Молодые москвичи о распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
27.02.2017 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 14:05)
Цитата
Ленивые и безданые работники в подавляющем случае занимают самые низкие зарплаты, это факт.
А вот хуй. Я на своем предприятии знаю жменю людей, занимающих руководящие должности, которым лично я бы не стал и 15к платить. А они получают около 100к.
Это в идеальном мире - чем ты умнее, тем больше получаешь. В нашем - чем больше у тебя связей.

Да, если что - я занимаю должность капитана, имею диплом капитана дальнего плавания, и в руководстве и оценке человеческих качеств кое-что смыслю.

Что "хуй"? Что "в подавляющем случае" алкаши и бездельники выходят на уровень руководителей и начальников? У вас один пример нерепрезентативной выборки и вы его натянули на всех как сову на глобус? Я знаю немало людей в руководителях которые (на мой взгляд вечно недовольного сотрудника) зарабатывают больше, а делают полезного меньше, знаю кому стоило бы платить в разы больше, но это не отменяет того факта, что в подавляющем случае алкашня и бездельники тупо не выбираются со своего места выше, это в принципе сейчас очень сложно, никто не подарит рабочее место, нужно хоть чуть-чуть стараться (а иногда и пахать). Но этим бездарям надо платить зарплату, их тянут, и мне вовсе огорчительно когда они сжирают доходы других, и участвуют в статистических выборках, как будто оно так и надо - обеспечивать за счет других высокую среднюю ЗП даже тем, кто хуи пинает.

Так что оптимистичные выкладки Медведева про "среднюю по стране 30к" вполне верны, но это если оставить в выборке только желающих работать и не ленящихся. А средняя вовсе не означает "всем от 30к".

PS И да, когда мой род занятий стал обесцениваться, то пришлось приложить усилия и перепрофилироваться. Жду когда программисты обесценятся настолько, чтобы уйти в другую область.

Это сообщение отредактировал 28e - 27.02.2017 - 14:14

[^]
eveem
27.02.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (ViktorE @ 27.02.2017 - 14:02)
Блять, союза почти 30 лет как нет. Сколько можно дрочить на покойника?

Драссьте.
"Берёзовый сок из конусов", "пирожные по 22 копейки", ну и, ясен пень, "уверенность в завтрашнем дне" - главные роторы набивания UQ.

[^]
HomoVulgaris
27.02.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 14:06)
И всё это пустобрёхство о равенстве и "рабочем контроле" однажды просто ёбнулось.
Вот - итог.

Ага все население сраного совка так взяло и на референдуме решило расформировать это недоразумение gigi.gif Как будто рабочих кто то спрашивал?

[^]
Filin3000
27.02.2017 - 14:12
0

Ярила

пиздец мы старые...
на первом видосе москвичей крайне мало, говор выдает да и склад ума.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 27.02.2017 - 14:13

[^]
старрый
27.02.2017 - 14:12
3

Весельчак

Цитата (Gwozdikk @ 26.02.2017 - 19:12)
Такое ощущение, что большинство ЯПовцев, при эсэсэре и ни жили нихрена. Самый главный аргумент, это бесплатные квартиры и образование. ХАЛЯВА - главный аргумент? Кстати эти бесплатные квартиры не были собственностью, и по закону их нелься было продавать. По сути мы были в них квартирантами. Образование? Какое же оно было бесплатное? Сколько стоило поступить в ВУЗ? Забыли? Да по любому пункту могу пройтись.

Только дебилы за деньги в ВУЗ поступали.У кого хоть немного ума было-сами поступали.А уж с производства на вечернее и заочное пинками загоняли.И ни у кого даже мысли не было за экзамен или зачет деньги платить.Потому и спецы были высочайшего класса хоть ИТР,хоть рабочие.Вот и держится сейчас производство на лысых и седых!

[^]
badforeva
27.02.2017 - 14:13
1

Хохмач

2й москвич натуральный) прям Коренной)

Это сообщение отредактировал badforeva - 27.02.2017 - 14:15

Молодые москвичи о распаде СССР

[^]
Vadios
27.02.2017 - 14:14
1

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 26.02.2017 - 18:23)
в СССР было очень много хорошего, главное-уверенность в завтрашнем дне!
знали все-если есть высшее образование то ты будешь всегда трудоустроен и обеспечен жильем.
нет высшего? все равно трудоустроен и обеспечен!
дети в садике, летом путевки в санаторий и на юг,
а дефицит был искусственным, как уже не раз доказывали.
много было и негатива, но молодые семьи не боялись рожать по 2-3 ребенка в семье было, и главное знали у детей есть будущее!

Ещё в первый класс не нужно было готовиться на подготовительных курсах как в институт. И перед поступлением в ВУЗ не нужно было нанимать толпы репетиторов, чтобы сдать дурацкий ЕГЭ (его попросту не было). Чтобы сдать выпускные экзамены после 10 класса вполне хватало знаний базовой школьной программы. Если заканчивал среднюю школу с медалью или с аттестатом с отличием, поступить в ВУЗ не составляло труда. Если, конечно, в аттестате были четвёрки (и не дай бог вперемешку с тройками), тогда подготовительные курсы в выбранном вами институте вам в помощь. Опять же при поступлении в ВУЗы были типовые наборы вступительных экзаменов: для технических - математика письменная и устная, физика устная, русская литература сочинение; для гуманитарных, точно не помню, вместо какой-то из математик или физики - история; для мединиститутов - аналогично биология и химия; для инязов - понятно - иностранный язык по выбранному профилю.

[^]
Сократ
0

Ярила

Цитата
Всё у всех было - у рабочих заводы, у крестьян земля?
При этом права на средства производства и собственности на землю не было.
НЕ БЫ ЛО.

Вы хоть что сейчас рассказывайте, но советский рабочий не владел фабрикой, а крестьянин всё совковое время не имел права на свою землю.

И всё это пустобрёхство о равенстве и "рабочем контроле" однажды просто ёбнулось.
Вот - итог.

А вот не поливать говном,а просто задуматься над предпосылками такого развития событий не доводилось?!
Вот сейчас есть у частников и контроль над средствами производства и собственность на землю, к чему это привело в результате и простой народ в "тоталитарный" СССР хочет?!

[^]
ViktorE
0

Ярила

Цитата (28e @ 27.02.2017 - 13:17)
Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 13:12)
Нормально работают - это как? На заводе? На фабрике? Где сейчас надо нормально работать, чтобы иметь ништяки в виде благ житейских?

Не пойму вопроса... Мои друзья работают на заводе (Прогресс, г.Арсеньев), имеют машины, квартиры, семью, дети в садиках и школах, не голодают, позволяют себе несколько раз за сезон поехать на море (в принципе оно там не далеко), у некоторых дачи и гаражи. Разумеется они не могут себе позволить айфон 7 каждые пол года, менять машину каждый год, и квартира в ипотеке, но перечисленного разве не достаточно для "благ житейских"? Или хочется чтобы все сразу доставалось в полном объеме?

Ога ога)))

[^]
Волнолет
27.02.2017 - 14:15
4

Ярила

Цитата (28e @ 27.02.2017 - 14:03)
Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 13:59)
Ничего я не выдирал из контекста. Это ты внимательнее читай. НЕТ МЕСТ РАБОЧИХ. Моя жена хочет работать и получать 30-40 а то и 80 к. Но нет таких мест! Все что есть - 7 (! да, семь!) - 15к.

Мы обсуждали не вашу область, а тот завод о котором я говорил. Там ЕСТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА. И среди рабочих мест есть хорошие зарплаты. И те кто хотят работать - получают там зарплату, и имеют блага житейские. О наличие их где нибудь меня и просили рассказать. Я рассказал, взял для примера далекий Приморский край. Потому что если я буду рассказывать какие блага есть в Москве для тех кто хочет работать - меня тут помоями обольют и нахуй пошлют, многие ненавидят Москву.

Ну вот допустим, все мои знакомые, которые не могут устроиться на хорошо оплачиваемую работу тут, ринутся на указанный тобою завод. Сколько из них можно будет устроить на зп 30 и выше (кстати, на эту-то зарплату не сильно разгонишься с машинами и прочими житейскими ништяками)?
Один завод, два завода - это ничто. Нужны рабочие места, чтобы все, ВСЕ! желающие могли устроиться на работы на нормальную зарплату, чтобы не существовать, а жить. Пусть и не в роскоши, но чтобы хватало на нормальную достойную жизнь.
Это было в Союзе. Этого нет сейчас.

[^]
eveem
27.02.2017 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.02.2017 - 14:00)
Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 13:54)
С глазами беда?
ДО октября 17-го, ДО.

На минуточку: в октябре 1917 Ленину было 47 лет, Джугашвили - 38

Внимание, вопрос: кем работали Сталин и Ленин до октября 1917 года?

Сможете ответить, на что жили эти здоровые мужики? Пролетарии, ога.

Ничего что папа Ульянова генерал по Табелю о рангах?

А ну это меняет дело. agree.gif
Сын генерала Ульянова оказался пролетарием, на деньги папаши, вообще нигде не работая до 47 лет, путешествовал по Гейропке.
А в 1917 году пролетарий Владимир Ильич переехал в усадьбу, спиженную у вдовы Мамонтова.

Ну воровать у большевиков так и осталось в крови.
До сих пор. Полуостровнаш и все дела.
Воры.

ВОРЫ.

Банальные воры.

[^]
faerring
27.02.2017 - 14:19
2

Ярила

После армии, ездил на свадьбы, к друзьям, на Кавказ, в Таджикистан, на Украину. а теперешним, "свободным", слабо?

[^]
Волнолет
27.02.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата
Что "хуй"? Что "в подавляющем случае" алкаши и бездельники выходят на уровень руководителей и начальников? У

Читаем внимательно, что ты написал.
Цитата
Ленивые и безданые работники в подавляющем случае занимают самые низкие зарплаты, это факт.
Ленивые и бездарные, а не алкаши и бездельники.
И да - ленивые и бездарные очень часто занимают руководящие должности. Потому что знают кому отвалить, с кем поделиться и кому лизнуть. Пусть и не в подавляющем большинстве, но даже если в 50% случаев - это уже слишком много. Их работа не стоит их зарплаты.
Цитата
но это не отменяет того факта, что в подавляющем случае алкашня и бездельники тупо не выбираются со своего места выше, это в принципе сейчас очень сложно, никто не подарит рабочее место, нужно хоть чуть-чуть стараться (а иногда и пахать)
Еще раз говорю. Ты хоть головой об стену бейся от желания пахать, но если нет работы тебе это не поможет.
Цитата
Так что оптимистичные выкладки Медведева про "среднюю по стране 30к" вполне верны, но это если оставить в выборке только желающих работать и не ленящихся. А средняя вовсе не означает "всем от 30к".
Если вакансия выставлена на 10к, то ты хоть ночами сиди на той работе - 10к и будешь получать.

[^]
heyter981
27.02.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 14:15)
Ничего я не выдирал из контекста. Это ты внимательнее читай. НЕТ МЕСТ РАБОЧИХ. Моя жена хочет работать и получать 30-40 а то и 80 к. Но нет таких мест! Все что есть - 7 (! да, семь!) - 15к.

Мы обсуждали не вашу область, а тот завод о котором я говорил. Там ЕСТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА. И среди рабочих мест есть хорошие зарплаты. И те кто хотят работать - получают там зарплату, и имеют блага житейские. О наличие их где нибудь меня и просили рассказать. Я рассказал, взял для примера далекий Приморский край. Потому что если я буду рассказывать какие блага есть в Москве для тех кто хочет работать - меня тут помоями обольют и нахуй пошлют, многие ненавидят Москву.

Ну вот допустим, все мои знакомые, которые не могут устроиться на хорошо оплачиваемую работу тут, ринутся на указанный тобою завод. Сколько из них можно будет устроить на зп 30 и выше (кстати, на эту-то зарплату не сильно разгонишься с машинами и прочими житейскими ништяками)?
Один завод, два завода - это ничто. Нужны рабочие места, чтобы все, ВСЕ! желающие могли устроиться на работы на нормальную зарплату, чтобы не существовать, а жить. Пусть и не в роскоши, но чтобы хватало на нормальную достойную жизнь.

Сколько там рабочий получал в союзе? 120 рэ
Конечно щас начнется бесплатные кватриры , но я уже говорил это единственный плюс . В остальном же зарплата тогда те же 15к сегодня
По 5 лет копили на ведро с болтами , когда денег тратить особо не на что было в магазинах 2 артикля

[^]
28e
27.02.2017 - 14:24
0

Ярила

Это утопия и сказка.
Задумайтесь, нигде в мире этого нет. Если бы такой строй обеспечивал полностью все аспекты развития страны и нации, то он бы возник еще где-то и был бы там принят. Значит кроме ништяков, которые вы описали, есть и обратные стороны медали. В какой другой стране принят такой же строй как в СССР? И чтобы смотря на эту страну, на конкретных людей, не говорили "ох ну и пиздец же они живут".

[^]
Сократ
27.02.2017 - 14:26
0

Ярила

Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 14:18)
Цитата (Сократ @ 27.02.2017 - 14:00)
Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 13:54)
С глазами беда?
ДО октября 17-го, ДО.

На минуточку: в октябре 1917 Ленину было 47 лет, Джугашвили - 38

Внимание, вопрос: кем работали Сталин и Ленин до октября 1917 года?

Сможете ответить, на что жили эти здоровые мужики? Пролетарии, ога.

Ничего что папа Ульянова генерал по Табелю о рангах?

А ну это меняет дело. agree.gif
Сын генерала Ульянова оказался пролетарием, на деньги папаши, вообще нигде не работая до 47 лет, путешествовал по Гейропке.
А в 1917 году пролетарий Владимир Ильич переехал в усадьбу, спиженную у вдовы Мамонтова.

Ну воровать у большевиков так и осталось в крови.
До сих пор. Полуостровнаш и все дела.
Воры.

ВОРЫ.

Банальные воры.

А так вы из саложоров?!Ну так это многое объясняет!
Ленин переехал в Горки будучи уже тяжело больным,причем отказывался и велел ничего не трогать,до того жил в Кремле преимущественно в кабинете.

Так вы сворованное то коммунистами верните раз честный....электричество "спизженное "отключите и за "сворованное" образование и медицину рассчитайтесь,а покопаться поглубже так вообще можно запихнуть в самую жопу, лишив всего спизженного....вот что вам царь- батюшка оставил тем и пользуйтесь!

Это сообщение отредактировал Сократ - 27.02.2017 - 14:28

[^]
Ramzei
27.02.2017 - 14:27
0

Ярила

с 20 секунды, молодая хто? lupa.gif

[^]
Космонавт17
27.02.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Zuke @ 27.02.2017 - 13:57)
Цитата (Космонавт17 @ 27.02.2017 - 13:02)
Цитата (Zuke @ 27.02.2017 - 12:39)
Проблема не в распаде СССР, а в его создании.

Создание СССР - закономерный результат многовекового дерьма, в которое было погружено население России.

А создание России современной - это действительно проблема. Потому как оно основано на криминальной приватизации (а по простому на банальном грабеже СССР) и прямом обмане народа на референдуме.

Отмыться от этих фактов, в историческом смысле - сегодняшние воро-капиталисты не смогут никогда.

Ну а создание союза основано на криминальной национализации. На том же банальном грабеже и раскулачивании. Был твой завод, стал государственный. Естественно нищеброды рады были ибо если нихуя нет то и терять нечего. Разрушили частную собственность, а потом постарались вернуть ее.

Количество пролетариата в дореволюционной России было незначительным. 90% населения составляло бедное сельское крестьянство. Количество заводов мизерное.
Эта национализация никакого влияния на развитие не оказала. Вся реальная потоковая и массовая промышленность и наука были созданы в СССР при Сталине.
" С 1865 по 1890 численность пром. пролетариата увеличилась примерно в 2 раза - с 706 тыс. до 1432 тыс. чел., в т. ч. в фабрично-заводской пром-сти с 509 тыс. до 840 тыс. чел., в горной пром-сти с 165 тыс. до 340 тыс. чел., на ж. д. с 32 тыс. до 252 тыс. чел."

"Положение рабочих и после 1861 оставалось тяжелым. В пром-сти преобладали экстенсивные и полукрепостнич. формы эксплуатации рабочей силы. Продолжительность рабочего дня в сер. 80-х гг. 19 в. (по данным Моск. губ.) лишь на 10% фабрик была меньше 12 часов, на 44% фабрик - 13 и 13,5 час, на 11,6% - 14 и 14,5 час, на 5,4% фабрик - 15 и более часов. По всем фабричным округам заработная плата рабочих не превышала 48 руб. 50 коп. в месяц, низшая составляла 9-14 руб. Этот заработок был недостаточен для покрытия самых необходимых расходов. В сер. 70-х гг. дефицит рабочего бюджета составлял 10%, шахтера и заводского рабочего Урала - 20%. Исследователь Е. М. Дементьев определял заработок рабочего Моск. губ. как "минимум, обеспечивающий от голода", дающий возможность существовать "полуголодной жизнью". По нек-рым данным, на текст. ф-ках в 80-х гг. 19 в. штрафы составляли от 5% до 40% заработка, к-рый к тому же выплачивался не ежемесячно, частично товарами и т. п."

"В годы войны положение рабочих заметно ухудшилось. 9 марта 1915 был издан закон, согласно к-рому разрешалось привлекать женщин и детей к ночным и подземным работам. Рабочее время на предприятиях увеличилось. Сверхурочные работы стали обычным явлением. Несмотря на нехватку рабочих рук в пром-сти, в ряде отраслей наблюдалась безработица. В 1916, по неполным данным биржи труда, насчитывалось более 300 тыс. безработных. С февраля - апреля 1915 вследствие заметного падения реальной заработной платы, роста дороговизны стало увеличиваться число стачек и стачечников. В 1915 бастовало 539 тыс., а в 1916 более 951 тыс. рабочих. Стачечное движение, развивавшееся в осн. на экономич. почве, постепенно охватило крупнейшие предприятия разл. отраслей и пром. р-нов страны"

http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/14381/РАБОЧИЙ

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 27.02.2017 - 14:28

[^]
heyter981
27.02.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (28e @ 27.02.2017 - 14:24)

Это утопия и сказка.
Задумайтесь, нигде в мире этого нет. Если бы такой строй обеспечивал полностью все аспекты развития страны и нации, то он бы возник еще где-то и был бы там принят. Значит кроме ништяков, которые вы описали, есть и обратные стороны медали. В какой другой стране принят такой же строй как в СССР? И чтобы смотря на эту страну, на конкретных людей, не говорили "ох ну и пиздец же они живут".

Во многих странах низкооплачиваюмую работу выполняют мигранты . Заставьте москвича работать за 20к ага щазз

[^]
28e
27.02.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 14:23)
Еще раз говорю. Ты хоть головой об стену бейся от желания пахать, но если нет работы тебе это не поможет.

Еще раз напомню на что я отвечал (это ваше сообщение):
Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 13:12)
Нормально работают - это как? На заводе? На фабрике? Где сейчас надо нормально работать, чтобы иметь ништяки в виде благ житейских?

Вы спросили "где"? я вам ответил. Вопросы?
В своем вопросе вы не спрашивали "где в любом месте можно нормально работать?", не подразумевали желание найти хорошую оплачиваемую работу у себя под боком. Конкретно на ваш вопрос я ответил полностью. Если вы хотели спросить что-то другое - переспрашивайте, только не у меня. И если вопрос покажется мне корректным - подключусь к обсуждению.

[^]
Волнолет
27.02.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (28e @ 27.02.2017 - 14:24)

Это утопия и сказка.

В Китае.

[^]
zek0
27.02.2017 - 14:30
3

Юморист

Цитата (28e @ 27.02.2017 - 13:36)
It-шники, конструктора, наладчики.

Не меньше получают те кто работают в энергетике (дежурные, механики-электрики, в общем щиты-подстанции и тп), таких половина друзей.

"Средняя 15к" - это в 99% с учетом алкашни и быдлоты, которая нихрена не хочет работать. А мерить надо тех кто хочет работать и работает, а не ворует и отлынивает.

Вы про этих людей говорите?

АК «Прогресс» участвует в производственной кооперации с другими предприятиями холдинга «Вертолеты России» и получает заказы на выполнение литейных работ для других производств.
Адрес: Арсеньева улица, 692335, г Арсеньев, пл Ленина, д. 5, остановка маг.Рассвет" (посмотреть на карте)
Контактное лицо: Попович Елена Геннадьевна
Телефон: Рабочий (42361) 45107
E-mail: kadry@aacprogress.ru
Сайт: http://www.russianhelicopters.aero/

http://www.jobinmoscow.ru/rab.php?id=48350...d=&maxThread=50

Мастер участка - от 16 830 рублей
Инженер-электроник - от 14 830 рублей
Авиационный механик (техник) по радиооборудованию 4 разряда-6 разряда - от 18 295 рублей
Фрезеровщик 5 разряда-6 разряда - от 26 000 рублей
Инженер по эксплуатации авиационного оборудования объективного контроля - от 13 095 рублей

ну и дальше по списку.
И это все 99% алкашни? Вы себя к какой категории относите?

[^]
Волнолет
27.02.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 27.02.2017 - 14:24)

Сколько там рабочий получал в союзе? 120 рэ
Конечно щас начнется бесплатные кватриры , но я уже говорил это единственный плюс . В остальном же зарплата тогда те же 15к сегодня
По 5 лет копили на ведро с болтами , когда денег тратить особо не на что было в магазинах 2 артикля

Сколько там в Союзе стоили продукты да шмотки?
А как же бесплатное образование, садики, медицина? Это не плюсы?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 27.02.2017 - 14:32

[^]
eveem
27.02.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.02.2017 - 14:26)
Так вы сворованное то коммунистами верните раз честный....электричество "спизженное "отключите и за "сворованное" образование и медицину рассчитайтесь,а покопаться поглубже так вообще можно запихнуть в самую жопу, лишив всего спизженного....вот что вам царь- батюшка оставил тем и пользуйтесь!

Я, гражданин России, у коммунистов ничего не воровал.
Как не воровал у нынешних запутинцев.
Это они всё воруют и воруют.
И не только у граждан России.

[^]
eX1stenZ
27.02.2017 - 14:32
-2

Ярила

но многие как бы скорбят по равалу что равалили такую страну но никто как бы мертвого льва не хочет реанимировать ,двойные стандарты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32613
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх