
Не повесят, водила не врач. А значит оказывать помощь не обязан.

Статья распространяется на всех без исключения людей. Будь то медик или сантехник. Он должен был в любом случае остановиться и помоч

[^]
mrBubuka
1.10.2019 - 02:06
0

Конь в пальто

Цитата (Бенджамин73 @ 30.09.2019 - 20:14)
Цитата (mrBubuka @ 30.09.2019 - 20:11)
Авто, скорее всего, не является скорой. Больше смахивает на труповозку. Сразу в морг.

Да я больше напишу - авто которое выглядит как скорая, может быть прибольничной машинкой с педиатром, может быть неотложкой, может просто картоху везти с пищеблока в больницу - и все будут размалеваны, с крестами и зачастую с мигалками.

Мигалок не видать. Глухой фургон. Явно не скорая с бригадой.

[^]
vlad107
1.10.2019 - 03:12
1

Ярила

Я тоже водитель!

Доктор Айболит блять априори!

[^]
Barambaev
1.10.2019 - 05:49
0

Весельчак

Ага. Пока окно в вызовах, водитель ломанулся по быстрому заправить я, увидев ДТП и кучу других останавливающихся машин он должен был ломануться ещё быстрей т.к. есть возможность, что сейчас будет вызов и ему надо доставить бригаду в это место.

[^]
lutalivre
1.10.2019 - 05:58
0

Ярила

Цитата (Barambaev @ 1.10.2019 - 05:49)
Ага. Пока окно в вызовах, водитель ломанулся по быстрому заправить я, увидев ДТП и кучу других останавливающихся машин он должен был ломануться ещё быстрей т.к. есть возможность, что сейчас будет вызов и ему надо доставить бригаду в это место.

Просто это ошибка тех кто видел машину "скорой помощи". Воображение нарисовало им её полную врачей, которые хладнокровно проезжают мимо.
Как оказалось там был лишь водитель без медицинского образования.

К водителю никаких претензий быть не может с точки зрения закона в этом случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15247
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх