Вскрытие чёрного ящика Су-24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeterNalivan
18.12.2015 - 14:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Emancipator @ 18.12.2015 - 11:24)
Неправильная конструкция - нахрена плату с микросхемами крепить на 4 болтах? - механическое воздействие по краям, и как видно, плата сразу лопается по центру. Нужно крепить на один болт в центре и частично! заливать гелем-компаундом.

Этой конструкции 40 лет. Я так думаю. Верхом инженерной и научной мысли тогда являлась техника, которая может хранить информацию не на бобине или пластинке из винила.

[^]
solomko
18.12.2015 - 14:46
-1

Приколист

Неправильная конструкция - нахрена плату с микросхемами крепить на 4 болтах? - механическое воздействие по краям, и как видно, плата сразу лопается по центру. Нужно крепить на один болт в центре и частично! заливать гелем-компаундом.

эти платы вообще нельзя крепить на корпус. Конструкторам - неуд за такую конструкцию

[^]
DokTop3Lo
18.12.2015 - 14:48
3

Весельчак

Надо было целое шоу, зделать на весь вечер и повсем каналам!
Якубоуича пригласить, Эрдогана, Вовку, Меркель, Обаму.

[^]
mks
18.12.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (hrenwa @ 18.12.2015 - 13:08)
объясните как так вырвались куски от микросхем??
если бы была нагрузка на излом платы, то и плата сломалась бы и микросхемы бы висели...
Ту как будто отверткой подковырнули как фомочкой чтоб все сразу сковырнуть..на картинке красной стрелочкой.
Вообще видео не впечатлило : дешевый инструмент из магазина за углом, "техник" который отвертку не умеет держать, да и внутренности представлялось мне должны быть более защищены.
Свои идеи не предлагаю, но можно бы было скопировать хотя-бы типа защиты мужских яиц (независимая подвеска и одно висит немного ниже, чтоб об другое не ударялось).

А что, сам догадаться не можешь, что от очень резкой(мгновенной остановки) черного ящика от удара о землю, микросхемы продолжали лететь по инерции!

[^]
Hedgehog
18.12.2015 - 14:51
0

похуист

Цитата (solomko @ 18.12.2015 - 16:46)

эти платы вообще нельзя крепить на корпус. Конструкторам - неуд за такую конструкцию

да в идеале вообще поместить в пакетик целлофановый и залить резиной. надежно и достается легко.

[^]
shpaga
18.12.2015 - 14:52
-1

Балагур

Цитата (Pomeranec @ 18.12.2015 - 14:37)
Одного меня напрягает, то что микросхемы памяти не приклеены к плате?
У военных изделий такого не бывает. Вернее так в СССР такого не было...
В 70-е к нам на шахту пришла аппаратура телеуправления "Ветер". Всем в диковинку, схем не было(аппаратура устаревшая от ракетчиков, секретная), но как всё было сделано и защищено...! А здесь... faceoff.gif
Раньше восторгался только нашими красавцами самолётами. Теперь для меня военные лётчики - просто супермены, на таком летают и как!!

[^]
GANGE
18.12.2015 - 14:55
1

Приколист

Я так понимаю ответ про инструменты и про плату ЧЯ можно задавать ОАО «Оборонсервис».

[^]
Rosales
18.12.2015 - 14:55
14

Приколист

Цитата (zxer @ 18.12.2015 - 13:34)
У меня такое чуство, что нас наебали. Во первых как то слишком показушно все, во вторых - лучше бы шокером в плату ебнули, было бы красивей.
1) Я не могу себе представить направление деформации и направление удара, чтобы модули памяти ломались в 2х местах, снизу вверх. Нет могу. Если под каждый модуль запихать плоскую отвертку и ломануть вверх.
2) КАК это возможно, при относительно целом текстолите платы получить такие повреждения?

На, любуйся.
А пока любуешься, придумай, как так варварски отвёрткой ковырнуть чипы и не оставить следов отвёртки на плате.

[^]
amatiel
18.12.2015 - 14:56
1

Ярила

Цитата
В 70-е к нам на шахту пришла аппаратура телеуправления "Ветер". Всем в диковинку, схем не было(аппаратура устаревшая от ракетчиков, секретная), но как всё было сделано и защищено...! А здесь...
Раньше восторгался только нашими красавцами самолётами. Теперь для меня военные лётчики - просто супермены, на таком летают и как!!

Да, да, вся наша техника говно на соплях. Создатели ролика добились всего чего хотели.

[^]
beloff1982
18.12.2015 - 14:57
18

Ярила

ЯП тоже на его месте охуел, если бы увидел как платы с очень нужными данными вот так просто положили друг на друга и занесли не над столом............ Для чего ? уронить их в прямом эфире?

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 14:58
1

Юморист

Цитата (solomko @ 18.12.2015 - 14:46)

да, те изделия про которые я писал выше были залиты чем-то вроде полиуретановой пены и должны были работать после ядерного взрыва неподалёку. они когда расковыривали его неумело, я ещё подумал как они эту пену будут вычищать если они с гипсоасбестовым наполнителем так ковыряются, наверно химией растворят какой-нибудь... а оказалось все проще....(((
гель кстати не подходит для этих целей(нам спецы это говорили) очень нестабильные характеристики, типа при большой нагрузке потечёт, а при малой не самортизирует.

[^]
mks
18.12.2015 - 14:59
10

Ярила

Блядь, хвалимся, хвалимся своей военной техникой, что нет ни у кого даже аналогов, а тут публично обсираемся, показав конструкцию черного ящика! sucks.gif
Здесь и любой школьник скажет, что платы с микросхемами как минимум не должны висеть в воздухе, тем более, которые должны выжить при бешеных перегрузках!!!
Как наша техника может быть лучше? Или мы только черные ящики и машины делаем херово, а остальное лучше всех? moderator.gif

[^]
nrg86
18.12.2015 - 14:59
3

Юморист

у кого-нибудь есть предположения, где кусочки чипов?
У меня такое: в результате сильнейших перегрузок, чипы частично разрушились и превратились в пыль, затем под действием высоких температур, произошла диффузия и пыль переместилась в соседний отсек с демпфирующим порошком, где и смешалась с ним. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал nrg86 - 18.12.2015 - 15:01

[^]
Rosales
18.12.2015 - 15:00
2

Приколист

Цитата (VP123 @ 18.12.2015 - 12:48)
Цитата (Атскокотстенки @ 18.12.2015 - 13:41)
Какой в жопу гель??? Там самолет почти отвесно в землю вошел, плюс пожар, причем пожар не обычный, горело авиатопливо, боеприпасы наверняка детонировали и т.д.

И место падения метелили бонбами и снарядами все кому не лень. Спецы млять.

Да вы что! Оказывается, военные самолёты падают и по ним стреляют ракетам!
Обязательно расскажите об этом разработчикам обсуждаемого ЧЯ, пусть учтут это в будущих разработках.

Это сообщение отредактировал Rosales - 18.12.2015 - 15:01

[^]
Hedgehog
18.12.2015 - 15:02
0

похуист

Rosales
Можно я с тобой чутка не соглашусь.?

Ты рисуешь одну микросхему, точнее один ряд. Там два ряда, и первый излом однозначно между рядами. Плата гнется вниз, тянет за собой стойки. появляется некое ребро жесткости у текстолита. Затем обратной силой ломает уже по чипам, так как ряд ножек всётаки покрепче и пластичнее.

[^]
Rayofshadow
18.12.2015 - 15:03
-2

Юморист

У меня такое чуство, что нас наебали. Во первых как то слишком показушно все, во вторых - лучше бы шокером в плату ебнули, было бы красивей.
1) Я не могу себе представить направление деформации и направление удара, чтобы модули памяти ломались в 2х местах, снизу вверх. Нет могу. Если под каждый модуль запихать плоскую отвертку и ломануть вверх.
2) КАК это возможно, при относительно целом текстолите платы получить такие повреждения?
Просто в голове не укладывается... Что это за ЧЯ такой? Который самое ценное не защитил.

Я тоже такое направление деформации в этом вижу.
А вообще впечатление очень однозначное от ролика:
Расходимся! Нас опять нае...!

Это сообщение отредактировал Rayofshadow - 18.12.2015 - 15:05

[^]
nrg86
18.12.2015 - 15:04
2

Юморист

Я понял, куда делись кусочки чипов:
Вот разгадка, которую мы увидим в оф. версии:
На мероприятии «Wait, What?» американского агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) в Сент-Луисе компания Xerox представила прототип саморазрушающейся микросхемы, предназначенной для хранения информации высокой степени секретности, такой, как ключи доступа и шифрования, сообщает pcworld.com.

Чип выполнен на стеклянной основе и оснащен фотоэлементом, который запускает разрушение стеклянной основы микросхемы при попадании на него лазерного луча. Чип разлетается на мелкие осколки за 10 секунд. В качестве основы используется закаленное стекло Gorilla Glass, которое применяется для защиты экранов смартфонов.
Внимание! В тема объявились ребята, которые производили разборку ЧЯ!
Они минусят без объяснений причин. Конечно, хуле тут объяснишь.

Это сообщение отредактировал nrg86 - 18.12.2015 - 15:09

[^]
Sergant789
18.12.2015 - 15:08
2

Весельчак

Цитата (Rosales @ 18.12.2015 - 13:55)

На, любуйся.
А пока любуешься, придумай, как так варварски отвёрткой ковырнуть чипы и не оставить следов отвёртки на плате.

Скорей всего плата сгибалась чипами вовнутрь. Текстолит упругий - выдержал, а чипы хрупкие, с двух сторон припаянные - вот их и порвало.

[^]
Hedgehog
18.12.2015 - 15:08
15

похуист

Цитата (beloff1982 @ 18.12.2015 - 16:57)
ЯП тоже на его месте охуел, если бы увидел как платы с очень нужными данными вот так просто положили друг на друга и занесли не над столом............ Для чего ? уронить их в прямом эфире?

А то, что болты хуярили молотком по отвертке тебя видимо не смутило? shum_lol.gif

А ведь могли взять сразу нормальную дрель, не хитачи шуруповерт, который не для сверления, а для саморезов бля (даже на 2й скорости им сверлить мучение, вон он сука в углу стоит, разряжается lol.gif ). сверло взяли не по размеру шляпки, кернили дюбелем! и то, после того, как сверло убили. Если бы на ЯП выложить такое рукожопство без привязки к конкретному событию, ой чё бы было!

[^]
djred
18.12.2015 - 15:09
0

Шутник

на 3м 50сек. ликбез козлам? Это кто там сказал?

[^]
animasola
18.12.2015 - 15:10
7

Юморист

Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 11:30)
смотрел этот цирк.... ёбаный стыд! трясущиеся руки как после перепоя, неумение пользоваться инструментом, да и инструмент хоть нормальный бы взяли, а не набор китайских отвёрток из ближайшего хозмага....
что мешало намутить ударный шуруповёрт с набором хороших калёных бит, пылесос промышленный, а не говносамсунг бытовой какой-то..
лучше бы не транслировали, мне стыдно за них бля... faceoff.gif

Согласен. По образованию я техник по РЭО Летательных Аппаратов,окончил училище в 2000 году. Думал, что шлицевых болтов уже давно нет. есть же Torx, шестигранники наконец. Они слизываются хуже по-определению, а тут молоток с отвёрткой. Халаты у них антистатические, а молотком пиздить можно.

Это сообщение отредактировал animasola - 18.12.2015 - 15:12

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 15:12
1

Юморист

Цитата (nrg86 @ 18.12.2015 - 15:04)
Я понял, куда делись кусочки чипов:
Вот разгадка, которую мы увидим в оф. версии:
На мероприятии «Wait, What?» американского агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) в Сент-Луисе компания Xerox представила прототип саморазрушающейся микросхемы, предназначенной для хранения информации высокой степени секретности, такой, как ключи доступа и шифрования, сообщает pcworld.com.

Чип выполнен на стеклянной основе и оснащен фотоэлементом, который запускает разрушение стеклянной основы микросхемы при попадании на него лазерного луча. Чип разлетается на мелкие осколки за 10 секунд. В качестве основы используется закаленное стекло Gorilla Glass, которое применяется для защиты экранов смартфонов.
Внимание! В тема объявились ребята, которые производили разборку ЧЯ!
Они минусят без объяснений причин. Конечно, хуле тут объяснишь.

ну так аналог этой шляпы ещё в ZX Spektrum-е был. окошко заклеенное изолентой видел? изоленту оторвал и прошивки как и не бывало...

Это сообщение отредактировал Serzzz - 18.12.2015 - 15:13

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 15:15
2

Юморист

Цитата (animasola @ 18.12.2015 - 15:10)
Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 11:30)
смотрел этот цирк.... ёбаный стыд! трясущиеся руки как после перепоя, неумение пользоваться инструментом, да и инструмент хоть нормальный бы взяли, а не набор китайских отвёрток из ближайшего хозмага....
что мешало намутить ударный шуруповёрт с набором хороших калёных бит, пылесос промышленный, а не говносамсунг бытовой какой-то..
лучше бы не транслировали, мне стыдно за них бля... faceoff.gif

Согласен. По образованию я техник по РЭО Летательных Аппаратов,окончил училище в 2000 году. Думал, что шлицевых болтов уже давно нет. есть же Torx, шестигранники наконец. Они слизываются хуже по-определению, а тут молоток с отвёрткой. Халаты у них антистатические, а молотком пиздить можно.

а кстати, браслеты антистатические упразднили что ли?? что-то я их ни у кого не увидел...

[^]
waitmen
-2

Балагур

" я бы ради такого дела тоже купил новых отверток"

Ну так и надо было какую нибудь Виху или Гедору купить, весь мир смотрит, а не позориться..

Это сообщение отредактировал waitmen - 18.12.2015 - 15:15

[^]
СанСсаныч
1

Весельчак

вначале они дрель включили в обратном направлении и спалили сверло gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54680
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх