Реалии войны. Всё закрыто, разбито. Донбасс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
15.07.2019 - 12:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dend88 @ 15.07.2019 - 12:14)
Вот лично мое мнение...никому не навязываю. Я бы его никогда не сделал вторым гос языком, потому что рядом есть долбанутый сосед с кучей танчиков и солдатиков, который в любой момент может придумать что ущимляют права русскоговорящих и начнет ломится кого-то там защищать непонятно от кого...ну его нахер.

Вы путаете причину и следствие. Сначала появились улицы Бандеры и он стал героем Украины, был Майдан, результаты которого не все признали, потом России объявили войну, на которую она не пришла.

Если бы России был нужен повод, она бы его нашла без русского языка. Могли бы лупануть после залета снарядов на нашу территорию, или после прорыва доблестных моряков с тактикой вольчьей стаи, или после гибели журналистов. Там поводов более весомых значительно больше.

п.с. и по посту. Можно долго рассуждать о пропаганде, лжи и прочему, но насколько я понимаю, там и не прекращались обстрелы жилых кварталов? Иначе откуда такие потери среди мирных?

Это сообщение отредактировал MikhailR - 15.07.2019 - 12:56

[^]
Mourner
15.07.2019 - 12:58
7

Ярила

Цитата (MikhailR @ 15.07.2019 - 12:53)
Сначала появились улицы Бандеры и он стал героем Украины

И хуле? Это дело Украины.
Цитата
был Майдан, результаты которого не все признали

И хуле, опять же? Первый раз, что ли? А в России в девяностых когда из танчиков стреляли по Белому Дому, то тоже началась хунта?
Цитата
потом России объявили войну, на которую она не пришла.

Дада. Прям объявили. Когда?

А-а-а-а.... Это когда Крым отжали? Ну да. Это надо было совсем тупизднями быть, чтобы думать, что Россия там миллионы русскоязычных защищала от гипотетических 200 человек на поезде. Логично, что Украина начала хуями сыпать в сторону России. А что, надо было хлеба на рушнике вынести?

[^]
Mourner
15.07.2019 - 12:59
6

Ярила

п.с. и по посту. Можно долго рассуждать о пропаганде, лжи и прочему, но насколько я понимаю, там и не прекращались обстрелы жилых кварталов? Иначе откуда такие потери среди мирных?

Потому что камуфляжные там бегают прямо по жилым кварталам. И никого оттуда не отселяли. Донецким это даже на руку. Будет о чем повозмущаться по тв-ящику.

[^]
MikhailR
15.07.2019 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Mourner @ 15.07.2019 - 12:58)

Нет, искоренение нацизма - это дело всего просвященного человечества.

Почему Россия не может поддержать тех, кто разделяет с ней общие взгляды? Все страны так делают и только русским так нельзя?

Крым захватили? Погибшие есть?

Цитата
Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис
кто сказал? Там таких высказываний, как ... за баней. Украина всему миру постоянно говорит, что ведет войну с Россией.

Цитата
Потому что камуфляжные там бегают прямо по жилым кварталам. И никого оттуда не отселяли. Донецким это даже на руку. Будет о чем повозмущаться по тв-ящику
. куда отселять-то? А что донецкие это не украинские? Когда мы кошмарили Чечню, мы продолжали платить пенсию. Чувствуешь разницу?

Это сообщение отредактировал MikhailR - 15.07.2019 - 13:09

[^]
Dend88
15.07.2019 - 13:15
2

Хохмач

Цитата (subb26 @ 15.07.2019 - 12:33)
Цитата (Dend88 @ 15.07.2019 - 14:14)
Цитата (mrPitkin @ 15.07.2019 - 12:05)
Цитата (Dend88 @ 15.07.2019 - 13:58)
Цитата (subb26 @ 15.07.2019 - 11:46)
Цитата (Dend88 @ 15.07.2019 - 13:37)
Цитата (AlR46 @ 15.07.2019 - 10:59)
Цитата (evg489 @ 15.07.2019 - 10:24)
Про русский в/на Украине могу сказать следующее.
В декабре прошлого года в Киеве в командировке по работе, со всеми разговаривал по-русски, отвечали мне тоже на русском.
Один крендель что то пытался втереть мне на мове, но я ответил, что не местный и мову не разумею - и он сразу перешёл на русский язык.
По-этому я категорически отказываюсь верить в то, что на Донбассе и Луганщине кто то кому то запрещал говорить по-русски.
И вынужден считать это пиздежом и провокацией.

Иди документы официальные на русском заполни там. В нормальный, ну или отностельно нормальных государствах если есть куча народу которая говорит на другом языке, устанавливают ДВА гос. языка.

Напомни житель "нормальной" страны, когда там украинский станет вторым государственным языком в россии ?

шта?каким вторым?у нас один официальный и куча языков по регионам.и никаких ни у кого претензий.нигде не кидают в мусорку за татарский или тот-же украинский.лиш-бы пёрнуть?как всегда?у нас татар поболе,чем хохлов буде.

Ключевая фраза "один официальный" - у нас тоже ОДИН официальный. Че не ясно?

Я вот в Киеве живу, по русски всю жизнь говорю, на западенщину на лыжи езжу и там на русском говорю и чё? У нас тоже один официальный - украинский, гос.доки будь добр заполняй на мове. Если, например, собес на работу в частную контору то какая-то анкета или договор может быть на рус. и хрен с ним.

Даже твои сограждане в теме писали что п*здежь это все про язык. Но т.к. мозгов у небя не очень, то ты веришь что тут за русский что-то может быть, что дамбаситам запрещали на русском говорить и даже думать! Зато теперь они зажили как надо, наконец-то хохлов-нахлебников кормить перестали...

В чём проблема сделать русский вторым языком? Или пявучую мову тогда вчить никто не будет?

Зачем?

Вот лично мое мнение...никому не навязываю. Я бы его никогда не сделал вторым гос языком, потому что рядом есть долбанутый сосед с кучей танчиков и солдатиков, который в любой момент может придумать что ущимляют права русскоговорящих и начнет ломится кого-то там защищать непонятно от кого...ну его нахер.

это видимо не лечится.вы по ночам спите спокойно?энурез не замучал от мысли,что к вам танки приедут?кому вы нахер нужны,завоёвывать вас?вы сами себя развалите без всякой внешней угрозы.сколько самолётов вы поставили на крыло в этом году?сколько тракторов на гусеницу и машин на колесо?а кораблей сколько николаевские верфи спустили на воду?зато с нового года сможете самостийно выкапывать и сдавать на чермет трубу,так вами ненавистную dont.gif

Стопэ...вроди ж собирались кучу областей завоевать и наваросию сделать, а как не выгорело дак сразу "кому вы нахер нужны,завоёвывать вас".
Не нужны дак и зашибись...ставьте там трактора на крыло и корабли на колесо...абсолютно фиолетово, токо к нам с волынами не суйтесь из-за поребрика своего с этой херней про "брацкиенароды".

Это сообщение отредактировал Dend88 - 15.07.2019 - 13:22

[^]
татбел
15.07.2019 - 13:26
-3

Ярила

Цитата

http://zapros.my1.ru/_nw/80/16270473.png
А тебе не похуй?

[^]
MikhailR
15.07.2019 - 13:33
1

Ярила

Цитата (татбел @ 15.07.2019 - 13:26)
Цитата

http://zapros.my1.ru/_nw/80/16270473.png
А тебе не похуй?

Крым когда захватили? В конце фераля. А теперь посмотри на своей картинке даты по людям. Ничего не смущает?

[^]
easthunter
15.07.2019 - 13:36
10

Бамболееееооо

Цитата (TatamBs @ 15.07.2019 - 04:25)
Ну что, украинцы, збс поскакали? А жить дальше надо. Ебанутые скакуны.

т.е. это не россияне науськали отдельные территории повторить судьбу Крыма?
это как сказать "слабо прыгнуть со второго этажа?", а потом - "что творит этот блядский асфальт, ну вы гляньте".
Не чувствуете ответсвенности за результат вашего подстрекательства ?

Это сообщение отредактировал easthunter - 15.07.2019 - 13:38

[^]
StGans
15.07.2019 - 14:01
6

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 15.07.2019 - 11:53)

да ладно...

карта обстрелов с территории россии

https://bellingcatukraine.carto.com/builder...3Atrue%7D%7D%7D

[^]
MikhailR
15.07.2019 - 14:13
3

Ярила

Цитата (easthunter @ 15.07.2019 - 13:36)

это как сказать "слабо прыгнуть со второго этажа?", а потом - "что творит этот блядский асфальт, ну вы гляньте".

Вы всегда ищете виноватых вовне, вместо того, чтобы искать виноватых внутри. А вот понять, что вас используют разменной картой не хотите. Одни верят штатам, другие России. Разве это наша проблема? Вы сами должны устаканить ситуацию. Оружием не получилось. В НАТО не войдете. Направление понятно?

[^]
MikhailR
15.07.2019 - 14:16
0

Ярила

Цитата (StGans @ 15.07.2019 - 14:01)
Цитата (MikhailR @ 15.07.2019 - 11:53)

да ладно...

карта обстрелов с территории россии

https://bellingcatukraine.carto.com/builder...3Atrue%7D%7D%7D

Очень надежный источник. ООН что по этому поводу сказала? Или стыдливо промолчала? Там же большинство за вас? Что сказали по поводу наших регулярных войск?

[^]
easthunter
15.07.2019 - 14:22
12

Бамболееееооо

Цитата (MikhailR @ 15.07.2019 - 14:13)

Вы всегда ищете виноватых вовне, вместо того, чтобы искать виноватых внутри. А вот понять, что вас используют разменной картой не хотите. Одни верят штатам, другие России. Разве это наша проблема? Вы сами должны устаканить ситуацию. Оружием не получилось. В НАТО не войдете. Направление понятно?

то, что вы науськивали дончан - факт.
то, что понимали чем это им грозит - тоже, но решили ими рискнуть.
очень к месту вы упомянули разменную карту.

[^]
АРИКЕ
15.07.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Dend88 @ 15.07.2019 - 13:15)
Цитата (subb26 @ 15.07.2019 - 12:33)
Цитата (Dend88 @ 15.07.2019 - 14:14)
Цитата (mrPitkin @ 15.07.2019 - 12:05)
Цитата (Dend88 @ 15.07.2019 - 13:58)
Цитата (subb26 @ 15.07.2019 - 11:46)
Цитата (Dend88 @ 15.07.2019 - 13:37)
Цитата (AlR46 @ 15.07.2019 - 10:59)
Цитата (evg489 @ 15.07.2019 - 10:24)
Про русский в/на Украине могу сказать следующее.
В декабре прошлого года в Киеве в командировке по работе, со всеми разговаривал по-русски, отвечали мне тоже на русском.
Один крендель что то пытался втереть мне на мове, но я ответил, что не местный и мову не разумею - и он сразу перешёл на русский язык.
По-этому я категорически отказываюсь верить в то, что на Донбассе и Луганщине кто то кому то запрещал говорить по-русски.
И вынужден считать это пиздежом и провокацией.

Иди документы официальные на русском заполни там. В нормальный, ну или отностельно нормальных государствах если есть куча народу которая говорит на другом языке, устанавливают ДВА гос. языка.

Напомни житель "нормальной" страны, когда там украинский станет вторым государственным языком в россии ?

шта?каким вторым?у нас один официальный и куча языков по регионам.и никаких ни у кого претензий.нигде не кидают в мусорку за татарский или тот-же украинский.лиш-бы пёрнуть?как всегда?у нас татар поболе,чем хохлов буде.

Ключевая фраза "один официальный" - у нас тоже ОДИН официальный. Че не ясно?

Я вот в Киеве живу, по русски всю жизнь говорю, на западенщину на лыжи езжу и там на русском говорю и чё? У нас тоже один официальный - украинский, гос.доки будь добр заполняй на мове. Если, например, собес на работу в частную контору то какая-то анкета или договор может быть на рус. и хрен с ним.

Даже твои сограждане в теме писали что п*здежь это все про язык. Но т.к. мозгов у небя не очень, то ты веришь что тут за русский что-то может быть, что дамбаситам запрещали на русском говорить и даже думать! Зато теперь они зажили как надо, наконец-то хохлов-нахлебников кормить перестали...

В чём проблема сделать русский вторым языком? Или пявучую мову тогда вчить никто не будет?

Зачем?

это видимо не лечится.вы по ночам спите спокойно?энурез не замучал от мысли,что к вам танки приедут?кому вы нахер нужны,завоёвывать вас?вы сами себя развалите без всякой внешней угрозы.сколько самолётов вы поставили на крыло в этом году?сколько тракторов на гусеницу и машин на колесо?а кораблей сколько николаевские верфи спустили на воду?зато с нового года сможете самостийно выкапывать и сдавать на чермет трубу,так вами ненавистную dont.gif

Стопэ...вроди ж собирались кучу областей завоевать и наваросию сделать, а как не выгорело дак сразу "кому вы нахер нужны,завоёвывать вас".
Не нужны дак и зашибись...ставьте там трактора на крыло и корабли на колесо...абсолютно фиолетово, токо к нам с волынами не суйтесь из-за поребрика своего с этой херней про "брацкиенароды".

У тебя нарушен пространственно-временной континуум!
Года не прошло как рагулячьим гварогавкающим очёскам 404 ошибки было прямо заявлено, если дёрнитесь - проект украина будет закрыт!
Это про футбол, если чЁ.
Не спеши - совсем немного времени пройдёт и будет всеукраинская антибандеровская зачистка, главное чтобы это было сделано руками самих украинцев.
Года ч-з три теперешнее и предыдущее рук-во 404 недоразумения будет сидеть по тюрьмам на Украине, в России, США и Европе.
Если из российской тюрьмы ещё есть шансы выйти (по срокам л/с) то из американской никаких ... по той же причине.
А уж куда нам и как идти, мы ни у кого не спросим, тем более у несубъектов, которые по-факту просто вонь, надо будет придём, надо уйдём ...
А надо сожжём нах и дело с концом.

[^]
MikhailR
15.07.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (easthunter @ 15.07.2019 - 14:22)

то, что вы науськивали дончан - факт.
то, что понимали чем это им грозит - тоже, но решили ими рискнуть.
очень к месту вы упомянули разменную карту.

А вы не науськивали дончан Одессой, Майданом? Вы их не науськивали, когда стреляли по мирным? Когда объявили блокаду?

Это все рука дружбы? Так они ваши или наши? Что же вы их бросили, если так любите? Зачем вы их убивали?

Как дети малые - во всем виновата Россия, а то что вы страну разрушили забыли сказать.

[^]
Cudilario
15.07.2019 - 14:43
6

Ярила

Цитата (MikhailR @ 15.07.2019 - 13:07)
Цитата (Mourner @ 15.07.2019 - 12:58)

Нет, искоренение нацизма - это дело всего просвященного человечества.

Почему Россия не может поддержать тех, кто разделяет с ней общие взгляды? Все страны так делают и только русским так нельзя?

Может, тогда нужно начать с памятников и памятных досок фашистским прихвостням Маннергейму, Краснову, Шкуро? Чуть ли не ритуального поклонения итальянским фашистам в Воронежской области, куда потомки фашистов чего-то зачастили.

Или вот армяне поставили памятник Гарегину Нжде - про это везде молчок, это нормально.

[^]
пшпш
15.07.2019 - 14:47
3

Приколист

Цитата (TatamBs @ 15.07.2019 - 04:47)
Цитата (пшпш @ 15.07.2019 - 04:40)
Эй хохлокастрюли-а давайте теперь пизданите,что ничего этого нет,что это фотошоп...ну или на худой конец что это русские пришли и обстреляли!Пидорасы вы сука конченые,желаю батарею катюш на ваши рогульские дома,чтоб вы прочухали каково это за хуй собачий терять своих родных.НИКОГДА вам не будет прощенья,жоподавцы поганые.

ДА!!!!Подпишусь под каждым словом!Каждое слово-как пуля в тело фашиста и предателя!

[^]
MarkGray
15.07.2019 - 14:50
3

---

Ну ладно, ладно, согласен. Заплатили оч большую цену за отделение от Украины.
А что за нее приобрели то? В чем фантастическая выгода, ради чего терпели и терпите?

Это сообщение отредактировал MarkGray - 15.07.2019 - 14:51

[^]
Angelberth
15.07.2019 - 14:52
10

адвокат дьявола

Ну вот лично мне со стороны нихуя не понятно.
Политика России из серии "или вы с нами или худо будет" как-то попахивает очень плохо, если честно. У нас полно других соседей, и такая политика вовсе не будет укреплять их лояльность.

[^]
MikhailR
15.07.2019 - 14:56
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.07.2019 - 14:52)

Ну вот лично мне со стороны нихуя не понятно.
Политика России из серии "или вы с нами или худо будет" как-то попахивает очень плохо, если честно. У нас полно других соседей, и такая политика вовсе не будет укреплять их лояльность.

А мне все предельно понятно. Они сами должны договориваться между собой и не кивать на Россию, США и прочих. Они должны найти общий язык. Если этот язык будет русофобским, то Москва всеми силами будет поддерживать конфликт, чтобы не дать вступить в НАТО. Если страна выберет внеблоковый статус, думаю, многие проблемы сами снимутся.

[^]
nowsighit
15.07.2019 - 14:57
6

Балагур

это называется "поматросил и бросил". старик кабаев кинул донбасс...

[^]
Angelberth
15.07.2019 - 15:04
13

адвокат дьявола

Цитата (MikhailR @ 15.07.2019 - 14:56)
А мне все предельно понятно. Они сами должны договориваться между собой и не кивать на Россию, США и прочих. Они должны найти общий язык. Если этот язык будет русофобским, то Москва всеми силами будет поддерживать конфликт, чтобы не дать вступить в НАТО. Если страна выберет внеблоковый статус, думаю, многие проблемы сами снимутся.

У них уже был внеблоковый статус. И к чему это привело?
Есть хоть какая-то гарантия, что если даже сейчас Украина даст тем же ДНР и ЛНР кучу суверенитета в рамках автономии, признает русский вторым государственным и в целом примирится внутри себя, оставит внеблоковый статус, что через 5-10 лет опять на фоне антироссийских настроений не возникнет желание раскачать русскоязычные области? Россия оставляет за собой почему-то право вести политику "или вы с нами или мы сделаем вам больно". То есть политика соседей, по мнению и Кремля, и многих россиян, должна быть пророссийской. Вопрос - с хуя бы? Они нам чем-то обязаны? Или это просто "ничего личного, просто России так надо"?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 15.07.2019 - 15:04

[^]
Прохожий22
15.07.2019 - 15:14
17

Приколист

[QUOTE=Dend88,15.07.2019 - 12:14]

Завидую я любителям Русского мира. Им всегда все понятно.
Вот есть ВСУ, там бандеровцы/фашисты/нелюди, которые ПРОСТО из-за любви к насилию (нелюбви к русскоязычным) обстреливают мирных граждан. Со стороны ополченцев благородные миролюбивые русские люди.

А вот думающим тяжелее. Особенно если посмотреть видео Гиркина где он сам рассказывает как украинский военный им предлагал:
"Что же вы, как трусы, сидите? Выходите в поле, не прикрывайтесь мирными жителями!". Ну, извините, выйти в поле для того, чтобы нас уничтожили? Я все-таки не Дон Кихот", - сказал Гиркин.

А теперь если представить вариант, что из мирных районов стреляют в сторону ВСУ (такое конечно по росСМИ не покажут), реакция тех логична? А если вспомнить, что в 2015 там и чечены были (которым по херу с какой стороны урусов убивать). Пальнули из жилого массива, прилетела ответка, мирные погибли. Чеченам то фиолетово, а руководству наоборот польза, больше дончан на борьбу с ВСУ подымется.

Понимаю, что цинично и грязно звучит (ни так как в методичках про Русский мир написано). Но политика и война и есть такие.

[^]
Mourner
15.07.2019 - 15:15
15

Ярила

...Если этот язык будет русофобским, то Москва всеми силами будет поддерживать конфликт, чтобы не дать вступить в НАТО...

Что мне нравится в таких рассуждениях - ненавязчивая подмена "российского" "русским". Схуяль у Украины был русофобский язык? Антироссийский - да. Но, бля, что русских до сих пор не распинают даже во Львове и Тернополе - факт. Так что - не нада ля-ля тут.

[^]
MikhailR
15.07.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.07.2019 - 15:04)

У них уже был внеблоковый статус. И к чему это привело?
Есть хоть какая-то гарантия, что если даже сейчас Украина даст тем же ДНР и ЛНР кучу суверенитета в рамках автономии, признает русский вторым государственным и в целом примирится внутри себя, оставит внеблоковый статус, что через 5-10 лет опять на фоне антироссийских настроений не возникнет желание раскачать русскоязычные области? Россия оставляет за собой почему-то право вести политику "или вы с нами или мы сделаем вам больно". То есть политика соседей, по мнению и Кремля, и многих россиян, должна быть пророссийской. Вопрос - с хуя бы? Они нам чем-то обязаны? Или это просто "ничего личного, просто России так надо"?

Я думаю, что Россия допустила две ошибки:
1. Когда ничего не предприняла после того, как ее западные партнеры пошли на восток.
2. Когда пыталась и пытается купить хорошее отношение деньгами. Украина, Белоруссия и прочие. Отношения должны быть сугубо прагматичные.

Политика не должна быть пророссийской, но пока она и на самой Украине не проукраинская. Вступление в военный блок для которого главный враг Россия четко определяет, кем является Россия для Украины. Нужно ли в этом случае церемониться?

Цитата
Завидую я любителям Русского мира. Им всегда все понятно.
причем здесь это? эти песенки про злых чеченцев, которые разворачивали оружие и били по мирным... а что ж они не бил по мирным на стороне ВСУ? Даже, если кто-то из отморозков прикрывался мирными, разве это дает разрешение бить по домам? По какому кондиционеру в начале ударил самолет? Там тоже чеченцы были? Чеченцы... там отморозков с обоих сторон достаточно, но волчий крюк - это что? Азов, Торнадо - это что? Я помню как Моторола разговаривал с пленным военным... и помню, как с ними "говорили" нацбаты. Фашисты и есть.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 15.07.2019 - 15:26

[^]
Sekirowski
15.07.2019 - 15:27
1

Ярила

Да че тут сраться то и что-то прикидывать, мы муравьи что с одной стороны, что с другой, которые не хотят ни войн, ни убийств, хотят счастья, покоя себе и своим близким и большинству подозреваю вообще до пизды где жить, что в составе России, что в составе Украины, лишь бы войны не было, а политиканы преследуют свои блядские интересы и хуй им класть на простых смертных.

Крым был нужен солнцеликому, стратегический объект все таки, там моря + тур бизнес. А ЛНР и ДНР ему нахуй не нужны и плевал он на простых людей и их проблемы, казалось бы хули тормознул, мог и эти регионы присоединить к себе и провести "референдум" раз уж полез в бутылку, но нах надо.

Вот собственно и вся история brake.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 15.07.2019 - 15:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44391
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх