Таксист нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olexxx
8.05.2019 - 15:37
0
Статус: Offline

Смешняга

Цитата (tschitscha @ 8.05.2019 - 13:32)
SergiusR6
Olexxx
Цитата

Цитата (tschitscha @ 6.05.2019 - 21:49)
Правильно говорит,за 50 руб. на рейсовом автобусе катайся.
А если яндексы-хуяндексы выдадут 5 руб.за поездку?Что работать в минус?
Залезут четыре рыла и вези их за полтинник,яндекс приказал,блядь.
На автобусе отдали бы 160 руб.и ехали стоя.

Я Вам секрет открою, яндекс доплачивает водителю минимальную стоимость (около 200р). То есть когда клиент едет за 90р водитель получает от яндекса доплату.

Секрет поездки прост,лови таксист удачу за хвост.
По моему Вы несёте чушь несусветную,откуда от яндекса такая щедрость?
Где взять столько бабла,чтобы всем таксистам доплачивать,и как это вообще осуществлимо.

Они равномерно распределяют заказы по водителям. У них сейчас нет такого ,что один заработал больше, дугой меньше . Ну по крайней мере мне так водитель яндекса говорил.

С десятой секунды.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 8.05.2019 - 15:43

[^]
северянин44
8.05.2019 - 15:38
1

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 8.05.2019 - 14:37)
Цитата (SergiusR6 @ 8.05.2019 - 12:31)
Цитата (laternelife @ 7.05.2019 - 13:35)
СаняСибирь
Ещё раз, этот мужик ебанат не потому, что хочет больше денег, а потому что заведомо обманывает клиентов, приезжая по заказу, где обозначена меньшая цена. Когда вы берете в магазине товар с полки с одним ценником, а на кассе вам пробивают в полтора раза дороже - вы, наверное, очень радуетесь, что продавцы решили улучшить свое положение?
Это не рынок, а попытка наебать, причем не только пассажиров и Яндекс, но и других таксистов, кого я-т не устраивает, и кто честно работает  индивидуально или с другими компаниями по более высоким расценкам.

Хочу уточнить один момент
водитель такси до последнего не знает стоимость поездки
приехал на место - нажимаешь кнопку "на месте"
клиенты сели в такси - нажимаешь кнопку "в пути"
и только потом узнаёшь, что стоимость поездки 75 руб

а если у таксиста низкий рейтинг - то он до последнего не знает куда везти клиентов
и только нажав "в пути" узнаёт, что за 75 руб надо ехать в застраиваемый посёлок по разбитой грузовиками дороге на первой передаче gigi.gif
а обратно, скорее всего, пустым на первой передаче lol.gif
выхлоп с этой поездки отрицательный

Вопрос - а мож это не мужик ебанат, а Яндекс-такси ?

ЗЫ представь ситуацию по-другому, ты заходишь в магазин вообще без ценников, а цену узнаёшь только на кассе и кассир тебе говорит, что ты ебанат gigi.gif

янлекс доплачивает до 200 или 250 рублей.

уже не доплачивает

[^]
SergiusR6
8.05.2019 - 15:40
-4

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 8.05.2019 - 15:01)
взялся за заказ будь любезен делай за те деньги что пишут,а то ишь мол пассажир жадный

ещё раз пишу - не веришь устройся в Яндекс-такси
таксист очень часто ничего не знает про заказ
ни про стоимость ни про конечную точку
и только когда садится клиент узнаёт, что за соточку
ехать недалеко, но ебеня полнейшие и лужи поколено
и похую всем, что ты только с мойки и она стоит больше ста руб
а следующий клиент тебе поставит три звезды и твой рейтинг малость просядет
потому что машина грязная

а Яндексу вообще насрать и на клиентов и на извозчиков
процент капает (а в целом по стране деньги рекой текут)

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 8.05.2019 - 15:42

[^]
Glanis
8.05.2019 - 15:44
2

Большая злая рыба

Цитата (Boliwar @ 6.05.2019 - 22:24)
Водитель не видел цену поездки пока не возьмёт клиента? А если откажет, то ему грозят санкции? Честно, какой-то кот в мешке.
А зачем он тогда с Яндексом работает?

А он просто самый невъебенно умный. Видал баки какие? То-то... Знай наших профессионалов. Яндекс его ебёт, а он тут свои правила устанавливает и пытается ебать клиента.

[^]
mks
8.05.2019 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Пегас @ 8.05.2019 - 14:19)
Цитата (mks @ 8.05.2019 - 15:06)
Цитата (calvus @ 6.05.2019 - 20:47)
автор как по мне, так это ты "ебало жидовское" ...иди работать за 500 рублей в день!
все понимаю, но уже все в стране опустили ниже плинтуса.
а такие как автор данного поста, только провоцируют данную ситуацию.
я не сторонник когда таксисты дерут в тридорого....но желание наших "людей" ездить на халяву не имеет границ.

Не нравится работать таксистом - ищи другую работу! Привыкли, несколько раз за день проехал - дневную зарплату набрал, не такая уж и высокооплачиваемая работа - таксист! Проснитесь! dont.gif

Иди покрути руль, таксист, это уже работа для молодых. Люди в возрасте ее не потянут скоро, сутками крутить руль, нужно здоровье.
А на счет высокооплачиваемой, вот ты работаешь, тебе не кадется, что ты много зарабатываешь? Я тебе лично желаю, что бы жизнь тебя толкнула работать за буханку хлеба и тебе все говорили, твоя работа большего не стоит. Да собственно всем, кто начинает задирать свой нос с позиции "вы большего не достойны".

Все зависит в первую очередь от тебя самого, если ты ничему в жизни не научился, кроме как баранку крутить - это к сожалению твое личное горе!
Зарплата таксиста не должна быть соизмерима с зарплатой например программиста, разве я неправ?

[^]
rappu1313
8.05.2019 - 15:46
1

Гость

вы, таксоиды, даже тут общаетесь как зачуханные уебаны! не знаю ни одного адекватного таксиста. абсолютно все уёбки с завышеным до небес ЧСВ

[^]
Aleksgoman
8.05.2019 - 15:47
9

Ярила

Хочется сказать таким мудакам, а вы скидку делаете, ведь когда пойдёт дождь, яндекс в три конца накручивает.
Иногда езжу на такси в одно и тоже место 200-250 р, но когда дождь, или ещё какая хуйня, 500-700. Не один музык не сказал, что это обдиралово, давай братан как обычно за 250!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KOHb
8.05.2019 - 15:47
4

Балагур

Цитата (Santosss @ 8.05.2019 - 14:26)
Цитата (Fonzy @ 8.05.2019 - 14:19)
Цитата (Santosss @ 8.05.2019 - 14:11)
опять Яп во всей красе... faceoff.gif

все кричат,что таксист не хочет работать по ПРАВИЛАМ, деньги мол дерёт с бедных пассажиров.....

Люди откройте официальный сайт Яндекс Такси и прочтите какие там ПРАВИЛА написаны самим Яндексом!!!

эта тема уже на ютубе несколько лет назад разобрана по косточкам...

там черным по белому написано,что окончательную цену поездки устанавливает перевозчик т.е таксист, но не Яндекс приложение!!! поэтому таксист действует, как раз по ПРАВИЛАМ!

хотя о чем это я.. кто тут читает что-то... люди скачали приложение, а ПРАВИЛА использования этого приложения не знают....поэтому у нас так много обманутых дольщиков и дебилов с огромными кредитами...
Люди читайте прежде,чем пользоваться чем-то или что-то брать...
и понимайте,что заказав машину в Яндекс приложении вы еще цену поездки не знаете.!!! прочтите, хоть один из крикунов комментаторов! ознакомьтесь, чем вы пользуетесь и что-такое Яндекс приложение для заказа такси... faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Эээ... Нет. Вообще-то если таксист к тебе приехал, а ты отказался от поездки, то с тебя ужерживается комиссия около 50-75 рублей. То есть получается я могу вызывать такси до соседней стануии метро, яндекс укажет мне цену в 200-300 рублей, приедет такой вот охуевший таксер и скажет "конечную цену устанавливаю тут я, повезу минимум за 10000" - и что, он по-твоему будет в своем праве, а я должен буду либо ехать за 10000, либо заплатить 75 и никуда не ехать?

да именно так! ты сам на это подписался заказав машину в Яндекс Такси! Яндекс тебя об этом предупредил на своем официальном сайте! изучи на досуге)

это только твоя вина, что ты пользуешься приложением, а правила использования даже не удосужился прочесть.., а Яндекс в шоколаде он с тебя свои 75 руб поимеет поедешь ты или нет. таких случаев каждый день по нескольку сотен...

включайте мозги sm_biggrin.gif

посмотрите ютуб там подобных роликов много, просто этот таксист немного подтупливает и сажает пассажиров сначала...нормальные таксисты сначала звонят пассажиру и обговаривают цену, а потом приезжают, если договорились...эта тенденция ужа давно набирает обороты по всей стране.

Да ёперный ты картофан!
Я понимаю что у таксёров ума хватает только на то чтоб найти общий корень в слове "перевозчик" со словом "возить", но может быть стоит всёж узнать о чем там написано? К юристом сходить?
Перевозчиком является таксопарк к которому приписан водитель! Именно таксопарк получает деньги по безналу с яндекса и выдаёт их таксёру. Именно таксопарк несет все ответственности и риски при перевозке!

К таксопарку приписывается каждый блиать таксист при регистрации в яндекс таксометр.

Таксист же в случае как на видео является исполнителем а не компанией перевозчиком. Так что если его что-то не устраивает, пусть пиздует к своему работодателю!

[^]
Fonzy
8.05.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 8.05.2019 - 14:26)
Цитата (Fonzy @ 8.05.2019 - 14:19)
опять Яп во всей красе... faceoff.gif

все кричат,что таксист не хочет работать по ПРАВИЛАМ, деньги мол дерёт с бедных пассажиров.....

Люди откройте официальный сайт Яндекс Такси и прочтите какие там ПРАВИЛА написаны самим Яндексом!!!

там черным по белому написано,что окончательную цену поездки устанавливает перевозчик т.е таксист, но не Яндекс приложение!!! поэтому таксист действует, как раз по ПРАВИЛАМ!

хотя о чем это я.. кто тут читает что-то... люди скачали приложение, а ПРАВИЛА использования этого приложения не знают....поэтому у нас так много обманутых дольщиков и дебилов с огромными кредитами...
и понимайте,что заказав машину в Яндекс приложении вы еще цену поездки не знаете.!!! прочтите, хоть один из крикунов комментаторов! ознакомьтесь, чем вы пользуетесь и что-такое Яндекс приложение для заказа такси... faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Эээ... Нет. Вообще-то если таксист к тебе приехал, а ты отказался от поездки, то с тебя ужерживается комиссия около 50-75 рублей. То есть получается я могу вызывать такси до соседней стануии метро, яндекс укажет мне цену в 200-300 рублей, приедет такой вот охуевший таксер и скажет "конечную цену устанавливаю тут я, повезу минимум за 10000" - и что, он по-твоему будет в своем праве, а я должен буду либо ехать за 10000, либо заплатить 75 и никуда не ехать?

да именно так! ты сам на это подписался заказав машину в Яндекс Такси! Яндекс тебя об этом предупредил на своем официальном сайте! изучи на досуге)

это только твоя вина, что ты пользуешься приложением, а правила использования даже не удосужился прочесть.., а Яндекс в шоколаде он с тебя свои 75 руб поимеет поедешь ты или нет. таких случаев каждый день по нескольку сотен...

включайте мозги sm_biggrin.gif

посмотрите ютуб там подобных роликов много, просто этот таксист немного подтупливает и сажает пассажиров сначала...нормальные таксисты сначала звонят пассажиру и обговаривают цену, а потом приезжают, если договорились...эта тенденция ужа давно набирает обороты по всей стране.

Кинь ссылку где там такие правила, я что-то не нашел.

[^]
Ореховский
8.05.2019 - 15:53
0

разъёбушка

Барбершоп нынче дорогой

[^]
cosmotrans
8.05.2019 - 15:55
0

Приколист

Цитата (SergiusR6 @ 8.05.2019 - 15:40)

Что значит ничего не знает?
Точка Б открыта в большинстве регионов с активностью 96
Водители с активностью <96 Яндексу вообще не интересны.
В части регионов действует доплата за кол-во поездок. С обклейкой или самозанятым при активности >96 падают короткие заказы.
Тарифы таксопарка (в случае прокладки) прописаны в приложении.
Хочется видеть нал-безнал , Б и цену - есть в городах альтернатива.
Ну зачем катать яшу?!

[^]
LeSabre
8.05.2019 - 15:56
1

Ярила

Ejikvdurmane
Цитата
Сколько нищебродов то собралось на тухлячок)) Не устану повторять - яндексом пользуются туповатые любители халявы, которые продают свою безопасность на дороге тупым чурбанам, которые работают на яндекс за чашку риса. Люди (водители) поумнее спокойно назначают цену своей работе и вашей безопасности. Яндекс это не запрещает.

И как видим, стоимость этих охуительных дополнительных услуг - 50 рублей lol.gif

[^]
LeSabre
8.05.2019 - 15:57
3

Ярила

SergiusR6
Цитата

И что, млеать?
Клиенту-то какое дело до этого всего?

[^]
dirmor
8.05.2019 - 16:01
3

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 8.05.2019 - 16:40)
Цитата (xJudgeDreddx @ 8.05.2019 - 15:01)
взялся за заказ будь любезен делай за те деньги что пишут,а то ишь мол пассажир жадный

а Яндексу вообще насрать и на клиентов и на извозчиков
процент капает (а в целом по стране деньги рекой текут)

ты конечно хотел бы отвозить только в аэропорт и обратно.

а возить недалеко это не для тебя, не для этого тебя мама родила, чтоб мелкие заказы выполнять lol.gif

[^]
siverko
8.05.2019 - 16:02
-1

Ярила

Яндекс водителю не даст особо заработать. Когда водитель выходит то в начале заказы сыпет что мама не горюй, но как аренду отбиваешь то уже почти заказов нет. Хоть ты будешь стоять рядом с клиентом то он бросит на дальнию заказ так как у него еще аренда не отбита. И пофиг что у тебя рейтинг большой.
А все из-за того чтоб в городе всегда было много машин на линии и подача до клиента была как можно быстрее. Дать заказа может только тогда когда будешь стоять вообще один в районе.
Яндекс контролирует таксопарки и в них стоит программное обеспечение как раз яшина.
Раньше все цены устанавливали таксопарки и они представляли сколько стоит обслуживание машины и берегли. Водителей которые гробили просто наказывали. Сейчас страшно ездить на такси, машины на самом деле убитые(хоть и выглядят с виду нормально). Сам когда работал то сколько водителей попадали в аварию с клиентом, то колесо отвалится, то тормоза не сработают. Таксопарки просто стали экономить на обслуживании
Если сейчас убрать всех этих уберов и яндексов то таксопарки опять возродятся и будут конкурировать и машины буду нормальные, и водители.

Это сообщение отредактировал siverko - 8.05.2019 - 16:06

[^]
MAXVAS80
8.05.2019 - 16:05
0

Ярила

Блядь, думал шоу Бенни Хилла

[^]
Laosio
8.05.2019 - 16:05
-2

Шутник

Автор, ты перепил что ли? 5 лет назад тарифы были выше, чем сейчас, а без дешевле. Яндекс и прочие - это конторы, которым пофиг на всё. Они не имеют своего автопарка, зато дерут до 30% комиссии. Для наглядности. Вот Вы печете торты. Разные, у Вас своя клиентура, работаете и зарабатываете. Допустим 1000р. С каждого кг. При этом стоимость продуктов, допустим, 400р. На кг. Итого у Вас 600 р. На зп себе, на рекламу, на новые формы, на износ печки, электричество, помещение и т.д.
И вот приходит яндекс.торт и говорит, меня не волнует что там у Вас. Нам нужен рынок. Поэтому мы через свой сервис продаем по 600р. за кг. Вы можете подключиться и принимать заказы, но нам комиссию 24% и 6% той организации, которая Вас подключит к системе, как сотрудника. Итого ваш доход 400р. С кг.
Вы сначала пытаетесь выживать отдельно от этой системы. Но нашлись люди, которые начали экономить на качестве и людям понравилась халява. Почти все стали фыркать на вашу 1000р за кг и тыкать пальцем в яндекс.торт, а там 600. У вас нет выхода, либо подключиться к системе, либо на кассу в магнит или пятерочку за 16т.р. в мес. На качестве экономим, выхлопа почти нет, заказов приходится принимать кучу. Если раньше делали 3-5 тортов в день и делали хорошо, то сейчас приходится 15-20 в день. Чтобы выжить. Износ оборудования идет усиленными темпами. А выхлопа хватает только на жизнь. Яндекс.торт завоевав рынок начинает борьбу с оновным заграничным конкурентом супер.торт и постепенно снижает стоимость по 50р. Раз в 2-3 месяца. Через год сумасшедшей работы у вас регулярно ломается оборудование, формы и др изношены. Яндекс.торт начинает проводить чистку и раздает приоритетные заказы фирмам, которые используют рабский труд. Вы получаете меньше заказов и те, что не совсем выгодны для Вас. Открывается куча контор, которые предлагают оборудование в аренду, но при этом, нужно выполнять ежедневный план, а получать будете только 30% от общей выручки. Но зато куча заказов. Пробуете работать на себя, но яндекс.торт ввел обязательный фотоконтроль оборудования, рабочего места и упаковочной тары. Если у вас не идеальное оборудование и нет логотипа яндекс.торт на упаковке, Вам заказы будут раздавать в последнюю очередь, только если другие не берут или не справляются. Вот я посмотрел бы на Вас в такой ситуации, на тех, кто осуждает "жадность" таксистов. Желаю Вам оказаться в такой ситуации, чтобы прочувствовать все это на себе.

И еще, молодых в такси не много, в основном те, кому к 40 годам и больше. Думаете от хорошей жизни по 16 часов 6 дней в неделю пашут в условиях близких к критическим?

[^]
Renex
8.05.2019 - 16:06
0

Хохмач

А это на какой такой развалюхе он таксует и изъебывается так, ещё и считая себя правым?

[^]
ПетроVи4
8.05.2019 - 16:06
0

Ярила

Такой пидор за пятак в церкви пёрнет!

[^]
dirmor
8.05.2019 - 16:12
5

Ярила

Цитата (siverko @ 8.05.2019 - 17:02)

Если сейчас убрать всех этих уберов и яндексов то таксопарки опять возродятся и будут конкурировать и машины буду нормальные, и водители.

и цены в три-пять раз повысят. вот красота настанет для потребителя. за счастье будет упросить водителя отвезти за 500 там где раньше платил 150-200 gigi.gif

агрегатор все хотелки обрубает на корню и заставляет возить за адекватные цены!

Это сообщение отредактировал dirmor - 8.05.2019 - 16:12

[^]
Blatero
8.05.2019 - 16:13
4

Blatero

опять ЯП во всей красе... faceoff.gif brake.gif shum_lol.gif

в условиях использования сервиса Яндекс Такси черным по белому написано,что [i]окончательную цену поездки устанавливает перевозчик т.е таксист[/i], но не Яндекс приложение!!! поэтому таксист действует, как раз по ПРАВИЛАМ!

и понимайте,что заказав машину в Яндекс приложении вы еще цену поездки не знаете.!!! прочтите, хоть один из крикунов комментаторов! ознакомьтесь, чем вы пользуетесь и что-такое Яндекс приложение для заказа такси... faceoff.gif

че ты несешь? faceoff.gif
какой перевозчик? что устанавливает?
я открываю приложение, набираю адрес. мне демонстрируют ценник поездки. я или соглашаюсь - вызываю машину, или не соглашаюсь - закрываю приложение и пиздую на автобус. в большинстве случаев оплата безналом. с карты, понимаешь? как я буду доплачивать этому предпринимателю? у него с собой есть кардридер? он оформлен как ип? он даст мне чек на услугу? он заплатит налоги с прибыли?
то правило, о котором ты кукарекаешь, написано для таксопарков, использующих яндекс как поставщика заказов. но у них свои приложения или свои взаиморасчеты с клиентами. они не используют приложение самого яндекса.
в остальных случаях предложение яндекса в приложении есть публичная оферта с которой я соглашаюсь, нажав кнопку "вызвать такси". с этого момента ценник считается установленным и принятым. при этом в некоторых случаях яндекс имеет право резервировать деньги на счету клиента, чтобы не оказалось, что их там нет. в случае недостачи денег на карте клиента, способ оплаты автоматом переключается на наличные и водителю предстоит самому разбираться с клиентом в случае отказа от платежа. обычно этот режим включается для любителей ездить в долг. яндекс предоставляет такую возможность, можно даже пару раз подряд.

[^]
afanasev
8.05.2019 - 16:14
-1

Весельчак

Цитата (mks @ 8.05.2019 - 15:45)
Цитата (Пегас @ 8.05.2019 - 14:19)
Цитата (mks @ 8.05.2019 - 15:06)
Цитата (calvus @ 6.05.2019 - 20:47)
автор как по мне, так это ты "ебало жидовское" ...иди работать за 500 рублей в день!
все понимаю, но уже все в стране опустили ниже плинтуса.
а такие как автор данного поста, только провоцируют данную ситуацию.
я не сторонник когда таксисты дерут в тридорого....но желание наших "людей" ездить на халяву не имеет границ.

Не нравится работать таксистом - ищи другую работу! Привыкли, несколько раз за день проехал - дневную зарплату набрал, не такая уж и высокооплачиваемая работа - таксист! Проснитесь! dont.gif

Иди покрути руль, таксист, это уже работа для молодых. Люди в возрасте ее не потянут скоро, сутками крутить руль, нужно здоровье.
А на счет высокооплачиваемой, вот ты работаешь, тебе не кадется, что ты много зарабатываешь? Я тебе лично желаю, что бы жизнь тебя толкнула работать за буханку хлеба и тебе все говорили, твоя работа большего не стоит. Да собственно всем, кто начинает задирать свой нос с позиции "вы большего не достойны".

Все зависит в первую очередь от тебя самого, если ты ничему в жизни не научился, кроме как баранку крутить - это к сожалению твое личное горе!
Зарплата таксиста не должна быть соизмерима с зарплатой например программиста, разве я неправ?

В городе, где я живу (далёкое замкадье) таксист может зарабатывать 2 - 5 тыс. руб. за смену. Вопрос в том, сколько длится эта смена. Если вы высококлассный программист, то ваша зарплата будет гораздо выше. А если вы посредственность на уровне "подключи принтер, почему монитор не работает, я нажала не ту кнопку, сделай мне видео и пропиши формулу в эксельке..." Это Ваши проблемы. Образование таксистов (иногда) бывает гораздо "выше", чем их пассажиров, если вы понимаете о чём я.

[^]
siverko
8.05.2019 - 16:15
2

Ярила

Я смотрю кто тут советую людям из такси найти работу то значит у него просто в жизни все хорошо и не было черной полосы, когда кроме такси больше некуда.
Относитесь с уважение и к вам будут относится так же.
А таксистам искать хорошую работу, поверьте найдете, необязательно искать в Москве. Мне работа подвернулась за городом и как раз у меня дача в том районе и теперь нормально зарабатываю и живу на ней.

[^]
vi0
8.05.2019 - 16:18
1

Хохмач

Меня один чел в яндексе тоже допытывался какая цена.
Отвечать я чему не стал, в итоге повез.
Было еще что сбрасывал чувак поездку, типа новенький не на то нажал и предлагал доехать по левой кассе.

[^]
6bobr9
8.05.2019 - 16:19
0

Ярила

Было у меня такое, только там была обезьяна богохульная с бородой, я не спорил, уебал разок и поехали куда надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33317
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх