Про велосипедистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
13.05.2019 - 15:29
1
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 13.05.2019 - 16:20)
Цитата (Angelberth @ 13.05.2019 - 11:35)
Цитата (blow05 @ 13.05.2019 - 11:13)
на днях буквально было. припарковался у работы на проезжей части у бордюра, выхожу сразу на тротуар и иду к входу поперек этого самого тротуара. боковым зрением замечаю движение - в меня чуть не влетает очередной двухколесный. спрашиваю
- ты вообще в курсе, как ездить надо?
- ачотаково?
- по тротуару нельзя ездить
- где написано?
- в ПДД. читал?
в ответ - тишина... и ладно бы он знал эти самые ПДД и осознанно нарушал... так нет же, даже не открывал - зачем?

А по ПДД ему надо по проезжей части ездить справа вдоль бордюра. А там твоя повозка стоит вообще-то. Где ему ездить-то?

Вообще-то по ПДД,если отсутствует возможность ехать по правому краю проезжей части(а она отсутствует,т к там тачка припаркована),велосипедист имеет право ехать по тротуару.Так что,читаем ПДД(это к тому автору ,в кого велосипедист чуток не влетел)

Вообще то при опасности для себя или окружающих при движении по тротуару велер должен спешиться и идти пешком.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
13.05.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.05.2019 - 14:39)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 13.05.2019 - 13:20)
Цитата (Angelberth @ 13.05.2019 - 11:35)
Цитата (blow05 @ 13.05.2019 - 11:13)
на днях буквально было. припарковался у работы на проезжей части у бордюра, выхожу сразу на тротуар и иду к входу поперек этого самого тротуара. боковым зрением замечаю движение - в меня чуть не влетает очередной двухколесный. спрашиваю
- ты вообще в курсе, как ездить надо?
- ачотаково?
- по тротуару нельзя ездить
- где написано?
- в ПДД. читал?
в ответ - тишина... и ладно бы он знал эти самые ПДД и осознанно нарушал... так нет же, даже не открывал - зачем?

А по ПДД ему надо по проезжей части ездить справа вдоль бордюра. А там твоя повозка стоит вообще-то. Где ему ездить-то?

Вообще-то по ПДД,если отсутствует возможность ехать по правому краю проезжей части(а она отсутствует,т к там тачка припаркована),велосипедист имеет право ехать по тротуару.Так что,читаем ПДД(это к тому автору ,в кого велосипедист чуток не влетел)

я выше упоминал, что дело происходит в хохляндии. и тут у нас движение по тротуарам велосипедистам старше 14 лет запрещено в принципе.

6.6 Велосипедисту запрещается:
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);

О,как интересно там,у вас....А если<кроме тротуара,вообще нигде велосипедисту не проехать?Получается,что по тротуару,но только пешком?Не совсем удобно,у нас можно,но осторожно.

[^]
blow05
13.05.2019 - 15:43
0

Моргенмуффель

ОБМОРОКАДАМА
Цитата
О,как интересно там,у вас....А если<кроме тротуара,вообще нигде велосипедисту не проехать?Получается,что по тротуару,но только пешком?Не совсем удобно,у нас можно,но осторожно.

у нас тут вообще интересно. особенно с детьми от 7 до 14. по тротуару можно до 7. по дороге (хотя тротуар - это элемент дороги, про что в этом разделе вообще "забыли") - с 14. где можно например в 10 - хз.

а в случае, если велосипеду не проехать никак, кроме как по тротуару - как по мне - ответ простой - так же, как и на авто. т.е. - в объезд. возможно, не совсем удобно, зато - безопасно.

[^]
Angelberth
13.05.2019 - 15:48
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Zuke @ 13.05.2019 - 15:15)
Тут надо комплексно подходить к проблеме. ИМХО лет через 10 великов будет в разы больше и им тупо отдадут правый рад например. Но автомобилисты все равно будт лезть в этот самый ряд и хуесосить велы, такие уж у нас водители.

Никогда не отдадут. Потому что автомобилисты платят налоги, и банально они выгоднее. Скорее, отдадут под платную парковку. Но не под велосипеды. Далее - Россия имеет климат, при котором на велосипедах круглогодично могут ездить не только лишь все. И вообще велосипед сейчас скорее развлечение, чем средство передвижения (как вон в той же Бельгии и Голландии, где перед офисами весьма крупные велопарковки). А потому проблемы как были, так и останутся - пешеходы будут считать, что на тротуаре велику не место (и они правы), водители будут считать что на дороге велику тоже не место (и тоже будут правы), а строить полноценную инфраструктуру никто не будет, ибо за чей счет, разве что велосипедистов налогом обложить.

[^]
ASDK
13.05.2019 - 15:48
-1

Ярила

Блять, аж страшно стало....у меня таких два было на капоте. чуть не поседел из-за них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zlыden
13.05.2019 - 16:18
4

Шутник

меня умиляют диванные герои у которых все кто на двух колесах пидоры)))) вот мне 37 я пока снега нет стараюсь ездить на велике) правила скорее всего не соблюдаю но на перекрестках не вылетаю людей на большой скорости и впритирку не обгоняю) стараюсь ездить где возможно по проезжей части) так вот если такой воен меня в реале пидором назовет могу и перебать по зеркалу))) вообще без проблем) и пусть вылезает там решим) и я вообще не боксер у меня только баьные танцы) но за базаром то следить надо))) согласны?)))

[^]
blow05
13.05.2019 - 16:22
-3

Моргенмуффель

Цитата (zlыden @ 13.05.2019 - 15:18)
меня умиляют диванные герои у которых все кто на двух колесах пидоры)))) вот мне 37 я пока снега нет стараюсь ездить на велике) правила скорее всего не соблюдаю но на перекрестках не вылетаю людей на большой скорости и впритирку не обгоняю) стараюсь ездить где возможно по проезжей части) так вот если такой воен меня в реале пидором назовет могу и перебать по зеркалу))) вообще без проблем) и пусть вылезает там решим) и я вообще не боксер у меня только баьные танцы) но за базаром то следить надо))) согласны?)))

знакомьтесь. типичный велохруст. ПДД не знает и не соблюдает. в естественной среде обитания достаточно агрессивен. при охоте на него следует учитывать склонность к бордюрной болезни.

[^]
MAY3EP
13.05.2019 - 16:23
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Да, эти гандоны двухколёсные уже повылезали. Вчера один такой летел по пешеходному переходу так, будто он бессмертный. Я еле-еле успел затормозить.

Т.е. если бы он не летел ты сука даже не притормозил бы перед пешеходным переходом ?
И кто тут гандон ? вопрос риторический!

[^]
Shvachun
13.05.2019 - 16:31
-1

Весельчак

В некоторых случаях люди с атрофированным мозгом. Доставляют неприятности себе (что в принципе пофиг) и другим людям. Сжечь нахуй таких moderator.gif

[^]
Deathsaler
13.05.2019 - 16:48
-1

Ярила

велосипедист это когда в шлеме и со светоотражающими элементами. который слезает с велосипеда, переходя дорогу. который не мешает зря автомобилистам только потому, что "право имеет"
остальным пожелаю оказаться в мертвой зоне камаза.

[^]
Deathsaler
13.05.2019 - 16:59
2

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 13.05.2019 - 19:23)
даже не притормозил бы перед пешеходным переходом ?

скорость и возможности пешехода просчитываются. предугадать же, что дебил не захочет слезать со своего велосипеда, просто невозможно. да и появится он намного быстрее, и, возможно, еще и из твоей мертвой зоны

[^]
Pадиотехник
13.05.2019 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (Zuke @ 13.05.2019 - 17:15)
Велосипедисты на данном отрезке времени находятся в крайне невыгодных для них условиях. Мы имеем переходный период, когда во многих городах еще не решен вопрос с организацией движения пешеходов и автомобилистов, а уже имеем с каждым годом все увеличивающийся штат нового вида ТС - велосипеда.

В данный момент пешеходы ебут велосипедистов за движение в парках и по тротуарам, а водители ебут их за движение по дорогам. То что по ПДД они имеют полное право ездить по автодорогам, не спасает их от ненависти автомобилистов ибо они тупо по скоростным характеристикам не вписываются в движение, то есть в ряду ему не место ибо медленный, а обочина вся запаркована тачками и ему там тоже не место.

Тут надо комплексно подходить к проблеме. ИМХО лет через 10 великов будет в разы больше и им тупо отдадут правый рад например. Но автомобилисты все равно будт лезть в этот самый ряд и хуесосить велы, такие уж у нас водители.

Не нужно комплексно подходить к проблеме, достаточно реформировать ГИБДД. Чтобы гайцы не караулили хлебнае знаки, а патрулировали улицы. Выдать каждому экипажу по GPS-трекеру, и следить за охваченной за время дежурства площадью. Чтобы круги не нарезали вокруг дежурного знака. Тогда они в погоне за протоколами и велосипедистов на пешеходниках дрючить начнут, и автомобилистов, которые считают, что велосипеду на дороге не место. До кучи, и пьяных в говно лишать начнут вместо имеющих 0.17 выхлопа посте вчерашнего. И вот тогда начнётся на дорогах всеобщий мир и взаимопонимание cool.gif

[^]
blow05
13.05.2019 - 17:15
0

Моргенмуффель

Цитата (Pадиотехник @ 13.05.2019 - 16:00)
Цитата (Zuke @ 13.05.2019 - 17:15)
Велосипедисты на данном отрезке времени находятся в крайне невыгодных для них условиях. Мы имеем переходный период, когда во многих городах еще не решен вопрос с организацией движения пешеходов и автомобилистов, а уже имеем с каждым годом все увеличивающийся штат нового вида ТС - велосипеда.

В данный момент пешеходы ебут велосипедистов за движение в парках и по тротуарам, а водители ебут их за движение по дорогам. То что по ПДД они имеют полное право ездить по автодорогам, не спасает их от ненависти автомобилистов ибо они тупо по скоростным характеристикам не вписываются в движение, то есть в ряду ему не место ибо медленный, а обочина вся запаркована тачками и ему там тоже не место.

Не нужно комплексно подходить к проблеме, достаточно реформировать ГИБДД. Чтобы гайцы не караулили хлебнае знаки, а патрулировали улицы. Выдать каждому экипажу по GPS-трекеру, и следить за охваченной за время дежурства площадью. Чтобы круги не нарезали вокруг дежурного знака. Тогда они в погоне за протоколами и велосипедистов на пешеходниках дрючить начнут, и автомобилистов, которые считают, что велосипеду на дороге не место. До кучи, и пьяных в говно лишать начнут вместо имеющих 0.17 выхлопа посте вчерашнего. И вот тогда начнётся на дорогах всеобщий мир и взаимопонимание cool.gif

приезжай к нам, в хохляндию. здесь все примерно так и работает - копам нельзя пастись на одном месте, только патрулирование. выйдем на любой перекресток, где установлены знаки рядности и посчитаем - сколько за час проедет нарушителей, и сколько патрулей. а потом - сколько нарушителей будет остановлено.

я живу возле односторонки - из окна отлично видно, что происходит. и если раньше гайцы устраивали периодически "засады", вылавливая любителей "сократить" километр объезда - и количество таких "одаренных" было исчезающе мало. сейчас же там практически установилось двустороннее движение. не, полиция ездит, конечно. но уж очень редко. шансы попасться - близки к нулю. плюс к этому неоднократно видел, как патрульный приус спокойно проезжает мимо нарушителя. пару раз вообще эпично было - выезжают со двора, пропускают ездуна против шерсти, и спокойно поворачивают в направлении односторонки, как будто так и надо.

[^]
Pадиотехник
13.05.2019 - 17:19
2

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 13.05.2019 - 18:23)
Цитата
Да, эти гандоны двухколёсные уже повылезали. Вчера один такой летел по пешеходному переходу так, будто он бессмертный. Я еле-еле успел затормозить.

Т.е. если бы он не летел ты сука даже не притормозил бы перед пешеходным переходом ?

Объясняю в третий раз - скорости велосипеда и пешехода несоизмеримые. Остановочный путь в метрах примерно равен скорости в километрах в час. Подъезжая к пешеходнику на скорости в 60, за 60 метров до перехода водитель принимает решение - тормозить или нет. Смотрит по сторонам, не видит пешеходов, и принимает решение ехать. Ехать до перехода ему около 4 секунд. За это время даже если появится пешеход, их пути никак не пересекутся, пешеход проходит в секунду один-полтора метра. А в это самое время ему наперерез летит велопидор. Только он находился на тот момент за 20 метров от перехода. Естественно, водитель его не видит. Естественно, он принял решения не снижать скорости перед пустым переходом. Теперь считаем, 60 метров до перехода водителю, 20 метров велосипедисту. 60 км/ч скорость автомобиля, 20 км/ч скорость велосипеда. Их пути неизбежно пересекаются. Даже если водитель увидит велопидора, тормозить ему поздно. А сам пидор тормозить не будет. Он даже по сторонам смотреть не станет. Он считает себя правым.

[^]
nippon
13.05.2019 - 17:28
3

Приколист

Цитата (naivnost @ 13.05.2019 - 05:27)
Всегда перезжаю по зебре не слезая. Всегда торможу и жду пока водитель меня пропустит - если захочет, тоесть я не против чтоб он проехал.
Так вот бывают далбоебы которые останавливаются и начинают мне втирать мол слезь с вела. А я им обьясняю - я не прошу меня пропустить - хочешь езжай, ты же видиш что я тебя пропускаю.
В общем эта манера учить велосипедоство меня забавляет =)

Соратник, это ты зря так делаешь. Во-первых, из ПДД:

"24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
...
- пересекать дорогу по пешеходным переходам."

Во-вторых, это реально опасно. Я кроме вела и за рулем авто езжу, велосипедист пересекающий зебру не спешившись, с точки зрения водителя авто, каким бы он не был аккуратным и вежливым, является довольно непредсказуемым объектом, как ни крути. Пешики идут со скоростью 3-4 км/ч и тут неожиданно появляется нечто со скоростью даже хотя бы 7-10 км/ч.

В случае ДТП с таким велосипедистом, будет как минимум обоюдка, при этом ты будешь оплачивать ремонт авто, если автовладелец будет настаивать.

[^]
Travis
13.05.2019 - 17:59
2

Приколист

Ну вот зачем мудаков называть прекрасным словом велосипедисты? Наличие велосипеда еще не означает, что за рулем велосипедист с полным пониманием своих прав и обязанностей на дороге.

[^]
Pадиотехник
13.05.2019 - 18:16
1

Ярила

Цитата (nippon @ 13.05.2019 - 19:28)
Цитата (naivnost @ 13.05.2019 - 05:27)
Всегда перезжаю по зебре не слезая. Всегда торможу и жду пока водитель меня пропустит - если захочет, тоесть я не против чтоб он проехал.
Так вот бывают далбоебы которые останавливаются и начинают мне втирать мол слезь с вела. А я им обьясняю - я не прошу меня пропустить - хочешь езжай, ты же видиш что я тебя пропускаю.
В общем эта манера учить велосипедоство меня забавляет =)

Соратник, это ты зря так делаешь. Во-первых, из ПДД:

"24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
...
- пересекать дорогу по пешеходным переходам."

Во-вторых, это реально опасно. Я кроме вела и за рулем авто езжу, велосипедист пересекающий зебру не спешившись, с точки зрения водителя авто, каким бы он не был аккуратным и вежливым, является довольно непредсказуемым объектом, как ни крути. Пешики идут со скоростью 3-4 км/ч и тут неожиданно появляется нечто со скоростью даже хотя бы 7-10 км/ч.

В случае ДТП с таким велосипедистом, будет как минимум обоюдка, при этом ты будешь оплачивать ремонт авто, если автовладелец будет настаивать.

Кроме того, по неписанным правилам уступать дорогу имея преимущество - оказывать медвежью услугу. (Естественно, это не касается моментов в пробке и прочих форс-мажоров). Так, пешеход, который "джентльменски" пропускает водителя через переход, отвлекает его внимание от пешехода, идущего с противоположного направления. А пропускать поворачивающего налево будучи в левом ряду это подставить его под удар движущимся по правому. Без необходимости джентльменство на дороге недопустимо, оказывать услуги можно лишь предвидя последствия.

ЗЫ Часто встречая зависших перед пешеходниками пешеходов перепроверяю противоположное направление. А когда пешеход я сам, и подходя к переходу у меня зазвонил телефон, разворачиваюсь и отхожу на пару метров назад перед разговором. Чтобы у проезжающих водителей даже мысли не возникало, что я могу начать переход.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 13.05.2019 - 18:24

[^]
Белкорез
13.05.2019 - 18:29
0

Ярила

Считаю что для катания на дороге нужен хотябы минимальный ввод в правила или какие то корочки, а так да большинство даже не понимают что они не так делают,

Пс нерегулируемые пешеходы всегда на ногах перехожу, а вот регулируемые бывает и проезжаю.

[^]
Artmy
13.05.2019 - 18:32
0

Ярила

Интересно, они сами понимают, что они - посредственности?
Или же мощный психологический механизм защиты требует указать, что виноват вон тот дядька за рулем машины или просто велик "подвел"?

[^]
ASCAN
13.05.2019 - 18:41
-1
Статус: Online

Юморист

Когда уже и им какие нибудь экзамены придумают. Сдал ПДД теорию и катайся. Сдал и нарушил, уж не обессудьте милости просим на кол.

[^]
Victor1813
13.05.2019 - 18:46
0

Ярила

На 1:11 сначала подумал что добить поехал gentel.gif

[^]
Pадиотехник
13.05.2019 - 18:56
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.05.2019 - 19:15)
приезжай к нам, в хохляндию. здесь все примерно так и работает - копам нельзя пастись на одном месте, только патрулирование. выйдем на любой перекресток, где установлены знаки рядности и посчитаем - сколько за час проедет нарушителей, и сколько патрулей. а потом - сколько нарушителей будет остановлено.

я живу возле односторонки - из окна отлично видно, что происходит. и если раньше гайцы устраивали периодически "засады", вылавливая любителей "сократить" километр объезда - и количество таких "одаренных" было исчезающе мало. сейчас же там практически установилось двустороннее движение. не, полиция ездит, конечно. но уж очень редко. шансы попасться - близки к нулю. плюс к этому неоднократно видел, как патрульный приус спокойно проезжает мимо нарушителя. пару раз вообще эпично было - выезжают со двора, пропускают ездуна против шерсти, и спокойно поворачивают в направлении односторонки, как будто так и надо.

Это может быть из разряда был план по протоколам, сделали план по километрам. Как анекдот про директора завода советских времён. Будет план в штуках - будем делать иголки. Будет в тоннах - будем делать гири. Будет в рублях - гири будем делать из золота gigi.gif Не должно быть никакого плана вообще! Ебать полицаев жёстко без вазелина за каждое тяжелое ДТП на участке! А за безаварийный период выплачивать премию cool.gif Чтобы без плана, чисто по-человечески думали, как ДТП избежать. Кого штрафануть, кого лишить, кого в кутузку. А кого отпустить, если его нарушение только на пользу. Например, пересек стоп-линию для пропуска скорой.

[^]
Zuke
13.05.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.05.2019 - 15:48)
а строить полноценную инфраструктуру никто не будет, ибо за чей счет, разве что велосипедистов налогом обложить.

Хах, ну я думаю не долго ждать осталось. И права на вел и налоги. Эти вопросы у нас быстро решаются. Вот с остальным обычно проблемы, а с этим никогда.

Это сообщение отредактировал Zuke - 13.05.2019 - 20:22

[^]
bmaster74
13.05.2019 - 21:09
0

Ярила

не далее как позавчера обсигналил двух парней и девушку, переезжающих дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В ответ один заорал матом - мол хуль ты сигналишь баран. Прикипело, но, пока разворачивался - свалили куда-то (((

[^]
Xalturiele
13.05.2019 - 21:38
0

Приколист

Читаю комментарии и просто поражаюсь: сколько же тут безграмотных водителей авто, которые не знают ПДД, но лезут давать советы, решают: кому выдавать права , а кому не выдавать)))

Быдло - страна терпил, которые вымещают зло на любом и по любой причине.

п.с.: самое страшное даже не то , что вы, не зная ПДД, судите других, а то, что, не зная ПДД, вы садитесь за руль.

Это сообщение отредактировал Xalturiele - 13.05.2019 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17599
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх