Про велосипедистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
13.05.2019 - 10:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бимбос @ 13.05.2019 - 10:24)
Больше всего раздражают уставшие велосипедасты. Сколько раз было, затяжной подъём с резким поворотом, идёт уставший обмудок и катит велосипед по проезжей части. В метре от него тротуар, ну если ты заебался крутить педали, уйди на тротуар и мешать движению не будешь. Но нет , идёт двухколесный пидор по дороге и на все замечания орет, я такой же участник дорожного движения. Долбоебы.

Кретинов, которые на велике по встречке едут, ты, похоже, не встречал?

[^]
BoaSoft
13.05.2019 - 10:37
1

Ярила

Вчера. Правда не совсем вело, а рыбак на мопеде. Поздно вечером еду, смотрю впереди что-то мерцает слабо. Снижаю скорость и думаю, что пешеход с хреновым фонарем прет по дороге. Хренушки. Мужик в темной одежде на мопеде. Сзади ни габаритов ни катафотов. Только спереди в фаре слабая моргающая лампочка. И в темноте этого персонажа очень плохо видно.

Там же, неделю назад, только днем. Участок дороги со сплошной. По одной полосе в каждом направлении. Обочины фактически нет. Сморю, впереди машина снижает скорость и плетется километров 10. Подъехал ближе и вижу - едет по середине полосы велосипедист, затормозив все движение. И не посигналишь - грохнется с перепугу и потом виноват будешь.

[^]
CarlssonMP
13.05.2019 - 10:38
2

Балагур

Цитата
Больше всего раздражают уставшие велосипедасты.

Значит есть и те, которые раздражают меньше. И их, наверное, тоже немало. Чувак, у меня для тебя плохие новости.

[^]
quenelle
13.05.2019 - 10:39
1

Ярила

Сам велосипедист с большим стажем, было конечно пару аварий, но по типу открыли правую дверь машины в правом ряду.

Сейчас очень сильно увеличивается кол-во велосипедистов (мода что ли) и то что я вижу на дорогах своего не большого города (500к) это пиздец (((

Люди стадами нарушают. Едет семейная делегация (папа, мама, дочь 7 лет) по переходу. Догнал на светофоре подошёл к отцу семейства спросил - дядя, ты дурак ? Ладно один едешь, твоя проблема, но подавать пример ребёнку (которому к слову по правилам вообще на дорогу на велосипеде вылезать нельзя) это финишь.

Бабка на перекрёстке поворачивает налево ещё и рукой знак подаёт О_о Ну в принципе ей пофиг, она бабка, особо ничо не теряет )

ПДД нужно обязывать учить при покупке велосипеда!!!

Это сообщение отредактировал quenelle - 13.05.2019 - 10:40

[^]
Greyshadow
13.05.2019 - 10:43
8

Циничный мизантроп

Цитата (RM17 @ 13.05.2019 - 10:20)
Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 09:02)
Автомобилисты сами не смотрят:

Хреновый пример.

Как заядлый велосипедист, разъясняю ошибки регика.
1. Ускоряться тут было нельзя - машина явно будет выруливать. Парковки менее опасны, чем перекрестки из-за меньших скоростей, но надо быть осторожным и понимать, что из авто видно не всё.
2. Регик в слепой зоне водителя. Велосипедист должен убедиться, что его пропускают, а потом лезть. Иначе он, как самый хрупкий участник ДТП, пострадает больше всех. А прятаться за стойку и рассказывать, что на тебя не смотрят - хуцпа какая-то.

Хуйня. Водила видел велосипедиста. ВАЗ же он видел? Видел. Пропустил, потому что при столкновении проблемы будут. Платить придётся за ремонт. А велосипедист для него - говна кусок, хруст ебаный, вообще не человек - можно не пропускать, сам остановится и уступит.

Тут уже писали, что многие водятлы намеренно нарушают ПДД в отношении велосипедистов. И я это подтверждаю, на своём опыте. И подрезают на повороте, и при выезде со второстепенной не уступают, или на перекрёстке с поворота прямо на тебя летят. Не видят? Нет, прекрасно видят, когда на тебя в лоб несутся или обгоняют сзади и подрезают. А про боковой интервал можно вообще не говорить.

Если уж говорить о мудаках на дороге - то автомобилистов среди них на порядки больше, чем велосипедистов.

[^]
xJudgeDreddx
13.05.2019 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 13.05.2019 - 04:25)
Отпишусь как велосипедист - неплохая подборка. Самого сбивали несколько раз. И пешком, и на велосипеде. И в машине тоже.

Цитата
И пешком, и на велосипеде. И в машине тоже.

вы определенно велосипедист old.gif

[^]
Kraam
13.05.2019 - 10:46
-1

Патриот

Я понял наконец-то - это личинки хрустов

[^]
Козлодуев
13.05.2019 - 10:50
1

Ярила

Цитата (919 @ 13.05.2019 - 14:06)
Цитата (Козлодуев @ 13.05.2019 - 10:00)
ПДД позволяют выбирать велосипедисту между тротуаром и проезжей частью. И он этой возможностью пользуется.

Тогда по тротуару, со скорость пешехода извольте)))

с безопасной для себя и окружающих. А на дороге по другому должно быть??

[^]
КрошкаЕнот
13.05.2019 - 10:51
0

Жертва пропаганды

Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 12:30)

1. Никто и не ускорялся. Наоборот на этом участке по минимуму, т.к. только что пересек один пешеходный переход (+ лежачий полицейский) около школы и дальше поехал на той же скорости.
2. Машина стоит припаркована. Не моргает поворотником и вообще никак не декларирует свои намерения. Бросил на нее взгляд и дальше готовлюсь к следующему лежачему полицейскому, смотрю вперед.
3. Про слепую зону тоже не согласен. Он стоит перпендикулярно дороге и поворот головы налево позволяет ему видеть всю проезжую часть.

моргает машина. присмотритесь

[^]
Angelberth
13.05.2019 - 10:51
2

адвокат дьявола

Цитата (Greyshadow @ 13.05.2019 - 10:43)
Тут уже писали, что многие водятлы намеренно нарушают ПДД в отношении велосипедистов. И я это подтверждаю, на своём опыте. И подрезают на повороте, и при выезде со второстепенной не уступают, или на перекрёстке с поворота прямо на тебя летят. Не видят? Нет, прекрасно видят, когда на тебя в лоб несутся или обгоняют сзади и подрезают. А про боковой интервал можно вообще не говорить.

Просто водители многие почему-то считают, что велосипедист это такой не совсем полноценный участник дорожного движения. А потому пропускать и делать тройное "ку" должен перед всеми. А то что он такой же участник дорожного движения, многие даже не знают. Потомуу и думают, что при выезде с прилегающей уступать машинам нужно, пешеходам нужно, а велосипедист он как бы ни рыба, ни мясо, ему не нужно.

[^]
caxap666
13.05.2019 - 10:53
0

Ярила

Хреновый пример.

1. Ускоряться тут было нельзя - машина явно будет выруливать. Парковки менее опасны, чем перекрестки из-за меньших скоростей, но надо быть осторожным и понимать, что из авто видно не всё.
2. Регик в слепой зоне водителя. Велосипедист должен убедиться, что его пропускают, а потом лезть. Иначе он, как самый хрупкий участник ДТП, пострадает больше всех. А прятаться за стойку и рассказывать, что на тебя не смотрят - хуцпа какая-то.

Хуйня. Водила видел велосипедиста. ВАЗ же он видел? Видел. Пропустил, потому что при столкновении проблемы будут. Платить придётся за ремонт. А велосипедист для него - говна кусок, хруст ебаный, вообще не человек - можно не пропускать, сам остановится и уступит.

Если уж говорить о мудаках на дороге - то автомобилистов среди них на порядки больше, чем велосипедистов.

так и есть. Большинство водителей ведут себя корректно с велосипедистами на ПП, но процент дебилов достаточный. Кстати среди таксистов чаще встречаются.

[^]
Козлодуев
13.05.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Realizator @ 13.05.2019 - 14:10)
Цитата (Козлодуев @ 13.05.2019 - 14:00)
Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 13:20)
Цитата (zorinserg @ 13.05.2019 - 08:50)
Что за привычка лезть на дорогу? Сам катаюсь частенько, но желания лезть на дорогу как-то не возникало. Пока не будет выделенной полосы, светофоров отдельных и прочих приблудов, нахер. Но, учитывая, что у нас разметка появляется когда уже асфальт надо заново класть, то это случится никогда...

То есть ты катаешься, нарушая ПДД? ПДД предписывает велосипедисту ехать по правой стороне проезжей части. Или тебе еще нет 14 лет?

ПДД позволяют выбирать велосипедисту между тротуаром и проезжей частью. И он этой возможностью пользуется.

Вообще-то не позволяют. Перечитайте ПДД. Там сказано, что по тротуару можно ездить тольков том случае, если нет возможности ехать по проезжей части. Право выбора ПДД не предоставляет. Есть возможность проехать по проезжей части - едешь только по проезжей части. Если есть велодорожка - едешь только по велодорожке - на проезжую часть выезжать запрещено.

иди и читай ПДД, теоретик. "возможность" определяет велосипедист САМ для СЕБЯ. и чьё-то мнение на этот счет ему глубоко безразлично.

[^]
old
13.05.2019 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Felinosaurus @ 13.05.2019 - 04:10)
Да, эти гандоны двухколёсные уже повылезали.

четырехколесные гандоны, выражаясь твоим языком, и не залазили.

[^]
Pадиотехник
13.05.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.05.2019 - 12:20)

Хреновый пример.

Как заядлый автомобилист скажу, позвольте не согласиться, он все правильно сделал. Не ехал в хвосте автомобиля, держался правее чтобы его видно было. У начинающего движения обзор даже лучше, чем у движущегося даже если обзор закрыт, потому что внимание многократно обострено. Он не начнет движения не убедившись в безопасности маневра. Это если за рулем нормальный водитель. Другое дело, на этом видео просто пидор обыкновенный - одна штука. Велосипедист как имеющий значительно меньшую массу, для него как бы помехой не является. А поскольку он пересекает сплошную не для обгона, а для разворота, то в принципе почему бы и не развернуться. Лишением это не карается.

[^]
DUnlim
13.05.2019 - 10:57
1

Командир самоходного дивана

ничего не имею против велосипеда, но велосипедистов ненавижу и как водитель, и как пешеход

ситуации в один день с разницей в час: минский мкад, съезд с моста и он же съезд на мост. Загруженность днем максимальная.
Едет девушка километров каких 10 в час по краю проезжей части, я сзади в правом ряду метров за 70 ехал и прекрасно ее видел.
Не знаю, что мне в ней не понравилось: вроде бы и юбочка довольно короткая, и девушка весьма симпатичная со спины. Ехала как то неуверенно.Начал притормаживать на всякий случай. Ну ее...
Девушка поворачивается посмотреть на зад перед съездом, мало ли кто собирается перестраиваться, велосипед в этот момент цепляет колесом бордюр и барышня через руль летит, слава всем богам, на травку, а не мне под колеса. Тормозил и матерился как дурной.

ситуация 2: поселок городского типа(по факту - большая деревня), односторонняя улица, заезд на парковку. Едет мужик на мегане, проскакивает заезд на парковку. Хорошо так проскакивает, метров 40 точно мимо проехал. Разворачиваться долго и кругом, подумал: "а проедусь ка я задом, че, все так делают". Реверс и бодро так начинает сдавать назад.
Сзади на велосипеде едет бабуля, древняя, как мамонт. едет чуть ли не по середине улицы.
Без понятия, куда они там оба долбились в глаза: мужик 100% должен был ее видеть в левое зеркало. Бабуля просто смотрела на машину, которая уверенно ехала прямо на нее. Шлеп-блямс - велик передним колесом под задними колесами рено, бабуля улетает вперед на асфальт. Все обошлось, хотя бабка по-моему вообще не поняла, что произошло.

таких историй только у меня наберется на неделю рассказов. Ну их нахер. Заставил бы всех на ВУ сдать, может быть тогда и поумнели бы.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.05.2019 - 10:58

[^]
JohnDow
13.05.2019 - 10:58
-4

просто хороший человек

Цитата (Nasos2014 @ 13.05.2019 - 11:42)
Пару дней назад. Вечер. Темно. Подъехал к не регулируемому переходу. Знаю что там парк и народу много, по этому двигаюсь медленно. Справа компания. Толпа идёт от дороги, двое отделились идут к переходу. Остановились развернулись спиной к переходу, продолжая переговариваться с уходящими. Один из них делает шаг назад, но дальше не идёт. Смотрю быстро в левую сторону, там никого. Сосредоточиваюсь на этих двух стоящих, но не переходящих, так как неясно чего от них ждать. Еду. Тут жена издает звук похожий на сирену. Охреневаю, торможу. С левой стороны, на пипец какой скорости вылетает велосипедистка. Кое-как объезжает меня. Если бы не жена (которая поняла что на слова времени нет и шухернула меня криком), то эта жирножопая велосипедистка влепилась бы в бочину.
Конечно, о серьезных травмах речи нет, но геморроя бы прибавилось.
Дорогие велосипедисты и пешеходы. Пожалуйста, перед тем как пересечь дорогу по переходу снизте скорость (автомобилисты ведь замедляются). Если вы на быстрой скорости приближаетесь к переходу, вас могут не успеть заметить и будет всем хреново.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

ХУЙ БЛЯ!!! Выкинь нахер свои права

Цитата
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

[^]
blow05
13.05.2019 - 11:04
2

Моргенмуффель

Angelberth
Цитата
Просто водители многие почему-то считают, что велосипедист это такой не совсем полноценный участник дорожного движения. А потому пропускать и делать тройное "ку" должен перед всеми. А то что он такой же участник дорожного движения, многие даже не знают.

начать нужно с того, что велосипедисты в первую очередь сами не считают себя участниками движения на транспортных средствах. у которых есть не только права, но и, как ни странно, обязанности. у нас, в хохляндии, движение велосипедистов старше 14 лет по тротуарам запрещено. всем похер. на пешеходных переходах они считают себя пешеходами. знаки одностороннего движения и приоритета они игнорируют. как и светофоры. предупреждают о маневрах - единицы. если маневр запрещен по ПДД, но "мне надо" - значит можно.

не, я не спорю, за рулем автомобилей тоже хватает долбоебов. но, по моим наблюдениям, долбоебов на авто - 15-20%. адекватных велосипедистов если 5% наберется - уже хорошо.

[^]
Angelberth
13.05.2019 - 11:04
1

адвокат дьявола

Цитата (DUnlim @ 13.05.2019 - 10:57)
ситуация 2: поселок городского типа(по факту - большая деревня), односторонняя улица, заезд на парковку. Едет мужик на мегане, проскакивает заезд на парковку. Хорошо так проскакивает, метров 40 точно мимо проехал. Разворачиваться долго и кругом, подумал: "а проедусь ка я задом, че, все так делают". Реверс и бодро так начинает сдавать назад.
Сзади на велосипеде едет бабуля, древняя, как мамонт. едет чуть ли не по середине улицы.
Без понятия, куда они там оба долбились в глаза: мужик 100% должен был ее видеть в левое зеркало. Бабуля просто смотрела на машину, которая уверенно ехала прямо на нее. Шлеп-блямс - велик передним колесом под задними колесами рено, бабуля улетает вперед на асфальт. Все обошлось, хотя бабка по-моему вообще не поняла, что произошло.

Ну то есть если бы бабуля двигалась например не на велике, а скажем на каком-нить авто (а чо, у меня теща до 69 лет машину водила), то дятел, сдающий задом не глядя в зеркала, ее бы заметил?

[^]
КрошкаЕнот
13.05.2019 - 11:06
0

Жертва пропаганды

Цитата (blow05 @ 13.05.2019 - 13:04)

начать нужно с того, что велосипедисты в первую очередь сами не считают себя участниками движения на транспортных средствах. у которых есть не только права, но и, как ни странно, обязанности. у нас, в хохляндии, движение велосипедистов старше 14 лет по тротуарам запрещено. всем похер. на пешеходных переходах они считают себя пешеходами. знаки одностороннего движения и приоритета они игнорируют. как и светофоры. предупреждают о маневрах - единицы. если маневр запрещен по ПДД, но "мне надо" - значит можно.

не, я не спорю, за рулем автомобилей тоже хватает долбоебов. но, по моим наблюдениям, долбоебов на авто - 15-20%. адекватных велосипедистов если 5% наберется - уже хорошо.

просто о том, как ездить на велике учат в автошколе) велосипедисты просто не знают правила, в большинстве.
просто так ПДД никто не читает.

[^]
CarlssonMP
13.05.2019 - 11:09
3

Балагур

Цитата
ХУЙ БЛЯ!!! Выкинь нахер свои права

А теперь, Федя, скажи Васе, все что ты ему сказал раньше нормально на гражданском языке ©.

Это сообщение отредактировал CarlssonMP - 13.05.2019 - 11:10

[^]
blow05
13.05.2019 - 11:13
0

Моргенмуффель

КрошкаЕнот
Цитата
велосипедисты просто не знают правила, в большинстве.
просто так ПДД никто не читает.

на днях буквально было. припарковался у работы на проезжей части у бордюра, выхожу сразу на тротуар и иду к входу поперек этого самого тротуара. боковым зрением замечаю движение - в меня чуть не влетает очередной двухколесный. спрашиваю
- ты вообще в курсе, как ездить надо?
- ачотаково?
- по тротуару нельзя ездить
- где написано?
- в ПДД. читал?
в ответ - тишина... и ладно бы он знал эти самые ПДД и осознанно нарушал... так нет же, даже не открывал - зачем?

[^]
RM17
13.05.2019 - 11:16
2

Ярила

Да, дебилов-коробочников на дорогах страны гораздо больше, чем всех велосипедистов.
Но это не повод ездить на веле так, как будто ты бессмертный. Наоборот, надо побольше осторожности.

[^]
DUnlim
13.05.2019 - 11:23
1

Командир самоходного дивана

Angelberth
там оба хороши, водятел в особенности.
в РБ в деревнях и около велосипедисты - как мины нажимного действия, закопанные в поле. Невозможно увидеть, предположить о их наличии, ждать от них адекватности в движении,
Знаю только со знакомыми 3 случая, когда их сбили на трассе на велосипеде. И еще с 5-к трупов под колесами грузовиков на трассе видел, прямо по середине дороги.
Сколько их сбивают каждый год, лучше вообще не вспоминать
Водятлов хватает, но чаще, объективно, виноваты велосипедисты. Даже не по ПДД, а по наличию здравого смысла

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.05.2019 - 11:25

[^]
GoodwinXX
13.05.2019 - 11:25
1

Винокур одомашенный

Цитата (КрошкаЕнот @ 13.05.2019 - 10:51)
Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 12:30)

1. Никто и не ускорялся. Наоборот на этом участке по минимуму, т.к. только что пересек один пешеходный переход (+ лежачий полицейский) около школы и дальше поехал на той же скорости.
2. Машина стоит припаркована. Не моргает поворотником и вообще никак не декларирует свои намерения. Бросил на нее взгляд и дальше готовлюсь к следующему лежачему полицейскому, смотрю вперед.
3. Про слепую зону тоже не согласен. Он стоит перпендикулярно дороге и поворот головы налево позволяет ему видеть всю проезжую часть.

моргает машина. присмотритесь

Он заморгал, когда тронулся. До этого я на него посмотрел и определил как припаркованную машину. И дальше стал смотреть на дорогу.
Но даже если бы он моргал, мне что нужно было остановиться перед ним? И так нужно делать возле каждой припаркованной машины? Как это соотносится с ПДД?

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 13.05.2019 - 11:33

[^]
morozzzilnik
13.05.2019 - 11:26
1

Ярила

сказочных бессмертных везде хватает.

Это сообщение отредактировал morozzzilnik - 13.05.2019 - 11:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17598
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх