Эволюция за одну минуту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iggdrassil
13.10.2015 - 15:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (NWorker93 @ 13.10.2015 - 15:12)
Цитата (Iggdrassil @ 13.10.2015 - 14:52)
Цитата (NWorker93 @ 13.10.2015 - 13:19)
Цитата (Rem700 @ 13.10.2015 - 13:10)
А кости динозавров закопал бог для того, что бы прикольнуться над людьми, да?

Я не вижу противоречий между фактом существования динозавров и НЕ эволюционным началом человека.
Хорошо... объясните хотя бы тот факт, что из всего огромного многообразия видов существ только один вид стал разумным. Даже не вид... а именно одно существо. При всех прочих равных обстоятельствах (время, место, и т.п.) процесс эволюции, который, как вы утверждаете заложен во все существа (и я этого не отрицаю), должен был идти более менее одинаково у всех существ на протяжении миллионов лет. Ну и хотя бы несколько из них достигли бы ...sapiens.

Добавлено в 13:22
Решили? Я же говорю, что ты нихрена не понимашь в эволюции.

Если я заменю слово "решили" на слово "стали" тебе станет легче? =)

Случайность.

Угу... инженеры VAGа 50 лет трясли бочку с гайками, болтами и другими запчастями в результате случайности получился двигатель TSI... =))

Тебя такое объяснение устроит? Меня - нет.

У Вас есть свои мысли? "Аргументы" про болты с гайками я слышал сотни раз.
Болт соединяется с гайкой только при наличии Соединяющего,а вот атом кислорода за последние две минуты сотни тысяч раз соединился с атомами др.элементов в моем теле и Вашем также. Безо всяких усилий извне.

[^]
Lagranzh
13.10.2015 - 15:28
1

Ярила

Я не вижу противоречий между фактом существования динозавров и НЕ эволюционным началом человека.
Хорошо... объясните хотя бы тот факт, что из всего огромного многообразия видов существ только один вид стал разумным. Даже не вид... а именно одно существо. При всех прочих равных обстоятельствах (время, место, и т.п.) процесс эволюции, который, как вы утверждаете заложен во все существа (и я этого не отрицаю), должен был идти более менее одинаково у всех существ на протяжении миллионов лет. Ну и хотя бы несколько из них достигли бы ...sapiens.

Случайность.

Угу... инженеры VAGа 50 лет трясли бочку с гайками, болтами и другими запчастями в результате случайности получился двигатель TSI... =))

Должно соблюдаться следующее - мутации - размножение - естественный отбор. Вот в принципе и эволюция.

Сотрясение бочки - это лишь сотрясение бочки, которое ни к чему не приведет.

[^]
Westtt
13.10.2015 - 15:30
2

McLaren!

Цитата
Про мутацию поподробнее пожалуйста. =)
Что является причиной мутации и особенно как эта причина может воздействовать на цепи ДНК.

Что такое мутация? Ты хоть раз видел животных в зонах радиоактивных заражениях? Ты не знаешь что могут рождаться люди с нетипичным строением тела? как это происходит? Одно из самых распространённых - ошибки при копировании цепочек ДНК. Или из-за чего возникают мутации приколы?
Цитата
Или вы думаете, что отредактировав случайный бит или набор битов в определенной программе вы добавите в нее некий функционал?

ГМО, не, не слышали? Или про то как в хоте опытов с ДНК мушкам дрозофилам приделывали дополнительные ноги, крылья?

Это сообщение отредактировал Westtt - 13.10.2015 - 15:30

[^]
Iggdrassil
13.10.2015 - 15:30
0

Юморист

Цитата (NWorker93 @ 13.10.2015 - 15:09)
Цитата (Lagranzh @ 13.10.2015 - 14:18)
ТО есть эволюция это : размножение - мутация - естественный отбор. И так миллиарды лет.

Что является причиной мутации и особенно как эта причина может воздействовать на цепи ДНК.

Вы меня хотите убедить примерно в том, что если взять будильник и миллиард раз кинуть в стену, то в какой то момент он, разбившись о стену в падении соберется в такой же будильник но уже с секундной стрелкой?

Или вы думаете, что отредактировав случайный бит или набор битов в определенной программе вы добавите в нее некий функционал? Во всех случаях полученное существо (программа) будет нежизнеспособно, особенно на поздних стадиях "эволюции" существа, когда оно уже не является простейшим.

Дарвинисты пролетели с межвидовой эволюцией не имея доказательной базы, вот теперь придумали новую фишку - случайные мутации и естественный отбор... =))

Знаете,что подводит всегда противников теории эволюции?
Простите - но оперирование фактами на уровне детского сада.
Мутации - не возникают в идеальных условиях для жизни.Они случаются,когда наступает либо маленький кипишь,либо Большой Песец.

Это сообщение отредактировал Iggdrassil - 13.10.2015 - 15:30

[^]
Rem700
13.10.2015 - 15:31
2

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 13.10.2015 - 15:24)
Я задал простейший вопрос - про мутацию, как НЕОБХОДИМЫЙ компонент эволюции. Объясните, как случайные (или неслучайные?) изменения в такой сложный структурированный элемент, как ДНК должны приводить к хоть какому то результату? Ну и естественно хотелось бы понять в связи с чем эти мутации происходят ВЕЗДЕ (ведь по вашему все существа на всей планете эволюционируют).

Я тебе должен объяснять то, что тебе лень прочитать на википедии и в других источниках?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генетический_алгоритм

Это сообщение отредактировал Rem700 - 13.10.2015 - 15:32

[^]
Westtt
2

McLaren!

Случайность.

Никогда не думал что будильник и двиг живые существа.

[^]
Lagranzh
1

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 13.10.2015 - 15:24)
Цитата (Rem700 @ 13.10.2015 - 15:18)
Цитата (NWorker93 @ 13.10.2015 - 15:09)
Цитата (Lagranzh @ 13.10.2015 - 14:18)
ТО есть эволюция это : размножение - мутация - естественный отбор. И так миллиарды лет.

Вы меня хотите убедить примерно в том, что если взять будильник и миллиард раз кинуть в стену, то в какой то момент он, разбившись о стену в падении соберется в такой же будильник но уже с секундной стрелкой?

Или вы думаете, что отредактировав случайный бит или набор битов в определенной программе вы добавите в нее некий функционал? Во всех случаях полученное существо (программа) будет нежизнеспособно, особенно на поздних стадиях "эволюции" существа, когда оно уже не является простейшим.

Дарвинисты пролетели с межвидовой эволюцией не имея доказательной базы, вот теперь придумали новую фишку - случайные мутации и естественный отбор... =))

Ты пытаешься рассуждать о том, в чем не понимаешь.
Ты не знаешь что такое эволюция.
Для начала прочитай про эволюционный алгоритм, а потом задавай вопросы.

Я задал простейший вопрос - про мутацию, как НЕОБХОДИМЫЙ компонент эволюции. Объясните, как случайные (или неслучайные?) изменения в такой сложный структурированный элемент, как ДНК должны приводить к хоть какому то результату? Ну и естественно хотелось бы понять в связи с чем эти мутации происходят ВЕЗДЕ (ведь по вашему все существа на всей планете эволюционируют).

Продолжу на примере того же риса.
Как я сказал, случайная мутация всего лишь одной аминоскислоты в белке привела к тому, что сформировался отделительный слой между зерном и плодоножкой. Это привело к тому, что данные семена стали меньше опадать, Соответственно, раз они меньше опадают и пропадают, их больше сажают. То есть в новых семенах ( то есть в потомстве) данная мутация закрепилась. Для человека профит - больше урожай.

[^]
tolikop
13.10.2015 - 15:33
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 12.10.2015 - 23:58)
Где то произошел сбой

Тупиковая ветка

[^]
NWorker93
13.10.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 13.10.2015 - 15:25)
Причиной мутации ничего не является. Это случайный процесс, заложенный в ДНК.
Например, одна случайная мутация аминокислоты риса, приведшая к тому, что семена риса стали меньше опадать, привела к тому, что этот рис стал, скажем так, уже культурным растением, и именно его , грубо говоря, начали возделывать в давние времена.

Но при всем при этом... вы утверждаете, что через определенное время из этого риса может получится баобаб... в результате случайного процесса мутации генов в ДНК... Так? =)

[^]
Rem700
13.10.2015 - 15:43
4

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 13.10.2015 - 15:38)
Но при всем при этом... вы утверждаете, что через определенное время из этого риса может получится баобаб... в результате случайного процесса мутации генов в ДНК... Так? =)

Из риса в результате эволюции может появится бабобао или ббабаоб или еще что-то, а баобаб не появится, так как в реальных условиях эволюция не может пройти по одному пути дважды.

[^]
Senya55
13.10.2015 - 15:43
0

Ярила

А мне ролик напомнил меня (((
Когда встаёшь с крутого бодуна. Смотришь с опаской в зеркало и охуеваешь. Как в анекдоте.
-Мужик, я тебя не знаю, но я тебя побрею )))

[^]
Lagranzh
13.10.2015 - 15:49
3

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 13.10.2015 - 15:38)
Цитата (Lagranzh @ 13.10.2015 - 15:25)
Причиной мутации ничего не является. Это случайный процесс, заложенный в ДНК.
Например, одна случайная мутация аминокислоты риса, приведшая к тому, что семена риса стали меньше опадать, привела к тому, что этот рис стал, скажем так, уже культурным растением, и именно его , грубо говоря, начали возделывать в давние времена.

От естественного отбора зависит. И опять же, не будет такого - был рис - обронил семечку в землю - херак - вырос баобаб! Пройдут миллионы лет - между рисом и баобабом будет огромное количество других видов, одни из которых не выживут, другие станут тупиковой ветвью, третьи станут, к примеру, березами. Утрирую конечно.
И определенное время - это миллионы лет. Что по человеческим меркам просто нечто не реальное. По масштабам вселенной - достаточно быстро.

В вашем же понимании эволюция это так - была инфузория - и она сразу родила черепаху. Куда вы только деваете сотни миллионы лет постоянных мутаций, размножения и накопления полезных мутаций, между этими видами только вам известно.

[^]
ra3vdx
13.10.2015 - 16:01
0

Ярила

Iggdrassil
Цитата
Мутации - не возникают в идеальных условиях для жизни.Они случаются,когда наступает либо маленький кипишь,либо Большой Песец.
В корне неверно.
Почитайте для начала определение "мутация". Прочитайте пожалуйста, прежде чем постить очевидный бред.
Далее. Большинство мутаций безвредны и не замечаются отбором. Некоторые вредны и отсеиваются им. А некоторые дают эволюционные преимущества. Соответственно, их носители с большей вероятностью будут поддержаны отбором в данных конкретных условиях среды.
Как пример - белый медведь. Читайте ещё на evolbiol.ru/evidence.html

[^]
Rem700
13.10.2015 - 16:09
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 13.10.2015 - 16:01)
Iggdrassil
Цитата
В корне неверно.
Почитайте для начала определение "мутация". Прочитайте пожалуйста, прежде чем постить очевидный бред.
Далее. Большинство мутаций безвредны и не замечаются отбором. Некоторые вредны и отсеиваются им. А некоторые дают эволюционные преимущества. Соответственно, их носители с большей вероятностью будут поддержаны отбором в данных конкретных условиях среды.

По телеку показывали историю про охотника в Канаде. У него было разрешение на добычу обычного бурого (или какой там у них живет) медведя. Вообщем, он подстрелил огромного бурого медведя. Привез к охотоведам для того, что бы они заполнили бумажки на медведя. Те что-то засомневались, сделали генетическую экспертизу - оказалось, что охотник застрелил белого медведя бурого цвета. В итоге, вкатили мужику штраф за охоту на белого медведя.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 13.10.2015 - 16:10

[^]
Lagranzh
13.10.2015 - 16:22
3

Ярила

Что-то борцуны с эволюцией сдулись.
как только все их "доказательства" закончились, так и разбежались.
Будильники в стену покидали, бочку с гайками покрутили, костей недостающих не нашли - все, аргументация закончилась.

[^]
ra3vdx
13.10.2015 - 16:41
1

Ярила

Lagranzh
Цитата
Что-то борцуны с эволюцией сдулись.
Просто достойных аргументов нет. Есть непонимание, поскольку идея действительно контринтуитивна. А все "аргументы" давно разобраны. В той же "РационалВики". Оттуда легко тащить готовые ответы, поскольку противники не утруждают себя чтением литературы по теме.

[^]
Lagranzh
13.10.2015 - 16:57
2

Ярила

К тому же научное сообщество признало эволюцию фактом и прекратило поиски новых доказательств эволюции лет 80 назад. Но каждый раз находятся неандертальцы, которые пытаются опровергнуть это.
Интересно, почему доказывать то, что Земля вращается вокруг Солнца уже не надо, а то что эволюция привела к многообразию видов - надо?

[^]
Iggdrassil
13.10.2015 - 17:33
1

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 13.10.2015 - 16:01)
Iggdrassil
Цитата
В корне неверно.

Вы беседуете с апологетами отсутствия эволюции? вот и продолжайте.
И не сыпьте им до фига научных терминов,все-равно они скопипастят более длинное... lol.gif
Старайтесь объяснять на пальцах - как детям.

[^]
Westtt
13.10.2015 - 17:42
1

McLaren!

Lagranzh
Цитата
Но каждый раз находятся неандертальцы

это всё мутации ...

[^]
ra3vdx
13.10.2015 - 17:43
1

Ярила

Lagranzh, потому что никто нас так не компрометирует, как наши ближайшие родственники.

Жаль, что всё хорошее заканчивается, придётся, видимо, пилить топик на эту тему (очередной). В прошлые разы получалось неплохое обсуждение.

Цитата
сообщество признало эволюцию фактом
ну и ещё, видимо, потому, что "факт" в точных науках и "факт" в естественных науках немного разные вещи, что, впрочем, не отменяет правоту Дарвина. Остаётся лишь удивляться, почему это произошло так поздно, по сравнению с другими великими открытиями. Хотя мне как раз это известно. Кому интересно - пишите.

Напоследок слова Ф. Г. Добржанского: "Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции".

Добавлено в 17:48
Iggdrassil
Цитата
Вы беседуете с апологетами отсутствия эволюции? вот и продолжайте.
Продолжу, если будут интересные вопросы. Часика через два.
А и так, как детям объясняю. Почему-то моей 10-летней дочери это доступно. М
why.gif

[^]
curkul
13.10.2015 - 19:53
1

Ярила

Кароче, из негра - в человека. biggrin.gif

[^]
Po4emuto
13.10.2015 - 20:13
0

Юморист

Нифига нас завезли с другой планеты хДД

[^]
Centipede
13.10.2015 - 20:19
1

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 13.10.2015 - 00:45)
Iggdrassil
Цитата
чтоб найти-таки это переходное звено?
Вы озвучили сейчас сферического коня в вакууме.
Для начала. Что вы называете "переходным звеном"?
Давайте в терминах определимся.

А ты всё пытаешься нести свет просвещения:)) Молодец.

[^]
ra3vdx
13.10.2015 - 20:42
0

Ярила

Centipede, привет. Да, порой это само по себе интересно.
И к тому же заставляет искать информацию - вопросы разные задают, хотя в основном одно и то же. Кстати, в этом топике почему-то никто не спрашивал ни про полглаза, ни про полкрыла. Абыдна да?

[^]
AQEHHbIU
13.10.2015 - 21:01
2

Ярила

Цитата (foxylis @ 12.10.2015 - 23:54)

Я смотрел в полноэкранном режиме, никого не трогал.
И тут на 49 секунде этот абезик резко так дёргает глазами.
Я, блять, чуть не обосрался moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17486
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх