В Казани вывели из цеха обновленный Ту-160

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
16.11.2017 - 18:26
-1
Статус: Offline

Флегматик

Цитата (FalconSD @ 16.11.2017 - 18:19)
Цитата (Костер @ 16.11.2017 - 17:41)
слепили из заделов. вот тогда радоваться будем,когда новые разработки в основу лягут. неприятно на душе становится,когда Так подают факт,нет заслуги нынешних,это-наследие отцов и нашего поколения. вот когда выкатят ПАКДА-вот это будет...

И что это будет? Ту-160 по определению из другой лиги, на порядок круче пак да! Самый огромный, самый быстрый, самый технологичный. Только вдумайтесь - 40 тонн боевой нагрузки, изменяемая геометрич крыла, сверхзвук. Пак да будет просто жалкой детсадовской поделкой на его фоне. Одна надежда, что будет намного дешевле и проще в производстве и обслуживании и их можно будет наклепать штук 500 без разорения бюджета страны.

Изменяемая стреловидность крыла, это скорее недостаток, это технологии шестидесятых

[^]
stealthman
16.11.2017 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Костер @ 16.11.2017 - 18:26)
Цитата (FalconSD @ 16.11.2017 - 18:19)
Цитата (Костер @ 16.11.2017 - 17:41)
слепили из заделов. вот тогда радоваться будем,когда новые разработки в основу лягут. неприятно на душе становится,когда Так подают факт,нет заслуги нынешних,это-наследие отцов и нашего поколения. вот когда выкатят ПАКДА-вот это будет...

И что это будет? Ту-160 по определению из другой лиги, на порядок круче пак да! Самый огромный, самый быстрый, самый технологичный. Только вдумайтесь - 40 тонн боевой нагрузки, изменяемая геометрич крыла, сверхзвук. Пак да будет просто жалкой детсадовской поделкой на его фоне. Одна надежда, что будет намного дешевле и проще в производстве и обслуживании и их можно будет наклепать штук 500 без разорения бюджета страны.

Изменяемая стреловидность крыла, это скорее недостаток, это технологии шестидесятых

Ну не то чтобы недостаток, но особенности в этом и некоторые трудности имеются.
Однако и несомненные плюсы, коих достаточно. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.11.2017 - 18:41

[^]
unclesem
16.11.2017 - 18:31
-1

Ярила

"Собранный опытный образец продемонстрировал готовность авиазавода к восстановлению одного из самых сложных производств в стране. Новый ракетоносец способен выполнять все задачи, что и строевые Ту-160, впоследствии он будет модернизирован до уровня Ту-160М2."

собранный образец продемонстрировал что при СССР наделали столько запчастей, что можно было собрать еще один самолёт даже в 2017 году, когда казалось что уже всё сдали в металлолом.

ну и "готовность к восстановлению производства" - нихрена не возобновление этого самого производства. когда хотя бы пару-тройку НОВОДЕЛОВ, НЕ собранных из советских запчастей запустят В ВОЗДУХ - тогда можно будет поговорить о том что производство возобновлено.

а до этого момента надо наверно про каждую заклёпку пост хуярить, чтобы ура-патриотизм не затихал.

[^]
stealthman
16.11.2017 - 18:36
0

Ярила

Еще к вопросу о Ту-95МС-16.
Может нести до 10 ракет на внешней подвеске + 6 внутри cool.gif .
Правда, это Х-55е (101е/102е - внутрь не влезают).
Кроме того, по СНВ - самолет не может быть оснащен более чем определенным количеством пусковых установок.

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.11.2017 - 18:39

В Казани вывели из цеха обновленный Ту-160

[^]
KABAH
16.11.2017 - 18:44
-5

Ярила

Цитата (Postsdal @ 16.11.2017 - 14:31)
Молодцы! Работают. И не просто работают, а повышают реально обороноспособность государства!
Ни в коем случае ни в укор Вам и автору поста. Просто своё мнение.
Когда читаю такие новости, то не понимаю, что для меня или Вас хорошего. Я не могу питаться самолётами/танками/подлодками. Я кушаю макароны с котлетками и т.п. Эта новость никак позитивно не связана с обычной жизнью обычного человека.
Мне непонятна такая радость, что кажется четверть бюджета уходит на секреты + кроме них МВД и оборонка. А что нам до этого? Очередной генерал устроит своего сына? Где отдача от этого? Вдумайтесь, каждый четвёртый рубль на законных основаниях воруется государством неизвестно куда. Ещё Платоны + ОСАГИ + акцизы и сборы.
Вот когда выкатят из ворот свой Мерседес, начнут делать хотя-бы свои лампочки по адекватной цене, тогда я лично буду рад. А если ещё и на экспорт! Иначе, мне горько видеть радость о том, что "вот теперь-то мы всех нагнём".
Нагибают обычных людей, изо дня в день и из года в год. Если не он, то кот.

[^]
Шурилла
16.11.2017 - 18:52
-1

Ярила

Какой смысл в наше время делать такие бомбардировщики?
Сверхзвук в 2300 км/ч - ни о чём - ракета всё равно быстрее.
Да и максимальная дальность в 14000 км не соответствует максимальной скорости - на сверхзвуке этот "лебедь" сжирает весь запас керосина максимум за 2 часа, что соответствует радиусу действия не более 2500 км.

[^]
Jazz36
16.11.2017 - 18:59
4

Удиёфил

KABAH
это я тебе шпалу кинул и не потому что кремлебот, или власть люблю, и рад поборам, а потому что не по теме
заебали одно и то же тащить во все темы.

[^]
stealthman
16.11.2017 - 19:07
8

Ярила

Цитата (KABAH @ 16.11.2017 - 18:44)
Цитата (Postsdal @ 16.11.2017 - 14:31)
Молодцы! Работают. И не просто работают, а повышают реально обороноспособность государства!
Ни в коем случае ни в укор Вам и автору поста. Просто своё мнение.
Когда читаю такие новости, то не понимаю, что для меня или Вас хорошего. Я не могу питаться самолётами/танками/подлодками. Я кушаю макароны с котлетками и т.п. Эта новость никак позитивно не связана с обычной жизнью обычного человека.
Мне непонятна такая радость, что кажется четверть бюджета уходит на секреты + кроме них МВД и оборонка. А что нам до этого? Очередной генерал устроит своего сына? Где отдача от этого? Вдумайтесь, каждый четвёртый рубль на законных основаниях воруется государством неизвестно куда. Ещё Платоны + ОСАГИ + акцизы и сборы.
Вот когда выкатят из ворот свой Мерседес, начнут делать хотя-бы свои лампочки по адекватной цене, тогда я лично буду рад. А если ещё и на экспорт! Иначе, мне горько видеть радость о том, что "вот теперь-то мы всех нагнём".
Нагибают обычных людей, изо дня в день и из года в год. Если не он, то кот.

Понимаете, государство не может быть государством, если оно не имеет собственной валюты, власти, и еще много всякого, но главное - суверенитета.

Суверенитет в контексте внешней политики - это возможность сказать на международной арене "ДА" (к примеру "ДА Ассаду!"), когда более слабые говорят только "НЕТ". И это возможность сказать "НЕТ", когда слабые и зависимые - могут позволить себе только "ДА" ("НЕТ убийству жителей Крыма / Ю.Осетии", и вот войска РФ уже идут на защиту референдума на полуострове / соседнего "анклава" в сопредельном государстве Грузия, не взирая при этом - на стращание мощью НАТО и США в частности ).

Вот тут первый вопрос - мы хотим быть государством суверенным, или эрзацем не имеющим своего мнения ? Если нет - то в общем, путь Литвы-Латвии-Эстонии вполне доступен и очевиден.
Но если "да, хотим" - то в современном мире этот суверенитет необходимо заслужить и обеспечивать. Иначе с несогласным "когда не надо", или согласным "когда не требуется" - поступят, как с Ираком, Югославией, Ливией, итд.

Вот Северная Корея - прекрасный пример, как работает завоеванное право быть независимой страной, имеющей суверенитет. Повторяю, я не про уровень жизни и удобство жрать гамбургеры - в данном случае можно много с ухмылкой сравнивать Южан с Северянами, пренебрежительно указывая на уровень жизни. Кому такая цена допустима - те пошли дорогой Прибалтов, которым в итоге развалили окончательно всю промышленность, сельское хозяйство ограничили квотами, зато заваливают едой для недочеловеков (по упрощенным пищевым стандартам). Пруфы:

https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i...ltiku-pomoyami/
http://bnn-news.com/lithuania-sets-off-ala...ds-foods-172062

Соответственно, чтобы суверенитет был незыблемым - должны быть соответствующие аргументы.
В современном мире - этот аргумент то же самое "право сильного", которое обеспечивают как ядерное оружие и средства его доставки, так и комплексы ПВО/ПРО.

Нет ЯО ? Значит в отношении такого государства можно разрабатывать стратегию "демократизации".
Есть ЯО ? А вот тут начинается легкая задумчивость, как с той же Северной Кореей, и поспешный откат назад.
Есть вдобавок, современные средства ПВО/ПРО (?), да и вообще - есть ядерная триада (в которую в т.ч. входит стратегический комплекс Ту-160), которая обладает заданной боевой устойчивостью ?
Все, считай, что военными методами на суверенитет такого государства - никто не покусится. cool.gif

P.S. Все вышенаписанное - никак не отменяет высказанной озабоченности про "Платон", дороги, идиотизм, казнокрадов, "гениальных" детей чиновников на теплых местах, их двойных-тройных гражданствах и виллах в Европе и Майами, практически легализованных миллиардов у.е. на счетах в западных банках, итд итп... Капитализм помноженный на коррупцию = могила для простых людей.

Но как знать, может возрождением ВПК и реальными успехами Армии (несравним облик ее 1997г года и 2017го) - не ограничится наша радость от Будущего. Оптимист умирает последним, пессимист - радостным. Потому что "я же говорил что так и будет". cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.11.2017 - 19:57

[^]
goodwin80
16.11.2017 - 19:11
3

Приколист

Гордость и радость берёт таки. Очень красивая машина!
"Бензоколонка" говорите? Ну-ну...

[^]
Welding
16.11.2017 - 19:12
3

Весельчак

Цитата (QRDL @ 16.11.2017 - 15:39)
"но насколько я знаю до восстановления технологии производства титанового кессона центроплана ещё очень далеко"
Да уж. Его варили в камере, заполненной аргоном. Сварщики варили в скафандрах, Карл!!! Где теперь таких сварщиков найти...

Поверьте за нами не заржавеет. dont.gif

[^]
ValeDer
16.11.2017 - 19:15
0

Grammar

Годная новость.

[^]
MimaKrokodil
16.11.2017 - 19:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Костер @ 16.11.2017 - 17:56)
Если вкладывать деньги то только в ПАКДА больше толку будет. а не распылять на выпуск старых советских самолетов, ни кто же Пе 8 с модернизированным БРЭО не собирается выпускать

Это как раз не распыление средств, а подготовка к выпуску ПАК ДА. Запускать в производство совершенно новый тип с неквалифицированными сотрудниками на практически новом заводе - задача труднореализуемая.
А в случае с Ту-160 в процессе подготовки к его производству оцифровываются чертежи, раскрой переводится на цифру и т.д. и т.п.
Я могу судить по близкому мне ТАНТК им. Бериева. За годы безденежья и простоя там ни осталось квалифицированных кадров, готовы были клепальщиков на крыло из Иркутска привезти. В итоге при переносе сборки Бе-200 к себе на завод сорвали все мыслимые сроки по первой серийной машине таганрогской постройки.

[^]
dimon0385
16.11.2017 - 19:22
1

Ярила

Интересно какое имя дадут? Предлагаю "Тимур Апакидзе", хоть и летчик ВМФ. А так молодцы, удачных испытаний и принятия в строй.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 16.11.2017 - 19:55

[^]
stealthman
16.11.2017 - 19:22
2

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 16.11.2017 - 19:21)
Цитата (Костер @ 16.11.2017 - 17:56)
Если вкладывать деньги то только в ПАКДА больше толку будет. а не распылять на выпуск старых советских самолетов, ни кто же Пе 8 с модернизированным БРЭО не собирается выпускать

Это как раз не распыление средств, а подготовка к выпуску ПАК ДА. Запускать в производство совершенно новый тип с неквалифицированными сотрудниками на практически новом заводе - задача труднореализуемая.
А в случае с Ту-160 в процессе подготовки к его производству оцифровываются чертежи, раскрой переводится на цифру и т.д. и т.п.
Я могу судить по близкому мне ТАНТК им. Бериева. За годы безденежья и простоя там ни осталось квалифицированных кадров, готовы были клепальщиков на крыло из Иркутска привезти. В итоге при переносе сборки Бе-200 к себе на завод сорвали все мыслимые сроки по первой серийной машине таганрогской постройки.

Абсолютно согласен, "крест 1000" bravo.gif

Upd. Минусатор, полегчало ? lol.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.11.2017 - 19:44

[^]
spaine
16.11.2017 - 19:53
-1

Весельчак

Цитата (Fanzin @ 16.11.2017 - 16:38)
Цитата (ElGato2010 @ 16.11.2017 - 15:34)
Еще бы деньги рабочим платили как надо на этом заводе, а то что то электорат Путина оттуда разбегается.

Ну да, конечно, давайте минуcите. Только рабочим денег один хер не платят как обещали.

Есть такое, сам работаю на предприятие, которое делает как раз одну очень важную вещь для этого красавца и зп я скажу маленькие и плюс даже индексировать не будут в этом году.
Хочется получать достойную зп работая на благо родины, но что-то она не горит желанием платить хорошо.

Зато я думаю руководство передвигается на дорогих "немецких стратегах" и получают процент от заказов, как у нас на радиозаводе

[^]
KABAH
16.11.2017 - 19:59
-2

Ярила

Цитата (stealthman @ 16.11.2017 - 19:07)
Понимаете, государство не может быть государством, если оно не имеет собственной валюты, власти, и еще много всякого, но главное - суверенитета.
......
P.S. Все вышенаписанное - никак не отменяет высказанной озабоченности про "Платон", дороги, идиотизм, казнокрадов, "гениальных" детей чиновников на теплых местах, их двойных-тройных гражданствах и виллах в Европе и Майами, практически легализованных миллиардов у.е. на счетах в западных банках, итд итп...  Капитализм помноженный на коррупцию =  могила для простых людей.

Но как знать, может возрождением ВПК и реальными успехами Армии (несравним облик ее 1997г года и 2017го) - не ограничится наша радость от Будущего. Оптимист умирает последним, пессимист - радостным. Потому что "я же говорил что так и будет".  cool.gif

Суверенитет и государство понимаю. Почему постоянно сравнивают с Украиной а не со Швейцарией - НЕ понимаю.
Почему-то всегда нас сравнивают с теми местами где хуже. Я по жизни привык равняться и брать пример с того - КТО ЛУЧШЕ.
Вы понимаете какая громадная разница, нашу жизнь пытаются везде сравнивать с жизнью в говне и мы туда идём семимильными шагами. А я хочу чтобы нашу жизнь сравнивали с жизнью в нормальных странах, где граждан и их права уважают.

Это сообщение отредактировал KABAH - 16.11.2017 - 20:00

[^]
stealthman
16.11.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (spaine @ 16.11.2017 - 19:53)
Цитата (Fanzin @ 16.11.2017 - 16:38)
Цитата (ElGato2010 @ 16.11.2017 - 15:34)
Еще бы деньги рабочим платили как надо на этом заводе, а то что то электорат Путина оттуда разбегается.

Ну да, конечно, давайте минуcите. Только рабочим денег один хер не платят как обещали.

Есть такое, сам работаю на предприятие, которое делает как раз одну очень важную вещь для этого красавца и зп я скажу маленькие и плюс даже индексировать не будут в этом году.
Хочется получать достойную зп работая на благо родины, но что-то она не горит желанием платить хорошо.

Зато я думаю руководство передвигается на дорогих "немецких стратегах" и получают процент от заказов, как у нас на радиозаводе

Хотя, казалось бы, радиозавод выпускает средства радиосвязи для ТЗУ (тактического звена управления), без которых современный бой - немыслим.. beer.gif

[^]
kot666ss
16.11.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (FalconSD @ 16.11.2017 - 18:23)
Цитата (kot666ss @ 16.11.2017 - 17:42)
Цитата (stealthman @ 16.11.2017 - 17:33)
Цитата (kot666ss @ 16.11.2017 - 17:32)
Только есть одна проблема. Этот самолет может летать только в полном господстве неба чего наши ввс  не думаю что могут устроить. Ну или против обезьян если только.

lol.gif lol.gif lol.gif
"Я знал" ©

Данный самолет - есть носитель стратегических КР типа Х-102.
Способен запустить их по Вашингтону даже из Тверской области, т.е. над территорией РФ. cool.gif

ТТХ Х-102
https://ru.wikipedia.org/wiki/Х-101

И кто же будет пускать их по вашингтону ? Или вы такой наивный и думаете что будет война с европой и америкой ? кстати чтоб эта ракета поразила цель ей еще долететь нужно.

Вы не понимаете, что войны как раз и не будет ТОЛЬКО потому, что есть кому и что запустить. «Великие демократизаторы» не понимают никакого языка, кроме силы. Помните, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Ничего, абсолютно ничего не изменилось.

Это поэтому мы кормим армию чинуш и ментов защищающих чинушь и чеченьку заодно.
Здесь в соседних темах говорят что мчс разваливается и денег на пенсию нет.

[^]
MARIK778
16.11.2017 - 20:04
0

Ярила

Живу не далеко. Весь день гул был слышен. Слышал даже взлетала ТУшка. Думал как обычно, не придал значения,а это похож новая была. И ещё были слышны взрывы.

[^]
stealthman
16.11.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата (KABAH @ 16.11.2017 - 19:59)
Цитата (stealthman @ 16.11.2017 - 19:07)
......
P.S. Все вышенаписанное - никак не отменяет высказанной озабоченности про "Платон", дороги, идиотизм, казнокрадов, "гениальных" детей чиновников на теплых местах, их двойных-тройных гражданствах и виллах в Европе и Майами, практически легализованных миллиардов у.е. на счетах в западных банках, итд итп...  Капитализм помноженный на коррупцию =  могила для простых людей.

Но как знать, может возрождением ВПК и реальными успехами Армии (несравним облик ее 1997г года и 2017го) - не ограничится наша радость от Будущего. Оптимист умирает последним, пессимист - радостным. Потому что "я же говорил что так и будет".  cool.gif

Суверенитет и государство понимаю. Почему постоянно сравнивают с Украиной а не со Швейцарией - НЕ понимаю.
Почему-то всегда нас сравнивают с теми местами где хуже. Я по жизни привык равняться и брать пример с того - КТО ЛУЧШЕ.
Вы понимаете какая громадная разница, нашу жизнь пытаются везде сравнивать с жизнью в говне и мы туда идём семимильными шагами. А я хочу чтобы нашу жизнь сравнивали с жизнью в нормальных странах, где граждан и их права уважают.

Однако и сравнивают все же сравнимое, РФ и Швейцария - несравнимы по сотне причин.
Равняться на лучшее, и избегать худшего - на мой взгляд, так и надо делать.
Другой вопрос, что инертность страны людей мышления - гигантская.
Фактически, у нас огромная, почти unmanageable country.
Коррупция тоже не помогает, мягко говоря.
Но, согласитесь, одно дело построить дорожную сеть в Швейцарии размером с Московскую область, и другое - у нас на 11 часовых поясах.. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.11.2017 - 20:10

[^]
ТриТанкиста
16.11.2017 - 20:07
1

Ярила

Это не самолет. Это Монстр в небе! Ему равных еще долго не будет. Хорошо что возобновили производство. Советских Ту-160 на вооружении осталось 16 штук. Надо больше машин такого класса

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 16.11.2017 - 20:07

[^]
Эфир
16.11.2017 - 20:09
4

Ярила

Цитата (Эфир @ 16.11.2017 - 15:46)
То-то я два дня новости про шейхов и евробизнесменов читаю, желающих купить. Первый за сколько лет? Мощности в год сколько выдают? У ВВС сколько заказов?
Вы в курсе, что Ту- 95 еще в строю? Сколько им лет? Прально, дотянули до последнего! Уроды- реформаторы армии

Вот скажите мне, минусаторы, когда выйдет следующий Ту-160? Вы поймите, в одном цехе поток не поставить, это вам не телефончики клепать, которых жду хуй знает сколько. Приезжайте, проведу экскурсию по Академии ВВА им жугарина, охуеете

[^]
stealthman
16.11.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Эфир @ 16.11.2017 - 20:09)
Цитата (Эфир @ 16.11.2017 - 15:46)
То-то я два дня новости про шейхов и евробизнесменов читаю, желающих купить. Первый за сколько лет? Мощности в год сколько выдают?  У ВВС сколько заказов?
Вы в курсе, что Ту- 95 еще в строю? Сколько им лет? Прально, дотянули до последнего! Уроды- реформаторы армии

Вот скажите мне, минусаторы, когда выйдет следующий Ту-160? Вы поймите, в одном цехе поток не поставить, это вам не телефончики клепать, которых жду хуй знает сколько. Приезжайте, проведу экскурсию по Академии ВВА им жугарина, охуеете

Так там разве.. не развалины уже давно ?
Эти "реформаторы" при таубреткине нареформировали.. moderator.gif

http://batona.net/17001-ruiny-letnoy-akade...na-54-foto.html

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.11.2017 - 20:15

[^]
KABAH
16.11.2017 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (stealthman @ 16.11.2017 - 20:05)
Но, согласитесь, одно дело построить дорожную сеть в Швейцарии размером с Московскую область, и другое - у нас на 11 часовых поясах..  cool.gif
Не могу с Вами согласиться про дороги. Вы сами видите как их делают и как переделывают.
По тем дорогам, по которым катаюсь я, кроме постоянной перекладки асфальта я вижу ремонт одних и тех-же мостов со сносом полностью дорожного полотна (не асфальта) примерно раз в 3 года. И это федеральная трасса.
Каждый второй такой ремонт с заменой опор моста.
Если Кремль протух, то сколько не плати налоги, кроме Украины ничего не получится.

[^]
stealthman
16.11.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (KABAH @ 16.11.2017 - 20:14)
Цитата (stealthman @ 16.11.2017 - 20:05)
Но, согласитесь, одно дело построить дорожную сеть в Швейцарии размером с Московскую область, и другое - у нас на 11 часовых поясах..  cool.gif
Не могу с Вами согласиться про дороги. Вы сами видите как их делают и как переделывают.
По тем дорогам, по которым катаюсь я, кроме постоянной перекладки асфальта я вижу ремонт одних и тех-же мостов со сносом полностью дорожного полотна (не асфальта) примерно раз в 3 года. И это федеральная трасса.
Каждый второй такой ремонт с заменой опор моста.
Если Кремль протух, то сколько не плати налоги, кроме Украины ничего не получится.

Это хорошее сравнение.
В Москве МКАД и ТТК, кажется, перекладывают полностью раз в два года. cool.gif
Однако платные участки в той же МО - почему-то стоят в прекрасном состоянии.
Вот ведь странность..

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.11.2017 - 20:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30351
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх