Таксист нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
9.05.2019 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shamman79 @ 9.05.2019 - 01:11)
Цитата (T34rus @ 6.05.2019 - 22:54)
С такими хитрожопыми надо действовать в их же манере.
Говорить, да поехали. А по факту приезда платить ту сумму что высветится на экране. И хуй он что сделает, а за посылания и угрозы еще сам может попасть в разряд извиняющихся.

Так ты на камеру соглашаешься с ценой, какие потом могут быть претензии?

А что он сделает действительно? Ви суд пойдет? Не факт что суд на его стороне будет.

[^]
Ravelly
9.05.2019 - 10:02
7

Шутник

Для защитников таксиста приведу пример. Вы заказали что-то в интернет магазине, приехали забирать, а продавец вам говорит: "Я не продам вам за эту цену. Её назначает магазин, а я вот не хочу продавать за эту цену. Всегда было дороже. Накидывайте 50% сверху и забирайте, не нравится - идите в одно место."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tessi666
9.05.2019 - 10:17
-7

Юморист

Я хуею от коментаторов .успешных богатых всего и вся добившихся -не нравится типа уходи .чего ты ноешь .итд итп .Не зарекайтесь может в недалеком будущем вы сами будете крутить баранку .Реально стоимость такси опустилась ниже плинтуса и я например сдачу практически никогда с таксеров не беру а по пьяни еще и сверху накидываю .В такси никогда не работал но работаю в разьездах и представляю что такое мотаться по дворам по пробкам .У таксера вообще должны быть железные нервы и стальные яйца

[^]
mks
9.05.2019 - 10:29
0

Ярила

Цитата (afanasev @ 8.05.2019 - 15:14)
Цитата (mks @ 8.05.2019 - 15:45)
Цитата (Пегас @ 8.05.2019 - 14:19)
Цитата (mks @ 8.05.2019 - 15:06)
Цитата (calvus @ 6.05.2019 - 20:47)
автор как по мне, так это ты "ебало жидовское" ...иди работать за 500 рублей в день!
все понимаю, но уже все в стране опустили ниже плинтуса.
а такие как автор данного поста, только провоцируют данную ситуацию.
я не сторонник когда таксисты дерут в тридорого....но желание наших "людей" ездить на халяву не имеет границ.

Не нравится работать таксистом - ищи другую работу! Привыкли, несколько раз за день проехал - дневную зарплату набрал, не такая уж и высокооплачиваемая работа - таксист! Проснитесь! dont.gif

Иди покрути руль, таксист, это уже работа для молодых. Люди в возрасте ее не потянут скоро, сутками крутить руль, нужно здоровье.
А на счет высокооплачиваемой, вот ты работаешь, тебе не кадется, что ты много зарабатываешь? Я тебе лично желаю, что бы жизнь тебя толкнула работать за буханку хлеба и тебе все говорили, твоя работа большего не стоит. Да собственно всем, кто начинает задирать свой нос с позиции "вы большего не достойны".

Все зависит в первую очередь от тебя самого, если ты ничему в жизни не научился, кроме как баранку крутить - это к сожалению твое личное горе!
Зарплата таксиста не должна быть соизмерима с зарплатой например программиста, разве я неправ?

В городе, где я живу (далёкое замкадье) таксист может зарабатывать 2 - 5 тыс. руб. за смену. Вопрос в том, сколько длится эта смена. Если вы высококлассный программист, то ваша зарплата будет гораздо выше. А если вы посредственность на уровне "подключи принтер, почему монитор не работает, я нажала не ту кнопку, сделай мне видео и пропиши формулу в эксельке..." Это Ваши проблемы. Образование таксистов (иногда) бывает гораздо "выше", чем их пассажиров, если вы понимаете о чём я.

Ну вот опять, программист - это не тот человек, который устанавливает винду и обслуживает оргтехнику! Программист программирует, пишет программы, создает приложения, игры и т.д.

[^]
бедуин
9.05.2019 - 11:28
1

Шутник

Я бы ему заплатил на те 50р больше, но по прибытию к нужному месту требовал чек. Уверен, что катает без лицензии. Нет чека, вызывай полицию. Хочет все по правилам, получит по правилам. Говорят нет ничего хуже, чем жить по уставу)

[^]
FMJ111
9.05.2019 - 11:58
0

Ярила

а не надо с таким спорить, просто жмешь "пожаловаться" в приложухе и его отключают нахуй.
пусть потом бомбит самостоятельно и там уже указывает цены.

[^]
stim99
9.05.2019 - 12:03
0

Ярила

на какой хер он по яндекс такси ориентируется???

[^]
MadeInMoscow
9.05.2019 - 12:08
2

Ярила

Цитата (северянин44 @ 8.05.2019 - 16:42)

вы не правы.в законе четко написано,что стоимость поездки устанавливает перевозчик...а яндекс перевозчиком не является.следовательно,никакой публичной оферты он вам предложить не может,так как не является поставщиком услуги по перевозке.

Ты договор агентский с Яндексом читал, перевозчик хренов?

2.4 Тарифы и услуги на перевозку пассажиров и багажа, размещённые на сайте ООО «TAXIVO» безоговорочно принимаются Перевозчиком и являются неотъемлемой частью настоящего договора оферты.

3.3.4 Оказывать услуги клиентам только по установленным Яндексом или Агентом тарифам, озвученным клиенту при оформлении заказа, либо по показаниям таксометра приложения Яндекс.Таксометр.

[^]
ВЕРХОВЕНСТВО
9.05.2019 - 13:20
2

Шутник

не ну он збс конечно захотел заказы брать от яндекса, а тариф сам устанавливать)

[^]
viku
9.05.2019 - 16:45
1

Ярила

А матом он кроет профессионально! Видимо работать за копейки ему не нравится, а вот языком чесать это прям его! Не нравится яндекс - такси, не работай. Я думаю, что когда он словит все эти отказы и на него пожалуются все кто с ним сталкивался - вот тут его яндекс заблокирует и будет он со своим сленгом с руки ловить, а сейчас это совсем не много клиентов. по мне так - козёл. я до работы за 113 - 118 р 2 км еду с утра, когда опаздываю. Никогда такого не было.

[^]
Fonzy
9.05.2019 - 16:51
0

Ярила

Цитата (mks @ 9.05.2019 - 10:29)
Цитата (afanasev @ 8.05.2019 - 15:14)
Цитата (mks @ 8.05.2019 - 15:45)
Цитата (Пегас @ 8.05.2019 - 14:19)
Цитата (mks @ 8.05.2019 - 15:06)
Цитата (calvus @ 6.05.2019 - 20:47)
автор как по мне, так это ты "ебало жидовское" ...иди работать за 500 рублей в день!
я не сторонник когда таксисты дерут в тридорого....но желание наших "людей" ездить на халяву не имеет границ.

Не нравится работать таксистом - ищи другую работу! Привыкли, несколько раз за день проехал - дневную зарплату набрал, не такая уж и высокооплачиваемая работа - таксист! Проснитесь! dont.gif

Иди покрути руль, таксист, это уже работа для молодых. Люди в возрасте ее не потянут скоро, сутками крутить руль, нужно здоровье.
А на счет высокооплачиваемой, вот ты работаешь, тебе не кадется, что ты много зарабатываешь? Я тебе лично желаю, что бы жизнь тебя толкнула работать за буханку хлеба и тебе все говорили, твоя работа большего не стоит. Да собственно всем, кто начинает задирать свой нос с позиции "вы большего не достойны".

Все зависит в первую очередь от тебя самого, если ты ничему в жизни не научился, кроме как баранку крутить - это к сожалению твое личное горе!
Зарплата таксиста не должна быть соизмерима с зарплатой например программиста, разве я неправ?

В городе, где я живу (далёкое замкадье) таксист может зарабатывать 2 - 5 тыс. руб. за смену. Вопрос в том, сколько длится эта смена. Если вы высококлассный программист, то ваша зарплата будет гораздо выше. А если вы посредственность на уровне "подключи принтер, почему монитор не работает, я нажала не ту кнопку, сделай мне видео и пропиши формулу в эксельке..." Это Ваши проблемы. Образование таксистов (иногда) бывает гораздо "выше", чем их пассажиров, если вы понимаете о чём я.

Ну вот опять, программист - это не тот человек, который устанавливает винду и обслуживает оргтехнику! Программист программирует, пишет программы, создает приложения, игры и т.д.

Да даже эникеем работать какой-никакой мозг и опыт нужен. Всяко побольше чем таксисту.

[^]
1нарколог1
9.05.2019 - 16:52
0

Приколист

Это не таксист, а гондольер!!! dont.gif

[^]
Fonzy
9.05.2019 - 16:54
0

Ярила

Цитата (бедуин @ 9.05.2019 - 11:28)
Я бы ему заплатил на те 50р больше, но по прибытию к нужному месту требовал чек. Уверен, что катает без лицензии. Нет чека, вызывай полицию. Хочет все по правилам, получит по правилам. Говорят нет ничего хуже, чем жить по уставу)

Он скорей всего легко сможет выписать какую-нить накладную от своего таксопарка.

[^]
Chering
9.05.2019 - 19:38
-1

Весельчак

Я вот чет в шоке. Вы реально думаете, что таксисты мало получают? Вот прям серьезно? Вам кто сказал? Таксисты? Нашли кого слушать... Давайте сухой расчет. Ниже.

Новосибирск. Яндекс такси. Заходим на сайт, расчитываем поездку. Пункт отправления "Чапаева 5", пункт назначения "Ватутина 107" (ТЦ МеГа). Сейчас (22:55) мне показывает 280р. . Ехать 14 км, по времени - это 10-15 минут. Расчет: 14км = примерно 1.3 литра бензина. Теперь по деньгам: 280р. - 45р.(литр бензина 95-го) = 235р. - 30%(предположим комиссия перевозчика) = 164р. Т.е. ты хуйло, не, не так... Т.е. ТЫ ХУЙЛО необразованное, которое ничего кроме как сидеть на жопе и крутить баранку больше ни чего не умеет, только что, за 10 минут заработал 164р.???? Ты че в край ахуел? Очень грубо говоря, за 1 час катания "туда-сюда" из этих расчетов ты заработал 984р. . Ты вообще в курсе, что люди в россии получают по 150р.-250р. в час???

Ооооокей, давай другой расчет. Ниже.

Новосибирс. Яндекс такси. Заходим на сайт, расчитываем поездку. Пункт отправления "Ленина 2", пункт назначения "Ленина 15", мне показывает 50р..
Расчет: 1 км = 0.1 литра бензина, по времени это 1 минута!!!!
По деньгам: 50р. - 4р. (за 0.1 л бензина 95-го) = 46р. - 30%(предположим комиссия перевозчика) = 32р. . Т.е. ты хуйло, не не так... Т.е. ТЫ ХУЙЛО необразованное, которое ничего кроме как сидеть на жопе и крутить баранку больше ни чего не умеет, только что, за 1 минуту заработал 32р.??? Ты че в край ахуел? Очень грубо говоря, за 1 час катания "туда-сюда" из этих расчетов ты заработал 1920р. Ты вообще в курсе, что люди в россии получают по 150р.-250р. в час???

Все что было выше написано, это был "сухой" расчет. Он конечно не учитывает ожидания, НО! Даже если мы добавим туда ожидания, то выходит один фиг достаточно неплохие суммы! И вот не надо мне говорить, что заказов нет, что приходится стоять по 4 часа и ждать пока что-то прилетит из заказов, вот не надо! Каждый раз, когда я еду на такси, водителю сяпятся смс-ки о заказах на протяжении всего пути раз по 10. Для тупых: КАЖДЫЙ РАЗ, КАК Я ЕДУ НА ТАКСИ, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПУТИ, ВОДИТЕЛЮ СЫПЯТСЯ СМС-КИ С ЗАКАЗАМИ ПО 10 РАЗ!!!! Только знаете в чем прикол? - Он их отменяет со словами "Далеко", "Не хочу", "Мало денег" и т.д. и т.п..
Я тоже, как и все люди (наверно все), давал на чай водителям таксомотора, но вот только ровно до того момента, пока не посчитал сколько они зарабатывают, сейчас же я жду сдачу до рубля! И каждый раз ржу, когда вижу как таксисты стоят и пьют кофе по 40 минут и обсуждают, что им так мало платят, что какая у них жизнь тяжелая, совсем денег нет,а в это время их телефоны просто разрываются звуками этой конченой сирены с приложения... Да нет, это просто вы ленивые гандоны не хотите работать! Если вас не устраивает что-то, то идете-ка на завод, на обычную пятидневную смену, где вы будете без остановки ебашить на станке как проклятый за 30т.р. в месяц! Отвлекаясь на 30 минутный перерыв на обед. Хоть обминуситесь, конченые вы ублюдки, которые кроме как стоять весь день и ныть о том, что работать не дают не умеете.

[^]
fin4
9.05.2019 - 19:53
0

линкор Нева

какой суровый бакенбард gigi.gif
и жалкий в то же время.
не устраивает цена - не бери заказ.
а хотелки свои в анус себе засунь. плашмя.

[^]
Ahakov74
9.05.2019 - 20:00
0

Ярила

Цитата (tschitscha @ 6.05.2019 - 23:49)
Правильно говорит,за 50 руб. на рейсовом автобусе катайся.
А если яндексы-хуяндексы выдадут 5 руб.за поездку?Что работать в минус?
Залезут четыре рыла и вези их за полтинник,яндекс приказал,блядь.
На автобусе отдали бы 160 руб.и ехали стоя.

быыыы , ссука , подписался работай ... dont.gif

[^]
titus81
9.05.2019 - 20:09
0

Шутник

ну, например, я на днях воспользовался Яндекс.такси, поездка для меня 100 рублей, а на смартфоне водителя было написано, что цена для водителя 130 рублей, примерно так... то есть яндекс доплачивает водителю, и в ролике с таксистом на первой странице, водитель везет не за 100, а как минимум за 130 я думаю.

Это сообщение отредактировал titus81 - 9.05.2019 - 20:10

[^]
SpykerIII
9.05.2019 - 22:10
1

Юморист

Ничего не понял...
Кто сможет ответить мне на три вопроса:
1) Если тебе не нравится работать в яндексе - нахуа тогда там работать?
2) Нахуа водителю такси приклеенные бакенбарды?
3) Если человек не хочет работать, не хочет везти людей - зачем людей при этом ещё и пытаться унизить?
Ну и в окончании своего обсуждения...
Этот парень к тому же ещё и очень глуп, ведь любой, кто работал в Яндексе знает, что при наборе большого количества клиентов - яндекс даёт бонусы, которые с лихвой покрывают низкие цены за поездки. То есть, если ты работаешь каждый день и возишь людей - тебе в конце месяца к платежам за твои заказы добавляют то 4, то 5 килорублей! Так что это дурачок мало того, что глуп, дак ещё и ленив, раз не знает этого...

[^]
DEFF55555
10.05.2019 - 00:58
0

Балагур

нууу хз ..вот в городе где я живу , бродячих собак меньше чем таксистов..и раз их так много значит выгодно
а ему если не выгодно ездить так дома пусть сидит ...

[^]
Scrot
10.05.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 8.05.2019 - 20:52)
Цитата (Scrot @ 8.05.2019 - 18:22)
Цитата (andruxan @ 6.05.2019 - 23:55)
Цитата (calvus @ 6.05.2019 - 21:47)

ну так-то его никто не заставлял идти в таксисты и работать с яндексом, хуяндексом или чем-то ещё, а если уж подписался то будь добр работать по тем тарифам что выдаёт приложение.

В таксисты никто не идет от хорошей жизни. А хамами там становятся от хамства пассажиров.

Ой да! Щас расплАчусь. Вспомни ещё рецидивистов, которые не от хорошей жизни встали на путь воровства и насилия, а лишь потому, что им дворник метлой по жопе в детстве всыпал.

Не сравнивай мягкое с теплым. Ты просто не знаешь, насколько мерзкими могут быть люди. Один-два в смену обязательно попадется.

Пьяное было, яжматери, ворчливые бабки, тетки, у которых не хватает денег.

Кинуть пытается каждый третий. Не суди о том, о чем не имеешь представления.

[^]
Blatero
10.05.2019 - 19:11
0

Blatero

в общем ситуация стала прозрачной.
с одной стороны таксисты и сочувствующие, кто не вписался в рынок услуг с новыми реалиями.
с другой стороны пассажиры, которым похуй, лишь бы услуга была дешевой и своевременной.
резюмируя, повторю собственную мысель - до тех пор, пока будет овердохуя таксистов (довольных/недовольных, русских/чурок, индивидуалов/таксопарков - без разницы), ценник будет неуклонно ползти вниз. агрегаторы зарабатывают на количестве. их действительно не ебут проблемы каждого отдельного таксиста.
как только все таксисты начнут заниматься чем-то другим - перепрофилируются в пекарей, охранников, токарей, айтишников, кондукторов, безработных долбоебов, - так агрегатор начнет терять прибыль из-за сокращения количества рабочих муравьев и для привлечения свежей крови начнет улучшать условия труда. это естественно скажется и на ценнике на поездку, потому что за свой счет у нас добрых мало, особенно в бизнесе....
таксисты, вас слишком много.. рынок повернулся к вам жопой. он вас просто прореживает. или смиритесь и терпите или съябывайте из бизнеса.

[^]
Pitac
13.05.2019 - 11:37
0

Юморист

Цитата (tschitscha @ 6.05.2019 - 21:49)
Правильно говорит,за 50 руб. на рейсовом автобусе катайся.
А если яндексы-хуяндексы выдадут 5 руб.за поездку?Что работать в минус?
Залезут четыре рыла и вези их за полтинник,яндекс приказал,блядь.
На автобусе отдали бы 160 руб.и ехали стоя.

Не нравится, отключись от агрегатора, катайся так ищи дураков...
Клиент тут не причем, разбирайтесь с агрегатором, тачку получше классом купи...

[^]
ЯПномама
22.05.2019 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Santosss @ 8.05.2019 - 14:11)
опять ЯП во всей красе... faceoff.gif brake.gif shum_lol.gif

все кричат,что таксист не хочет работать по ПРАВИЛАМ, деньги мол дерёт с бедных пассажиров.....

Люди откройте официальный сайт Яндекс Такси и прочтите какие там ПРАВИЛА написаны самим Яндексом!!!

эта тема уже на ютубе несколько лет назад разобрана по косточкам...

в условиях использования сервиса Яндекс Такси черным по белому написано,что [i]окончательную цену поездки устанавливает перевозчик т.е таксист[/i], но не Яндекс приложение!!! поэтому таксист действует, как раз по ПРАВИЛАМ!

хотя о чем это я.. кто тут читает что-то... люди скачали приложение, а ПРАВИЛА использования этого приложения не знают....поэтому у нас так много обманутых дольщиков и дебилов с огромными кредитами...
Люди читайте прежде,чем пользоваться чем-то или что-то брать...
и понимайте,что заказав машину в Яндекс приложении вы еще цену поездки не знаете.!!! прочтите, хоть один из крикунов комментаторов! ознакомьтесь, чем вы пользуетесь и что-такое Яндекс приложение для заказа такси... faceoff.gif

Все правильно. при этом в приложении Яндекс Такси указано в графе тарифы, что это максимальные тарифы и что таки да, может перевозчик взять и меньше.

Вы почему то как таксисты трактуете правила в свою пользу, мол, забываете кое что, упускаете, цитируя то, что выгодно.
Это как про пьяным на улице. Пьяным часто ППС вспоминают, а вот про отсальное нет. про оскорбляющим человеческ4ое достоинство и приставания к гражданам. Тем самым пытаясь привлечь даже с перегаром.

[^]
ЯПномама
22.05.2019 - 17:31
0

Шутник

Цитата (северянин44 @ 8.05.2019 - 16:42)
Цитата (Blatero @ 8.05.2019 - 16:13)
Цитата (Santosss @ 8.05.2019 - 14:11)
опять ЯП во всей красе... faceoff.gif  brake.gif  shum_lol.gif

все кричат,что таксист не хочет работать по ПРАВИЛАМ, деньги мол дерёт с бедных пассажиров.....

Люди откройте официальный сайт Яндекс Такси и прочтите какие там ПРАВИЛА написаны самим Яндексом!!!

эта тема уже на ютубе несколько лет назад разобрана по косточкам...

в условиях использования сервиса Яндекс Такси черным по белому написано,что [i]окончательную цену поездки устанавливает перевозчик т.е таксист[/i], но не Яндекс приложение!!! поэтому таксист действует, как раз по ПРАВИЛАМ!

хотя о чем это я.. кто тут читает что-то... люди скачали приложение, а ПРАВИЛА использования этого приложения не знают....поэтому у нас так много обманутых дольщиков и дебилов с огромными кредитами...
Люди читайте прежде,чем пользоваться чем-то или что-то брать...
и понимайте,что заказав машину в Яндекс приложении вы еще цену поездки не знаете.!!! прочтите, хоть один из крикунов комментаторов! ознакомьтесь, чем вы пользуетесь и что-такое Яндекс приложение для заказа такси... faceoff.gif

че ты несешь? faceoff.gif
какой перевозчик? что устанавливает?
я открываю приложение, набираю адрес. мне демонстрируют ценник поездки. я или соглашаюсь - вызываю машину, или не соглашаюсь - закрываю приложение и пиздую на автобус. в большинстве случаев оплата безналом. с карты, понимаешь? как я буду доплачивать этому предпринимателю? у него с собой есть кардридер? он оформлен как ип? он даст мне чек на услугу? он заплатит налоги с прибыли?
то правило, о котором ты кукарекаешь, написано для таксопарков, использующих яндекс как поставщика заказов. но у них свои приложения или свои взаиморасчеты с клиентами. они не используют приложение самого яндекса.
в остальных случаях предложение яндекса в приложении есть публичная оферта с которой я соглашаюсь, нажав кнопку "вызвать такси". с этого момента ценник считается установленным и принятым. при этом в некоторых случаях яндекс имеет право резервировать деньги на счету клиента, чтобы не оказалось, что их там нет. в случае недостачи денег на карте клиента, способ оплаты автоматом переключается на наличные и водителю предстоит самому разбираться с клиентом в случае отказа от платежа. обычно этот режим включается для любителей ездить в долг. яндекс предоставляет такую возможность, можно даже пару раз подряд.

вы не правы.в законе четко написано,что стоимость поездки устанавливает перевозчик...а яндекс перевозчиком не является.следовательно,никакой публичной оферты он вам предложить не может,так как не является поставщиком услуги по перевозке.

Вы потрудитесь осознать, что под этим понимается. под этим понимается, что цены зависят не от яндекса, а от запросов перевозчика. и что конечная сумма в приложении при расчете стоимости складывается из запросов перевозчиков.
Перевозчик в договоре, это таксопарк. Водитель работник, исполнитель.
Так вот, процитированное Вами подразумевает, что ценник 10 рублей за км( почитайте, почтайте), а то многие это упускают, это примерная стоимость и что расчетная в итоге, будет от гуляющих запросов таксопарков.

Тарифы служб такси могут отличаться. Указана максимальная стоимость услуг без учета коэффициента «Горячие часы».

Указанная в сервисе или приложении Яндекс.Такси расчётная стоимость поездки может быть изменена в зависимости от тарифов служб такси, а также в случае изменения пункта назначения во время поездки, остановок по требованию пассажира и в иных случаях.

А не от того, что таксила с баками может сказать, я не повезу. Нажав кнопку, я сделал договор я Яндексом. Нажав кнопку, таксист согласился от имени таксопарка на ценник, который оговорен между его работодателем и яндексом.
Он в основном такой же как у всех агрегаторов в городе.

Т.е. там сказано, что рассчитывать они будут из сложившейся ситуации с ценами. А не 10 рублей за кМ.
Сейчас прикинул дорогу. 2 км 250 метров.
Получается по указанному тарифу яндекса 69 рублей, включено 2 км. Но ценник выдало 101 рубль. следовательно пассажиру обходится путь в 2км примерно по 50 рублей за км. Сидите сами по карте посчитайте. Это в экономе. В верхних тарифах вообще пипец. Таксера из ролика я бы засудил. И выиграл бы дело. Против яндекса и него лично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33195
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх