Пешеход прав. был....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexr1
22.08.2015 - 12:53
-1
Статус: Offline

Весельчак

Сегодня вечером один стакан за него... rip.gif

[^]
Прутков
22.08.2015 - 12:54
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Jubz @ 22.08.2015 - 10:02)
Цитата (razh @ 22.08.2015 - 08:59)
Смотреть надо по сторонам пешеходам,если хотят живыми остаться,а не правыми!

Так пешеход и смотрел, даже увидел и отскочил назад, но за рулём полный идиот сидел и вывернул на пешехода, вместо того, чтобы проехать прямо...

Вообще-то, - вместо того, чтобы - ОСТАНОВИТЬСЯ.

[^]
ундер
22.08.2015 - 12:56
4

Ярила

Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 12:41)
Цитата (Felarof @ 22.08.2015 - 12:34)
Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 11:16)
Пешеход должен убедиться, что его пропускают. А не отскакивать от водителя. У меня так друга в школе еще сбили он начал убегать на обочину и водитель начаал смещаться на обочину с желанием его объехать. Так и встретились в 3-х метрах от дороги на обочине. Очень глупо.

а на видео пешеход не убедился что его пропускают ? или у пешехода должны быть глаза на стебельках, чтоб из-за стоящих машин таких долбодятлов-летунов как ты видеть ?

Он убедился, что его пропускает только первая машина. Но там еще есть ряды, в которых едут машины.
Ну, если жизнь дорога, то можно и напрячься и подождать, пока все ряды не остановится. Для этого не нужны специальные навыки, нужны всего лишь несколько дополнительных секунд, которые могут сохранить жизнь. Если для вас ваша жизнь равна фразе "че, у меня глаза на стебельках, не буду я перестраховываться", то это ваш выбор.

И да, мудло, заткни хлебало со своими рассуждениями и оценками о том как я езжу и кто я есть. Комментатор херов нашелся.

поймите, я не хочу переходить дорогу так, словно по минному полю иду, из-за пидарасов вроде вас. не только вы любите в комфорте ездить,я тоже люблю с комфортом ходить.

[^]
Gluck13
22.08.2015 - 12:59
0

Юморист

Цитата (AndreySF @ 22.08.2015 - 11:59)
Есть дорога. Хорошая дорога. Там ездят явно под сотку. Ну да, ограничение, но кто их соблюдал? Весь поток идет 100 и вы поедете 100. Не так?
А тут хуяк зебра. А впереди пп. Оттормаживаемся и прилетаем очень больно в соседа. Пот по голове, не убил никого, машина хуйня - железо, сделаем.

Ну да, есть ограничение, но особо просветленным ведь можно его не соблюдать? "Просветленным" второго уровня можно не соблюдать правила проезда пешеходного перехода. Результат - на видео от ТС.

[^]
DNW
22.08.2015 - 13:01
0

Ярила

Водятел думаю хотел его объехать вильнув в право.

[^]
Britva
22.08.2015 - 13:07
1

Балагур

Да он за ним охотился походу дела.... слепой уебан...

[^]
Gluck13
22.08.2015 - 13:10
5

Юморист

Цитата (Prado1 @ 22.08.2015 - 12:13)
Хоть тебя и минусят школьники я как водитель тебя поддерживаю и плюсую ))

У меня такое ощущение что пешеходный НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕХОД это собственность пешеходов и они ходят по нему не смотря по сторонам абсолютно, да водитель обязан притормозить, но а вдруг кто нить везет жену рожать или пьяный дебил убегает от гаишников .....
Если я повезу тьфу-тьфу не дай Бог ))) рожать жену я буду гнать на все светофоры ... Она мой любимый человек и мать моего ребенка!!!
Я каждый день вижу как пешеходы буквально ломятся и прыгают под колеса машин абсолютно не смотря по сторонам... И этот ролик полное подтверждение!!!
Пешеход должен убедиться что его жизни ни что не угрожает и что он ПЕШЕХОД не мешает никому
Правила кровью написаны а не просто так выдуманы.

Судя по твоему посту, каждый день на дороге я вижу не толпы отмороженных водятлов, а очень спешащих законопослушных граждан, везущих рожать жён (или сами спешащие родить). В этом случае в стране была бы идеальная демография. Но это так, возможно по дороге они успевают убить больше народу, чем нарожают их жёны?

[^]
Prado1
22.08.2015 - 13:13
-6

Ярила

Цитата (вещьсчий @ 22.08.2015 - 16:45)
Цитата (razh @ 22.08.2015 - 12:59)

У меня такое ощущение что пешеходный НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕХОД это собственность пешеходов и они ходят по нему не смотря по сторонам абсолютно, да водитель обязан притормозить, но а вдруг кто нить везет жену рожать или пьяный дебил убегает от гаишников .....
Если я повезу тьфу-тьфу не дай Бог ))) рожать жену я буду гнать на все светофоры ... Она мой любимый человек и мать моего ребенка!!!
Я каждый день вижу как пешеходы буквально ломятся и прыгают под колеса машин абсолютно не смотря по сторонам... И этот ролик полное подтверждение!!!
Пешеход должен убедиться что его жизни ни что не угрожает и что он ПЕШЕХОД не мешает никому

у меня такое впечатление,что если ты купил машину,то значит дорога-это твоя собственость.и если у тебя жена будет рожать,ты будешь гнать на все светофоры,а если ты собьёшь чью то жену или ребёнка.ты будешь гнать,про то что надо им дома сидеть,а не шастать по пешеходным переходам?а ты допусти такую мысль что пешеход тоже торопится.но как ты не нарушает пдд.да блеать вам хуй что обьяснишь.даже тут в коментах видно.что некоторые рубята.мягко говоря неадекватные.человека убил долбоёб а они ищут ему оправдание............

Пешеход более беззащитен перед машиной а не наоборот. Пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ что машины остановились, а потом начинать движение, водители тоже люди и им тоже свойственны невнимательность, неосторожность и хуева гора прочих свойств, качеств и факторов. Да у водителя ответственность больше, да он управляет средством повышенной опасности но он тоже человек.

В чем я не прав???

[^]
КагНебудьТаг
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 22.08.2015 - 09:20)
Вот если подъезжаешь к переходу а там два велосипедиста-дебила не слезая со своих коней на скорости влетают на переход, а ты не успеваешь оттормозиться.... Я успел посигналить а они остановиться, ну почему никто не учит их правилам??? Ведь нельзя на транспортном средстве ездить по пешеходному переходу. 5 лет назад меня сбили точно так же, так что я знаю о чем говорю. Все вступающие на переход, смотрите по сторонам!!!!

И пошто минуса, меня, как тут принято выражацца "пешика" эти ебланы ваще достали, что на тротуарах, что на переходах, яйцами штоль прикипают к своим тарантасам или слезть аще не по пацански?

[^]
Felarof
0

Ярила

Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 12:41)
Цитата (Felarof @ 22.08.2015 - 12:34)
Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 11:16)
Пешеход должен убедиться, что его пропускают. А не отскакивать от водителя. У меня так друга в школе еще сбили он начал убегать на обочину и водитель начаал смещаться на обочину с желанием его объехать. Так и встретились в 3-х метрах от дороги на обочине. Очень глупо.

а на видео пешеход не убедился что его пропускают ? или у пешехода должны быть глаза на стебельках, чтоб из-за стоящих машин таких долбодятлов-летунов как ты видеть ?

Он убедился, что его пропускает только первая машина. Но там еще есть ряды, в которых едут машины.
Ну, если жизнь дорога, то можно и напрячься и подождать, пока все ряды не остановится. Для этого не нужны специальные навыки, нужны всего лишь несколько дополнительных секунд, которые могут сохранить жизнь. Если для вас ваша жизнь равна фразе "че, у меня глаза на стебельках, не буду я перестраховываться", то это ваш выбор.

И да, мудло, заткни хлебало со своими рассуждениями и оценками о том как я езжу и кто я есть. Комментатор херов нашелся.

доо, о мудрый водятел, прости не распознал тебя среди серых масс... следи за своим базаром..
ответственность за жизнь пешеходов в равной степени лежит как на водители так и на пешеходе - не только такие мудило-водятлы как ты не могут вовремя среагировать дял остановки машины, но и пешеход тоже..особенно когда мудилы летят под 100 в черте города

[^]
Prado1
22.08.2015 - 13:14
-4

Ярила

Цитата (Gluck13 @ 22.08.2015 - 17:10)

У меня такое ощущение что пешеходный НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕХОД это собственность пешеходов и они ходят по нему не смотря по сторонам абсолютно, да водитель обязан притормозить,  но а вдруг кто нить везет жену рожать или пьяный дебил убегает от гаишников .....
Если я повезу тьфу-тьфу не дай Бог ))) рожать жену я буду гнать на все светофоры ...  Она мой любимый человек и мать моего ребенка!!!

Судя по твоему посту, каждый день на дороге я вижу не толпы отмороженных водятлов, а очень спешащих законопослушных граждан, везущих рожать жён (или сами спешащие родить). В этом случае в стране была бы идеальная демография. Но это так, возможно по дороге они успевают убить больше народу, чем нарожают их жёны?

Не надо передергивать!!!

[^]
КагНебудьТаг
22.08.2015 - 13:17
1

Ярила

А так я уже писал - перед каждой зеброй - лежачий коп. И скоростной режим тут же в норму войдет. Но бешеный принтер ЯП не читает, а здря

[^]
runrixx
22.08.2015 - 13:28
0

Балагур

берегите себя

[^]
сергелектрик
22.08.2015 - 13:28
4

девиатор

Пешеход, начиная переходить по зебре увидел, что перед ним остановились машины, осторожно пошёл по переходу, аккуратно выглянул вперёд, узрел опасность и метнулся назад, но был сбит автомобилем, который не дал ему удрать назад.

Виноват, конечно же, пешеход!
Во первых- даже если тебя рпопускают машины, даже если ты на зебре- не иди, а аккуратно, мелкими шашками, регулярно выглядывая и держась как можно ближе к стоящим уже машинам, передвигайся вперёд.

Для большей безопасности брось перед собой мячик и проследи за его качением до края дороги.

Помни- чем медленнее и осторожнее будешь переходить, тем больше шансов выжить!

На переход двухполосной дороги десять минут- это нормально!

Но знай, если и после этих ухищрений тебя сбили, то виноват ты сам, ведь даже самую толстую жопу легче затормозить чем самый маленький автомобиль!

[^]
ундер
22.08.2015 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Prado1 @ 22.08.2015 - 13:13)

у меня такое впечатление,что если ты купил машину,то значит дорога-это твоя собственость.и если у тебя жена будет рожать,ты будешь гнать на все светофоры,а если ты собьёшь чью то жену или ребёнка.ты будешь гнать,про то что надо им дома сидеть,а не шастать по пешеходным переходам?а ты допусти такую мысль что пешеход тоже торопится.но как ты не нарушает пдд.да блеать вам хуй что обьяснишь.даже тут в коментах видно.что некоторые рубята.мягко говоря неадекватные.человека убил долбоёб а они ищут ему оправдание............

Пешеход более беззащитен перед машиной а не наоборот. Пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ что машины остановились, а потом начинать движение, водители тоже люди и им тоже свойственны невнимательность, неосторожность и хуева гора прочих свойств, качеств и факторов. Да у водителя ответственность больше, да он управляет средством повышенной опасности но он тоже человек.

В чем я не прав???

пешеход то может и должен, а вот водитель обязан, но вы почему-то про это забываете.

[^]
Свояк
22.08.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 22.08.2015 - 11:08)
Цитата (Свояк @ 22.08.2015 - 11:09)
Цитата (Ycrop @ 22.08.2015 - 09:22)
Цитата (TOJICTbIU88 @ 22.08.2015 - 08:56)
МДа.... А действительно нафига тормозить если впереди пешеходный переходи и во всех рядах стоят машины, даже на встречке ?! Он же проскочит!!!

да лет так на 8 - 10 проскочит

Не, статья 264 УК РФ часть 3 - до 5 лет. Если пьяный часть 4 - до 7 лет.
Характеристики-хуистики и дадут ему три года условно.
Правда если родственники пешика грамотны юридически, то они должны кроме уголовной ответственности нагрузить его ответственностью гражданской и ободрать его,как липку. Чтобу у него никогда денег на машину не было.

Ободрать как липку? Сильно сказано. Выплачивать процент от официального дохода, это оказывается "ободрали как липку". Ну-ну. По сравнению с перспективой загреметь на зону - тьфу и растереть... А машины у него вполне вероятно что и не будет. По доверенности будет ездить.
К тому же на каких основаниях его можно "ободрать как липку"? Нет, если есть малолетний ребёнок, то понятно, потеря кормильца. Если инвалидом стал, то тоже более менее ясно. А в прочих случаях как? Вы знаете сколько в наших судах присуждают "за моральный вред"? Дальнейшую жизнь на этом отнюдь не построишь...

Всяко бывает. Можно и без вины на серьезнейшие деньги попасть.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1152651.html
И уж конешно я не думал, что родственники обеспечат себе безбедную старость на смерти пешехода. Интересней была бы ситуация, в результате которой виновнику аварии никогда не удалось бы попасть за руль (из-за его неадекватного вождения) хотя бы по финансовым причинам. Ведь прав его лишат всего лишь на три года.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.08.2015 - 14:05

[^]
JohnDow
22.08.2015 - 14:00
3

просто хороший человек

Сделали бы автоматом: сбил на пешехожном = "убийство с отягчающими", 10 лет зоны + компенсация 5 лямов. Причем без рассуждений, автоматом. Уверяю через месяц водятлы бы за 100 метров до перехода любой рацкер уже бы до 20 км\ч сбрасывал.

[^]
Свояк
22.08.2015 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 22.08.2015 - 14:00)
Сделали бы автоматом: сбил на пешехожном  = "убийство с отягчающими", 10 лет зоны + компенсация 5 лямов.  Причем без рассуждений, автоматом. Уверяю через месяц водятлы бы  за 100 метров до перехода любой рацкер уже бы до 20 км\ч сбрасывал.

Не нужно обобщать. Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно от других. По крайней мере по нашим законам. У нас не прецедентное право, и между прочим это лучше. Если бы суды были объективны, а перед законом все были бы равны, наша судебная система была бы лучшей в мире.
Нарушитель и так может получить пять лет. Даже если он год реального заключения получит, это все равно ему жизнь изломает. Может быть даже напрочь. Однако эта перспектива все равно водителя не остановила. Что изменят 10 лет?

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.08.2015 - 14:31

[^]
Bona25
22.08.2015 - 14:13
0

Ярила

Жесть конечно. Но че название темы такое, обвиняющее пешехода? Тут водитель еблан конченный нарушил все что можно.

[^]
Falanger
22.08.2015 - 14:15
0

Приколист

Я бы на месте судьи, считал это умышленным убийством, ведь если бы водитель не хотел сбивать, он бы крутанул ОТ обочины.

[^]
Prado1
22.08.2015 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (ундер @ 22.08.2015 - 17:31)
Цитата (Prado1 @ 22.08.2015 - 13:13)

В чем я не прав???

пешеход то может и должен, а вот водитель обязан, но вы почему-то про это забываете.

Где написано что водитель не обязан ? Обязаны оба, но есть куча разных обстоятельств...
Я никого не оправдываю, я не говорю конкретно об этом случае,
почитай drom.ru, там много о пешеходах и водителях, о том как ломаются судьбы людей из за выскочившей на проезжую часть старушки или вылетевшего на велике под красный свет ребенка.
Все правила написаны кровью, но как ни странно статистика показывает что смертность среди пешеходов переходящих дорогу под "красный" или из за собственной невнимательности гораздо больше чем из за вины водителей.
Дураков хватает с обеих сторон, жалко что людей чужие беды ничему не учат.
Всем мира !!!))

[^]
beloretskiy
22.08.2015 - 14:45
-1

Балагур

научили, что пешеход всегда прав, но не научили что прав он будет в гробу. Особенно этим грешат бабы. Даже не посмотрит в сторону. Как будто у нее 4 жизни в запасе. Я не оправдываю водилу, но,неужели так похуй на свою жизнь или здоровье. Ну неужели не проще уступить дорогу долбоебу, а не лежать после этого в реанимации со сломанным позвоночником и тешить себя мыслями о том что ты был прав, но он сука не пропустил!

Это сообщение отредактировал beloretskiy - 22.08.2015 - 14:48

[^]
Rastro
22.08.2015 - 14:53
1

Весельчак

Цитата (beloretskiy @ 22.08.2015 - 14:45)
научили, что пешеход всегда прав, но не научили что прав он будет в гробу. Особенно этим грешат бабы. Даже не посмотрит в сторону. Как будто у нее 4 жизни в запасе. Я не оправдываю водилу, но,неужели так похуй на свою жизнь или здоровье. Ну неужели не проще уступить дорогу долбоебу, а не лежать после этого в реанимации со сломанным позвоночником и тешить себя мыслями о том что ты был прав, но он сука не пропустил!

Здесь то ситуация другая пешеход как раз остановился а водятел как спецом его сбил..... самое интересное что скорее всего ему ни хуя не будет

[^]
Свояк
22.08.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Rastro @ 22.08.2015 - 14:53)
Цитата (beloretskiy @ 22.08.2015 - 14:45)
Ну неужели не проще уступить дорогу долбоебу, а не лежать после этого в реанимации со сломанным позвоночником и тешить себя мыслями о том что ты был прав, но он сука не пропустил!

Здесь то ситуация другая пешеход как раз остановился а водятел как спецом его сбил..... самое интересное что скорее всего ему ни хуя не будет

Как это ему ничего не будет? Труп есть, значит и статья 264 УК есть. Если только условку считать, что это "ничего не будет"... а условку получить не так уж и просто.

[^]
Gluck13
22.08.2015 - 15:02
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 22.08.2015 - 14:12)
Цитата (JohnDow @ 22.08.2015 - 14:00)
Сделали бы автоматом: сбил на пешехожном  = "убийство с отягчающими", 10 лет зоны + компенсация 5 лямов.  Причем без рассуждений, автоматом. Уверяю через месяц водятлы бы  за 100 метров до перехода любой рацкер уже бы до 20 км\ч сбрасывал.

Не нужно обобщать. Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно от других. По крайней мере по нашим законам. У нас не прецедентное право, и между прочим это лучше. Если бы суды были объективны, а перед законом все были бы равны, наша судебная система была бы лучшей в мире.
Нарушитель и так может получить пять лет. Даже если он год реального заключения получит, это все равно ему жизнь изломает. Может быть даже напрочь. Однако эта перспектива все равно водителя не остановила. Что изменят 10 лет?

Чтобы что-то могло измениться, нужно вводить драконовские и неотвратимые штрафы за самые незначительные нарушения. Хватит уплаты одного-двух штрафов тысяч по 20 руб, например, за превышение скорости на те же 20 км/ч, чтобы ПДД соблюдались на инстинктивном уровне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31928
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх