Родители! При переходе дороги держите детей за руку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PtAuAg1o
23.10.2018 - 10:53
1
Статус: Offline

Комсомолка

Цитата (JBM @ 22.10.2018 - 23:06)
Ребёнок теперь знает опасность машины. Обосранные штанишки - очень малая плата за такой ценный опыт.

Вообще-то это должна была донести до него мамаша. Ящетаю она теперь должна отстрочить водителю миньетик за то что выполнил её работу.

Какойнахуйминетик, я когда вижу, что машины перед пеш.переходом стоят на встречке, торможу сразу.
Правильный самый первый коммент. Учебник, как не надо делать всем хероям на видео. dont.gif

[^]
Neurosurgeon
23.10.2018 - 10:55
-1

Ярила

Ребёнок теперь знает опасность машины. Обосранные штанишки - очень малая плата за такой ценный опыт.

Вряд ли. У ребенка еще нет инстинкта самосохранения. Он приходит с годами. dont.gif

[^]
mrzorg
23.10.2018 - 10:55
-3

Ярила

Цитата (Tum @ 22.10.2018 - 22:05)
Мда! Машину теперь не проветришь.

Зато ребетёнку наука на всю жись, да и непутёвым родителям - тоже dont.gif

[^]
ste
23.10.2018 - 10:57
-4

Ярила

Цитата (drunik23 @ 23.10.2018 - 10:41)
А не кто и не снимает вину с матери ,которая сама как пробка!
В первую очередь на ней полная ответственность за его жизнь до совершеннолетия!
А во вторых могла бы объяснить,что не всегда все идет в этой жизни по правилам!
Ну и нужно прививать инстинкт самосохранения ребенку!

Блядь. Не, не так. Пиздец. Вот с чего кто-то решил, что "сама как пробка"? Выпустила руку - бывает, теперь будет осторожнее, скажите спасибо, что кончилось адреналином. Полная ответственность? Есть еще папа (как минимум) - который тоже должен слегка принимать участие, так что ответственность - уже солидарная, как раз та самая, о которой пытаюсь донести. И, да, "привить инстинкт", а уж тем более "самосохранения" - невозможно. Он либо есть, либо его нет, но это медицинские уже вопросы. Еще раз, подавляющее большинство комментаторов, почему то считает, что в любой ситуации есть один единственный виновник. Тут - назначили водителя: "несся" (ага, со скоростью около 40 км\ч, о чем говорит пройденное расстояние от момента начала замедления до полной остановки т\с, 2 корпуса а\м), "давил на газульку" (точно, при этом тормозить начал практически мгновенно, когда увидел детеныша, т.е. как минимум перенес ногу на тормоз, ибо если бы давил на газ - снес бы пацана как сноп и останавливался уже за п/п), "не удостоверился", "не снизил" и т.п. Причем по отношении к пешеходу, оказывается можно перемещаться на п/п "на карачках", "бежать", "ползти" и т.д. Ведь "водитель обязан". И пока вот так будет - из 53 тыс. ДТП с участием пешеходов 20 тыс. по вине последних (гугл в помощь).

Это сообщение отредактировал ste - 23.10.2018 - 11:01

[^]
ste
23.10.2018 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 23.10.2018 - 10:55)

Вряд ли. У ребенка еще нет инстинкта самосохранения. Он приходит с годами. dont.gif

Инстинкт с годами не приходит. С сотнями тысяч лет эволюции - возможно, но никак не с "годами".

[^]
serb0904
23.10.2018 - 11:03
-3

Хохмач

Оба хороши, что водятел ракеты мицубы, что яжмать. Переход, нихера не видно кто из-за машины выйдет - набуя так лететь, и мамаше пиздов вкатить.
Только ребенка жалко.

[^]
Wetal600slk
23.10.2018 - 11:18
5

Шутник

Цитата (ХеррШа @ 22.10.2018 - 23:55)
Цитата (Enne @ 22.10.2018 - 23:27)
Цитата (sergatver @ 22.10.2018 - 23:24)
Цитата
Именно. Какого хуя водила несётся через пешеходный переход, как в жопу удаленный?

а он нёсся? он ехал со скоростью при которой всё контролировал, если бы нёсся - сбил бы

Если бы следовал ПДД, остановился бы ещё ДО перехода.
Но хрен с ним, с ПДД, верно? Тут же водитель и баба. Даже видео не надо.

В каком месте водила не соблюл требования ПДД? На его полосе есть ТС, замедлившеся или остановившееся? Его остановочный путь свидетельствует, что "летел" он не более 50км/ч. Может он недальновиден, но этого уж точно правила не предписывают. ТАкшта именно в этом случае яжемать - тупая пизда с говном в голове. Если уж на то пошло.

Печаль... и что более печально - так думают многие (и даже те, у кого есть руль).
Виноват водятел, инфа 100%

[^]
Neurosurgeon
23.10.2018 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (ste @ 23.10.2018 - 11:02)
Цитата (Neurosurgeon @ 23.10.2018 - 10:55)

Инстинкт с годами не приходит. С сотнями тысяч лет эволюции - возможно, но никак не с "годами".

Вот кусочек из статьи. Как раз об аналогичной ситуации.
"Отсутствие инстинкта самосохранения у детей должно компенсироваться родительской защитой. Родители должны пристально смотреть за детьми. Новорожденный малыш еще не способен реагировать ни на звуки, ни на резкие движения, которые являются типичными раздражителями инстинкта самосохранения. Эти реакции вырабатываются со временем, но только после того, как присутствие мамы уменьшается. Как только мама отлучается на более длительный строк, ребенок сразу дает об этом знать, начинает громко плакать и мама возвращается к малышу. Неважно, какая причина побудила ребенка плакать: голод, желание поменять пеленки или что-то другое, основное, что заставляет ребенка плакать – действие инстинкта родительской защиты, то есть реакция ребенка на отсутствие защитника рядом."

[^]
Романс
23.10.2018 - 11:32
5

русский народный

Цитата (MrDrakula99 @ 23.10.2018 - 00:37)
А если он не видел пешехода - то кому, согласно ПДД, он должен был уступать дорогу? Мудаки тут только родители, нарушающие правила перехода дороги.

В подобных ситуациях суд однозначно признаёт виновным водителя. Потому что водитель - специально обученный участник дорожного движения, управляющий средством повышенной опасности. В отличие от глупого пешехода, который перебегает дорогу в разрешённом, заметь, месте.

[^]
Artreds
23.10.2018 - 11:38 [ показать ]
-10
psytrance
23.10.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Artreds @ 23.10.2018 - 11:38)
Тупая курица! На костёр дуру! Водителю желаю крепкого здоровья! Качественно среагировал. Минусящие яжематери идут нахуй.

Увидел нытьё про минуcы, тоже шпалу поставил.

[^]
ОсатаневшийЛ
23.10.2018 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (Tum @ 22.10.2018 - 23:05)
Мда! Машину теперь не проветришь.

И не разгрузишь.... плотная кладка там образовалась...

[^]
Artreds
23.10.2018 - 11:54
0

homorectificarius

Цитата (psytrance @ 23.10.2018 - 11:49)
Цитата (Artreds @ 23.10.2018 - 11:38)
Тупая курица! На костёр дуру! Водителю желаю крепкого здоровья! Качественно среагировал. Минусящие яжематери идут нахуй.

Увидел нытьё про минуcы, тоже шпалу поставил.

Ну и правильно сделал lol.gif . Я так же всегда поступаю.

[^]
acheron
23.10.2018 - 11:55
6

лентяй, алкоголик и линуксоид

что характерно, предыдущая машина тоже ехала без учета "бабки из кустов".

не видишь 100% обстановки - притормози, обозри. ползи у пешеходника. не бери греха на душу.
ладно, этому повезло, не сбил ребенка. а если бы нет?
тут видно сразу два нарушения - ехал без учета обстановки и не предоставил преимущества пешеходу.

сука... как же задолбали долбоебы за рулем, которые всерьез считают, что пешеход - не человек.
не далее, как вчера пришлось на середине (!) перехода встать, потому что мудила на ауди решил, что он меня пропускать не будет и ускорился.

ау, минусящий
ты хоть поясни, за что шпалишь?
за то, что мудила мне по пальцам на ногах практически проехал, когда я уже был на переходе?
или ты считаешь, что в условиях ограниченной видимости надо херачить, как ни в чем не бывало, не притормаживая перед переходом?
ну-ну.

Это сообщение отредактировал acheron - 23.10.2018 - 12:05

[^]
filchaleks
23.10.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 23.10.2018 - 01:28)

во первых скорость была минимальной.. во вторых начинай учить ПДД, в частности то, что касается самих пешеходов

НАхуя? Да что Вы за ебанутые создания - Я водитель, блеать, и мне нужно знать, что Я источник повышенной опасности и что Я могу Убить нахуй людей, только потому что у меня отвалиться колесо и мне поебать будет - в капюшоне ты и голый - я влечу на 100 км в тебя пока ты по пешеходному будешь идти вертя головой на 360%. А потом ты конечно же будешь учить других водителей, как должен себя вести пешеход!

[^]
ОсатаневшийЛ
23.10.2018 - 12:13
1

Ярила

Там перед ним еще двое проехали с такой же скоростью, посему, в текущих реалиях, следует иметь ввиду, водитель будет останавливаться, только если вас увидит на переходе, поэтому, прежде чем лезть на дорогу, засунули мордочку и вежливо взглядом поинтересовались, "пропутите?" если водители остановились и вежливо ответили "итите!", то чапайте себе спокойно, но вот такие внезапныши из-за препятствий, ограничивающих видимость на дороге - русская рулетка с пятью патронами в барабане.

[^]
filchaleks
23.10.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата (formatftp @ 23.10.2018 - 09:44)
Вот что удивительно, водитель почему-то обязан 1) снизить скорость 2)убедиться 3) пропустить 4) 5) 6). А блять то, что пешеход обязан- вообще ни кого не смущает? Вот сколько езжу, все продолжаю убеждаться, что НЕ БЫВАЕТ СТОЛЬ НИЗКОЙ СКОРОСТИ перед пешеходным переходом, которая бы могла гарантировать нормальный его проезд. Да хоть 40, хоть 5 км\ч- один хрен рано или поздно найдется долбоклюй, который таки сможет выпрыгнуть откуда-нибудь, и создать аварийную ситуацию. На крайний случай, всегда найдется мамаша с коляской, у которой мозг в молоко переработался, и которая коляску выкатит откуда-нибудь из-за кустов. При чем, выкатит так, словно это не коляска, а танк, - не иначе. А водители- ебитесь как хотите, но блять успей остановиться и пропустить..
Пока не начнут всех участников ДД привлекать к ответственности за нарушение- конструктива в этом направлении ждать не приходится

Ну как у Вас в голове рождаются такие мысли???? Как?

[^]
Senya55
23.10.2018 - 12:16
-1

Ярила

Не увидел подзатрещины!
Урок надо закреплять!!!

[^]
JohnDow
23.10.2018 - 12:17
2

просто хороший человек

Цитата (Романс @ 23.10.2018 - 13:32)
Цитата (MrDrakula99 @ 23.10.2018 - 00:37)
А если он не видел пешехода - то кому, согласно ПДД, он должен был уступать дорогу? Мудаки тут только родители, нарушающие правила перехода дороги.

В подобных ситуациях суд однозначно признаёт виновным водителя. Потому что водитель - специально обученный участник дорожного движения, управляющий средством повышенной опасности. В отличие от глупого пешехода, который перебегает дорогу в разрешённом, заметь, месте.

Управление средством повышенной опасности замечу не делает водителя виноватым. Оно делает его обязанным возместить ушерб, пусть даже он не виноват.

[^]
RыыBack
23.10.2018 - 12:17
2

Ярила

Цитата (seluga @ 23.10.2018 - 09:39)
Цитата (taeniurus @ 23.10.2018 - 09:10)
Цитата (RockDog @ 23.10.2018 - 08:55)
Положил хуй на воротник,стало мягко и тепло lol.gif Чувак,я спокойно отношусь к критике,поэтому спокойно отвечу. Ты сам написал что жирным шрифтом b]максимально [/b]разрешенная 60, а не просто разрешенная. Ну значит она разрешенная государством ведь да?Я имею право с такой скоростью ехать?
Далее,,Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.,,
Опять же,ключевая фраза в состоянии обнаружить,ну вот поясни как я в состоянии обнаружить если я не вижу опасность? И далее зачем тогда такую скорость было прописывать в ПДД(я про 60 км/ч)?

Что это значит, "если я не вижу опасность?" Ты зебру не видишь? Привееет, з-е-б-р-а - это такой участок на дороге, в яркую полосочку обычно, по которому перпендикулярно движению транспорта в больших количествах передвигаются люди. И, прикинь, когда они на нерегулируемой зебре, у них приоритет всегда То есть зебра это место повышенной опасности на дороге. Его сложно не заметить, если ты не слепой, а если все же слепой, ходи пешком.

Ну допустим((( А если гипотетически это зимой происходит и зебру под снегом реально не видно? Что скажешь?

Скажу, что зебра всегда дублируется соответствующим дорожным знаком. Знак видно всегда. Так понятнее???

Хотя, о чём с тобой говорить, если ты этого даже не знаешь...

[^]
ОсатаневшийЛ
23.10.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 23.10.2018 - 12:16)
Не увидел подзатрещины!
Урок надо закреплять!!!

Смотри внимательнее, она его два раза хлопнула, когда он к ней прицепился, после того как от машины отскочил) так что урок был, вот только вряд ли он отложился, шок от машины там явно перевешивал все что можно было сделать, вот если она его минут через пять-десять успокоила и провела серьезную беседу, тогда да, большой шанс что ребенок запомнит надолго.

[^]
comradche
23.10.2018 - 12:20
-1

Ярила

тут всем пизды, абсолютно

[^]
FENIX35
23.10.2018 - 12:25
0

Ярила

filchaleks
Цитата
Убить нахуй людей, только потому что у меня отвалиться колесо и мне поебать будет - в капюшоне ты и голый - я влечу на 100 км в тебя пока ты по пешеходному будешь идти вертя головой на 360%

иди сдай права. Или выучи разрешенную скорость в нас. пунктах

[^]
doloto74
23.10.2018 - 12:33
0

Ярила

ТС,трандец ты глухой)))) а мамаша эпичная ТП,так сказать со знаком качества,если ещё и в наушниках была,ну ваще,президент ТП!

[^]
JohnDow
23.10.2018 - 12:34
1

просто хороший человек

Цитата (RыыBack @ 23.10.2018 - 14:17)
Цитата (seluga @ 23.10.2018 - 09:39)
Цитата (taeniurus @ 23.10.2018 - 09:10)
Цитата (RockDog @ 23.10.2018 - 08:55)
Положил хуй на воротник,стало мягко и тепло lol.gif Чувак,я спокойно отношусь к критике,поэтому спокойно отвечу. Ты сам написал что жирным шрифтом b]максимально [/b]разрешенная 60, а не просто разрешенная. Ну значит она разрешенная государством ведь да?Я имею право с такой скоростью ехать?
Далее,,Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.,,
Опять же,ключевая фраза в состоянии обнаружить,ну вот поясни как я в состоянии обнаружить если я не вижу опасность? И далее зачем тогда такую скорость было прописывать в ПДД(я про 60 км/ч)?

Что это значит, "если я не вижу опасность?" Ты зебру не видишь? Привееет, з-е-б-р-а - это такой участок на дороге, в яркую полосочку обычно, по которому перпендикулярно движению транспорта в больших количествах передвигаются люди. И, прикинь, когда они на нерегулируемой зебре, у них приоритет всегда То есть зебра это место повышенной опасности на дороге. Его сложно не заметить, если ты не слепой, а если все же слепой, ходи пешком.

Ну допустим((( А если гипотетически это зимой происходит и зебру под снегом реально не видно? Что скажешь?

Скажу, что зебра всегда дублируется соответствующим дорожным знаком. Знак видно всегда. Так понятнее???

Хотя, о чём с тобой говорить, если ты этого даже не знаешь...

Нихера.. я тоже так сперва думал, и на практике тоже обычно везде дублируются.
Однако ПДД РФ гласят

Цитата
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2*(3) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Ключевое выделено жирным. ПДД допускают обозначение зебры разметкой короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19795
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх