Про порошковое пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrivolsk
17.10.2018 - 09:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 16.10.2018 - 22:24)
ТС, тебе зелень в плане извинения. Сейчас поясню.))
Отдельную тему запиливать некомильфо, но хочется спросить великий ЯП, может кто откликнется, и на мой вопрос найдётся ответ.))
Мне, друзья, иногда даже снится вкус пива а-ля СССР. Горький, ароматный, пряный. Среди многообразия пластика-алюминия-стекла нынешнего подобный найти, это спиться вусмерть. Во всяком случае из того, что я пробовал, даже близко к тому самому вкусу нет. Какой-то чаёк ароматизированный всё время попадается. Сладко-кислая газировка с пеной.
Камрады, подскажите! Какое пиво наиболее по вкусу близко с Жигулёвскому или Колосу из проклятого СССР? Заранее пасиб. agree.gif

ТС, ещё раз мои извинения.))

Одобрям! Я уже - 12 дней бухаю... но пива - не пью!

[^]
Crontar
17.10.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Zerg1966 @ 17.10.2018 - 09:08)
Цитата (dron36 @ 16.10.2018 - 23:30)
ПИЛС!!!

-Приборы?!!!
-Шисят!
-Что -"шисят"?
-А что - "приборы"?

Пилзнер Урквел... но всё-таки лучше- именно чешское, наше вроде похоже, но похмелье от него -спиртуозное какое-то, не пивное...

Да, бошка потом болит ппц. От горьких чехов. Я думал, индивидуальная непереносимость. Зато от хеллесов никакого негативного эффекта.

[^]
Reisen
17.10.2018 - 09:24
2

Ярила

Цитата (nickalex95 @ 16.10.2018 - 23:56)
Цитата (Reisen @ 16.10.2018 - 23:54)
Цитата (nickalex95 @ 16.10.2018 - 23:46)
Цитата (dron36 @ 16.10.2018 - 23:44)
А что , вот все гоняются за тем самым вкусом советского «Жигулевского», хорошее пиво , но отнюдь не выдающееся. Сейчас при желании можно много хороших сортов найти , но надо знать где искать. И это точно не магазин.

Жигулевское гнали на многих заводах в СССР рецепт был куплен у дружественной Чехии.

Чушь собачья. "Жигулевское" - это дореволюционное "Венское", просто сменившее название. dont.gif

иииии продолжайте мысль... Раз ты уже про Венское начал.

Продолжаю: Жигулевский пивзавод открылся в Самаре в 1881-м и сразу стал варить "Венское" пиво. Никакой "дружественной Чехии" тогда не существовало, а была Австро-Венгерская империя. Учите матчасть. dont.gif

[^]
goom
17.10.2018 - 09:25
0

Ярила

Друг работает на пивзаводе- иногда приносит нефильтрованное, нормальное , в общем то пиво. Мне есть с чем сравнить. А что с ним делают после фильтрации я не знаю. Но потом уже это говнище полное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crontar
17.10.2018 - 09:26
1

Ярила

Цитата (максимус78 @ 17.10.2018 - 09:09)
Мохнатый шмель - ну очень приличный продукт! Но для понимающих...

Попробовал светлого Мохнатого шмеля из стеклянного бочонка - привкус конфетки, словно ароматизатор леденец, как газировку пьешь. Больше Шмеля не брал. Что это такое было?

[^]
ichthyandr
17.10.2018 - 09:28
2

водоплавающий

Цитата (kruzo70 @ 16.10.2018 - 22:52)
Отдельную тему запиливать некомильфо, но хочется спросить великий ЯП, может кто откликнется, и на мой вопрос найдётся ответ.))
Мне, друзья, иногда даже снится вкус пива а-ля СССР. Горький, ароматный, пряный. Среди многообразия пластика-алюминия-стекла нынешнего подобный найти, это спиться вусмерть. Во всяком случае из того, что я пробовал, даже близко к тому самому вкусу нет. Какой-то чаёк ароматизированный всё время попадается. Сладко-кислая газировка с пеной.
Камрады, подскажите! Какое пиво наиболее по вкусу близко с Жигулёвскому или Колосу из проклятого СССР? Заранее пасиб. agree.gif

попробуй "сухум" , абхазское пиво. на мой взгляд очень похоже на то что ищешь. за и срок хранения у него 30 суток

неее, оно сладковатое, но действительно более на вкус натуральнее, чем таже балтика №7

[^]
LeXxX68
17.10.2018 - 09:29
0

сплю

Не в тему порошкового, а просто про разницу.

Появился у нас относительно недавно магазин пива right, воронежская пивоварня, чисто своим пивом торгует. Нашел его случайно, надо было в канистры пива налить, а другие магазы лили только в баклажки. Взял у них три канистрочки. Пиво отличное. Ну молва пошла, стали там затариваться. Всем приглянулся сорт "бархатное", наливали обычно в разлив. Но как то раз лень было ждать, а продавец предложила взять в тоже самое бархатное, но в стеклянных бутылках. Взяли... Отрава отравой. Вот и разница, один завод, один сорт.

[^]
alexnecro
17.10.2018 - 09:29
3

Дебилофоб

Цитата (Zerg1966 @ 17.10.2018 - 09:01)
Цитата (Cheveid @ 17.10.2018 - 03:07)
Важно: на бутылке обязательно должно быть обозначено: "пивной напиток" и "сварено по технологии, применявшейся в СССР."  Есть пиво с такими же названиями и похожими этикетками - это другое.

"Пивной напиток", равно как и "винный напиток" это суррогаты, НЕ пиво и НЕ вино.

"Пивной напиток" - это значит, что в составе есть сахар или несоложеное зерно.
Как во многих знаменитых иностранных сортах.

[^]
БатькаМахно
17.10.2018 - 09:30
0

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2018 - 21:41)
Пиздабол какой то.
С импортного пива бошка не болит, а наши "Жигули Барное" выпьешь, так как будто водяру пил.

у меня голова почему-то от темного пива болит. жаль, мне в свое время так балтика 4 нравилась...

[^]
sugar0zy
17.10.2018 - 09:32
1

Ярила

во многом согласен, и бухаем смачно, но блеать по поводу того что одинаковые вкусы у нас и у них полный пиздежь :) очень часто езжу по Европе и ебать самый тухлы пивасы абсолютно разного вкуса, тот бе Бекс тот же Карлсберг Туборг у них другой на много лучше чем у нас в Киеве, я даже вас скажу больше Львовское во Львове это блеать пиво а Львовское в Киеве это ебаная сыкня.

[^]
alexnecro
17.10.2018 - 09:32
0

Дебилофоб

Цитата (doremidont1 @ 17.10.2018 - 09:16)
Цитата (alexnecro @ 17.10.2018 - 09:13)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2018 - 22:41)
Пиздабол какой то.
С импортного пива бошка не болит, а наши "Жигули Барное" выпьешь, так как будто водяру пил.

Ага, и бабкиного самогона когда литру выжрешь, назавтра как огурчик. Слышали уже эти городские легенды.

А с чем сравнивать бабкин самогон? С водкой? Так так оно и будет

Вот-вот, про эти городские легенды я и говорю!

[^]
nureddin
17.10.2018 - 09:35
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2018 - 22:55)
Как сказл мне одни знакомый, владелец оптового склада пива, _представляешь сколько варит пива та же Балтика и какие должны быть площади у завода что бы варить по технологии и получать те объемы что они продают.

И какие же площади нужны?
А какие площади у них есть?
Почему ты думаешь что площади столько?

[^]
Boris
17.10.2018 - 09:35
2

Igni et ferro

Икспердов по пиву на япе больше, чем в неметчине gigi.gif

[^]
alexnecro
17.10.2018 - 09:37
3

Дебилофоб

Цитата (Boris @ 17.10.2018 - 09:35)
Икспердов по пиву на япе больше, чем в неметчине gigi.gif

Это что, тут стояли за разливным, так какой-то пожилой долбоёб на продавщицу почти орал, что пива крепче 3% не бывает, спирт льют.
Жену еле оттащил - драться хотела.

[^]
bip779
17.10.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2018 - 22:55)
Как сказл мне одни знакомый, владелец оптового склада пива, _представляешь сколько варит пива та же Балтика и какие должны быть площади у завода что бы варить по технологии и получать те объемы что они продают.

Так у Балтики и площади будь здоров. Не рекламирую и Балтику не пью, но когда был на экскурсии (Питер) говорили, что склад у них делает оборот за сутки, а склад по площади офигенный. И когда в конце экскурсии угощали пивом всех видов и вынесли свежее разливное прямо из цеха, вот это было да! Сейчас, говорят уже свежим не потчуют.

[^]
schoschin
17.10.2018 - 09:44
0

Юморист

В нулевые "Хольстен" такой был, сейчас нет, сам перешел на сладенькое пшеничное, нефильтрованое.

[^]
1nkubus
17.10.2018 - 09:49
1

И тебе привет!

Я вкус пива в СССР помнить не могу (возраст),но когда летал на Кубу мне папа сказал зайти в одну пивоварню,там как он презентовал, пиво которое очень похоже на пиво в СССР....попробовав его,оно показалось очень вкусным и легким в питье,не успел заметить как выпил литра 2.5)

[^]
ARREY
17.10.2018 - 09:49
0

Балагур

в 2003 году я из мюнхенского дьютика привез Лёвенбрау. Я тогда его любил. И купил в магазине в Москве "локализованного" лёвушку. И дома наливали одновременнно. Я про вкус не буду даже говорить. Но даже цвет и запах были разными и девчонки неискушенные легко вслепую отличали на запах и на вкус.

[^]
bobie
17.10.2018 - 09:50
2

Шутник

Пришлось зарегаться, прочитав твой вопрос beer.gif
Неожиданно после 2000-ых заново для себя открыл Очаковский пивзавод(далеко не реклама) Именно то пиво которое пьётся, так сказать кувшинами, и не режет горло ацкими пузырьками. Цена + вкус + объём многих продуктов 0,5 , а не модно урезанные банки (4,250, 4,5 и т.д.) Советую потестить многие сорта. Ну и бывая проездом в Липецке, трудно удержаться от местного разливного пива, каждый год одни положительные эмоции (многие Липчане другого мнения)
А по факту всё меньше и меньше пива которое хочется пить кружкой 1,250 umnik.gif

Это сообщение отредактировал bobie - 17.10.2018 - 09:51

Про порошковое пиво

[^]
zheKErman
4

парагвайское земноводное

Ну вот даже и не знаю, други...

Можно часами спорить о вкусах пива - оно все равно для всех разное.
Хотя соглашусь - Самарское хорошее пиво.
Но для меня эталоном вкуса всегда была Рогань в Харькове до 2003 года.
А сколько марок выпускали, ребята - Золотая Эра, Княже, Весёлый монах, Джинс Студенческий, Парламентское. И все сорта были великолепны. А потом пришёл ебучий мать его Сан-Интербрю moderator.gif
И Вуаля, Маза Фака - все сорта под нож! и пиво мгновенно превратилось в ССАНИНУ! Зато объёмы увеличились в десятки раз! и сейчас Рогань - унылая гавнятина, а не пиво. ИМХО idea.gif

[^]
MikRain
-1

Ярила

за шпалили такие как он? любители балтики №7 ахахаха с вами господа не поспоришь, если вы ее за пиво считаете спор с вами бесполезен )))

[^]
ZanycH
17.10.2018 - 09:53
0

Ярила

К этой теме, кстати, новость.

Роскачество провело исследование качества светлого пастеризованного пива на российском рынке, по итогам которого составило рейтинг этого напитка. Об этом представители организации рассказали АиФ.ru.
Специалисты изучили 40 торговых марок пива, которые, по данным аналитических агентств, занимают основную долю рынка. Их проверили по более чем трем десяткам показателей качества и безопасности. Исследование проходило в несколько этапов, включая дегустационную комиссию, инструментальные лабораторные испытания и проверку деклараций соответствия.
В итоге эксперты выбрали пиво 11 торговых марок, качество которого соответствует не только действующим нормам, но и опережающему стандарту Роскачества. В пятерке лучших – пиво Amstel (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ»), «Халзан» (АО «МПБК «Очаково»), Heineken (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ»), Stella Artois (АО «САН ИнБев», г. Клин) и «Три медведя» (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ»).
В Роскачестве сообщили, что в ходе исследования выявили отраслевую проблему отсутствия методов контроля выполнения обязательных требований. По закону, пивом является напиток, произведенный из 80% солода и 20% несоложеных продуктов. Однако в законодательстве не прописаны методы контроля выполнения данных требований. Для этого Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности разработал метод определения уровня соложеного сырья по массовой концентрации азота.
«Идентификацию светлого пива предложено проводить с использованием дополнительных показателей – массовая концентрация летучих компонентов, органических кислот, содержание общего азота и так далее, которые позволяют аттестованными инструментальными методиками определять качество готового пива. Численные значения этих показателей были включены в стандарт Роскачества и программу испытаний», – сказал директор института Лев Оганесянц.
Роскачество уже направило предложения о совершенствовании ГОСТа на пиво и пивные напитки в правительство РФ.
«Изменения позволят избавить рынок от легального фальсификата и недобросовестной конкуренции, а также представить потребителю прозрачный рынок с четким пониманием, что именно является пивным напитком, а что – пивом», – заявила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Полностью с результатами исследования можно познакомиться на сайте Роскачества. Организация намерена продолжить изучение качества пенного напитка. В 2019 году будет проведено аналогичное исследование темного пива.

Результаты тут.

[^]
zheKErman
17.10.2018 - 09:56
0

парагвайское земноводное

а по сабжу - а мне этот блог нравится.
чувак бухает на камеру - сравнивая разные сорта водки, в основном.

и пусть не истина в последней инстанции, а все равно душевно как то

особенно когда он пьёт третью за трезвенников, не чокаясь:)

[^]
kadiko
17.10.2018 - 09:56
2

пляшем

Цитата
за шпалили такие как он? любители балтики №7 ахахаха с вами господа не поспоришь, если вы ее за пиво считаете спор с вами бесполезен )))

я не любитель балтики, и не шпалил, но это балтика-пиво.

по теме, хоть кто-то это на видео снял.

И как всегда, для всех любителей советского жигулевского - теперь по гостам это пивной напиток, живите теперь с этим gigi.gif

Всем пива beer.gif

[^]
beliall
17.10.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата (zheKErman @ 17.10.2018 - 09:50)
Ну вот даже и не знаю, други...

Можно часами спорить о вкусах пива - оно все равно для всех разное.
Хотя соглашусь - Самарское хорошее пиво.
Но для меня эталоном вкуса всегда была Рогань в Харькове до 2003 года.
А сколько марок выпускали,  ребята - Золотая Эра, Княже, Весёлый монах, Джинс Студенческий, Парламентское. И все сорта были великолепны. А потом пришёл ебучий мать его Сан-Интербрю moderator.gif
И Вуаля, Маза Фака - все сорта под нож! и пиво мгновенно превратилось в ССАНИНУ! Зато объёмы увеличились в десятки раз! и сейчас Рогань - унылая гавнятина, а не пиво. ИМХО idea.gif

Ну и чо? Тебе что ли принципиально всю жизнь пить эту рогань? Я вот из Тулы, у нас тут был ТАОПИН, потом Арсенальное, потом Балтика все купила и он как принято считать скатился. Ну и хуй с ним, с этим Арсенальным. Помер и помер.
Сейчас полно крафта(причем крафт это не только обязательно эли - там и лагеры преспокойно варят. У нас вот местная крафтоварня Августин в диапазоне 150-170р за литр имеет в постоянной экспозиции и писдатый лагер, прям охуенно писдатый, и пилснер - он мне правда не зашел. Плюс периодически какието сезонные варки новинки бывают. И такие пивоварни есть в любом регионе.), цены на импорт пришли к какомуто вменяемому уровню - выбирай и пей.

Это сообщение отредактировал beliall - 17.10.2018 - 10:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34011
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх