Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
13.10.2018 - 18:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Openmindset @ 13.10.2018 - 18:12)
По порядку,
1. В рыночной экономике сотрудников под страхом расстрела не нанимают, это их добровольное решение наняться к тому или иному работодателю, это их личная ответственность за собственные решения, и они, внезапно, даже сами могут стать работодателями либо частными предпринимателями.
2. Никто опять же насильно не заставляет людей брать кредиты и ипотеки, это их личная ответственность за собственные решения.
3. Какая разница разорилось предприятие из-за неправильного решения капиталиста, или из-за неправильного решения чиновника, обществу в любом случае придется субсидировать людей пострадавших от этой ошибки, или не придется, в капитализме распространено второе, по крайней мере по отношению к собственнику ответственному за ошибку.
4. Касаемо долгов собственник тебе предложит договор, в котором будут определены условия вашего сотрудничества, и в том числе условия расторжения договора, не нравится, не подписывай, не иди к нему на работу, опять же никто насильно не заставляет!

что я не припомню что бы кого в социализме нанимали под страхом расстрела cool.gif
вы что всерьез все эти ваши декларативные благоглупости воспринимаете, cool.gif это даже не смешно это печально. типа не хочешь не работай живи на улице питайся с помоек cool.gif а уж про субсидирование собственников из госкармана вы бы поосторожней, фраза слишком большие чтобы разориться отнюдь не из социалистического лагеря. cool.gif ну и т.д. детройт мертв сами дураки виноватые что туда нанялись cool.gif

[^]
Valuj
13.10.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 18:34)

что я не припомню что бы кого в социализме нанимали под страхом расстрела cool.gif

Расстрела конечно нет. Но почему попытка сбежать от социализма в кап. страну так серьезно наказывалась?

[^]
Openmindset
13.10.2018 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Openmindset @ 13.10.2018 - 18:12)
По порядку,
1. В рыночной экономике сотрудников под страхом расстрела не нанимают, это их добровольное решение наняться к тому или иному работодателю, это их личная ответственность за собственные решения, и они, внезапно, даже сами могут стать работодателями либо частными предпринимателями.
2. Никто опять же насильно не заставляет людей брать кредиты и ипотеки, это их личная ответственность за собственные решения.
3. Какая разница разорилось предприятие из-за неправильного решения капиталиста, или из-за неправильного решения чиновника, обществу в любом случае придется субсидировать людей пострадавших от этой ошибки, или не придется, в капитализме распространено второе, по крайней мере по отношению к собственнику ответственному за ошибку.
4. Касаемо долгов собственник тебе предложит договор, в котором будут определены условия вашего сотрудничества, и в том числе условия расторжения договора, не нравится, не подписывай, не иди к нему на работу, опять же никто насильно не заставляет!

вы что всерьез все эти ваши декларативные благоглупости воспринимаете, cool.gif это даже не смешно это печально. типа не хочешь не работай живи на улице питайся с помоек cool.gif а уж про субсидирование собственников из госкармана вы бы поосторожней, фраза слишком большие чтобы разориться отнюдь не из социалистического лагеря. cool.gif ну и т.д. детройт мертв сами дураки виноватые что туда нанялись cool.gif

Ну, т.е. я могу не работать, а работающие обеспечат мои базовые потребности, или все же как и при капитализме меня насильно не заставят, но экономическими методами вынудят работать?

Это сообщение отредактировал Openmindset - 13.10.2018 - 18:46

[^]
Openmindset
13.10.2018 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 18:40)

Расстрела конечно нет. Но почему попытка сбежать от социализма в кап. страну так серьезно наказывалась?

СССР к социализму не имеет отношения, у нас, по крайней мере у меня ))) дискуссия по поводу состоятельности экономической базы социализма.

[^]
Yoshko78
13.10.2018 - 18:52
0

Ярила

"1. В рыночной экономике сотрудников под страхом расстрела не нанимают, это их добровольное решение наняться к тому или иному работодателю, это их личная ответственность за собственные решения, и они, внезапно, даже сами могут стать работодателями либо частными предпринимателями." --- красиво звучит...но! смотрим на сегоднишние реалии счастливого и доброго капитализма...и видим---"пойду работать хоть куда нибудь, потому что безработица, и даже с дипломом истфака буду работать продаваном в евросети"! то есть ни каких гарантий от государства!

"2. Никто опять же насильно не заставляет людей брать кредиты и ипотеки, это их личная ответственность за собственные решения." канешно ни кто ни кого не заставляет брать кредиты, но также ни кто не контролирует проценты на кредиты, а также цены на всё, и приходится брать грабительские кредиты на вещи которые стоят непомерно дорого... про то что в СССР гарантирована людям давалась крыша над головой, без всяких ипотек, уже и писать не буду...

"3. Какая разница разорилось предприятие из-за неправильного решения капиталиста, или из-за неправильного решения чиновника, обществу в любом случае придется субсидировать людей пострадавших от этой ошибки, или не придется, в капитализме распространено второе, по крайней мере по отношению к собственнику ответственному за ошибку" это когда это "общество" в наше то время платило из своего кармана работникам которых капиталист оставил без работы?

"4. Касаемо долгов собственник тебе предложит договор, в котором будут определены условия вашего сотрудничества, и в том числе условия расторжения договора, не нравится, не подписывай, не иди к нему на работу, опять же никто насильно не заставляет!" Ты дурак??? договор тебе предложат ...и этот договор как под копирку ---один и тот же у всех! не нравится--иди и сдохни с голоду без работы!

[^]
Valuj
13.10.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Openmindset @ 13.10.2018 - 18:48)

СССР к социализму не имеет отношения, у нас, по крайней мере у меня ))) дискуссия по поводу состоятельности экономической базы социализма.

Ну если рассматривать социализм как некую абстрактную структуру, то выглядит все красиво. Но в нашей реальности это не работает.

[^]
enLL
13.10.2018 - 18:55
1

Ярила

да потому что война, вы что не знали что была холодная война??

[^]
hime
13.10.2018 - 18:57
0

Хохмяч

Цитата (Феларет @ 13.10.2018 - 16:51)
Цитата
  А насчет госплана это ваши бредовые фантазии, планирование может и хромало подчас но было нааамного более эффективно чем стихия рынка и ручное управление в настоящее время - деиндустриализация тому доказательство

Ага. Пример Китая особенно это показал. Как только послаи на хуй госпланирование и провели капиталистические реформы, так сразу стали 2 экономикой мира.
И пример России, которые загнали под государство все предприятия, так и скатились на 14 место.

Вот в очередной раз читая, что Китай послал нахуй госпланировние, не поленился сходить за тебя в гугл и перевести чего-нибудь из нормальной статьи. И я думаю, что ни одном профильном источнике ты не найдёшь что-то другое на эту тему, потому что это тупо факты.
Кто может в английский, источник тут (за 2015 год, но в данном случае похуй). Для остальных я немного перевёл по-быструхе (внимание, нет матов, но могут быть стилистические ошибки):

Цитата

Современная плановая система Китая

12-я пятилетка в этом году завершается, и стартует план 13-й пятилетки. Таким образом, стоит взглянуть на то, как функционирует китайская плановая система, чтобы лучше понимать силы, движущие китайской экономикой.

В течение долгого времени идеи проф. Барри Наутона из Калифорнийского университета доминировали в западном общественном мнении об экономической системе Китая. Он утверждал, что рынок и частный сектор взял полный контроль начиная с 1993года. Однако в 2013 году подробное исследование («Новое открытие развития планирования в Китае, 1993-2012»), выполненное Себастьяном Хейльманом и Оливером Мелтоном, показало, что государственное планирование в Китае между 1993 и 2012 годами ожило и остаётся «центральной в практически всех областях общественной деятельности и политических институтов, которое способствует высокой скорости роста Китая и экономической стабильности».

ЦК КПК инициировал процесс формулирования пятилетнего плана. Он задаёт общие направления движения, которые затем конвертируются в тысячи подпланов для реализации правительственными институтами на всех уровнях администрирования. После начального одобрения общих планов безостановочные одновременные процессы координирования и проверки определяют оперативную деятельность государственных и сторонних органов (организаций).

Данная система отличается от методов, использованных в так называемой эре «плановой экономики», так как она не управляет использованием ресурсов. Современные планы создаются таким образом, чтобы выполнять оперативные задачи посредством использования макроэкономических политик, выполняемых государственными агентствами.

Китайское наивысшее плановое агентство – Национальная комиссия по развитию и реформам – вмешивается в макроэкономические политики для содействия выполнению целей и задач.
...

[^]
enLL
13.10.2018 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 18:53)

Ну если рассматривать социализм как некую абстрактную структуру, то выглядит все красиво. Но в нашей реальности это не работает.

за время второго пришествия капитализма, у нас прекратило существование 78тыс фабрик и заводов? вы попрежнему считаете что это в реальности не работало cool.gif

[^]
Openmindset
13.10.2018 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 18:52)
"1. В рыночной экономике сотрудников под страхом расстрела не нанимают, это их добровольное решение наняться к тому или иному работодателю, это их личная ответственность за собственные решения, и они, внезапно, даже сами могут стать работодателями либо частными предпринимателями." --- красиво звучит...но! смотрим на сегоднишние реалии счастливого и доброго капитализма...и видим---"пойду работать хоть куда нибудь, потому что безработица, и даже с дипломом истфака буду работать продаваном в евросети"! то есть ни каких гарантий от государства!

"2. Никто опять же насильно не заставляет людей брать кредиты и ипотеки, это их личная ответственность за собственные решения." канешно ни кто ни кого не заставляет брать кредиты, но также ни кто не контролирует проценты на кредиты, а также цены на всё, и приходится брать грабительские кредиты на вещи которые стоят непомерно дорого... про то что в СССР гарантирована людям давалась крыша над головой, без всяких ипотек, уже и писать не буду...

"3. Какая разница разорилось предприятие из-за неправильного решения капиталиста, или из-за неправильного решения чиновника, обществу в любом случае придется субсидировать людей пострадавших от этой ошибки, или не придется, в капитализме распространено второе, по крайней мере по отношению к собственнику ответственному за ошибку" это когда это "общество" в наше то время платило из своего кармана работникам которых капиталист оставил без работы?

"4. Касаемо долгов собственник тебе предложит договор, в котором будут определены условия вашего сотрудничества, и в том числе условия расторжения договора, не нравится, не подписывай, не иди к нему на работу, опять же никто насильно не заставляет!" Ты дурак??? договор тебе предложат ...и этот договор как под копирку ---один и тот же у всех! не нравится--иди и сдохни с голоду без работы!

Спокойней товарищ! ))

Вы сравниваете СССР с РФ, я сравниваю экономические системы капитализм с социализмом.

Касаемо труда и вознаграждения, а квартиры, образование и т.д. это натуральная форма вознаграждения труда, возникающая, опять же в результате труда других людей, выше я писал:

"Ну, т.е. я могу не работать, а работающие обеспечат мои базовые потребности, или все же как и при капитализме меня насильно не заставят, но экономическими методами вынудят работать"?

[^]
Yoshko78
13.10.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Openmindset @ 13.10.2018 - 18:58)
Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 18:52)

"2. Никто опять же насильно не заставляет людей брать кредиты и ипотеки, это их личная ответственность за собственные решения." канешно ни кто ни кого не заставляет брать кредиты, но также ни кто не контролирует проценты на кредиты, а также цены на всё, и приходится брать грабительские кредиты на вещи которые стоят непомерно дорого...  про то что в СССР гарантирована людям давалась крыша над головой, без всяких ипотек, уже и писать не буду...

Спокойней товарищ! ))

Вы сравниваете СССР с РФ, я сравниваю экономические системы капитализм с социализмом.

Касаемо труда и вознаграждения, а квартиры, образование и т.д. это натуральная форма вознаграждения труда, возникающая, опять же в результате труда других людей, выше я писал:

"Ну, т.е. я могу не работать, а работающие обеспечат мои базовые потребности, или все же как и при капитализме меня насильно не заставят, но экономическими методами вынудят работать"?

я сравниваю то что было с тем что стало! выводы очевидны в пользу того как было!

[^]
Феларет
13.10.2018 - 19:00
1

Ярила

Цитата
--- красиво звучит...но! смотрим на сегоднишние реалии счастливого и доброго капитализма...и видим---"пойду работать хоть куда нибудь, потому что безработица, и даже с дипломом истфака буду работать продаваном в евросети"! то есть ни каких гарантий от государства!

Не хочешь в Евросеть, иди работать по специальности. Страна большая, учителя в школах нужны.
В СССР тоже распределяли по всей стране, туда где требовались.
Теперь ты можешь без распределения поехать.
Но ты, например, предпочитаешь получать 60 тыс в Сочах и ныть про капиталистов, а не ехать в Иркутск и работать там.
Цитата
про то что в СССР гарантирована людям давалась крыша над головой, без всяких ипотек, уже и писать не буду...

В бараках?
Цитата
Ты дурак??? договор тебе предложат ...и этот договор как под копирку ---один и тот же у всех! не нравится--иди и сдохни с голоду без работы!

Не нравится в Сочах, Север ждет тебя и твои руки.

[^]
tolia0611
13.10.2018 - 19:02
-1

познавший дзен

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 18:55)

Вот с этого момента поподробнее!
И в чем эта так называемая "холодная война" выражалась акромя экономических санкций?

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:03
0

Ярила

т.е как это он не имеет rulez.gif а к чему он тогда отношение имеет lol.gif одни считают что он и есть истинный и единственно возможный социализм, другие оказывается ваабще считают что это не социализм. rulez.gif понятно что каждый думает в меру своей испорченности но не настолько же cool.gif

[^]
tolia0611
13.10.2018 - 19:05
0

познавший дзен

Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 19:00)
я сравниваю то что было с тем что стало! выводы очевидны в пользу того как было!

Yoshko78
Сугубо субъективное мнение, как сказал бы Чубайс "Вы просто не вписались в рынок")) большинство не захочет вернутся в диктатуру СССР.

[^]
Valuj
13.10.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 18:57)

за время второго пришествия капитализма, у нас прекратило существование 78тыс фабрик и заводов? вы попрежнему считаете что это в реальности не работало cool.gif

А в России не капитализм, а олигархия. Причем все олигархи выросли из партийного аппарата честного социализма.

[^]
Yoshko78
13.10.2018 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 13.10.2018 - 19:00)
Цитата
--- красиво звучит...но! смотрим на сегоднишние реалии счастливого и доброго капитализма...и видим---"пойду работать хоть куда нибудь, потому что безработица, и даже с дипломом истфака буду работать продаваном в евросети"! то есть ни каких гарантий от государства!

Не хочешь в Евросеть, иди работать по специальности. Страна большая, учителя в школах нужны.
В СССР тоже распределяли по всей стране, туда где требовались.
Теперь ты можешь без распределения поехать.
Но ты, например, предпочитаешь получать 60 тыс в Сочах и ныть про капиталистов, а не ехать в Иркутск и работать там.
Цитата
про то что в СССР гарантирована людям давалась крыша над головой, без всяких ипотек, уже и писать не буду...

В бараках?
Цитата
Ты дурак??? договор тебе предложат ...и этот договор как под копирку ---один и тот же у всех! не нравится--иди и сдохни с голоду без работы!

Не нравится в Сочах, Север ждет тебя и твои руки.

по специальности которую я получил, завод закрылся 27 лет назад)))) могу поехать и без распределения))) на кладбище как решило моё заботливое правительство)))

Я поеду хоть к чёрту на рога, только в Иркутске ни чем не лучше чем тут...такое же наебалово...

в бараках? даже спорить не буду...но всё же лучше получить место в "бараках" бесплатно--чем как сейчас в этих же "бараках" снимать жильё за собственые деньги!) бараки остались, только теперь за них платить надо, не нравится? добро пожаловать на кладбище)))

Чем Север лучше Сочи? то же самое! вопрос не в географии а в системе...

[^]
tolia0611
13.10.2018 - 19:07
0

познавший дзен

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 19:03)

т.е как это он не имеет rulez.gif а к чему он тогда отношение имеет lol.gif одни считают что он и есть истинный и единственно возможный социализм, другие оказывается ваабще считают что это не социализм. rulez.gif понятно что каждый думает в меру своей испорченности но не настолько же cool.gif

Ну в принципе при СССР социализм был, только говеного качества- это как жигули- с одной стороны вроде бы тоже машина, а если посмотреть внимательнее, то ведро с гайками gigi.gif

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 13.10.2018 - 19:02)

Вот с этого момента поподробнее!
И в чем эта так называемая "холодная война" выражалась акромя экономических санкций?

а то вы не знаете?? и в гонке вооружений, и в борьбе за истощение, и в опосредованных войнах и в пропагандисткой обработке.. кстати а почему сейчас в дании предложили законопроект принять о "О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой" это что чем отличается от советской практики?

[^]
Феларет
13.10.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 19:07)

Цитата
по специальности которую я получил, завод закрылся 27 лет назад)))) могу поехать и без распределения))) на кладбище как решило моё заботливое правительство)))

У тебя настолько уникальная специальность, что ты можешь работать только на одном единственном заводе, которого больше нет?
Цитата
Я поеду хоть к чёрту на рога, только в Иркутске ни чем не лучше чем тут...такое же наебалово...

Так езжай. Северные надбавки. Губернатор коммунист lol.gif
Прям идеальное место для совкодрочера.
Цитата
в бараках? даже спорить не буду...но всё же лучше получить место в "бараках" бесплатно--чем как сейчас в этих же "бараках" снимать жильё за собственые деньги!)  бараки остались, только теперь за них платить надо, не нравится? добро пожаловать на кладбище)))

Бараки расселяют сейчас и дают людям нормальные квартиры.
Цитата
Чем Север лучше Сочи? то же самое! вопрос не в географии а в системе...

А ты работал там?
Зарплаты, соцгарантии, квартиры дают после выработки лет, два раза в год оплачиваемый отпуск в санаториях.
Прям мечта совкодрочера. вкусишь все прелести которых тебе не хватает от СССР.

[^]
Openmindset
13.10.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 19:03)

СССР это Госкапитализм, пролетарий трудится на средствах производства которыми не управляет, так же как и не имеет возможности участвовать в распределении так называемой прибавочной стоимости.

А ее распределением занимается чиновничий аппарат, который утверждает, что действует от имени пролетариата, при этом пролетариатом он по факту не назначается!

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 19:10)
а то вы не знаете?? и в гонке вооружений, и в борьбе за истощение, и в опосредованных войнах и в пропагандисткой обработке.. кстати а почему сейчас в дании предложили законопроект принять о "О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой" это что чем отличается от советской практики?

Прям даже комментировать не чего- вы просто вдумчиво прочитайте какую чушь написали lol.gif
- гонка вооружений? так она на хрен была не нужна- сейчас все реально понимают что ядерная война ни когда не была возможна- это были пустые понты,
- пропаганда? так надо было больше при СССР денег платить и рабочем квартиры давать с машинами - тогда бы и на пропаганду тратится бы не пришлось- ведь пропаганда идет только тогда когда правительству денег жалко gigi.gif

[^]
enLL
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 19:05)
Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 18:57)

А в России не капитализм, а олигархия. Причем все олигархи выросли из партийного аппарата честного социализма.

да-да капитализм это когда пахнет цветами, а если нет то это не капитализм. а что в сша не олигархия?? там у всех все поровну?? там кстати коэф джини больше чем у нас.

[^]
Valuj
13.10.2018 - 19:17
1

Ярила

Вот тут согласен. Во время войны социализм был хорош. Только обьясни мне, почему моя мама в 89 в Ленинграде купить мне машинку на радиоуправлении, но не могла купить такую в Минске. Какая военная необходимость этому мешала?

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 13.10.2018 - 19:15)
Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 19:10)
а то вы не знаете?? и в гонке вооружений, и в борьбе за истощение, и в опосредованных войнах и в пропагандисткой обработке.. кстати а почему сейчас в дании предложили  законопроект принять о "О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой" это что чем отличается от советской практики?

Прям даже комментировать не чего- вы просто вдумчиво прочитайте какую чушь написали lol.gif
- гонка вооружений? так она на хрен была не нужна- сейчас все реально понимают что ядерная война ни когда не была возможна- это были пустые понты,
- пропаганда? так надо было больше при СССР денег платить и рабочем квартиры давать с машинами - тогда бы и на пропаганду тратится бы не пришлось- ведь пропаганда идет только тогда когда правительству денег жалко gigi.gif

пока чушь вы пишете. вон у кндр есть маааахонькая ядерная бомба и все ливийская проект не проходит. ядерная война возможна и еще как возможна, только страх сдерживает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39099
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх