Пошёл вброс в СМИ: "Скорая проехала мимо смертельного ДТП"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХукОбразина
30.09.2019 - 20:08
2
Статус: Offline

Шутник

Это был обыкновенный водитель Транспортного средства. Без бригады он никто, кроме как крутящий баранку. Ни сирены, ни спецсигналов. Внашемм городе зачастую списанные ам Скорой уходят на хозяйку в больницу, анализы привезти, шмотки с прачки. Хотя все с крестами и полосками...

[^]
Xai3eH6ePr
30.09.2019 - 20:08
-3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 30.09.2019 - 14:06)
Я вам даже больше скажу, бригада, спешащая на вызов, не должна останавливаться на дороге. У нее свой вызов, а на ДТП отправят другую бригаду, и это норма.
Потраченное на выяснение обстоятельств аварии и оказание помощи время неподготовленной и неинформированной бригадой может обернуться смертью того, к кому они едут.

Не несите бред. Даже если бригада едет на срочный вызов, она обязана остановиться на попутный вызов и тут же вызвать другую бригаду на вызов, на который они ехали. Это прописано в должностной инструкции.

Качаем ЯП для Android!

[^]
mrBubuka
30.09.2019 - 20:11
-1

Конь в пальто

Цитата

В наших любимых сетях разного рода интеллектуалы задают вопрос. Мол, как же так, водитель же с врачами ездит, значит тоже в некоторой степени медик и обязан помощь оказывать.

Авто, скорее всего, не является скорой. Больше смахивает на труповозку. Сразу в морг.

[^]
wcnd
30.09.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 19:56)
Цитата (wcnd @ 30.09.2019 - 20:44)
Цитата (gluk35 @ 30.09.2019 - 14:02)
Не повесят, водила не врач. А значит оказывать помощь не обязан.

Так в том-то и дело, что любой гражданский обязан оказать помощь в подобной ситуации. Водилу если и притянут, то не за то что он из скорой, а просто как любого другого.

Ссылку на закон!

Потому как ПДД РФ, 2. Общие обязанности водителей
Цитата
Пункт 2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

.. и так далее.

Статья 125 УК РФ
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Но тут тоже вроде есть привязка к виновности в дтп. Как в суде это развернут хз, у нас закон каждый раз по-разному работает.

[^]
Бенджамин73
30.09.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 30.09.2019 - 20:11)
Авто, скорее всего, не является скорой. Больше смахивает на труповозку. Сразу в морг.

Да я больше напишу - авто которое выглядит как скорая, может быть прибольничной машинкой с педиатром, может быть неотложкой, может просто картоху везти с пищеблока в больницу - и все будут размалеваны, с крестами и зачастую с мигалками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 30.09.2019 - 21:08)
Цитата (ppsascha @ 30.09.2019 - 14:06)
Я вам даже больше скажу, бригада, спешащая на вызов, не должна останавливаться на дороге. У нее свой вызов, а на ДТП отправят другую бригаду, и это норма.
Потраченное на выяснение обстоятельств аварии и оказание помощи время неподготовленной и неинформированной бригадой может обернуться смертью того, к кому они едут.

Не несите бред. Даже если бригада едет на срочный вызов, она обязана остановиться на попутный вызов и тут же вызвать другую бригаду на вызов, на который они ехали. Это прописано в должностной инструкции.

Качаем ЯП для Android!

Зависит от вызова на который едет скорая. Если на пальчик порезал, температура - остановятся и передадут вызов. Или окажут первую помощь и поедут дальше.
Если на сердце, падение с высоты - короче экстренный случай, то проедут мимо. Обязаны остановиться, если едут на подстанцию пустые.

[^]
Guerrero
30.09.2019 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Doff @ 30.09.2019 - 14:03)
Цитата (Reichstag @ 30.09.2019 - 13:59)
В наших любимых сетях разного рода интеллектуалы задают вопрос. Мол, как же так, водитель же с врачами ездит, значит тоже в некоторой степени медик и обязан помощь оказывать.

Бред сивой свиньи. Если я каждый день езжу на работу автобусом, я в некоторой степени водитель автобуса?

А прикинь что делать тем кто часто летает?

[^]
КрошкаЕнот
30.09.2019 - 20:22
-2

Жертва пропаганды

Цитата (ext68 @ 30.09.2019 - 16:04)
Даже если без врачей, все останавливаются чтоб помочь - а этот мне на заправку мне пофиг

не знаю, почему вас минусят. в автошколе не зря учат правилам оказания первой помощи. это, как раз, на случай, что может произойти у вас на глазах, в первую очередь. Поэтому там и прибор для дыхания рот в рот с "пленочкой", дабы не подцепить чего от незнакомого человека.
Поэтому тут вешают, именно, статью "оставление в опасности".

Но тут, есть еще один момент, возможно, после заправки скорая помощь успела бы быстрее добраться до места.

[^]
Бенджамин73
30.09.2019 - 20:27
2

Ярила

Цитата
не знаю, почему вас минусят. в автошколе не зря учат правилам оказания первой помощи. это, как раз, на случай, что может произойти у вас на глазах, в первую очередь. Поэтому там и прибор для дыхания рот в рот с \\"пленочкой\\", дабы не подцепить чего от незнакомого человека.
Поэтому тут вешают, именно, статью \\"оставление в опасности\\".

Но тут, есть еще один момент, возможно, после заправки скорая помощь успела бы быстрее добраться до места.

Ты со своими знаниями например много напомогаешь дуреха? Скорее больше вреда будет.
Да и любой скоряк без оборудования и лекарств нихера не сделает на любом вызове, а ты от водилы что-то требуешь

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 20:29
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 30.09.2019 - 21:22)
Цитата (ext68 @ 30.09.2019 - 16:04)
Даже если без врачей, все останавливаются чтоб помочь - а этот мне на заправку мне пофиг

не знаю, почему вас минусят. в автошколе не зря учат правилам оказания первой помощи. это, как раз, на случай, что может произойти у вас на глазах, в первую очередь. Поэтому там и прибор для дыхания рот в рот с "пленочкой", дабы не подцепить чего от незнакомого человека.
Поэтому тут вешают, именно, статью "оставление в опасности".

Вот именно! В любой аптечке есть! Правда таких помощников я бы лопатой гнал. И доводилось гонять!
Так при чем тут водитель машины скорой помощи? Типа он с врачами ездит - понахватался?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.09.2019 - 20:30

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 20:38
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 30.09.2019 - 21:14)

Статья 125 УК РФ
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Не! Не потянет.
Цитата
в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

- вот это предложение не пройдет. Водитель скорой не "был обязан заботиться", не "сам поставил".
Опять же имел ли возможность водитель скорой оказать помощь не нарушая инструкции?

Цитата
Но тут тоже вроде есть привязка к виновности в дтп. Как в суде это развернут хз, у нас закон каждый раз по-разному работает.

Вот тут вопрос интересный? Если виновник, то обязан, нет - не обязан.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.09.2019 - 20:39

[^]
Котикс
30.09.2019 - 20:42
-4

Рождённый в СССР

Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 20:29)
Вот именно!  В любой аптечке есть! Правда таких помощников я бы лопатой гнал. И доводилось гонять!
Так при чем тут водитель машины скорой помощи? Типа он с врачами ездит - понахватался?

Вы лопатой совесть свою отгоняете. А водитель скорой мог бы остановиться и от имени той же скорой вызвать коллег. Точно быстрее бы среагировали, везде есть своя корпоративная этика.
Трудно что-то объяснять глухим. Никто не говорит о самостоятельных неумелых попытках. речь идёт о равнодушии, прикрываемом тупыми "железобетонными" аргументами.

[^]
tovvombat
30.09.2019 - 20:46
-2

Ярила

большой путинский пиздец. а если б в скорой был пациент то что? выкинули бы нахуй или бросили с инфарктом и побежали бы помогать пострадавшим типа: ты один хер старый и скоро сдохнешь, а там молодой. может успеем сердце вырезать пока тёпленький.

[^]
provayder89
30.09.2019 - 20:46
0

Шутник

У нас (Брянская область) скорая даже на "обед" ездит с мед.работником (Обедают по очереди мед.работник и водитель) не то что на заправку. Это как раз на такой экстренный случай.

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 20:50
4

Ярила

Цитата (Котикс @ 30.09.2019 - 21:42)
Вы лопатой совесть свою отгоняете. А водитель скорой мог бы остановиться и от имени той же скорой вызвать коллег. Точно быстрее бы среагировали, везде есть своя корпоративная этика.
Трудно что-то объяснять глухим. Никто не говорит о самостоятельных неумелых попытках. речь идёт о равнодушии, прикрываемом тупыми "железобетонными" аргументами.

Угу! Вот только моя совесть как раз чиста! Я не сую ложки в рот эпилептикам, не прикалываю им язык к губе. Я не пытаюсь вытащить водителя или пассажира из машины, не пытаюсь поднять сбитого пешехода.
Я спокойно делаю то что положено в таких случаях - отгоняю идиотов. И максимум - получаю спасибо от уставшего врача скорой помощи.

Хоть и незаконченное медицинское образование и работа на скоряке, дали знания. А вот помощников, не имеющих представления о том что и как - всегда навалом. Хорошо хоть какая-то часть их отвлекается на "снять на мобилку".

Так что не самое умное предложение путать реальную возможность навредить своей безграмотностью и равнодушие!

Как в клятве Гиппократа, которую опять не к месту вспомнили, есть один постулат - не навреди!

[^]
ObstinateA
30.09.2019 - 20:51
4

Юморист

Цитата (Котикс @ 30.09.2019 - 20:42)

заранее прошу прощения за оскорбление, но похоже вы очень недалекий человек.
остановиться, выйти из машины, почесать репу, сесть обратно в машину и вызвать коллег - путь более долгий, чем просто взять в руки рацию, доложить ситуацию на база и продолжить ехать туда

[^]
ext68
30.09.2019 - 21:00
-2

Приколист

Цитата (Котикс @ 30.09.2019 - 20:05)
Цитата (Оптимист123 @ 30.09.2019 - 14:03)
А чем может помочь пострадавшим водитель без медицинского образования? Может он лучше все таки вернется на базу, заберет медицинских работников и приедет обратно? Там может база скорой помощи в 500 метрах от места ДТП

Связаться со своими, как минимум. Тут заминусовали человека, который написал, что надо было остановиться. Лично ля меня, это нормальная реакция. пусть, я ничем не могу помочь профессионально, но телефон у меня есть. И руки тоже. И голова. Остановиться, оценить ситуацию и вызвать помощь религия не позволяет?
Ладно бы, это был какой-нибудь простой водила, хотя, любой нормальный остановился бы. А тут человек, который не раз присутствовал в критических ситуациях.
Судить его невозможно, скорее всего. Юридически. Но есть такое понятие, как совесть. И, судя по тому, как неистово плюсовали тем, кто поощрял его равнодушие, это понятие тут непопулярное.
Минуса подтверждают моё предположение. Как мало осталось в людях человеческого... Прискорбно.

Всё просто - здесь русскоговорящая секта сильно пахнущая салом, которая преследует сугубо определенные цели. А я повелся, ну и на старуху бывает прореха gigi.gif
Никогда не поверю что адекватный и нормальный человек, не зависимо от профессии спокойно проедет, пройдет мимо людей которым нужна помощь.

[^]
Verter
30.09.2019 - 21:02
1

Балагур

А где гарантия, что врачи вообще будут оказывать помощь? Допустим массовое дтп, трое пострадавших. Один при смерти, но ещё живой, у двоих массивное кровотечение и многочисленные переломы. Скоряки к первому даже не подойдут и правильно сделают, всех спасти невозможно. Пожарные на пожаре аналогично поступят. Се ля ви.

[^]
Котикс
30.09.2019 - 21:05
0

Рождённый в СССР

Цитата (ObstinateA @ 30.09.2019 - 20:51)
заранее прошу прощения за оскорбление, но похоже вы очень недалекий человек.
остановиться, выйти из машины, почесать репу, сесть обратно в машину и вызвать коллег - путь более долгий, чем просто взять в руки рацию, доложить ситуацию на база и продолжить ехать туда

Нет проблем, это Ваше дело. Но Вы, видимо, не поняли, что я написал. Это к "недалёкости". Не "чесать репу", а хотя бы поверхностно оценить ситуацию. И у водилы скорой, который, по идее, повидал немало, это получилось бы лучше, чем у обычного "сострадальца".

[^]
КрошкаЕнот
30.09.2019 - 21:10
0

Жертва пропаганды

Цитата (BlackChaos @ 30.09.2019 - 22:29)
Вот именно!  В любой аптечке есть! Правда таких помощников я бы лопатой гнал. И доводилось гонять!

как минимум, оценить ситуацию. не?
при чем тут "понахватался". я его оцениваю ровно также. как и любого другого водителя авто.
ну и, кстати, в чем-то вы и правы, он, как минимум, четко знает, как описать ситуацию при звонке на подстанцию. Число жертв, возраст, характер травм и проч. Мне кажется, что человек такой профессии привычнее к таким эпизодам и будет на так шокирован, как любой другой мимокрокодил. но, повторюсь, рассматриваю, именно, как обычного водителя.

[^]
atikin74
30.09.2019 - 21:14
-3

Ярила

ну мимо заправки он проскочил как угорелый....просто задолбали скорые без врачей с курящими водилами едущие как на вызов!! почему в ней не было врачей!!! чо за хуйня типо заправиться гнал?

[^]
BlackChaos
30.09.2019 - 21:26
4

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 30.09.2019 - 22:10)
как минимум, оценить ситуацию. не?
при чем тут "понахватался". я его оцениваю ровно также. как и любого другого водителя авто.
ну и, кстати, в чем-то вы и правы, он, как минимум, четко знает, как описать ситуацию при звонке на подстанцию. Число жертв, возраст, характер травм и проч. Мне кажется, что человек такой профессии привычнее к таким эпизодам и будет на так шокирован, как любой другой мимокрокодил. но, повторюсь, рассматриваю, именно, как обычного водителя.

А теперь представим ситуацию...
Водитель остановился, вышел, позвонил на подстанцию и... И тут начинается самое интересно! Водителю придется отбиваться от других водителей, которые будут требовать оказать помощь, выдать лекарства, носилки, бинты и так далее.
Водителю скорой что делать? Он несет ответственность за все, что находится в машине.
И это реальность!

У нас пытались так растрясти старую буханку с крестом на борту, которая везла... Внимание! - полученные наркотики. Охранник, а без него запрещено ездить за наркотой, вынужден был стрелять. И пусть скажут спасибо не на поражение, а в воздух!

И надо меньше смотреть фильмы - водитель не равно врач. Ни оценить, ни описать он не сможет. Разве что привык к крикам как больного, так и его родственников.

[^]
Papoogatti
30.09.2019 - 21:27
0

Шутник

Цитата (atikin74 @ 30.09.2019 - 21:14)
ну мимо заправки он проскочил как угорелый....просто задолбали скорые без врачей с курящими водилами едущие как на вызов!! почему в ней не было врачей!!! чо за хуйня типо заправиться гнал?

Дело в том, что там дальше метров через 100 вторая заправка. И на заправках утром есть перерыв 30 минут. На тех заправках поочереди. Водитель заправился там, где работала АЗС.

[^]
kot666ss
30.09.2019 - 21:28
0

Ярила

А правители население в опасности оставляют это ничего ??? Их к ответственности не хотят органы призвать ?

[^]
Керюха
30.09.2019 - 21:29
0

Юморист

Я раз за картриджами на принтер ездил на старом РАФе с мигалкой и красной надписью 03. РАФ этот принадлежал дет.лагерю и в нем даже каталки не было. А с виду скорая и не скажешь что хоз.машина. И тут хз. что за ситуация...

Это сообщение отредактировал Керюха - 30.09.2019 - 21:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15247
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх