Путин устами Глазьева поставил Украине ультиматум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falwar
15.07.2013 - 12:33
6
Статус: Offline

Шутник

Я как украинец хочу завершить чего-либо доказывать по этой теме. Только у меня напоследок есть несколько вопросов:

1) Почему русские так яростно ненавидят запад Украины? Те кто плохо о ней отзываются был там хоть раз? Что "бендеровцы" конкретно каждому из вас плохого сделали? Их стремление к независимости (не потерять территорию, язык, культуру) почему-то воспринимается враждебно. Но почему?

2) ВВП точно такой же националист только в России. Он старается создать империю с центром в Москве - и это в принципе должно нравиться россиянам. Но почему такая политика должна нравится украинцам?

Лично у меня мнение по поводу русско-украинских отношений такое:
1) У меня нет причин не любить народ России. Со многими русскими я работаю, есть несколько друзей среди русских. У меня есть только причина ненавидеть руководство России из-за его политики принуждения и ультиматумов.

2) Зная уровень коррупции в наших странах, ничего хорошего из экономического союза не выйдет. А поэтому тут не стоит вопрос дружбы/ не дружбы, а то, что простому украинцу/русскому лучше уж точно не будет. А новые "войны" за бизнесс между нашими и вашими олигархами ни к чему хорошему не приведут.

3) Правильно сказали, что Европе Украина нужна лишь из-за наших плодородных земель и в качестве рынка сбыта. Но от Европы лично я прежде всего ожидаю получить даже не деньги, а ценности: правоохранительные органы, которые будут охранять народ, а не крышевать бандитов, суды которые будут судить открыто и справедливо, а не отпускать за взятки насильников и убийц, перечислять можно долго, я думаю все поймут о чем я. Ведь то, что творится в наших странах сейчас показывает, что какими бы не были запасы ресурсов, какими бы не были экономические перспективы - с таким уровнем коррупции обычный человек будет всегда в *овне.

Чувствую, что я еще немного посмотрю на это все и начну вместе с националистами скандировать: "Слава Україні - Героям слава", хотя до недавнего времени почему-то испытывал к ним неприязнь. Но политика Путина подтолкнула меня к тому, что пришлось переосмыслить вопросы 1-2.

Это сообщение отредактировал Falwar - 15.07.2013 - 13:10

[^]
morfanrus
15.07.2013 - 12:35
4

Хан

Цитата (Falwar @ 15.07.2013 - 12:57)

Ок, убедил - олигархов у вас больше и они более богаты.

А при чем тут это? Уровень жизни как и з/п выше чем на Украине, и это факт. Думаете нас радует что вы живете хуже нас?

[^]
FatPinguin
15.07.2013 - 12:37
1

Шутки в сторону

Цитата (TePPaH @ 15.07.2013 - 11:15)
ЕС нафиг не нужен Украине.
Сейчас живу в Эстонии сам москвич.

Ты сам МОСКВИЧ, а решаешь за Украину нужен ЕС или нет, опять же с позиции москвича. Ты лучше бы посмотрел на это с точки зрения рядового украинца :
- до таких минимальных З/П нам тут как раком до Китая
- цены на всё догнали европейские
- б/у машины стоят просто бешенных денег
- коррупция, которую побороть можно будет только с помошью Европы

Вообщем нам даже такие "херовые" условия, как ты описал будут казаться раем. Поэтому Украине ЕС нужен!

[^]
bananaigu
15.07.2013 - 12:40
0

Приколист

Ахах. Ржу. Глазьев предлагает, что бы с ЕС вместо Украины переговоры Москва вела. Да-да. Карман пошире держи.
Именно выступление Глазьева и есть подтверждением того, что мы на правильном пути.
Вот что Лукашенко, член ТС считает кассательно выгодности этого союза.

https://www.youtube.com/watch?v=ie0xqgkHXHM

А кассательно "защитных мер" - Россия уже в нтый раз показала себя ненадежным торговым партнером: то Молочная, то Мясная война, теперь Конфетная. Я не говорю про Газовые войны. При чем не только в отношениях с Украиной. Тот, кто подвел раз - подведет и 2й. В этом случае уже 100500й раз.
Ваш великий Пу уже давно променял теплые отношения с соседями на собственные рейтинги поддержки.

А кассательно падения ВВП, то у нас и так спад, которому Россия активно помогает "защитными мерами". Проще найти новую песочницу, чем играться в одном пространстве с капризной врушкой-девчушкой.

Это сообщение отредактировал bananaigu - 15.07.2013 - 12:49

[^]
insekticid
15.07.2013 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Falwar @ 15.07.2013 - 13:33)
Я как украинец хочу завершить чего-либо доказывать по этой теме. Только у меня напоследок есть несколько вопросов:

1) Почему русские так яростно ненавидят запад Украины? Те кто плохо о ней отзываются был там хоть раз? Что "бендеровцы" конкретно каждому из вас плохого сделали? Их стремление к независимости (не потерять территорию, язык, культуру) почему-то воспринимается враждебно. Но почему?

2) ВВП точно такой же националист только в России. Он старается создать империю с центром в Москве - и это в принципе должно нравиться россиянам. Но почему такая политика должна нравится украинцам?

1) У меня нет причин не любить народ России. Со многими русскими я работаю, есть несколько друзей среди русских. У меня есть только причина ненавидеть руководство России из-за его политики принуждения и ультиматумов.

2) Зная уровень коррупции в наших странах, ничего хорошего из экономического союза не выйдет. А поэтому тут не стоит вопрос дружбы/ не дружбы, а то, что простому украинцу/русскому лучше уж точно не будет. А новые "войны" за бизнесс между нашими и вашими олигархами ни к чему хорошему не приведут.

3) Правильно сказали, что Европе Украина нужна лишь из-за наших плодородных земель и в качестве рынка сбыта. Но от Европы лично я прежде всего ожидаю получить даже не деньги, а ценности: правоохранительные органы, которые будут охранять народ, а не крышевать бандитов, суды которые будут судить открыто и справедливо, а не отпускать за взятки насильников и убийц, перечислять можно долго, я думаю все поймут о чем я. Ведь то, что творится в наших странах сейчас показывает, что какими бы не были запасы ресурсов, какими бы не были экономические перспективы - с таким уровнем коррупции обычный человек будет всегда в *овне.

Чувствую, что я еще немного посмотрю на это все и начну вместе с националистами скандировать: "Слава Україні - Героям слава", хотя почему-то до недавнего времени почему-то испытывал к ним неприязнь. Но политика Путина подтолкнула меня к тому, что пришлось переосмыслить вопросы 1-2.

Цитата
Почему русские так яростно ненавидят запад Украины?

Как можно яростно ненавидеть географическую область?

Цитата
Что "бендеровцы" конкретно каждому из вас плохого сделали?

Конкретно мне ничего, а вот моим дедам такие в спину стреляли.

Цитата
Их стремление к независимости (не потерять территорию, язык, культуру) почему-то воспринимается враждебно. Но почему?

Потому что реализуется за счет попыток уничтожения другой культуры.

Цитата
У меня есть только причина ненавидеть руководство России из-за его политики принуждения и ультиматумов.

А руководство ЕС ты ненавидишь по этой же причине?

Цитата
Зная уровень коррупции в наших странах, ничего хорошего из экономического союза не выйдет.

Речь идет не о выборе хорошего и плохого, а о выборе из двух зол меньшего.

Цитата
Но от Европы лично я прежде всего ожидаю получить даже не деньги, а ценности:

Эти ценности результат наличия денег, ибо голодный мент пойдет крышевать и брать взятки.

[^]
Alexxiss
15.07.2013 - 12:44
4

Ватник СССР

Цитата (Margolis @ 15.07.2013 - 11:46)
А не подразнить ли нам соседей с востока smile.gif

И с запада тоже =)

Путин устами Глазьева поставил Украине ультиматум

[^]
Gons4eg
15.07.2013 - 12:46
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 15.07.2013 - 11:49)
И так по любому показателю, я даже не стал брать промышленность где полный абзац.

Получается Украина, как и РФ, вышли из СССР нищими и пришли в итоге в жопу.

Та нищими, нищими! Но вот парадокс - в богатом СССР ни дома нифига не было ни в магазине, а в нищей Украине что дома есть все что угодно, что в магазине.

Захотел - купил.

[^]
FatPinguin
15.07.2013 - 12:47
1

Шутки в сторону

Цитата (insekticid @ 15.07.2013 - 11:44)

Цитата

Цитата
Их стремление к независимости (не потерять территорию, язык, культуру) почему-то воспринимается враждебно. Но почему?

- твои деды пришли на их земли и стали устанавливать свои порядки - колхозы, новая "красная власть", раскулачивание, террор НКВДшников.

- какую и чью культуру уничтожают "западенцы" ? Они отстаивают СВОЮ культуру на своей земле!

Это сообщение отредактировал FatPinguin - 15.07.2013 - 12:49

[^]
Лаватера
15.07.2013 - 12:49
1

Приколист

Falwar
agree.gif Пока у власти Путин - с Россией не по пути, такой вот грустный каламбур.

[^]
zberushca
15.07.2013 - 12:49
0

Юморист

Давай ,хохоль , ешь сало с европой , тогда МЫ к тебе ...опой ! На 2-х стульях усидишь ? moderator.gif

[^]
insekticid
15.07.2013 - 12:52
6

Ярила

Цитата (bananaigu @ 15.07.2013 - 13:40)
Ахах. Ржу. Глазьев предлагает, что бы с ЕС вместо Украины переговоры Москва вела. Да-да. Карман пошире держи.
Именно выступление Глазьева и есть подтверждением того, что мы на правильном пути.
Вот что Лукашенко по поводу ТС считает.

https://www.youtube.com/watch?v=ie0xqgkHXHM

А кассательно "защитных мер" - Россия уже в нтый раз показала себя ненадежным торговым партнером: то Молочная, то Мясная война, теперь Конфетная. Я не говорю про Газовые войны. При чем не только в отношениях с Украиной. Тот, кто подвел раз - подведет и 2й. В этом случае уже 100500й раз.
Ваш великий Пу уже давно променял теплые отношения с соседями на собственные рейтинги поддержки.

А кассательно падения ВВП, то у нас и так спад, которому Россия активно помогает "защитными мерами". Проще найти новую песочницу, чем играться в одном пространстве с капризной врушкой-девчушкой.

Цитата

Да Украина уже 20 лет на этом пути и как промежуточные результаты?

Цитата
Вот что Лукашенко по поводу ТС считает.

Да собственно все равно чего он там считает, смотреть надо на реальные дела, не на треп политиков. А в реальности РБ в ТС.

Цитата
А кассательно "защитных мер"  - Россия уже в нтый раз показала себя ненадежным торговым партнером: то Молочная, то Мясная война, теперь Конфетная. Я не говорю про Газовые войны. При чем не только в отношениях с Украиной.

Это не войны, а просто намеки на то что может быть в случае ассоциации Украины с ЕС.

Цитата

У нас теплые отношения были 10 лет после развала СССР, от которых РФ кроме кучи говна в свой адрес не получила ничего.

Цитата
А кассательно падения ВВП, то у нас и так спад, которому Россия активно помогает "защитными мерами"

Спад у вас потому что вы влезли в ВТО на абсолютно кабальных условиях, а шансов изменить их нулевые.

[^]
Falwar
15.07.2013 - 12:55
2

Шутник

Цитата (insekticid @ 15.07.2013 - 13:44)
Цитата (Falwar @ 15.07.2013 - 13:33)

Чувствую, что я еще немного посмотрю на это все и начну вместе с националистами скандировать: "Слава Україні - Героям слава", хотя почему-то до недавнего времени почему-то испытывал к ним неприязнь. Но политика Путина подтолкнула меня к тому, что пришлось переосмыслить вопросы 1-2.

Цитата
Почему русские так яростно ненавидят запад Украины?

Как можно яростно ненавидеть географическую область?

Цитата

Цитата

Цитата
У меня есть только причина ненавидеть руководство России из-за его политики принуждения и ультиматумов.

А руководство ЕС ты ненавидишь по этой же причине?

Цитата
Зная уровень коррупции в наших странах, ничего хорошего из экономического союза не выйдет.

Речь идет не о выборе хорошего и плохого, а о выборе из двух зол меньшего.

Цитата
Но от Европы лично я прежде всего ожидаю получить даже не деньги, а ценности:

Эти ценности результат наличия денег, ибо голодный мент пойдет крышевать и брать взятки.

1) Не надо придиратся к написанию. Ты прекрасно понял, что я имел в виду жителей этой географической области.

2) А твои деды, как и мои, наверное пришли к ним с мирным посланием от руководства СССР, а за это получили пулю в спину? То была война и они отстаивали свою территорию как могли.

3) В чем попытка уничтожения другой культуры? Они едут в Москву и навязывают вам украинский язык?

4) Нам руководство ЕС не говорило, что если к нам не вступите, то вам непоздоровится.

5) Если и то зло, и другое зло, то вообще тогда не нужно ничего выбирать, но это уже мы как-то сами решим.

6) После проигрыша с Германии вывезли все, что могли. Не было там бабла. Но тем не менее побежденный оазался в результате победителем и в первую очередь благодаря ценностям, о которых я говорил.

[^]
CLer
15.07.2013 - 12:58
0

Ярила

в моем родном городе(Донецкая область) еще при ющенко продали все градообразующие предприятия западным инвесторам(модно тогда было, иностранные инвестиции это называлось), только хлебозавод остался "наш". если отвернуться от ЕС, то предприятия попросту закроют и тысячи людей останутся без работы и средств к существованию. нужно сначала выкупить разбазаренное, а потом думать какой московский алигарх будет душить народ бросовыми зарплатами...

как ни крути - хорошо не выходит

[^]
galinzoga
15.07.2013 - 12:59
3

Инсайдер

Цитата
Спад у вас потому что вы влезли в ВТО на абсолютно кабальных условиях, а шансов изменить их нулевые.

Ох-хо-хох, а вот сейчас держись: Вы тоже в ВТО!
И в качестве алаверды тебе: проблемы в первую очередь из-за СИТЕМНОГО, ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ экономического кризиса, а у же потом все остальное.

Это сообщение отредактировал galinzoga - 15.07.2013 - 13:00

[^]
insekticid
15.07.2013 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 15.07.2013 - 13:46)
Цитата (insekticid @ 15.07.2013 - 11:49)
И так по любому показателю, я даже не стал брать промышленность где полный абзац.

Получается Украина, как и РФ, вышли из СССР нищими и пришли в итоге в жопу.

Та нищими, нищими! Но вот парадокс - в богатом СССР ни дома нифига не было ни в магазине, а в нищей Украине что дома есть все что угодно, что в магазине.

Захотел - купил.

Да с товарами народного потребления в СССР было туго, так вот и налаживать их производство надо было, как поступил Китай. А хули толку от полных полок импортных товаров? Сдохнут остатки промышленности и с/х чем за импорт платить будете?

[^]
Vitacat
15.07.2013 - 13:03
0

Приколист

Я что-то вообще не понимаю с какого такого перепугу вдруг среднестатистические россияне взялись решать что нам, украинцам, делать и в каком направлении развиваться о_О.

Если вы сами не понимаете, то вам уже совсем не мягко намекнули, что пока у вас медвепуто власть - нам не по-пути.

Да не очень то хочу наблюдать ваших горцев у себя в стране в таком количестве, которое валит к вам ежедневно.

[^]
UnrealPMR
15.07.2013 - 13:05
1

Весельчак

Опять срач на избитую тему.
Но всё же заставляет задуматься тот факт, что Украина, договориваясь с Западом, так легко отдает свою незалежность, добытую "огнём и мечом".

[^]
СиамскийКот
15.07.2013 - 13:06
3

Прагматичный циник

Если уважаемое сообщество свято верит в то, что поголовно все украинцы- спят и видят, как им попасть в ГЕЙропу- спешу вас успокоить, что: таки- "нет". ;)

Но и в предлагаемый Таёжный Союз- не стремимся(благодаря агрессивности вашего Пу и ему подобных).

[^]
firs88
15.07.2013 - 13:07
-1

Шутник

Цитата (kokodjambo @ 15.07.2013 - 13:10)
Цитата (firs88 @ 15.07.2013 - 13:05)
Какого болта жители другого государства (россияне), будут рассказывать в какие союзы стремиться моему государству?! Пошли вы подальше со своими: путиными, медведевыми, хачиками, чечнями и дагестанами, пянством и нищетой, коррупцией и казнокрадством. Вождя своего за яйца подвесьте только за один "Курск". Сидят рассказывают про братские народы.

Никакие вы нам не братья. Есть деловое предложение - но нет, хохлам надо рассказывать о своей великости и уникальности цивилизационного выбора, генетической чистоте и исторической исконности. Смех смехом, это всё напоминает Африку, где тоже людям в каждой отдельной банановой республике впаривалось и впаривается о древности и великости народов, о том, что именно они изобрели колесо, барабан, порох, кофе и так далее.

А хули это за мягкий уход в сторону? Есть по сути чтото сказать? Хули ты африку тут вспомнил? А насчет братьев - так это да, ты прав. Зачем нам такие братья с имперскими замашками?!

[^]
DAFNA777
15.07.2013 - 13:09
0

Ярила

Посидела, почитала, одни эмоции, эмоции, эмоции. По делу мало кто чего написал! Как говорит мой муж, откиньте эмоции вылейте на голову ушат ледяной воды и просто тупо посчитайте, кому будет лучше от принятого вами того или иного решения.

Вспомнила случай.
Один знакомый, очень " чудный" знакомый,снимал квартиру.
Приходит хозяин квартиры и говорит, вот такие пироги я вынужден тебе поднять аренду не много, но вынужден. Этот чудный квратиросъемщик, разорался и сказал что больше чем платил, платить не будет и съехал. Нашел он себе квартиру не лучше чем была, а платить стал еще больше чем ему предлогал старый хозяин квартиры.

По этому откиньте эмоции и прошлые обиды а просто тупо посчитайте.
Это вам не до "ветру" сходить. А то про "локоток" вспоминать будите потом!

[^]
insekticid
15.07.2013 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Falwar @ 15.07.2013 - 13:55)
1) Не надо придиратся к написанию. Ты прекрасно понял, что я имел в виду жителей этой географической области.

2) А твои деды, как и мои, наверное пришли к ним с мирным посланием от руководства СССР, а за это получили пулю в спину? То была война и они отстаивали свою территорию как могли.

3) В чем попытка уничтожения другой культуры? Они едут в Москву и навязывают вам украинский язык?

4) Нам руководство ЕС не говорило, что если к нам не вступите, то вам непоздоровится.

5) Если и то зло, и другое зло, то вообще тогда не нужно ничего выбирать, но это уже мы как-то сами решим.

6) После проигрыша с Германии вывезли все, что могли. Не было там бабла. Но тем не менее побежденный оазался в результате победителем и в первую очередь благодаря ценностям, о которых я говорил.

1) Надо писать конкретно

2) Ну так если мы с бендеровцами были врагами, то зачем задавать глупые вопросы о причинах ненависти?

3) Нет они делают это у себя дома, лишая такое же местное население права на язык и культуру. Для действительно сильной и востребованной культуры и языка это абсолютно без надобности.

4) А российское говорило? Ткните в официальное заявление властей РФ.

5) Да решайте, проведите референдум, кто вам не дает

6) Побежденный оказался там в результате бабла и технологий наших бывших союзников. Да и вывозил СССР из своей оккупационной зоны.

[^]
insekticid
15.07.2013 - 13:12
2

Ярила

Цитата (galinzoga @ 15.07.2013 - 13:59)
Цитата

И в качестве алаверды тебе: проблемы в первую очередь из-за СИТЕМНОГО, ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ экономического кризиса, а у же потом все остальное.

Цитата

Там вообще больше 180 стран, вот только условия у всех разные и что положено Юпитеру...

Цитата

Да, кризис у вас уже 20 лет, так что ты прав.

[^]
firs88
15.07.2013 - 13:13
2

Шутник

Цитата (born2google @ 15.07.2013 - 13:22)
Цитата (firs88 @ 15.07.2013 - 13:05)
Какого болта жители другого государства (россияне), будут рассказывать в какие союзы стремиться моему государству?! Пошли вы подальше со своими: путиными, медведевыми, хачиками, чечнями и дагестанами, пянством и нищетой, коррупцией и казнокрадством. Вождя своего за яйца подвесьте только за один "Курск". Сидят рассказывают про братские народы.

Мне тоже не понятно, зачем "рассказывать", куда вступать. Украина же сама решит.
Коррупция у них своя, казнокрады тоже свои - родные, доморощенные... Им чужие не нужны. Но вот, что интересно, к ним и не едут чужие. Но есть мнение, что заведутся обязательно, если сейчас же не вступить в плотные торговые отношения с Европой на кабальных условиях.
И нищеты нет ведь! Ведь столько русских работает в Украине, потому что дома нечего есть, а украинцы в Россию вообще не едут, хотя по статистике зарплаты в РФ раза в 3 выше. Зачем? Сейчас в Европу вступим! И тут все мигом, как в сказке в лучшую сторону изменится. Наберем 100500 кредитов и заживем... Откроются границы, и всем более-менее образованным людям или "с руками" будет проще умчать в Европу, где они смогут устроится за нормальные деньги. А Украина... А что она? Там рынок так себе... Уголь есть, но он никому не нужен, т.к. газ покупать выгоднее, если нет ни того, ни другого. Зерно есть, но по этому соглашению с ЕС вводится квотирование, и объемы экспорта зерна сокращаются на бумаге втрое.
Не будут Чечни и Дагестана? А сейчас их в Украине много, конечно? Будут вам арабы эшелонами, принимайте толерантную Европу во всем ее многообразии!

Вот напугал блядь, страшно шо пиздец! Ток все в будущем, все жути ЕС. А с росияками мы много лет жили в одном государстве и прекрасно знаем познали вашу братскую любовь. Так что пугать, страшными европейскими порядками, ты не спеши!

[^]
galinzoga
15.07.2013 - 13:19
1

Инсайдер

Цитата (insekticid @ 15.07.2013 - 12:12)
Цитата (galinzoga @ 15.07.2013 - 13:59)
Цитата

Цитата

Там вообще больше 180 стран, вот только условия у всех разные и что положено Юпитеру...

Цитата

Да, кризис у вас уже 20 лет, так что ты прав.

Мда.. называется слышал звон да не знает где он.
Кризис мировой, и у вас он точно так же идеть! gigi.gif
О! а может ты знаешь на каких условиях вы туда вступили? Что вам такого положено особенного? Или может хотя бы ваши депутаты читали эти условия перед ратификацией? shum_lol.gif Открою тебе стра-ашную тайну, Буратино, договор даже не был переведен на русский язык. Подписали в слепую, как и наши.

[^]
insekticid
15.07.2013 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Vitacat @ 15.07.2013 - 14:03)
Я что-то вообще не понимаю с какого такого перепугу вдруг среднестатистические россияне взялись решать что нам, украинцам, делать и в каком направлении развиваться о_О.

Если вы сами не понимаете, то вам уже совсем не мягко намекнули, что пока у вас медвепуто власть - нам не по-пути.

Да не очень то хочу наблюдать ваших горцев у себя в стране в таком количестве, которое валит к вам ежедневно.

Цитата
Я что-то вообще не понимаю с какого такого перепугу вдруг среднестатистические россияне взялись решать что нам, украинцам, делать и в каком направлении развиваться  о_О.

Потому что многие среднестатистические россияне имеют родственников и друзей на Украине, и им не безразлична их судьба.

Цитата

Мне вот интересно, а какая в России должна быть власть, чтобы среднестатистический украинец решил что ему с нами по пути?

Цитата

Будешь наблюдать крымских татар.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82443
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх