Вскрытие чёрного ящика Су-24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nrg86
18.12.2015 - 14:25
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Maknagets @ 18.12.2015 - 14:23)
Я хуею. Почему у нас на ЯПе люди умнее тех кто собирает эти ебучие флешки?
п.с. Я без подъеба, вы сами видите этот бред с платой))

ДА тут дело не в том, кто умнее, а скорее в том, что тут очевиден "русский авось". Мне кажется, что на этап тестирования просто забили, посчитав, что матрёшка выручит.

[^]
Alex49
18.12.2015 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Rayofshadow @ 18.12.2015 - 14:11)
Цитата (ivagrom @ 18.12.2015 - 12:44)
на RT пишут, что ракета попала в хвост самолету, именно там располагается черный ящик.
3 платы из 8 повреждены.
че копья ломать, надо ждать 21-го...

там 3 целых осталось, остальные все раздроблены, при этом 3 вообще куда-то закатились или расщепились в пыль.
так что какие там данные удастся извлечь - ОЧЕНЬ большой вопрос.

На второй платке целых не видно.

Это сообщение отредактировал Alex49 - 18.12.2015 - 14:28

[^]
amatiel
4

Ярила

По конструкции хз, надежней явно можно было сделать. А вот то что его уже вскрывали это похоже.

Кто тут гоарит про защитный гель, он при высокой температуре вскипит накуй. Порошок там в виде демпфера засыпан правильно.

[^]
dimoktmb
3

Приколист

Все приборы в военке, а тем более авиации имеют определенные требования по условиям эксплуатации. Откуда они берутся, если задуматься?
Сначала провели кучу экспериментов, рванули заряд рядом с датчиками, пожгли в керосине, уронили на бетон - все измерили. Потом все сложили, посчитали, накинули запас и получилось, что прибор должен выдерживать допустим ускорения до 200 g, температуру до 500 градусов в течении 30 минут и попадание осколков со скоростью 800 м/с. Эти условия указаны в ТЗ для разработчика. По этим условиям разработчик делает тесты и проводится приемка готового изделия.
Если прибор разработали в 80-х годах, а через 30 лет турки оснастили свои истребители новыми ракетами, поражающие элементы которых имеют скорость разлета в 2 раза больше и одним из них прошило корпус прибора, в чем же провинились разработчики этого прибора?

[^]
amatiel
18.12.2015 - 14:27
7

Ярила

Цитата
Мне кажется, что на этап тестирования просто забили, посчитав, что матрёшка выручит.

Ну блять конечно. ты наверное дофига сертифицировал изделий для вояк.

Добавлено в 14:28
Цитата
Я из авиации и впервые узнаю, что в чёрном ящике какие-то платы китайские

почему платы китайские? вы их по зеленки маски определили? так они все такие.

[^]
Grungni
18.12.2015 - 14:30
2

Ярила

Цитата (samsatona @ 18.12.2015 - 13:20)
А на хрена бритонцев позвали нашим что честности порядочности с малайзийским боингом хватило

На бритов штаты пиндеть не будут.
А без бритов скажут мы все придумали.

[^]
porez
18.12.2015 - 14:30
1

Приколист

нихерра се матрёшка. я думал они ща штук 10 корпусов разберут и внутри флешка или карта памяти валяться будет))) по существу - не надо забывать, какого года самолет! ему лет 25 наверно, в то время это и были передовые технологии. к тому же это фронтовой самолет, а не пассажирский. черные ящики редко нужны в боях.

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 14:31
16

Юморист

Цитата (Ficus @ 18.12.2015 - 13:32)
Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 10:30)
смотрел этот цирк.... ёбаный стыд! трясущиеся руки как после перепоя, неумение пользоваться инструментом, да и инструмент хоть нормальный бы взяли, а не набор китайских отвёрток из ближайшего хозмага....
что мешало намутить ударный шуруповёрт с набором хороших калёных бит, пылесос промышленный, а не говносамсунг бытовой какой-то..
лучше бы не транслировали, мне стыдно за них бля... faceoff.gif

Это армия, детка! В любой армии любой страны все делается через жопу. Это уже аксиома, обсуждению не подлежащая.

я уже далеко не детка(((
армии 15 лет жизни отдал, знаю что и как там...
бывал я в начале 2000-х на стажировке в городе У...., в качестве курсанта-выпускника факультета АСУ на предприятии, производящее аналогичные девайсы. меня впечатлило как из пневмопушки их об бетонную стену лупили, а им хоть бы хер, потом нам показывали результаты испытаний. всё оставалось в целости и сохранности, мало того ещё и работоспособно было. а тот кусок говна что на камеры распаковали, такое впечатление в каком-то китайском колхозе сваяли...
про переводчика тоже правильно сказали... стыд и срам, в паре мест его поправить хотелось... faceoff.gif у меня племяшка, выпускник школы гораздо лучше этого лаптя по английски шпарит, а ведь только школьная программа(ну сам ещё для себя занимался, никаких репетиторов)....
камрады, грустно...

[^]
amatiel
18.12.2015 - 14:32
0

Ярила

"да тут часа на полтора блять."

(хорошо поставленным голосом)

Данная процедура займет полтора часа, при удачном стечении обстоятельств.

[^]
zxer
18.12.2015 - 14:34
8

Иммобилайзер

У меня такое чуство, что нас наебали. Во первых как то слишком показушно все, во вторых - лучше бы шокером в плату ебнули, было бы красивей.
1) Я не могу себе представить направление деформации и направление удара, чтобы модули памяти ломались в 2х местах, снизу вверх. Нет могу. Если под каждый модуль запихать плоскую отвертку и ломануть вверх.
2) КАК это возможно, при относительно целом текстолите платы получить такие повреждения?
Просто в голове не укладывается... Что это за ЧЯ такой? Который самое ценное не защитил.

[^]
amatiel
18.12.2015 - 14:35
11

Ярила

чота мне подсказывает, что на виду у иностранных спецов вскрыли какую то хуету))

Пусть думают что у нас все самолеты и танки так собраны.

[^]
nrg86
3

Юморист

Цитата (amatiel @ 18.12.2015 - 14:27)
Цитата
Мне кажется, что на этап тестирования просто забили, посчитав, что матрёшка выручит.

ты наверное дофига сертифицировал изделий для вояк.

да не в этом дело. Нет, я не сертифицировал ещё. Но позорный процесс разборки и очевидное отсутствие подготовки к процессу съёмки говорит о том, что и на этапе сборки и тестирования есть серьёзные косяки.

[^]
Serzzz
1

Юморист

Цитата (СанСсаныч @ 18.12.2015 - 14:25)
Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 11:30)
смотрел этот цирк.... ёбаный стыд! трясущиеся руки как после перепоя, неумение пользоваться инструментом, да и инструмент хоть нормальный бы взяли, а не набор китайских отвёрток из ближайшего хозмага....
что мешало намутить ударный шуруповёрт с набором хороших калёных бит, пылесос промышленный, а не говносамсунг бытовой какой-то..

а ты заметил как вначале они дрель включили в обратном направлении и спалили сверло lol.gif lol.gif

я думал мне показалось.... gigi.gif lol.gif

[^]
SochiНец
18.12.2015 - 14:36
0

Весельчак

Ха. кто не стал заморачиваться с просмотром посмотрите с 3:40 и звук погромче. Это он ещё мягко с этими муднями. Красава.

[^]
Hedgehog
18.12.2015 - 14:37
3

похуист

Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 13:38)
Цитата (Hordeman74 @ 18.12.2015 - 11:32)
Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 11:30)

Но вы-то видный специалист. Почему вас не пригласили?

у меня своя работа. во первых. во вторых живу далеко и пока не полковник.
минусят видимо хомячки которые лабораторию только по телевизору видели.... а мне пару лет в ней работать посчастливилось. пригласили бы- я бы не посрамил честь страны.

я весь день охереваю, сначала с позорища со вскрытием черного ящика (и от "специалистов" и от комментатора военного), а теперь от хомячков офисных, которые адекватные камменты шпалят. Позор надо называть своим именем, тут патриотизм никчему и даже вреден. Тебе только bravo.gif

[^]
Pomeranec
18.12.2015 - 14:37
8

Гость

Одного меня напрягает, то что микросхемы памяти не приклеены к плате?
У военных изделий такого не бывает. Вернее так в СССР такого не было.
Меня так же напрягли рассуждения о том, что плату хотят засунуть в рентген. Я понимаю, что военные микросхемы держат радиацию. Но микросхемы памяти не в военных корпусах. Засунуть под рентген, это с большой вероятностью потерять информацию, если не всю, то частично.

Вообще с моей точки зрения бывшего конструктора РЭА, конструкция электронной начинки данного ящика fake.

Если конструкторская школа в нашей стране упала так низко это печально. Если вся это показуха имеет другую цель, то печально, что ее так не умело сделали. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 18.12.2015 - 15:01

[^]
Karboffos
18.12.2015 - 14:38
5

Весельчак

Похоже на плату наступили еще до монтажа в "коробочку" alk.gif alkash.gif gigi.gif

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 14:39
4

Юморист

Цитата (Maknagets @ 18.12.2015 - 14:23)
Цитата (Emancipator @ 18.12.2015 - 11:24)
Неправильная конструкция - нахрена плату с микросхемами крепить на 4 болтах? - механическое воздействие по краям, и как видно, плата сразу лопается по центру. Нужно крепить на один болт в центре и частично! заливать гелем-компаундом.

Я хуею. Почему у нас на ЯПе люди умнее тех кто собирает эти ебучие флешки?
п.с. Я без подъеба, вы сами видите этот бред с платой))

потому что хер ты туда прорвёшься без связей и блата. в военприёмке такие бабосы крутятся-мама не горюй!!

[^]
amatiel
18.12.2015 - 14:39
1

Ярила

Цитата
да не в этом дело. Нет, я не сертифицировал ещё. Но позорный процесс разборки и очевидное отсутствие подготовки к процессу съёмки говорит о том, что и на этапе сборки и тестирования есть серьёзные косяки.

А я вот сертифицировал изделия для медицины. Так там уже требования ой ой, а в военке гораздо сложнее и драконистей.

Я думаю на видео хуета какая то. В военном самописце было бы овердокуя корпусов с позолоченными выводами и керамики.

А тут вбросили самописец поврежден.Все. что внутри самописца Су24 общественности знать не надо. не так ли?

[^]
Anatosha991
18.12.2015 - 14:40
1

ЯПацифист

Позорище. Перчатки, бл@, не по размеру даже! Отвертку впервые в жизни взял в руки этот "специализд".

[^]
nrg86
18.12.2015 - 14:41
2

Юморист

amatiel
так о том и речь! Что всё это зрелище очень сомнительно. Даже без спецов тут слишком много вопросов, как по процессу, так и по конструкции. Но меня до сих пор трясёт от того, как они это делали. Блеать, ЯДРЁНАЯ ДЕРЖАВА.
Анекдот вспомнился:
Купили как-то американцы у нас МИГ-29.Перед отправкой весь его осмотрели-самолет как самолет,все на месте.Разобрали,перевезли к себе.Собрали,смотрят-паровоз.Снова собрали-разобрали-опять паровоз!
В третий раз разобрали собрали-снова паровоз. Ничего понять не могут. Вызывают одного из наших техников,спрашивают:"В чем дело?"А он им отвечает:"Поставьте мне 3 ящика водки и зайдите через неделю..."
Приходят американцы через три недели,смотрят-стоит МиГ-29! Спрашивают они нашего техника:"Как же ты его собрал?"А он им отвечает:"В инструкции,
внизу, мелкими буквами написано:"После сборки-обработать напильником!"

Это сообщение отредактировал nrg86 - 18.12.2015 - 14:45

[^]
Hedgehog
18.12.2015 - 14:42
4

похуист

Цитата (zxer @ 18.12.2015 - 16:34)
У меня такое чуство, что нас наебали. Во первых как то слишком показушно все, во вторых - лучше бы шокером в плату ебнули, было бы красивей.
1) Я не могу себе представить направление деформации и направление удара, чтобы модули памяти ломались в 2х местах, снизу вверх. Нет могу. Если под каждый модуль запихать плоскую отвертку и ломануть вверх.
2) КАК это возможно, при относительно целом текстолите платы получить такие повреждения?
Просто в голове не укладывается... Что это за ЧЯ такой? Который самое ценное не защитил.

как только сняли последнюю крышку стало понятно - плате и чипам на ней пиздец. Текстолит более гибкая штука, чем микросхемы, и именно расположение микрух в два ряда, без подпорки середины платы объясняет три видимых линии излома. Силу удара можно оценить по тому, что даже стойки внутрь согнуло, с разрывом крепежных отверстий.

[^]
aldima
18.12.2015 - 14:42
4

Приколист

Судя по всему они этот регистратор покупали на алиэкспресс.

[^]
Рыпа
18.12.2015 - 14:44
2

Шутник

Цитата (StiplChez @ 18.12.2015 - 18:00)
А может кому то нужно было, чтоб информацию нельзя было считать?

Мне тоже кажется, что нам пытаются скормить ,,каку", дескать, извините, кина не будет, всё безвозвратно пропало. Видимо, не зря скрывают правду.

[^]
UXF79
18.12.2015 - 14:44
4

снайпер

Мне кажется, что это не настоящий черный ящик, и что этим роликом народу пудрят мозги. Типа, вот, смотрите, ничего не сохранилось. Чтоб потом можно было любую версию происшедшего пропихнуть, и пусть верят на слово, улик-то нет...

Фейк, короче. Держат народ за идиотов dead.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 18.12.2015 - 14:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54680
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх