Про порошковое пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhna
17.10.2018 - 09:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zerg1966 @ 17.10.2018 - 09:08)
Цитата (dron36 @ 16.10.2018 - 23:30)
ПИЛС!!!

-Приборы?!!!
-Шисят!
-Что -"шисят"?
-А что - "приборы"?

Пилзнер Урквел... но всё-таки лучше- именно чешское, наше вроде похоже, но похмелье от него -спиртуозное какое-то, не пивное...

Если не ошибаюсь пилснер урквл в россии больше не делают! (

[^]
loredan
17.10.2018 - 09:58
-1

Ярила

Странно пиздит тип про розлив из одного крана. В кеге срок хранения 15 суток, а в бутылке и банке год.

[^]
НекийПэш
17.10.2018 - 10:10
0
Статус: Online

Ярила

Жигулевское из Рязани от "Русской пивоваренной компании" - вот всем пивам пиво. Только в Питере (ну как в Питере... в областном городке) нигде я его найти не могу никак. Прям печаль-беда.((

[^]
Ustyg07
17.10.2018 - 10:14
0

Ярила

В связи с частыми командировками по разным уголкам бывшего Советского Союза, перепробовал огромное сортов пива.Что сказать...В основном авно. Редко встречаются (примерно процентов десять) достойного качества и содержания пиво. Это не реклама , а констатация фактов. В России в Волгограде "Пивовар" выпускает Донское казачье, Стремянное . В Казахстане Карагандинское и Чимкентское (Шимкент) и т.д. Везде можно найти достойный твоего вкуса пенный напиток.Ищите и обрящете! Только без фанатизма! rulez.gif

[^]
Benbou
17.10.2018 - 10:15
-4

Приколист

Распинается красиво. Но! Есть вопросы:
1. Берите любое пиво, только не просроченное. Как это пойло может быть просрочено со сроком хранения ГОД! Карл, ГОД!!!
2.Купите в г.Орег (не реклама, сам не от туда, но по возможности покупаю там) пиво "ягер" или "сударь". Попейте неделю и поймете недостаток этого орловского пива (кста срок хранения 7 суток, не ГОД, а 7!!! суток), который заключается в том, что все другое пойло после этого и не пахнет даже пивом!
3.Советское пиво (да, я из страны, которой больше нет) не брали даже если срок был 5 дней (жигулевское, потом колос). Да, не порошок, но и пивом это не назвать. Это что теперь продают под видом пива?
От себя добавлю: подозреваю что сейчас это пойло состоит из ароматических и вкусовых добавок (привет химическая промышленность) плюс разведенный спирт, а то, что рассказывает этот алкаш всего на всего пропаганда алкоголизма!

[^]
vlad1m1r
17.10.2018 - 10:20
-5

Весельчак

Видимо реальный отток клиентуры пошёл, коль такую рекламу развивают. У меня тёща главным пивоваром работала.
ИТОГО: Нет у нас столько заводов чтоб пивбарна каждом углу 30ю наименованиями пива блистал. Баночное пиво конечно изготавливают на заводе либо его подобии. Мало мальски юридически оформленном. А вот от куда везут кеги тот ещё вопрос.
Пиво, таким как мы его помним из 70-80х кануло в лету.
Экстракт сусла - это то, что уже было в употреблении, пиво изготовили, сусло высушили - продали.

[^]
Kislota
17.10.2018 - 10:22
1

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 16.10.2018 - 22:24)
ТС, тебе зелень в плане извинения. Сейчас поясню.))
Отдельную тему запиливать некомильфо, но хочется спросить великий ЯП, может кто откликнется, и на мой вопрос найдётся ответ.))
Мне, друзья, иногда даже снится вкус пива а-ля СССР. Горький, ароматный, пряный. Среди многообразия пластика-алюминия-стекла нынешнего подобный найти, это спиться вусмерть. Во всяком случае из того, что я пробовал, даже близко к тому самому вкусу нет. Какой-то чаёк ароматизированный всё время попадается. Сладко-кислая газировка с пеной.
Камрады, подскажите! Какое пиво наиболее по вкусу близко с Жигулёвскому или Колосу из проклятого СССР? Заранее пасиб. agree.gif

ТС, ещё раз мои извинения.))

в Гонконге в зеленой стекляной бутылке 0,5 л. 1в1 СССР!

[^]
magdych
17.10.2018 - 10:22
1

Ярила

Цитата (speedys @ 16.10.2018 - 23:07)
по поводу разности вкусов не согласен. Я любил иногда покупать хейнекен. У нас он (Украина) до одного времени был только импортный. Естественно в таре 0,6 и 0,3. Ну и как-то зашли в МЕТРО за чем-то и дай, думаю, возьму пару бутылок хейнекена на вечер. И тут бац - бутылка 0.5. У меня тогда, даже задней мысли не появилось о подвохе каком-то. Ну, бывает, что бренды адаптируют тару под наш рынок. Но, засада ждала уже дома. Попробовав полбутылки этого хейнекена, я понял, что что-то не так. Не тот вкус совсем. Не просто что-то немного отличается, а принципиальное непопадание в аутентичный вкус. И тогда я почитал этикетку. Оказалось, что права на выпуск приобрел один из наших пивзаводов и оригинальный хейнекен можно купить только в спец. магазах. А украинский хейнекен на вкус говно. Говорю как есть.

Я так тоже прокололся, когда оно только появилось. Захожу в магаз, а там хайнакен в 2 раза дешевле чем обычно. Набрал сдуру 5 пляшек и только после первого глотка прочитал этикетку mad.gif

[^]
галазолин
17.10.2018 - 10:28
2

Ярила

Не пейте пиво выпущенное компаниями принадлежащих карлсберг групп.

[^]
BattlePorQ
17.10.2018 - 10:29
4

Парасьонах

Цитата (magdych @ 17.10.2018 - 10:22)
Я так тоже прокололся, когда оно только появилось. Захожу в магаз, а там хайнакен в 2 раза дешевле чем обычно. Набрал сдуру 5 пляшек и только после первого глотка прочитал этикетку mad.gif

Не знаю, как оно там у вас, у меня в магазине через дорогу стоят рядом немецкий и наш Хайнекен в банках, разница по цене раза в полтора, по вкусу - одинаковый.

[^]
beliall
17.10.2018 - 10:29
4

Ярила

Цитата (vlad1m1r @ 17.10.2018 - 10:20)

Пиво, таким как мы его помним из 70-80х кануло в лету.
Экстракт сусла - это то, что уже было в употреблении, пиво изготовили, сусло высушили - продали.

Писюн твой просто канул на пол шестого. Вот ты и вспоминаешь 70-80 когда он стоял gigi.gif
Я вот по девяностым ностальгирую. Я в них впервые поебался. Амаретто выпил, ликер киви которые текли как амброзия. Но я это осознаю, что это просто ностальгия по юности и не бегаю, не кричу по всем углам как там всем было охуительно и какой заебатый был киви ликер (ну конечно он было говно! Но мне нравилось это говно на том этапе)

Это сообщение отредактировал beliall - 17.10.2018 - 11:18

[^]
Supremeqw
17.10.2018 - 10:30
1

Ярила

Цитата (dron36 @ 16.10.2018 - 23:25)
«Пиво пьют для удовольствия, а водку для результата»©. Не знаю кто. По поводу хорошего пива могу сказать одно, какое только и где только не пробовал баночно-бутылочное, все хуйня, разной степени хуевости. Пиво надо пить , как в Германии или Чехии или Ирландии в пивнушках(пивной ресторан) или пабах, там, где его варят на месте. Даже в кегах, лучше чем баночно-бутылочное, но не то , все равно. В нашем славном городе Китяже, тьфу блин, Воронеже , мне нравится пиво которое варят и подают в «Пинтагоне» или «Пинтахаусе» по новому. Классические чешские сорта, особенно Пинтагон-классика люблю. Но , как правильно говорит бро чуть выше, не более 4 литров в лицо , иначе головушка утром будет бо- бо, а так ,как огурчик , даже в 8-00 утра.

Вот почему-то "свидетели порошковой пива" мне все как один говорят про этот пинтагон. Хреновое там пиво. Очень много алкоголя в нем.

Что в видео не услышал, так это про "живое" пиво и почему такой маленький срок хранения. Свидетели порошковой пива обычно давят на то, что не может пиво полгода хранится, и только "живое" настоящее. Объяснять что либо им бесполезно.

А из ресторанов с хорошим пивом у нас в городе ровно один - brugger. Он же и магазин хорошего пива.

[^]
Aldevy
17.10.2018 - 10:31
-5

Ярила

ТС случайно не в Балтике работает? Реклама Балтики, не? Называть эту жижу (Балтику) пивом - это то ли от недалёкого ума, то ли заказуха.
Согласен со многими комментами, что ТС гонит по многим вопросам. Возьми, например, алюминиевую банку Амстел и Амстел из ПЭТ - они и по вкусу, и по оттенку отличаются! И втирать, что одно и то же пиво одного названия, приготовленное в Чехии или Германии, и приготовленное в России абсолютно одинаковые - мягко говоря, враньё и лицемерие. В общем, пиздит как дышит.

Это сообщение отредактировал Aldevy - 17.10.2018 - 11:00

[^]
TEEN
17.10.2018 - 10:31
5

пламенный привет икспердам!

Работал в студенческие годы на Афанасии. В грузчики нас, таких дрищей с умными лицами, не взяли.

Работал варщиком у котла варочного.
Так вот могу сказать, что о порошке тогда никто и не слышал. Бред полный.
А вот пойло можно получить просто не выполнив все условия тех процесса.
Были шутки про балтику, которая добавляет чуть-чуть спиртяги в пиво, но это только на уровне шуток))

Хмель где-то в европе закупался.
Солод свой выращивают.
Да, мы сахарили для уплотнения и затемнения.
Или лили молочную кислоту для осветления - всего пол ведра на 300000 литров.

Каждую варку проверяет лаборотория. Берет дважды забор с котла.
Проверяют брух.
Ох. какой ахуеный брух я делал мммм. Даже профики завидовали.

Да нормально все варят. Другое дело - насколько отходят от тех процесса.
Портер Афонька не умел. Т.к. главный технолог не давала правильный техпроцесс. Получалось гагно горькое на выходе с 20%.
Уверен, что сейчас вообще всё делает автоматика и не требуется сидеть 12 часов у котла в 95 градусов. В пяти метрах от котла воздух был 45 градусов.

ПыСы. Ночью ходили в разливочный цез и выменивали ведро сахара на ведро пива из розлива. А потом спали под теплым фильтчаном, пока котлы моют.

ПыПыСы.
А вот квас никогда не пейте - он 100% из концентрата квасного сусла(ККС)! Его приготовить сложно, чтобы у вас язвы не было. Вот это ебаное пойло из сусла. Тогда афонька только наладила варку кваса и на завод привозили десятки бочек с ККС. В бочках были большие пакеты, которые лопались. Бочки - вторичка ржавая. Сусло с ржавчиной сливалось в котел. Буэээ!

Это сообщение отредактировал TEEN - 17.10.2018 - 10:33

[^]
beliall
17.10.2018 - 10:34
-1

Ярила

Кстати о пресловутом законе о чистоте. Попалось тут пиво немецкое с надписью про пурити лав, типа сварено в соответствии с законом о чистоте бляблябля
Такая хуита!
Это похоже как у нас , когда пишут если "сварено по госту" - значит там полный треш, который шанс продать только сыграв на ностальгических нотках. Когда то там давным-давно, во времена динозавров этот пурити лав может както и работал и зачемто был нужен, но сейчас превратиля просто в средство для заманухи.

Это сообщение отредактировал beliall - 17.10.2018 - 10:37

[^]
Andross74
0

Балагур

Цитата (ААК65 @ 16.10.2018 - 22:34)
Отдельную тему запиливать некомильфо, но хочется спросить великий ЯП, может кто откликнется, и на мой вопрос найдётся ответ.))
Мне, друзья, иногда даже снится вкус пива а-ля СССР. Горький, ароматный, пряный. Среди многообразия пластика-алюминия-стекла нынешнего подобный найти, это спиться вусмерть. Во всяком случае из того, что я пробовал, даже близко к тому самому вкусу нет. Какой-то чаёк ароматизированный всё время попадается. Сладко-кислая газировка с пеной.
Камрады, подскажите! Какое пиво наиболее по вкусу близко с Жигулёвскому или Колосу из проклятого СССР? Заранее пасиб. agree.gif

А ты в Чехию сгоняй, если бабки позволяют.
И больше вкуса пива искать не будешь.
ИМХО, он там.

Да, вот объясните факт опробованный на себе. Ездил в Чехию и в один из дней вы ил 6 литров пива. 2 днем и 4 литра вечером в пивной у фердинанда(рулька там очень вкусная) дык вот. С утра было все норм. Здесь достаточно выпить 3 литра и с утра ощущается похмелье. Это вот почему?

[^]
omen83
1

Ярила

Цитата (Юджи @ 17.10.2018 - 00:19)
Ну по поводу одинаковости продуктов у нас и на Западе чел чутка напиздел. Платежеспособность населения разная и у нас страются делать подешевле. Технология сответственно отличается.

Пробовал в Австрии бутылочное пиво приобретенное в магазине с желто-красной вывеской. Кажется Гессер тогда купил. Никакой разницы с Гессером приобретенным у нас.
Вот разливное это да! В любом ресторанчике варят свое и выбор от совсем лайтового до такого что от бокала-двух ноги подкашиваются.

[^]
62tve
17.10.2018 - 10:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 17.10.2018 - 01:25)
Подтверждаю. Был на туевой куче пивзаводов, порошка нигде не видел.
Не врет чувак.

Порошка нет. Есть вот. В пачках.
https://alcofan.com/pivo-iz-ekstrakta-v-dom...-usloviyax.html

и насыпом

https://russian.alibaba.com/g/beer-powder.html

[^]
Steplerz
17.10.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2018 - 22:41)
Пиздабол какой то.
С импортного пива бошка не болит, а наши "Жигули Барное" выпьешь, так как будто водяру пил.

и морда опухает, как буд то почки отказали, в животе вообще оркестр, балтика вообще пиздец..а большинство брендов делается у них. Жмытецкий гнус например.. то еще говно, а рекламируют как импортное :)) но дальше балтики 3шки не ушло

[^]
omen83
17.10.2018 - 10:51
3

Ярила

Кстати, присоединюсь к burjuin33. Но мне не обязательно Жигулевское, а вообще - недорогое с горчинкой пиво бы найти.
Раньше пил Афанасий Светлое и Нефильтованное. Нефильтрованное испортилось первым. Недавно взял Светлое... На кассе заметил что несмотря на наличие "пломбы" нет полбутылки. Вернул. Взял другое. Дома открыл - мамочки родныя!!!! Кислятина! Мерзкое и отвратное пиво.
Беру иногда Боярин - неплохое, но и не кайф (кстати вроде оно самарское). Голландия, тоже вроде ничего, по крайней мере от 4-5 булок\банок утром голова не болит. Но вкус у Голландии - никакой. Нет горчинки.
Пысы1. Заметил что хорошее вкусное пиво не обязательно дорогое.
ПыСы2. Эх, Самара, пивзавод. 100 литров разливного на 4-х. На двое суток...
Сцук,а траванулся я кажись тогда рыбкой. С душком была. lol.gif

Это сообщение отредактировал omen83 - 17.10.2018 - 10:52

[^]
alexnecro
17.10.2018 - 10:56
3

Дебилофоб

Цитата (62tve @ 17.10.2018 - 10:44)
Не врет чувак.

и насыпом

Экстракты пивного сусла сейчас продаются в любом магазине. Их используют начинающие домашние пивовары - на "попробовать", потому что там часть процесса приготовления пива уже пройдена. Не более того. Делается из того же самого солода, то есть по сути, это упаренное сусло.
Так проще, но гораздо дороже.
Бродить будет столько же.
По качеству будет так же.
Промышленной выгоды нет.

[^]
alexnecro
17.10.2018 - 11:00
2

Дебилофоб

Свидетели пивного порошка, сделайте над собой невыносимое, героическое усилие.
Купите хотя бы килограмм обычного светлого солода, он рублей сто стоит.
Пачку аптечного хмеля, ещё рублей 50.
И сварите пять литров простенького эля хотя бы на обычных хлебопекарных дрожжах, или на диких.
И потом, выпив его, подумайте над этой всей чушью ещё раз.

Тема тут где-то отличная была про такую варку, рекомендую.

А, вот она:
Варим пиво без оборудования

Это сообщение отредактировал alexnecro - 17.10.2018 - 11:00

[^]
галазолин
17.10.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 17.10.2018 - 10:56)
Цитата (62tve @ 17.10.2018 - 10:44)
Не врет чувак.

и насыпом

Экстракты пивного сусла сейчас продаются в любом магазине. Их используют начинающие домашние пивовары - на "попробовать", потому что там часть процесса приготовления пива уже пройдена. Не более того. Делается из того же самого солода, то есть по сути, это упаренное сусло.
Так проще, но гораздо дороже.
Бродить будет столько же.
По качеству будет так же.
Промышленной выгоды нет.

Кто сказал что из солода, а не риса,кукурузы или очисток картофельных ?

[^]
Corncob
17.10.2018 - 11:05
1

диванный эксперт

мне тайское пиво купленное в Бангкоке напомнило советское жигулевское, если не ошибаюсь сингха называлось, но все это субъективно

[^]
Roboxa
17.10.2018 - 11:09
1

Шутник

Пилснер Урквел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх