Вскрытие чёрного ящика Су-24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котикс
18.12.2015 - 15:16
14
Статус: Offline

Рождённый в СССР

Цитата (allwork @ 18.12.2015 - 12:24)
да,да..
видимо многие забыли, что самолет с неба упал, а не с дивана...

Получается, что чёрный ящик проектировался для падения с дивана, так что ли?
Тут пишут о непредвиденных перегрузках каких-то. Ребята, чёрный ящик для того и сделан, чтобы сохранить информацию при таких-то перегрузках точно. Какие ещё такие супер перегрузки могут быть, которые нельзя рассчитать для падающего самолёта? Смысл этого ящика тогда в чём?
И да, отсутствие нормального инструмента при вещании на весь мир тоже является позорищем. Я не злорадствую. Мне просто досадно.
Когда смотрел видео, ловил себя на мысли, что вот-вот западные журналюги начнут кричать: "Где корона Российской Империи? Где она?" И тут выходят наши неуловимые мстители и отвечают: "Здесь". И эхо расходится в охуевшем зале. Не дождался. Обидно и стыдно.

[^]
zxer
2

Иммобилайзер

Цитата (Rosales @ 18.12.2015 - 14:55)
Цитата (zxer @ 18.12.2015 - 13:34)
У меня такое чуство, что нас наебали. Во первых как то слишком показушно все, во вторых - лучше бы шокером в плату ебнули, было бы красивей.
1) Я не могу себе представить направление деформации и направление удара, чтобы модули памяти ломались в 2х местах, снизу вверх. Нет могу. Если под каждый модуль запихать плоскую отвертку и ломануть вверх.
2) КАК это возможно, при относительно целом текстолите платы получить такие повреждения?

На, любуйся.
А пока любуешься, придумай, как так варварски отвёрткой ковырнуть чипы и не оставить следов отвёртки на плате.

На. Сам любуйся.
Таким образом можно сломать 1 камень. Но все 8, и в 2 ряда? Я не видел следов отвертки. Но и следов повреждений от удара как на твоем творении - нет. И осколков тоже я не видел. Как можно нанести такой удао внутри стального ящика - неясно.

[^]
animasola
0

Юморист

Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 15:12)
Цитата (nrg86 @ 18.12.2015 - 15:04)
Я понял, куда делись кусочки чипов:
Вот разгадка, которую мы увидим в оф. версии:
На мероприятии «Wait, What?» американского агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) в Сент-Луисе компания Xerox представила прототип саморазрушающейся микросхемы, предназначенной для хранения информации высокой степени секретности, такой, как ключи доступа и шифрования, сообщает pcworld.com.

Чип выполнен на стеклянной основе и оснащен фотоэлементом, который запускает разрушение стеклянной основы микросхемы при попадании на него лазерного луча. Чип разлетается на мелкие осколки за 10 секунд. В качестве основы используется закаленное стекло Gorilla Glass, которое применяется для защиты экранов смартфонов.
Внимание! В тема объявились ребята, которые производили разборку ЧЯ!
Они минусят без объяснений причин. Конечно, хуле тут объяснишь.

ну так аналог этой шляпы ещё в ZX Spektrum-е был. окошко заклеенное изолентой видел? изоленту оторвал и прошивки как и не бывало...

Ультрафиолетовой лампой обычно это делалось, и заново прошивай.

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 15:19
0

Юморист

Цитата (animasola @ 18.12.2015 - 15:16)
На мероприятии «Wait, What?» американского агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) в Сент-Луисе компания Xerox представила прототип саморазрушающейся микросхемы, предназначенной для хранения информации высокой степени секретности, такой, как ключи доступа и шифрования, сообщает pcworld.com.

Чип выполнен на стеклянной основе и оснащен фотоэлементом, который запускает разрушение стеклянной основы микросхемы при попадании на него лазерного луча. Чип разлетается на мелкие осколки за 10 секунд. В качестве основы используется закаленное стекло Gorilla Glass, которое применяется для защиты экранов смартфонов.

ну так аналог этой шляпы ещё в ZX Spektrum-е был. окошко заклеенное изолентой видел? изоленту оторвал и прошивки как и не бывало...

мы на солнце или просто под лампу дневного света пихали и всё стиралось.. у нас таких барских девайсов как УВ-лампа небыло)))

Это сообщение отредактировал Serzzz - 18.12.2015 - 15:20

[^]
Fimka81
18.12.2015 - 15:22
7

Озеленитель

39:36-39:38
"Да слушай, они все там коцанные млять"

Это сообщение отредактировал Fimka81 - 18.12.2015 - 15:25

[^]
Hedgehog
18.12.2015 - 15:22
2

похуист

Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 17:15)
Цитата (animasola @ 18.12.2015 - 15:10)
Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 11:30)
смотрел этот цирк.... ёбаный стыд! трясущиеся руки как после перепоя, неумение пользоваться инструментом, да и инструмент хоть нормальный бы взяли, а не набор китайских отвёрток из ближайшего хозмага....
что мешало намутить ударный шуруповёрт с набором хороших калёных бит, пылесос промышленный, а не говносамсунг бытовой какой-то..
лучше бы не транслировали, мне стыдно за них бля... faceoff.gif

Согласен. По образованию я техник по РЭО Летательных Аппаратов,окончил училище в 2000 году. Думал, что шлицевых болтов уже давно нет. есть же Torx, шестигранники наконец. Они слизываются хуже по-определению, а тут молоток с отвёрткой. Халаты у них антистатические, а молотком пиздить можно.

а кстати, браслеты антистатические упразднили что ли?? что-то я их ни у кого не увидел...

ты думаешь там есть контур? Или им браслеты нахуй заземлять? lol.gif

[^]
gkfrfk
18.12.2015 - 15:24
1

Весельчак

Цитата (Oneforgiven @ 18.12.2015 - 13:12)
Уж если решили делать все прилюдно, на весь мир, то это должно было быть настоящее представление (слово шоу не хочется использовать), с инструментом, аналогичным космическому, накаченными специалистами в белоснежных халатах, с мужественными лицами настоящих исследователей! Ну или вроде того.

Знаю, не боги горшки обжигают, но все же...

Как раз таки вы и предлагаете в своем сценарии самое настоящее шоу и представление. Большинство лаборатории нашей Родины примерно так и выглядит. Это же не "Скольково" где все с иголочки и красиво, а толку что то маловато.

[^]
Yurc
18.12.2015 - 15:26
1

Хохмач

Цитата (Котикс @ 18.12.2015 - 15:16)
Тут пишут о непредвиденных перегрузках каких-то. Ребята, чёрный ящик для того и сделан, чтобы сохранить информацию при таких-то перегрузках точно. Какие ещё такие супер перегрузки могут быть, которые нельзя рассчитать для падающего самолёта? Смысл этого ящика тогда в чём?

А вы знаете точно, какая тут была ударная нагрузка? 500g или 5000g ? А рассчитан он может на 1500g или на 800g, все, что больше не гарантирут сохранности.
Не, правда детский сад какой-то "Он должен при таких-то перегрузках точно". При каких, может рядом с ним ракета взорвалась и уже тогда все поотлетало.

Это сообщение отредактировал Yurc - 18.12.2015 - 15:30

[^]
DokTop3Lo
18.12.2015 - 15:26
0

Весельчак

Крутим барабан?

[^]
Hedgehog
18.12.2015 - 15:27
0

похуист

Цитата (Fimka81 @ 18.12.2015 - 17:22)
39:36-39:40
"Да слушай, они все там коцанные млять"

а мне нравится с 11:16. Про "святая святых" и "такие моменты". И фоном "туктуктук, прощай ещё одна микросхема BDD".

[^]
Sealxo
18.12.2015 - 15:27
1

Ярила

"Вскрытие показало - клиент умер от вскрытия!"
alik.gif

Я такой бук "уронил" в пролёт лестницы с 7 этажа. Он только слегка поцарапался!

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 15:28
1

Юморист

Цитата (Hedgehog @ 18.12.2015 - 15:22)
Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 17:15)
Цитата (animasola @ 18.12.2015 - 15:10)
Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 11:30)
смотрел этот цирк.... ёбаный стыд! трясущиеся руки как после перепоя, неумение пользоваться инструментом, да и инструмент хоть нормальный бы взяли, а не набор китайских отвёрток из ближайшего хозмага....
что мешало намутить ударный шуруповёрт с набором хороших калёных бит, пылесос промышленный, а не говносамсунг бытовой какой-то..
лучше бы не транслировали, мне стыдно за них бля... faceoff.gif

Согласен. По образованию я техник по РЭО Летательных Аппаратов,окончил училище в 2000 году. Думал, что шлицевых болтов уже давно нет. есть же Torx, шестигранники наконец. Они слизываются хуже по-определению, а тут молоток с отвёрткой. Халаты у них антистатические, а молотком пиздить можно.

а кстати, браслеты антистатические упразднили что ли?? что-то я их ни у кого не увидел...

ты думаешь там есть контур? Или им браслеты нахуй заземлять? lol.gif

по идее стол должен был быть заземлён.. а так да, соглашусь lol.gif dont.gif

[^]
amatiel
18.12.2015 - 15:31
3

Ярила

эхх. Чипы которые всех так расстроили скорее всего нужны для записи радиобмнена и голосовой инфы. Ибо объем.

Для логгирования координат траектории, высоты и прочих ЦЫФРстаточно мааальенького чипа с 8 ножками размером со спичечную головку))

Возможно даже ЕЕПРОМа с золотыми ножками))

Не переживайте вы так, великие конструкторы всея япа))

[^]
Hedgehog
18.12.2015 - 15:35
21

похуист

Я знаю, многие меня обвинят в антипатриотизме, госызмене и что я крышку на унитазе не опускаю, но всёже:

то, что нам показали - это позор. Любой иностранец, хоть чуть чуть понимающий в сопромате, электронике и умеющий держать чтото кроме члена в руках, будет ещё долго над нами смеяться. Мне лично от этого обидно. Злость на организаторов этого действа. Пинайте.

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 15:39
4

Юморист

Цитата (Hedgehog @ 18.12.2015 - 15:35)
Я знаю, многие меня обвинят в антипатриотизме, госызмене и что я крышку на унитазе не опускаю, но всёже:

то, что нам показали - это позор. Любой иностранец, хоть чуть чуть понимающий в сопромате, электронике и умеющий держать чтото кроме члена в руках, будет ещё долго над нами смеяться. Мне лично от этого обидно. Злость на организаторов этого действа. Пинайте.

тут авиа спецов шпалят-то, о чём дальше говорить... согласен с тобой на все 100% agree.gif
у меня всё, зелень кончилась, поправил кому смог))

Это сообщение отредактировал Serzzz - 18.12.2015 - 15:40

[^]
Дрын
18.12.2015 - 15:39
0

сказки в полночь

Эти повреждения образовались не от удара о землю, а от удара взрывной волны ракеты и элементов воздействующих от ракеты.

[^]
Ficus
18.12.2015 - 15:40
2

Ярила

Цитата (amatiel @ 18.12.2015 - 13:56)
Цитата
В 70-е к нам на шахту пришла аппаратура телеуправления "Ветер". Всем в диковинку, схем не было(аппаратура устаревшая от ракетчиков, секретная), но как всё было сделано и защищено...! А здесь...
Раньше восторгался только нашими красавцами самолётами. Теперь для меня военные лётчики - просто супермены, на таком летают и как!!

Да, да, вся наша техника говно на соплях. Создатели ролика добились всего чего хотели.

Спокойствие, только спокойствие. То, что мы только что наблюдали - очередная гениальная многоходовочка Вована, только и всего. Цель - дезинформация супостатов. После просмотра этого, мягко сказать, позорного видео, у супостатов должно сложиться впечатление, что россиянская электроника - устаревшее гавно, что самолеты - старые и бесполезные, танки все ржавые, военные корабли и подлодки стоят на приколе, поскольку вечно на ремонте, россиянские солдаты - бухарики-азиаты из Сибири, а генералы все типа Паши-Мерседеса. Короче Вован усыпляет бдительность потенциального противника. А на самом то деле, Россиянская Армия всех сильней.

[^]
Sealxo
18.12.2015 - 15:42
1

Ярила

Здесь и то больше "патриотизма"
(Да простят меня братья-хохлы)
Видео https://www.youtube.com/watch?v=0jgAVv7CvZE

Это сообщение отредактировал Sealxo - 18.12.2015 - 15:50

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 15:43
2

Юморист

Цитата (Ficus @ 18.12.2015 - 15:40)
Цитата (amatiel @ 18.12.2015 - 13:56)
Цитата
В 70-е к нам на шахту пришла аппаратура телеуправления "Ветер". Всем в диковинку, схем не было(аппаратура устаревшая от ракетчиков, секретная), но как всё было сделано и защищено...! А здесь...
Раньше восторгался только нашими красавцами самолётами. Теперь для меня военные лётчики - просто супермены, на таком летают и как!!

Да, да, вся наша техника говно на соплях. Создатели ролика добились всего чего хотели.

Спокойствие, только спокойствие. То, что мы только что наблюдали - очередная гениальная многоходовочка Вована, только и всего. Цель - дезинформация супостатов. После просмотра этого, мягко сказать, позорного видео, у супостатов должно сложиться впечатление, что россиянская электроника - устаревшее гавно, что самолеты - старые и бесполезные, танки все ржавые, военные корабли и подлодки стоят на приколе, поскольку вечно на ремонте, россиянские солдаты - бухарики-азиаты из Сибири, а генералы все типа Паши-Мерседеса. Короче Вован усыпляет бдительность потенциального противника. А на самом то деле, Россиянская Армия всех сильней.

ага... уморить смехом мля... gigi.gif

[^]
alex1i
18.12.2015 - 15:44
-4

Ярила

Правильно выше писали, что платы в немецких авто и то крепче.

[^]
animasola
18.12.2015 - 15:45
1

Юморист

Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 15:19)
Цитата (animasola @ 18.12.2015 - 15:16)

мы на солнце или просто под лампу дневного света пихали и всё стиралось.. у нас таких барских девайсов как УВ-лампа небыло)))

Да я этим и не занимался, пацаном на радиокружке это видел, и старшие товарищи пояснили для чего окошко в микросхеме, да ешё и синей изолентой заклеено.

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 15:45
0

Юморист

Цитата (Дрын @ 18.12.2015 - 15:39)
Эти повреждения образовались не от удара о землю, а от удара взрывной волны ракеты и элементов воздействующих от ракеты.

хоть раз следы от поражающих элементов видел? в данном случае это не от них, скорее полкой уебало на которой это лабуда стояла..

[^]
SlayveR
18.12.2015 - 15:46
3

123123

Я сначала подумал, что там вообще ничего не нашли. Типа плату спиздил прапорщик. blink.gif

[^]
dgrees
2

Весельчак

Пиздец, нет слов, позорище. И конструкция, и процедура, и инструменты.
Скорее всего при испытаниях и приёмке этого недоразумения кто-то получил офигенные взятки. Ну не могло ЭТО пройти честные испытания.

[^]
IgorOmsk
3

Юморист

Похоже что нам выгодно скрыть информацию и устроить такую показуху со вскрытием.
На такие мысли наталкивают следующие вопросы:

1. С чего вдруг собрали пресс конференцию и все сфотографировали.
2. Почему на плате что верхние микросхемы, что нижние выломаны наружу а не в одном направлении (по вектору силы удара).
3. Две платы, с воздушной прослойкой, прикрученные на 4 болта по углам, без какого-либо амортизирующего геля ? Серьезно ? ТЗ было - " Создать плату которая в случае падения с высоты второго этажа была бы полностью уничтожена"

Кому и зачем это нужно ? Хороший вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54680
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх