Про порошковое пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crontar
17.10.2018 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andross74 @ 17.10.2018 - 10:34)
Цитата (ААК65 @ 16.10.2018 - 22:34)
Цитата (burjuin33 @ 16.10.2018 - 22:24)
ТС, тебе зелень в плане извинения. Сейчас поясню.))
Отдельную тему запиливать некомильфо, но хочется спросить великий ЯП, может кто откликнется, и на мой вопрос найдётся ответ.))
Мне, друзья, иногда даже снится вкус пива а-ля СССР. Горький, ароматный, пряный. Среди многообразия пластика-алюминия-стекла нынешнего подобный найти, это спиться вусмерть. Во всяком случае из того, что я пробовал, даже близко к тому самому вкусу нет. Какой-то чаёк ароматизированный всё время попадается. Сладко-кислая газировка с пеной.
Камрады, подскажите! Какое пиво наиболее по вкусу близко с Жигулёвскому или Колосу из проклятого СССР? Заранее пасиб. agree.gif

ТС, ещё раз мои извинения.))

А ты в Чехию сгоняй, если бабки позволяют.
И больше вкуса пива искать не будешь.
ИМХО, он там.

Да, вот объясните факт опробованный на себе. Ездил в Чехию и в один из дней вы ил 6 литров пива. 2 днем и 4 литра вечером в пивной у фердинанда(рулька там очень вкусная) дык вот. С утра было все норм. Здесь достаточно выпить 3 литра и с утра ощущается похмелье. Это вот почему?

Хмелепродукты - это ботва и прочий подножный мусор, от него голова болит. А "хмель" не в каждом составе есть.

[^]
Zerg1966
17.10.2018 - 13:35
0

Ярила

"На полках российских магазинов, если внимательно присмотреться, можно увидеть бутылки с надписями «пиво» и «пивной напиток». За границей пиво всегда называется пивом. В чем отличия, АиФ.ru спросил основателя и владельца пивоварни Павла Ольшанского.
«С точки зрения Росалкогольрегулирования, пивной напиток отличается от пива тем, что туда добавляется еще что-то, кроме солода, хмеля, дрожжей и воды. Это различие ввели для того, чтобы вместо солода в пиво не добавляли несоложеные продукты, так как они гораздо дешевле», — сказал он.
По словам эксперта, солод делается из зерна: пшеницы и ячменя. Этот процесс достаточно сложный: зерно вымачивают, проращивают, потом сушат и шелушат: отделяют ростки. «В процессе прорастания зерно ферментируется естественным путем и приобретает качества, необходимые для пивоварения», — сказал Ольшанский.

Однако этот долгий процесс удалось значительно упростить и удешевить.

«Еще в СССР были придуманы ферменты. Они делают всю ту работу, которая происходит в процессе прорастания зерна, гораздо быстрее: надо лишь добавить ферменты в обычное зерно. Ферменты намного дешевле солода. Конечно, выгоднее использовать фермент, то есть делать пиво из несоложеных продуктов. Такова была изначальная идея о введении различий между наименованиями „пиво“ и „пивной напиток“. Но под раздачу попали и другие типы напитков, например, некоторые знаменитые сорта пива, где используется овес. Они сразу же стали считаться пивными напитками», — добавил он.
Хуже ли "пивной напиток" чем пиво?
Нет, маркировка «пиво» или «пивной напиток» никак автоматически не говорит о том, что продукт качественный или некачественный. «Получается путаница и, по сути, введение в заблуждение потребителя, потому что отличить при помощи названий „пиво“ или „пивной напиток“, качественный продукт от некачественного, нет никакой возможности. А люди часто воспринимают это по аналогии со сметаной и сметанным продуктом, хотя это два совершенно разных продукта: сметана делается из нормальных жиров, а сметанный продукт — из растительных. А с пивом такое различие вообще не имеет смысла. Ведь пивными напитками будут считаться, например, все бельгийские сорта, признанные одними из лучших», — сказал Ольшанский.

Поскольку вопрос был задан О ВКУСЕ "того самого, советского пива", то? НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ему соответствуют сорта пива (Киликия, Пилзнер Урквел...), а не "пивные напитки"

[^]
SeverAs83
17.10.2018 - 13:36
2

Ярила

Ещё мягкость/жёсткость воды сильно влияет на вкус

[^]
lentjai
17.10.2018 - 13:37
0

Шутник

Отдельную тему запиливать некомильфо, но хочется спросить великий ЯП, может кто откликнется, и на мой вопрос найдётся ответ.))
Мне, друзья, иногда даже снится вкус пива а-ля СССР. Горький, ароматный, пряный. Среди многообразия пластика-алюминия-стекла нынешнего подобный найти, это спиться вусмерть. Во всяком случае из того, что я пробовал, даже близко к тому самому вкусу нет. Какой-то чаёк ароматизированный всё время попадается. Сладко-кислая газировка с пеной.
Камрады, подскажите! Какое пиво наиболее по вкусу близко с Жигулёвскому или Колосу из проклятого СССР? Заранее пасиб. agree.gif

белорусское пиво очень неплохое, в татарстане новый завод открылся, белый кремль. их пиво очень хорошо!

[^]
chester16ru
17.10.2018 - 13:43
0

Ярила

На мой вкус, любое прохладное пиво одинаковое по вкусу ))) Ну может разница в горчинке, не более.

[^]
Ураловодвод
17.10.2018 - 13:49
0

Бедный Еврей

Я пью только ижевский Гамбринус тёмный. Горький как осознание тщетности бытия и с перегаром валящим наповал неподготовленных человеков, всё остальное пиво - ссанина. Да, это реклама, но мне за неё не заплатили! beer.gif

Это сообщение отредактировал Ураловодвод - 17.10.2018 - 13:53

[^]
CATAH
17.10.2018 - 13:51
0

Шутник

Цитата (Dixi13 @ 16.10.2018 - 22:25)
Подтверждаю. Был на туевой куче пивзаводов, порошка нигде не видел.
Не врет чувак.

А я видел =) При чем в "крафтовых" сортах. Порошок являлся специально обработанным солодом. Такой иногда используют мелкие пивоварни. Так что, если даже найдете "порошковое" пиво, то ничего в нём страшного нет. Просто чуть чуть упрощённое производство.

[^]
Supremeqw
17.10.2018 - 13:57
1

Ярила

Кто там ностальгирует? Поищите пиво "Моршанское", в стекле 0.5, не сильно старое (месяц-два от роду)

Прям вот классика!

[^]
Migueldiaz
17.10.2018 - 13:58
1

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (burjuin33 @ 16.10.2018 - 22:42)

ИМХО, он там.

Гонял во времена перестройки. Не то пиво!
Вернее как, не то, о каком я говорю. Там на пивзавод водили с экскурсией, хвалились пеной. Немецкий пфенинг клали на неё и цокали языком, что не тонет мол.
Мне тот самый "советский" вкус нужен. Чтоб горький был, а не пепсикола.))

Попробуй пиво "Емеля" от Лакинского пивзавода. Оранжевая этикетка, мммм... вкуснотища. Именно тот вкус. rulez.gif

[^]
BattlePorQ
17.10.2018 - 14:00
1

Парасьонах

Цитата (Crontar @ 17.10.2018 - 13:33)
Хмелепродукты - это ботва и прочий подножный мусор, от него голова болит. А "хмель" не в каждом составе есть.

Хмелепродукты - это тот же самый хмель, только молотый и прессованый )

[^]
kosta69
17.10.2018 - 14:09
2

Шутник

прпробуй Афанасий пиво

[^]
popapauka
17.10.2018 - 14:10
-1

Юморист

пропаганда бухла, да еще и канал целый, кошмар

[^]
ASC3
17.10.2018 - 14:12
0

Ярила

Хофбрау, Пулайнер и другое пиво, произведённое на территории Баварии.

[^]
kosta69
17.10.2018 - 14:16
1

Шутник

Автор видео далек от правды. Мальтозная патока+крахмал+ферменты ускоряют процесс пивоварения примерно в 3 раза, балтику пить вообще нельзя-опасно для здоровья, 90 процентов разливаек продают дешевое пиво под видом дорогого, почти все пивзаводы бодяжат пиво водой. Спирт действительно не добавляют. (работаю на пивзаводе)

[^]
GOBELINS13
17.10.2018 - 14:21
0

Ярила

ключевые слова - "то ли дело при союзе" :))) pray.gif

[^]
галазолин
17.10.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2018 - 14:00)
Цитата (Crontar @ 17.10.2018 - 13:33)

Хмелепродукты - это тот же самый хмель, только молотый и прессованый )

Экстракты хмеля первоначально получали с помощью органических растворителей смол — метанола, гексана и метилен-хлорида. В настоящее время в Германии их получают исключительно с помощью этанола и диоксида углерода. Хмель измельчают, горькие вещества и хмелевые масла растворяют в 90 %-ном этаноле и извлекают в многоступенчатом противоточном экстракторе.

[^]
АншлагТВ
17.10.2018 - 14:30
-3

Балагур

кстати на заметку. в Одной 0.5 бутылке пива в 10 раз больше женских гормонов чем у женщины вырабатывается за сутки! отсюда и падение тестостерона у мужиков.

[^]
Солониковед
17.10.2018 - 14:32
0

Ярила

Вернее как, не то, о каком я говорю. Там на пивзавод водили с экскурсией, хвалились пеной. Немецкий пфенинг клали на неё и цокали языком, что не тонет мол.

Напротив первого гастронома, есть пивной ресторан, там очень похожее на советское пиво. 0,5=250р

[^]
АншлагТВ
17.10.2018 - 14:44
0

Балагур

Финны создали экспериментальную пивоварню, срок приготовления пива в которой был сокращен с традиционных 28-30 дней до 30-40 часов.

Примечательно, что новая технология уже вышла за пределы лабораторий. Две компании - Hartwall и Sinebrychoff, на чьи деньги проводились исследования (пивовары выделили часть из затраченных $3,3 млн), провели пробные варки на своих заводах. В Hartwall, которому принадлежит 50% акций в компании ВВН, владеющей Балтикой, Ярпивом и др., даже подсчитали экономическую выгоду от новой технологии. По словам Йормы Расси, директора по исследованиям компании, при производстве быстрого пива затраты сокращаются на 40%. Такой эффект достигается в основном за счет экономии на расходных материалах и производственных мощностях.

[^]
максимус78
17.10.2018 - 14:45
0

Балагур

Цитата (caxap666 @ 17.10.2018 - 11:22)
Другими словами я должен пить то что по вкусу напоминает кислую мочу и верить что это хорошее пиво, только потому что он тут "типа логично" все объяснил.
Большая часть пива на прилавках - говнище кислое.
Причем - часто, новая марка - вполне достойное по вкусу, после раскрутки превращается в обычное говно.

а термин "порошковое пиво" - это собирательный образ, о химической природе производства, направленного на удешевление и ускорение получения продукта.

раз автор обвинил тех кому не нравится эта моча в том что они слишком примитивны, пусть хотя бы поймет о чем речь, ну и попробует наконец нормальное пиво, а потом хлебнет "балтики"

Нет, другими словами, ты должен пить только то, что тебе нравится.) Просто он факты приводит.
А всё остальное - это дело вкуса.)

[^]
oz2009
17.10.2018 - 14:47
2

Ярила

А что он скажет об "Пиве" под названием - "Арсенальное" - чистый спирт gigi.gif

[^]
TooGooD
17.10.2018 - 14:51
0

Творю добро

Смотрю сериал "Бесстыжие" , фиона притаранила балтику alik.gif

Про порошковое пиво

[^]
TEEN
17.10.2018 - 15:04
0

пламенный привет икспердам!

мой топ пивасов:
1) тёмный leffe в кб
2) тёмный Wolpertinger(заяц с рогами и крыльями) в ленте
3) паручик Ржевский(ржевское пиво)

местами меняются от настроения и от того, что попало в руки))

[^]
ЕвгенИвыныч
17.10.2018 - 15:24
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Migueldiaz @ 17.10.2018 - 13:58)

ИМХО, он там.

Попробуй пиво "Емеля" от Лакинского пивзавода. Оранжевая этикетка, мммм... вкуснотища. Именно тот вкус. rulez.gif

Лактоское давно говном стало

[^]
BattlePorQ
17.10.2018 - 15:35
3

Парасьонах

Цитата (АншлагТВ @ 17.10.2018 - 14:30)
кстати на заметку. в Одной 0.5 бутылке пива в 10 раз больше женских гормонов чем у женщины вырабатывается за сутки! отсюда и падение тестостерона у мужиков.

Кстати, на заметку. В поллитровой бутылке этих гормонов примерно в тысячу раз меньше суточной нормы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх