Про велосипедистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
13.05.2019 - 11:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (quenelle @ 13.05.2019 - 12:39)
Бабка на перекрёстке поворачивает налево ещё и рукой знак подаёт О_о Ну в принципе ей пофиг, она бабка, особо ничо не теряет )

ПДД нужно обязывать учить при покупке велосипеда!!!

Это, кстати, еще вопрос, кто из вас не учил ПДД, не очень понятно из поста. Если полоса в данную сторону только одна, и трамвайных рельсов нет, поворот налево велосипедисту разрешен. Разрешен он и в случае, если полос более одной, а налево разрешено поворачивать и с правой.
Цитата
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

Естественно, поворачивать она обязана с соблюдением прочих пунктов ПДД, то есть уступить и встречным, и попутным. Поэтому поворот налево безопаснее всего выполнять чисто по-велосипедному, в два приема. Пересечь пересекаемую дорогу до правого края проезжей части, остановиться, повернуть велосипед на 90 градусов, и продолжить движение прямо.

[^]
wimzzz
13.05.2019 - 11:31
2

Ярила

Это не про велосипедистов, это про неадекватов на велике.

[^]
Angelberth
13.05.2019 - 11:35
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (blow05 @ 13.05.2019 - 11:13)
на днях буквально было. припарковался у работы на проезжей части у бордюра, выхожу сразу на тротуар и иду к входу поперек этого самого тротуара. боковым зрением замечаю движение - в меня чуть не влетает очередной двухколесный. спрашиваю
- ты вообще в курсе, как ездить надо?
- ачотаково?
- по тротуару нельзя ездить
- где написано?
- в ПДД. читал?
в ответ - тишина... и ладно бы он знал эти самые ПДД и осознанно нарушал... так нет же, даже не открывал - зачем?

А по ПДД ему надо по проезжей части ездить справа вдоль бордюра. А там твоя повозка стоит вообще-то. Где ему ездить-то?

[^]
гошагусь
13.05.2019 - 11:36
3

Хохмач

Никак не могу объяснить этим духколёсным тварям, что пешеходный переход переходят , а не переезжают. бесполезно там...

[^]
Pauk89
13.05.2019 - 11:37
0

Юморист

пусть гаишники хотябы брошюрки раздают таким умникам с правилами езды на велосипеде. ну и штраф положенный не забывают выписывать.

[^]
JohnDow
13.05.2019 - 11:39
0

просто хороший человек

Цитата (CarlssonMP @ 13.05.2019 - 13:09)
Цитата
ХУЙ БЛЯ!!! Выкинь нахер свои права

А теперь, Федя, скажи Васе, все что ты ему сказал раньше нормально на гражданском языке ©.

Сударь Вы крайне не правы, колоссальная пропасть между Ваши познаниями ПДД и актуальной версией тех самих ПДД делает не возможным Вашим дальнейшим управлением само беглыми повозками, так как это неминуемо приведет к катастрофам. Я был так взволнован сим фактом, что был для скорейшего устранения опасности был вынужден перейди на обесцененный лексикон. Настоятельно советую Вам принять во внимание мои советы
Скрытый текст
Иначе ебало разъебу

[^]
бимбос
13.05.2019 - 11:40
0

Ярила

Цитата (CarlssonMP @ 13.05.2019 - 10:38)
Значит есть и те, которые раздражают меньше. И их, наверное, тоже немало. Чувак, у меня для тебя плохие новости.

Чувак, я все прекрасно знаю.
Я даже написал чем именно раздражают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blow05
13.05.2019 - 11:44
0

Моргенмуффель

Цитата (Angelberth @ 13.05.2019 - 10:35)
Цитата (blow05 @ 13.05.2019 - 11:13)
на днях буквально было. припарковался у работы на проезжей части у бордюра, выхожу сразу на тротуар и иду к входу поперек этого самого тротуара. боковым зрением замечаю движение - в меня чуть не влетает очередной двухколесный. спрашиваю
- ты вообще в курсе, как ездить надо?
- ачотаково?
- по тротуару нельзя ездить
- где написано?
- в ПДД. читал?
в ответ - тишина... и ладно бы он знал эти самые ПДД и осознанно нарушал... так нет же, даже не открывал - зачем?

А по ПДД ему надо по проезжей части ездить справа вдоль бордюра. А там твоя повозка стоит вообще-то. Где ему ездить-то?

конкретно моя повозка стояла у левого бордюра (там односторонка и парковаться можно с 2-х сторон). и да, припаркованные с 2-х сторон почему-то не мешают там ездить другим велосипедистам - остается 1 широкая полоса, скорость потока там небольшая, 2 машины не проедут, но безопасно объехать велосипедиста, если он спецом не виляет по всей ширине проезжей части, никаких проблем нет.

[^]
Borrisska
13.05.2019 - 11:47
1

Ярила

Я вам вот что скажу, ребята, все относительно.
На машине едешь, мотоциклистов ругаешь. А я вот в выходные на мотоцикле покатался, почувствовал, сколько мудаков на машинах, и немного пересмотрел свое отношение.

[^]
CarlssonMP
13.05.2019 - 11:59
0

Балагур

Цитата
Сударь Вы крайне не правы, колоссальная пропасть между Ваши познаниями ПДД и актуальной версией тех самих ПДД делает не возможным Вашим дальнейшим управлением само беглыми повозками, так как это неминуемо приведет к катастрофам. Я был так взволнован сим фактом, что был для скорейшего устранения опасности был вынужден перейди на обесцененный лексикон

Нормально у меня все со знанием ПДД. По пешеходным переходам не езжу, спешиваюсь. Без обид. biggrin.gif

[^]
ParazitN
13.05.2019 - 12:05
0

Борзый скуф

Цитата (FenXXX @ 13.05.2019 - 05:39)
Умники вы мои, да, есть много мудил, и мини мудил на 2х колёсах, некоторые тут были показаны. Но называть всех, кто не на АМ велодорасами - не хорошо.

Целиком и полностью согласен.
Вот конкретно в этом ролике ни одного велодораса нет (да и слово какое-то кривое что для чтения что для произношения).
Они просто тут все поголовно велосипидары.

[^]
CC400
13.05.2019 - 12:06
2

Ярила

Цитата (28e @ 13.05.2019 - 10:32)
Цитата (CC400 @ 13.05.2019 - 10:22)
Цитата (28e @ 13.05.2019 - 09:42)
Цитата (Angelberth @ 13.05.2019 - 09:41)
Цитата (28e @ 13.05.2019 - 09:35)
По части пешеходных переходов: почти всегда на регулируемом пешеходном переходе проезжаю на веле верхом. Просто потому что сбить меня никто не должен, так как у машин красный.

Ага, у поворачивающих тоже красный, да?

Нет никаких поворачивающих на пешеходном переходе вне перекрестков.
Более того, на перекрестках на которых для ВСЕХ направлений горит зеленый для пешеходов водитель должен стоять и ждать.

Когда речь идёт о вашей жизни, забудьте сказки дебилов, будто бы кто-то тебе чего-то должен (вовремя увидеть тебя, вовремя среагировать на твои выебоны, вовремя просчитать твоё непросчитываемое поведение.)

Лучше думайте о своей безопасности, смотрите по сторонам, ибо лучше вас об этом никто не подумает.

Ну и к чему ваш пост с банальщиной? Если я со скоростью пешехода еду по переходу, и никто из машин на нем не может поехать по правилам (потому что я имею в виду переходы, где только зеленый для пешиков по всем фронтам), то в случае мудака на машине меня собьют хоть на веле, хоть пешком.

Это не банальщина, а правила выживания.

Вы пишите, что водитель ДОЛЖЕН стоять и ждать. А я утверждаю, что вам никто ничего не должен, особено, когда речь идёт о вашей жизни!

В первую очередь должны вы самому себе избежать опасность, даже от мудака, ибо, в противном случае, ваши шансы оказаться в деревянном костюме многократно увеличиваются.

Заметьте, у вас, а не у мудака.

причём, я не говорю даже о тех сотнях причин, когда у нормального водилы физически просто нет возможности сделать то, что он, по вашему мнению, ДОЛЖЕН.

Может быть, таки да - банальщина, но стоит жизни.

Ну и что велосипедист или пешеход кому-то докажут, лёжа в гробу??!!

Может быть, водила трижды долбоёб, но тот, кто не сумел поступить правильно в аварийной ситуации из-за амбиций, или сам же и создал её, а теперь озяб и лежит нарядный, весь в цветах, долбоёбистей в 1000 раз - это моё личное мнение

Это сообщение отредактировал CC400 - 13.05.2019 - 12:44

[^]
Akonit
13.05.2019 - 12:13
1

ядрёно солнце

Цитата (Selenarius @ 13.05.2019 - 04:32)
Ситуации на видео разные, где кто виноват не всегда видно по обрезку без детального разбора. Судить по обрывкам не реально, однако прав как всегда ИТОГ ситуации, не зависимо кто прав кто виноват в инвалидную коляску сядет тот кто меньше защищён, следовательно и риски глубже должен просчитывать он же.

Правила для велосипедистов одинаковы: запрещено проезжать на велике по пешеходному переходу. Хочешь на ту сторону - слезай с двухколесного и пиздуй пешком. Так что в 90% показанных здесь случаев абсолютная вина велосипедистов, как полноценных участников дорожного движения. Это раз. А во- вторых ни один паразит не показал ручонками, что собирается поворачивать. А в-третьих в темное время суток гоняют без светоотражайки. Короче, велохрусты те еще пидарасы неразумные.

Это сообщение отредактировал Akonit - 13.05.2019 - 12:13

[^]
zalupchik
13.05.2019 - 12:13
0

Ярила

Не пуганные овцы.
Раздражают

[^]
ДобрыйЭх
13.05.2019 - 12:15
0

Ярила

Посмотрел видео.. как минимум в трех пдд нарушил водятел

[^]
Angelberth
13.05.2019 - 12:23
0

адвокат дьявола

Цитата (Akonit @ 13.05.2019 - 12:13)
Правила для велосипедистов одинаковы: запрещено проезжать на велике по пешеходному переходу. Хочешь на ту сторону - слезай с двухколесного и пиздуй пешком. Так что в 90% показанных здесь случаев абсолютная вина велосипедистов, как полноценных участников дорожного движения. Это раз. А во- вторых ни один паразит не показал ручонками, что собирается поворачивать. А в-третьих в темное время суток гоняют без светоотражайки. Короче, велохрусты те еще пидарасы неразумные.

Строго говоря, великам, имхо, вообще на тротуаре не место - а "зебра" как правило бывает там, где тротуар упирается в проезжую часть. Там где велодорожки что-то "зебры" никакой нет. Проблема в том, что и на дороге велосипедистам опасно. Причем самые опасные - это поворачивающие налево, которые тебя вообще не видят. Сколько роликов в ютубе было про сбитых едущих прямо велосипедистов на проезжей части. И водители машин объясняющие - да я его вообще не видел, я машины же смотрел.

[^]
RM17
13.05.2019 - 12:28
1

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 11:25)
Но даже если бы он моргал, мне что нужно было остановиться перед ним? И так нужно делать возле каждой припаркованной машины? Как это соотносится с ПДД?

ПДД - это хорошо. Но это Россия. Тут очень многим насрать на законы вообще и на ПДД в частности.
Поэтому, кроме ПДД, надо руководствоваться здравым смыслом.

[^]
RM17
13.05.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Borrisska @ 13.05.2019 - 11:47)
Я вам вот что скажу, ребята, все относительно.
На машине едешь, мотоциклистов ругаешь. А я вот в выходные на мотоцикле покатался, почувствовал, сколько мудаков на машинах, и немного пересмотрел свое отношение.

А стоит пешком прогуляться - ваще сплошные пидарасы повсюду, да еще и в подъездах нассано...

[^]
NiceCar
13.05.2019 - 12:31
0

Ярила

Ну и сел бы,во-первых двор,во-вторых средство повышенной опасности,в третьих не убедился в безопасности маневра.
Ничего личного, только трактовка ПДД.

[^]
Непьющий
13.05.2019 - 12:39
0

Хохмач

Еду за городом, 110км/ч, с проселочной дороги-вылетает старый мудак на велосипеде, я еле успел затормозить.

[^]
blow05
13.05.2019 - 13:02
1

Моргенмуффель

Angelberth
Цитата
И водители машин объясняющие - да я его вообще не видел, я машины же смотрел.

на самом деле - это правда. велосипедиста легко можно не заметить даже на абсолютно пустой дороге. "глаз не цепляется". и это - не невнимательность "водятла", а особенность человеческого мозга. сам не раз и не два такое замечал - появляется велосипедист "из ниоткуда". потом просматриваю регик - дык вот же он, прямо ехал, из-за кустов не выпрыгивал... благо, что я стараюсь ездить максимально аккуратно и стараюсь посмотреть в сторону возможной помехи минимум трижды. но справедливости ради, были и ситуации, когда реально из-за кустов (или другого препятствия) выскакивали, причем по ПДД они там оказаться не могли.

[^]
GoodwinXX
13.05.2019 - 13:03
0

Винокур одомашенный

Цитата (RM17 @ 13.05.2019 - 12:28)
Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 11:25)
Но даже если бы он моргал, мне что нужно было остановиться перед ним? И так нужно делать возле каждой припаркованной машины? Как это соотносится с ПДД?

ПДД - это хорошо. Но это Россия. Тут очень многим насрать на законы вообще и на ПДД в частности.
Поэтому, кроме ПДД, надо руководствоваться здравым смыслом.

Здравый смысл говорит мне, что если выехал на дорогу - соблюдай ПДД и будь предсказуемым. Если я вопреки всеми правилам буду вдруг останавливаться перед припаркованными машинами, то это вряд ли понравиться другим участникам движения за моей спиной.

[^]
relanium84
13.05.2019 - 13:10
0

Смерть человекам!

Цитата (Непьющий @ 13.05.2019 - 12:39)
Еду за городом, 110км/ч, с проселочной дороги-вылетает старый мудак на велосипеде, я еле успел затормозить.

то есть ты едешь, нарушаешь, но на это похуй, да? а вот велосипедист, он мудак gigi.gif

[^]
ne4est
13.05.2019 - 13:27
0

Ярила

Думаю, что это мудаки, вне зависимости от того, на колёсах они или на"11" номере...

[^]
Еслибзнал
13.05.2019 - 13:42
0

Неисправимый лжец

Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 18:11)
Цитата (Козлодуев @ 13.05.2019 - 10:00)
Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 13:20)
Цитата (zorinserg @ 13.05.2019 - 08:50)
Что за привычка лезть на дорогу? Сам катаюсь частенько, но желания лезть на дорогу как-то не возникало. Пока не будет выделенной полосы, светофоров отдельных и прочих приблудов, нахер. Но, учитывая, что у нас разметка появляется когда уже асфальт надо заново класть, то это случится никогда...

То есть ты катаешься, нарушая ПДД? ПДД предписывает велосипедисту ехать по правой стороне проезжей части. Или тебе еще нет 14 лет?

ПДД позволяют выбирать велосипедисту между тротуаром и проезжей частью. И он этой возможностью пользуется.

Нет, не позволяют выбирать. Там прописан четкий приоритет обязанностей. И в этом приоритете тротуар на последнем месте, если нет возможности использовать вышеописанные возможности.
Ты правила то почитай перед тем как свое мнение высказывать.

Помимо этого, при движении по тротуару велосипедист обязан спешиваться, если создаёшь угрозу безопасности или помехи для пешеходов.
Создавать помехи это согласно ПДД заставить изменить скорость или траекторию. Сместился пешеход вправо, помеха пешком. Остановился тоже самое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17599
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх