Молодые москвичи о распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
27.02.2017 - 14:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 14:49)

А теперь читаем внимательно - в СССР платного образования не было. Хочешь получить высшее - все зависит от тебя.

ну не было и что? и щаз так же - хочешь бесплатно вышку - все зависит от тебя?

ну тебе из Керчи то конечно виднее, что в слюзе было заебок lol.gif

[^]
Волнолет
27.02.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 27.02.2017 - 14:49)
Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 14:45)
Цитата
образование и щаз бесплатное есть. Я учился бесплатно. У знакомых щаз дети тоже бесплатно учатся. Причем на разных специальностях
Это бесплатное образование ограничено квотами. Если ты умный, но перед тобой оказалось, скажем 50 человек умнее - будь добр на коммерцию. Денег нет? Пиздуй работать. В СССР платного образования не было в принципе. Хочешь получить высшее - иди учи и получай.
Цитата
а сколько они стоили? приведи соотношение тогдашней средней зп инженера или учителя и стоимости мебели, машины, да даже обуви
Когда моя мать получала 160 рэ, хлеб стоил 5 коп.
Цитата
Садик и щаз только за питание, и раньше так же
Ну, т.е. не бесплатно?

ты прикалываешься или реально недогоняешь?

про образование в Вузах - те при совке квот не было? ага - рассказывай дальше. У меня когда батя потсупал на его специальность был конкурс 4 человека на место. кто не прошел - на следующий год попробуете gigi.gif gigi.gif

в союза за садик платили, он бесплатным не был никогда. щаз так же и платят за тоже.

Ты внимательно читаешь? Одно дело, когда места закончились. Попробуй в другой ВУЗ. Другое - когда бюджетные места закончились. Платного не было. Государство оплачивало ВСЕ места в ВУЗах. Сейчас - меньше половины. И те у кого есть деньги, но нет мозгов - также заканчивают ВУЗы. За деньги. Хотя на их платное место мог бы поступить ты с мозгами, если бы оно было бесплатным.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 27.02.2017 - 14:56

[^]
Волнолет
27.02.2017 - 14:54
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 27.02.2017 - 14:53)
Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 14:49)

А теперь читаем внимательно - в СССР платного образования не было. Хочешь получить высшее - все зависит от тебя.

ну не было и что? и щаз так же - хочешь бесплатно вышку - все зависит от тебя?

ну тебе из Керчи то конечно виднее, что в слюзе было заебок lol.gif

А Керчь не входила в СССР? Или к чему это?

[^]
воха7
1

Ярила

Цитата (DimanVL @ 26.02.2017 - 17:27)
Да оно всегда двоякое и будет. Было и хорошее и плохое. За то блять хаты давали бесплатно и стимул работать на заводах был. Да и огороды всегда были.
И образование было,да и много еще чего. Понятно,что молодёжи трудно судить в данный момент, с такой подачей разной информации и интернета.
Распад - это предательство кучки старых маразматиков. Даду даду да блеать.
И не стоит забывать,что СССР выиграл войну. А потом возродился из руин.

Да и в целом,не бывает всё так гладко при размерах такой страны,при учёте того,что дураков припасено на 100 лет,кои и пролезают в эшелоны власти,что тогда,что сейчас.

Хаты давали да далеко не всем и сразу. Меня всегда интересовало, как люди рассуждающих в темах про квартиры ветеранам, вписывали систему СССР и не осознавали что ветераны вышли на пенсию при СССР и квартиры так и не получил.
В 80-х, боле менее начали получать и появилась потребность их обставить, из-за чего становились в очередь на стенки, паласы и копил не на машину, а на телевизор и холодильник который не выбрасывали когда ломался, а шел чинить, чинить и еще раз чинить.
Выйдите на улицу и поищите ремонт бытовой техники. А ведь при СССР такого было много, ибо выбросить было дорого.
Посмотрите темы про автомобили и что автотазиками зовтся. Вы думаете что рассуждальшики про СССР на иномарках готовы от них отказатся?
Не будет возврата изза того, что в реале хрен кто готов отказатся от того что есть.
Я тоже с родителями говорил, особенно о продуктах. Половина того что покупаем, особенно в несезон, было не доступно. Одни фрукты и свежие овощи зимой только в праздники. А запах мандарин засел в головы из-за того что их позволяли только 2-3 раза в году, не говоря о других цитрусовых.
Я посчитал сколько ссэкономится если их не покупать как и в СССР.
Мы превратились в нацию потребителя, не осознавая что никто не готов вернутся в период когда все было дефицитом и рассказы о колбасе, в итоге, не удовлетворят ни одного нынешнего потребленца.
А ведь в 80-х и стали превращатся в потребленцев из-за чего и развалили Союз.
У меня двоякое чуство было, есть и будет, положительное в перемешку с отрицательным. Так что любая попытка возврата, будет только экспериментом с новым непонятным периодом на 10-20-30 лет где опять часть будет недовольна а часть вроде как и довольна. Все по новой с старым исходом, ну его нафиг.

[^]
IlyaFF
0

Юморист

Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 15:18)
Цитата (Сократ @ 27.02.2017 - 14:00)
Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 13:54)
С глазами беда?
ДО октября 17-го, ДО.

На минуточку: в октябре 1917 Ленину было 47 лет, Джугашвили - 38

Внимание, вопрос: кем работали Сталин и Ленин до октября 1917 года?

Сможете ответить, на что жили эти здоровые мужики? Пролетарии, ога.

Ничего что папа Ульянова генерал по Табелю о рангах?

А ну это меняет дело. agree.gif
Сын генерала Ульянова оказался пролетарием, на деньги папаши, вообще нигде не работая до 47 лет, путешествовал по Гейропке.
А в 1917 году пролетарий Владимир Ильич переехал в усадьбу, спиженную у вдовы Мамонтова.

Ну воровать у большевиков так и осталось в крови.
До сих пор. Полуостровнаш и все дела.
Воры.

ВОРЫ.

Банальные воры.

Так и остались после большевиков счета заграничные... Яхты княгиня ольга... Гелентвагены... Золото и камни пудами...

А в этой усадьбе Ленин даже чехлы с мебели не снимал, так и жил. Говорил, вот будет тут когда всё закончится детский садик, не хочу мебель делям засиживать.

Ты если повторяешь либеральные высеры, так проверяй их иногда.

Где же Ленин брал деньги:

"Как сообщалось из-за границы в департамент полиции, В. И. Ленин собрал чтением реферата «Столыпин и революция» в городах Швейцарии около 2 тыс. франков в партийную кассу."

Мозгами своими зарабатывал, вот где.

[^]
Космонавт17
27.02.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 27.02.2017 - 14:41)
Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 14:31)
Цитата (heyter981 @ 27.02.2017 - 14:24)
Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 14:15)
Цитата (28e @ 27.02.2017 - 14:03)
Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 13:59)
Ничего я не выдирал из контекста. Это ты внимательнее читай. НЕТ МЕСТ РАБОЧИХ. Моя жена хочет работать и получать 30-40 а то и 80 к. Но нет таких мест! Все что есть - 7 (! да, семь!) - 15к.

Мы обсуждали не вашу область, а тот завод о котором я говорил. Там ЕСТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА. И среди рабочих мест есть хорошие зарплаты. И те кто хотят работать - получают там зарплату, и имеют блага житейские. О наличие их где нибудь меня и просили рассказать. Я рассказал, взял для примера далекий Приморский край. Потому что если я буду рассказывать какие блага есть в Москве для тех кто хочет работать - меня тут помоями обольют и нахуй пошлют, многие ненавидят Москву.

Ну вот допустим, все мои знакомые, которые не могут устроиться на хорошо оплачиваемую работу тут, ринутся на указанный тобою завод. Сколько из них можно будет устроить на зп 30 и выше (кстати, на эту-то зарплату не сильно разгонишься с машинами и прочими житейскими ништяками)?
Один завод, два завода - это ничто. Нужны рабочие места, чтобы все, ВСЕ! желающие могли устроиться на работы на нормальную зарплату, чтобы не существовать, а жить. Пусть и не в роскоши, но чтобы хватало на нормальную достойную жизнь.
Это было в Союзе. Этого нет сейчас.

Сколько там рабочий получал в союзе? 120 рэ
Конечно щас начнется бесплатные кватриры , но я уже говорил это единственный плюс . В остальном же зарплата тогда те же 15к сегодня
По 5 лет копили на ведро с болтами , когда денег тратить особо не на что было в магазинах 2 артикля

Сколько там в Союзе стоили продукты да шмотки?
А как же бесплатное образование, садики, медицина? Это не плюсы?

Я и при капитализме получил бесплатное высшее образование
Дело было давно что сколько стоило можно гуглить лично меня отправляли за хлебом стоил 48 копеек это меньше 300 буханок на зарплату

Так они и не могли сразу "перетащить" население из социализма в чистый капитализм. Это переходный процесс.
Теперь бесплатного все меньше, и это бесплатное что осталось - все никчемнее.

Это "условно бесплатное" - только для одной функции. Чисто для лапши на уши, и для болтовни министров по телевизору.

В условиях капитализма - бесплатное не может соответствовать по качеству платному. Это правило конкуренции капитала. Иными словами - бесплатно, только бесплатное говно для быдла.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 27.02.2017 - 15:03

[^]
heyter981
27.02.2017 - 14:56
0

Ярила

]Крогда моя мать получала 160 рэ, хлеб стоил 5 коп.

Да что вы говорите таки 5 копеек , потрогайте свой нос кажется он немного вырос

[^]
астраном94
27.02.2017 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 27.02.2017 - 14:53)

Ты внимательно читаешь? Одно дело, когда места закончились. Попробуй в другой ВУЗ. Другое - когда бюджетные места закончились. Платного не было. Государство оплачивало ВСЕ места в ВУЗах. Сейчас - меньше половины. И те у кого есть деньги, но нет мозгов - также заканчивают ВУЗы. За деньги.

так и щаз можно до 5 вузов доки подавать. В чем проблема то?

есть платное - пойдет дибил и может закончит и дальше что? а норманый умный парень поступит на бесплатное!!

[^]
Волнолет
27.02.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 27.02.2017 - 14:57)

Ты внимательно читаешь? Одно дело, когда места закончились. Попробуй в другой ВУЗ. Другое - когда бюджетные места закончились. Платного не было. Государство оплачивало ВСЕ места в ВУЗах. Сейчас - меньше половины. И те у кого есть деньги, но нет мозгов - также заканчивают ВУЗы. За деньги.

есть платное - пойдет дибил и может закончит и дальше что? а норманый умный парень поступит на бесплатное!!

А если бы все были бесплатными, дебил бы не влез вместо нормального парня. Неужели не понятно?

[^]
HomoVulgaris
27.02.2017 - 15:02
1

Ярила

ви сравниваетте хуй с пальцем, при советах одновременно обучалось 5 млн человек в ВУЗах, ну допустим что РФ это 60% итого 3 млн бюджетных мест, сейчас их чуть больше 500 dont.gif

[^]
heyter981
27.02.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата
образование и щаз бесплатное есть. Я учился бесплатно. У знакомых щаз дети тоже бесплатно учатся. Причем на разных специальностях
Это бесплатное образование ограничено квотами. Если ты умный, но перед тобой оказалось, скажем 50 человек умнее - будь добр на коммерцию. Денег нет? Пиздуй работать. В СССР платного образования не было в принципе. Хочешь получить высшее - иди учи и получай.
Цитата
а сколько они стоили? приведи соотношение тогдашней средней зп инженера или учителя и стоимости мебели, машины, да даже обуви
Цитата
Ну, т.е. не бесплатно?

про образование в Вузах - те при совке квот не было? ага - рассказывай дальше. У меня когда батя потсупал на его специальность был конкурс 4 человека на место. кто не прошел - на следующий год попробуете gigi.gif gigi.gif

в союза за садик платили, он бесплатным не был никогда. щаз так же и платят за тоже.

Ты внимательно читаешь? Одно дело, когда места закончились. Попробуй в другой ВУЗ. Другое - когда бюджетные места закончились. Платного не было. Государство оплачивало ВСЕ места в ВУЗах. Сейчас - меньше половины. И те у кого есть деньги, но нет мозгов - также заканчивают ВУЗы. За деньги. Хотя на их платное место мог бы поступить ты с мозгами, если бы оно было бесплатным.

Так а что мешает пробовать в другоц вуз на бюджет . И еще учтите при ссср не было необходимости в высшем образовании .
Сейчас можно ко многому придраться но это не значит что тогда было лучше и комунизм классный это значит что сейчас хуже чем должно быть . Можно еше раз 5 обвалить нац валюту увеличить безработицу смотреть как цены на нефть падают , но это не делает ссср лучше вообще никак .

[^]
eveem
27.02.2017 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 27.02.2017 - 14:54)
Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 15:18)
Сможете ответить, на что жили эти здоровые мужики? Пролетарии, ога.

Ты если повторяешь либеральные высеры, так проверяй их иногда.

Где же Ленин брал деньги:

"Как сообщалось из-за границы в департамент полиции, В. И. Ленин собрал чтением реферата «Столыпин и революция» в городах Швейцарии около 2 тыс. франков в партийную кассу."

Мозгами своими зарабатывал, вот где.

Ыыы. Швейцарские крестьяне толпами бежали в Дома сельской швейцарской культуры - смотреть лекцыи В.Ульянова о Столыпине. lol.gif

ГДЕ работали Ульянов (Ленин) и Сталин (Джугашвили) до октября 17 года?

Они - "рабочие и крестьяне"?
Вот эти ... ни минуты нигде не работали.

Т.е. власть до как минимум марта 1953 года была осаждена не рабочими и крестьянами, а профессиональными БЕЗДЕЛЬНИКАМИ.

Это сообщение отредактировал eveem - 27.02.2017 - 15:05

[^]
sfg12345
27.02.2017 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (SuperCop @ 27.02.2017 - 14:38)
Жалко СССР. Хорошая задумка была. Только реализация подкачала, да и свое время он опередил. А вообще печально, имхо это последняя попытка русских как нации создать для себя мощное государство.

На самом деле, как раз в задумке и была проблема. Во-первых, пытались создать не государство, а империю, подмяв по себя пол мира, объединив абсолютно разные народы, что и привело к межнациональным проблемам и неконтролируемости столь большого государства. Во-вторых, пытались создать бесклассовое общество, уравняв быдло и интеллигенцию. В-третьих, примитивный труд поставили выше творчества, инженерии, идей, искусства, что привело к тому, что практически ничего не могли создать самостоятельно, даже примитивные калькуляторы приходилось копировать у буржуев и закупать у них же оборудование для их производства. В-четвертых, пытались уравнять народ в доходах, всячески ограничивая в возможности заработать, что привело к низкой эффективности труда.
Заметь, все это было создано именно в совковой модели социализма, который лишь опошлил марксизм и сам социализм.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 27.02.2017 - 15:13

[^]
HomoVulgaris
27.02.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 27.02.2017 - 15:04)
Так а что мешает пробовать в другоц вуз на бюджет . И еще учтите при ссср не было необходимости в высшем образовании .
Сейчас можно ко многому придраться но это не значит что тогда было лучше и комунизм классный это значит что сейчас хуже чем должно быть . Можно еше раз 5 обвалить нац валюту увеличить безработицу смотреть как цены на нефть падают , но это не делает ссср лучше вообще никак .

ну да, рашка говно, но совок все равно говно, хочим жить в европе, жаль не всех берут cry.gif

[^]
Волнолет
27.02.2017 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 27.02.2017 - 15:04)
Цитата
Цитата
Цитата
Ну, т.е. не бесплатно?

Я указываю на те моменты, которые являлись лучше, чем есть сейчас. И дело не в обвале валюты.
С тем же образованием - необходимости в высшем не было? Не совсем так. Просто и без высшего можно было устроиться на работу на нормальную зарплату. А если тебе интересно большее - высшее для тебя. А сейчас высшее необходимо - да. Только вес этого образования - все ниже и ниже. Ибо, как уже было сказано, всякий дебил с деньгами может это высшее закончить. И когда ты видишь перед собой человека с дипломом о высшем образовании, то это еще не значит, что он специалист. В СССР высшее образование было престижно, теперь - рутина.

[^]
eveem
27.02.2017 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.02.2017 - 15:08)
ну да, рашка говно, но совок все равно говно, хочим жить в европе, жаль не всех берут cry.gif

Нас точно не возьмут.
Зачем там воры.
Даже в Китай не возьмут.
И к саудитам не возьмут - там ворам руки рубят.

У нас свой путь - воровской. dont.gif

"А на чёоорной скамьее, на скамьеее подсудиимых..."

Это сообщение отредактировал eveem - 27.02.2017 - 15:14

[^]
HomoVulgaris
27.02.2017 - 15:14
2

Ярила

Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 15:05)

тем же кем работали нынепочившие немцовы, новодворские - профессиональными борцами с режимами dont.gif работа выгодная, права опасная малость deg.gif

[^]
heyter981
27.02.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 27.02.2017 - 14:55)

В условиях капитализма - бесплатное не может соответствовать по качеству платному. Это правило конкуренции капитала. Иными словами - бесплатно, только бесплатное говно для быдла.

За быдло можно с ноги в ухо получить этому в методичке капитализма не учат?
Если мозгов не хватает поступить на бюджет в этом никто не виноват .
То что поступить на бесплатное не получается а вышка нужна и денег нет это другой вопрос .
Тут нужна нормальная кредитная система с отсрочкой платежа . Отучился года 3 поработал и вперед выплачивай кредит аля ипотека .

[^]
астраном94
27.02.2017 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.02.2017 - 15:02)

ви сравниваетте хуй с пальцем, при советах одновременно обучалось 5 млн человек в ВУЗах, ну допустим что РФ это 60% итого 3 млн бюджетных мест, сейчас их чуть больше 500 dont.gif

а ты уверен что щаз надо большее 3 млн мест в вузах?

да и раньше в вузы бездари поступали по блату или за взятки!!! не надо тут все так идеализировать

у меня двоюродная сестра с первого раза в мед не поступила, потому что на сочинении написали - тема не раскрыта cry.gif cry.gif , а чуть ранее этоже ее сочинение было признано лучшим в конкурсе сочинений области среди выпускников.

ПС и почему столько защитников совка в понедельник в рабочее время? lol.gif lol.gif

[^]
HomoVulgaris
27.02.2017 - 15:15
1

Ярила

Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 15:13)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.02.2017 - 15:08)

Нас точно не возьмут.
Зачем там воры.
Даже в Китай не возьмут.
И к саудитам не возьмут - там ворам руки рубят.

У нас свой путь - воровской. dont.gif

ну чо так грустно, тех кто качественно пеплом голову сыпет может и возьмут добрые европеи на пансион gigi.gif

[^]
eveem
27.02.2017 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.02.2017 - 15:14)

тем же кем работали нынепочившие немцовы, новодворские - профессиональными борцами с режимами dont.gif работа выгодная, права опасная малость deg.gif

Это не ответ на вопрос.
Немцов и Новодворская никогда не руководили государством.

А бездельники Ульянов и Джугашвили - да.

И выдавали свою власть бездельников и воров за власть рабочих и крестьян.
Хотя ни к тем, ни к другим они не имели вообще никакого отношения.

[^]
HomoVulgaris
27.02.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 27.02.2017 - 15:15)
а ты уверен что щаз надо большее 3 млн мест в вузах?

конечно зачем быдлу образование?

а количсетво ругателей совка вас не удивляет? hz.gif

[^]
Hlg
27.02.2017 - 15:21
1

Юморист

В нашей стране продолжает формироваться разделение на классы, а элита руководящая страной сейчас, воспитывалась и обучалась в Советском Союзе, но когда к власти придут их дети и внуки воспитанные и обученные за рубежом, вот тогда до народа окончательно дойдёт за что воевали предки в Гражданскую и Великую Отечественную войны.

Это сообщение отредактировал Hlg - 27.02.2017 - 15:36

[^]
HomoVulgaris
27.02.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 15:16)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.02.2017 - 15:14)

Это не ответ на вопрос.
Немцов и Новодворская никогда не руководили государством.

А бездельники Ульянов и Джугашвили - да.

И выдавали свою власть бездельников и воров за власть рабочих и крестьян.
Хотя ни к тем, ни к другим они не имели вообще никакого отношения.

Просто первые хуево боролись с режимом, а у вторых все получилось dont.gif lol.gif

а так ельцын с путиным тоже типа за народ радели shum_lol.gif

[^]
eveem
27.02.2017 - 15:23
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.02.2017 - 15:15)
Цитата (eveem @ 27.02.2017 - 15:13)

У нас свой путь - воровской.  dont.gif

ну чо так грустно, тех кто качественно пеплом голову сыпет может и возьмут добрые европеи на пансион gigi.gif

Нахера? Лучше дома, на родной воровской малине бюджеты пилить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32614
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх