Что думают в Общественной палате города Москвы про москвичей, сопротивляющихся сносу их 5-этажек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flakzwilling
5.05.2017 - 19:32
2
Статус: Offline

Ярила

А я за. Не живу в хрущевке. Но хочу, чтобы соседние снесли. Построят многоэтажку, залезу в ипотеку, выплачу лет за пять (имею возможность) - сдам обе и гудбай, дорогая родина.
А вы, господа протестующие, уже себя в мыслях похоронили в этих хрущёвках.
Ради чего?
Ради кого? Детей?
Да они после вашей смерти побегут продавать эту конуру наперегонки.
Или вы думаете, это фамильный замок, который будет стоять тыщу лет?)
Смешные вы, господа.

[^]
zlobnyi
5.05.2017 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.05.2017 - 18:37)
Цитата (zlobnyi @ 5.05.2017 - 18:12)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 16:14)

Ну вот же! Если жители твоего дома и ты всем так довольны, то кто же вас сносить будет?! Просто придите в МФЦ и проголосуйте против сноса...

Не довольны те, кто живет в коммуналках - понятно дело им интереснее отдельное жилье.

При этом программой реновации не предусмотрено их расселение в отдельное жильё.
Это дело департамента имущества Москвы, который пока соскакивает с темы (эту инфу мне лично озвучили в управе).

Цитата
За снос будут голосовать семьи, являющиеся нанимателями муниципального жилья, в котором прописано дохера народу - они получат новое, согласно нормативам.

Не будет такого. Собянин даже в интервью вчера сказал об этом. Только метр в метр.

На счет коммуналок не интересовался плотно, но в голове логическая цепочка сама выстроилась, т.к. много разговоров было про расселение. Сам несколько лет жил в коммуналке, знаю, какой иногда это бывает ад.

У соседей моих муниципальное жилье, там в "трешке" муж с женой, их сын с невесткой и у тех двое детей. Они уже чемоданы почти пакуют, скоро типа переедем, правда дом в списки не попал еще. И примерно с месяц назад у того же Собянина проскочило в интервью, что давать будут один в один, либо если люди в очереди стояли на улучшение, то согласно соц нормам.

Вот нашел: Жилая площадь будет предоставляться метр в метр, вспомогательные помещения, как правило, существенно больше по метражу, квартиру на выбор можно будет оформить в собственность либо по социальному найму, обещал Собянин. Очередники будут обеспечиваться жильем по социальным нормам – 18 кв. м на человека. По словам Собянина, сейчас 92% граждан переселяется в пределах своего района, еще 4% – в соседние районы и только 4% – в другие районы, по согласованию с ними. «Целесообразно сохранить эту норму и в программе реновации», – говорит представитель мэрии. Для отдельных районов будет свой порядок переселения: законопроект, внесенный в Госдуму, предлагает переселять жителей ЦАО, Зеленоградского округа и новой Москвы в границах округа.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 5.05.2017 - 20:07

[^]
Shadowru
5.05.2017 - 19:39
7

Транспортный цех

Цитата (Flakzwilling @ 5.05.2017 - 19:32)
А я за. Не живу в хрущевке. Но хочу, чтобы соседние снесли. Построят многоэтажку, залезу в ипотеку, выплачу лет за пять (имею возможность) - сдам обе и гудбай, дорогая родина.
Ради чего?
Ради кого? Детей?
Смешные вы, господа.

Был у тебя квартал хрущевок на 3000 квартир
Его снесли и построили квартал на 10000 квартир, из которых заселены окажутся только 3000.
Как ты думаешь, сколько найдётся таких же умников, как и ты и как это в итоге повлияет на стоимость аренды квартиры? :)
Добавляй сюда растущий каждый год налог на недвигу, налог на прибыль (рано или поздно им нагрузят всех арендодателей), да постоянно растущее ЖКХ...
Что-то я в последнее время стал скептически относиться к логике "возьму ипотеку-сдам-выйду в нули" :)

[^]
Фракиец
5.05.2017 - 19:41
0

Хохмач

Вообще правильно. Слишком дохуя вопросов решают голосованием среди некомпетентных жильцов.
Откуда ебанат-алкоголик или просто долбоёб могут знать, надо сносить их ссаную халупу или нет?
Собственно, сразу под моим комментарием, можно наблюдать типичного идиота, которому нахуй ничего не нужно. После него, хоть трава не расти.

Это сообщение отредактировал Фракиец - 5.05.2017 - 19:45

[^]
elegaz
5.05.2017 - 19:42
2

Гексафторид серы

Цитата (Flakzwilling @ 5.05.2017 - 19:32)
Ради чего?
Ради кого? Детей?
Смешные вы, господа.

Ты ишшо - песдюк совсем old.gif
А вот мне, уже ничего не надо. На мой век, мне моей хрущевки вполне хватит. А, что там, после моей смерти будет, меня мало ебет.

[^]
Lanista
5.05.2017 - 19:43
3

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
ничего кроме новостроек и еды для жителей Москвы Москва не производит.

Спасибо. Давно так не смеялся. Повеселил.

[^]
Flakzwilling
5.05.2017 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.05.2017 - 19:39)
Был у тебя квартал хрущевок на 3000 квартир
Его снесли и построили квартал на 10000 квартир, из которых заселены окажутся только 3000.
Как ты думаешь, сколько найдётся таких же умников, как и ты и как это в итоге повлияет на стоимость аренды квартиры? :)
Добавляй сюда растущий каждый год налог на недвигу, налог на прибыль (рано или поздно им нагрузят всех арендодателей), да постоянно растущее ЖКХ...
Что-то я в последнее время стал скептически относиться к логике "возьму ипотеку-сдам-выйду в нули" :)

По такой логике вообще ничего не нужно делать, ибо всё несёт сплошной геморой)

[^]
Flakzwilling
5.05.2017 - 19:46
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.05.2017 - 19:42)
Ты ишшо - песдюк совсем old.gif
А вот мне, уже ничего не надо. На мой век, мне моей хрущевки вполне хватит. А, что там, после моей смерти будет, меня мало ебет.

Верно, 33 года почти)
Но. Я бы и в 60-т лет себя бы не хоронил.

[^]
Липски
5.05.2017 - 19:49
0

Гость

Москвичей испортил квартирный вопрос.
Воланд.

[^]
Latro
5

Приколист

Цитата
Ну, я живу в хрущевке. Прекрасный кирпичный дом. Пару лет, как крышу поменяли. Теплый тихий. И я не хочу ехать в барак из говна и палок, который стоит хуй знает где. Меня мой дом устраивает на 146%

Поэтому, 14-го числа я пойду на митинг

Аналогично!

[^]
Mistelroy
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 5.05.2017 - 19:15)
Хуйню не городи. И сейчас ты можешь приватизировать комнату в коммуналке

Это если у вас квартиросъемщики разделены до 2005 года, и в некоторых редких случаях после. Сейчас же не разделяют соцнайм квартиры между бывшими родственниками. По суду можно только оплату счетов разделить, и всё. Матчасть изучи чтоли.
Или ты не понял о чём я, но в силу невоспитанности решил что твоё мнение приправленное матерком будет весомее?
Короче для тебя.
До 2005 года квартиры в соцнайме можно было разделить через суд на двух и более ответственных квартиросъемщиков.
В 2005 году ситуация эта конкретно заебала законотворцев, и в феврале вышли приказы запрещающие подобное деление.
Итогом стало то, что фиктивные разводы например потеряли свою актуальность.
И вот об этом я писал. Да, можно приватизировать часть квартиры если у вас соц комуналка. Но после 2005 года разделить социалку на разных людей стало невозможно.
И вот например:
Если в соц квартире прописаны две семьи разделенные до 2005, то тогда есть шанс на расселение в разные квартиры во время реновации.
Если в квартире живут две семьи, но у одной их часть в соц найме, а у другой приватизированная, то тогда расселяют согласно плану реновации. И вот тут у приватизированных может случиться жопа с метражом.
Если же две семьи, и один квартиросъемщик(разделились на разные семьи после 2005 года, или не разделили до 2005), то добро пожаловать на тех же условиях в новую ОДНУ квартиру. Или же в случае есть стоят на улучшение жилищный условий то могут и не одну. Но в тоже время могут дать одну, но с большим метражом. Таких сейчас дохрена, и даже знаю кого вот так подкололи. Надеялись на две двушки, а им впаяли одну 4х комнатную на 100+ метров.
Сейчас понятно? Условно разделил на две семьи, по факту может быть и больше.

[^]
errors2010
5.05.2017 - 19:50
5

Ярила

Не хочет играть в демократию, как бы не пришлось играть в 17 год

[^]
Flakzwilling
5.05.2017 - 19:50
2

Ярила

Кстати, насчёт того, что давать будут метр в метр - пиздабольство.
Собянин просто сболтнул сгоряча, ибо это решается не одним махом и не одним днём.
Строить дом с квартирами в несколько комнат общей площадью по 40 метров уже просто невыгодно. Туда же поселятся и те, кого переселяют, и те, кто купит
А кто купить халупу с кухней в 4.5 метра, даже новую?)

[^]
elegaz
5.05.2017 - 19:53
1

Гексафторид серы

Цитата (Липски @ 5.05.2017 - 19:49)
Воланд.

Да, тут, как бы, не квартирный вопрос, а последнее отбирают.

В нашем доме, есть две семьи. Их уже выселяли из хрущевок. Так они, что-то новое "прекрасное" жилье продали и опять в хрущевку вернулись. Поминают то новое жилье, исключительно матом why.gif

[^]
купол
5.05.2017 - 19:53
1

Хохмач

Пшик.

Что думают в Общественной палате города Москвы про москвичей, сопротивляющихся сносу их 5-этажек.

[^]
Фракиец
5.05.2017 - 19:54
0

Хохмач

Цитата (errors2010 @ 5.05.2017 - 19:50)
Не хочет играть в демократию, как бы не пришлось играть в 17 год

С кем? С тобой? Ррреволюционер диванеый?))

[^]
Shadowru
5.05.2017 - 19:56
0

Транспортный цех

Цитата (Flakzwilling @ 5.05.2017 - 19:50)
Собянин просто сболтнул сгоряча, ибо это решается не одним махом и не одним днём.
Строить дом с квартирами в несколько комнат общей площадью по 40 метров уже просто невыгодно. Туда же поселятся и те, кого переселяют, и те, кто купит

А кто мешает застройщикам ебануть дом чисто под переселенцев из хрущёвок с 3-шками 52 метра? А рядышком - на продажу, ну и под переселенцев из сталинок с двушками 54...

[^]
elegaz
5.05.2017 - 19:57
1

Гексафторид серы

Вопрос решается свободной планировкой. Кому-то, воткнут перегородку из гипсокартона и будет двушка 60 метров. Другим, не воткнут, будет однушка 60 метров, что согласись, очень неплохо.

Это сообщение отредактировал elegaz - 5.05.2017 - 19:57

[^]
Shadowru
5.05.2017 - 19:58
2

Транспортный цех

Цитата (elegaz @ 5.05.2017 - 19:53)
Цитата (Липски @ 5.05.2017 - 19:49)
Воланд.

Да, тут, как бы, не квартирный вопрос, а последнее отбирают.

В нашем доме, есть две семьи. Их уже выселяли из хрущевок. Так они, что-то новое "прекрасное" жилье продали и опять в хрущевку вернулись. Поминают то новое жилье, исключительно матом why.gif

У меня на работе мужик есть, лет 10 назад ещё по лужковской программе уехал из хрущёвки в П44Т, построенной на отъебись именно под переселенцев с соответствующим ремонтом.
Мечтает о "сталинке" (даже чуть не переехал в мой район, но не срослось)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 5.05.2017 - 19:58

[^]
Shadowru
5.05.2017 - 20:01
1

Транспортный цех

Цитата (Flakzwilling @ 5.05.2017 - 19:44)
По такой логике вообще ничего не нужно делать, ибо всё несёт сплошной геморой)

Посмотри сколько жилья сейчас сдаётся/продаётся во всяких человейниках в ближнем замкадье типа Некрасовки и прочих Пыхтино...
Народ в основном их брал на котловане на перепродажу и сдачу. В итоге цены на аренду там смешные.
Будет то же самое, но внутри МКАД

[^]
Mistelroy
5.05.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.05.2017 - 19:57)

Вопрос решается свободной планировкой. Кому-то, воткнут перегородку из гипсокартона и будет двушка 60 метров. Другим, не воткнут, будет однушка 60 метров, что согласись, очень неплохо.

Не думаю что под расселение будут использовать что-то отличное от популярных вариантов П-44, а там, увы, очень много несущих стен. А там даже за попытку расширить помещение за счет балкона вас могут изнасиловать и закопать.
К слову оригинальные П-44 не были столь уж хреновыми для своего времени. А вот их варианты после перестройки ГОВНО! Сами то планировки нормальные, а вот строить уже начали на отъебись.

[^]
ImperialK
5.05.2017 - 20:21
6

Юморист

Баа.. Вот это да! Как всё вскрылось-то просто!
Поэтому и запрещают к ввозу диктофоны в виде флешек! gigi.gif

[^]
Mistelroy
5.05.2017 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.05.2017 - 20:01)

Посмотри сколько жилья сейчас сдаётся/продаётся во всяких человейниках в ближнем замкадье типа Некрасовки и прочих Пыхтино...
Народ в основном их брал на котловане на перепродажу и сдачу. В итоге цены на аренду там смешные.
Будет то же самое, но внутри МКАД

Вот тут ты прав. После начала кризиса очень многие вот так рассуждавшие крайне прихуели с нового расклада. Аренда подешевела, зарплаты упали, и жилья дешевого стало гораздо больше. У меня многие из знакомых кто арендовал жилье плюнули, и купили в ипотеку квартирки в ЖК вдоль МКАДа.
Тут уже вон эконом новострои внутренние стали вполне подъемными. А в том же братеево уже забыли что такое продать трешку за 12 миллионов. Да, были такие цены, и квартиры покупали. Теперь даже евроремонт + две станции метров в районе не влияют почти. А тут еще по соседству новострои подъехали по 3.5 миллиона на стадии котлована.

[^]
Diner
5.05.2017 - 20:56
0

Юморист

[^]
Mep3
5.05.2017 - 20:58
3

Ярила

ну так у них теперь идея фикс, что обязаны манипулировать общественным мнением, а народ обязан безприкословно поддаваться.
недавно была статья на фонтанке про заседание в Смольном, где один пиарщик рекламировал свою систему по манипулированию общественным мнением по заказу и правительство наняло его....

так и до манипулироваться могут dont.gif

вообщем чиновники всё сильнее и сильнее против себя народ настраивают

Это сообщение отредактировал Mep3 - 5.05.2017 - 21:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29777
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх