Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
13.10.2018 - 19:21
-1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 19:17)
Цитата

Прям даже комментировать не чего- вы просто вдумчиво прочитайте какую чушь написали lol.gif
- гонка вооружений? так она на хрен была не нужна- сейчас все реально понимают что ядерная война ни когда не была возможна- это были пустые понты,
- пропаганда? так надо было больше при СССР денег платить и рабочем квартиры давать с машинами - тогда бы и на пропаганду тратится бы не пришлось- ведь пропаганда идет только тогда когда правительству денег жалко gigi.gif

пока чушь вы пишете. вон у кндр есть маааахонькая ядерная бомба и все ливийская проект не проходит. ядерная война возможна и еще как возможна, только страх сдерживает.

Нет, чушь пишите вы)) при чем сами себя опровергаете в каждой своей строчке lol.gif
Вы пишите ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ, а в следующей строке пишете что достаточной одной махонькой ядерной бомбы что бы эту гонку вооружений выиграть - где логика то?

[^]
Valuj
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 13.10.2018 - 19:15)
Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 19:10)
а то вы не знаете?? и в гонке вооружений, и в борьбе за истощение, и в опосредованных войнах и в пропагандисткой обработке.. кстати а почему сейчас в дании предложили  законопроект принять о "О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой" это что чем отличается от советской практики?

Прям даже комментировать не чего- вы просто вдумчиво прочитайте какую чушь написали lol.gif
- гонка вооружений? так она на хрен была не нужна- сейчас все реально понимают что ядерная война ни когда не была возможна- это были пустые понты,
- пропаганда? так надо было больше при СССР денег платить и рабочем квартиры давать с машинами - тогда бы и на пропаганду тратится бы не пришлось- ведь пропаганда идет только тогда когда правительству денег жалко gigi.gif

пока чушь вы пишете. вон у кндр есть маааахонькая ядерная бомба и все ливийская проект не проходит. ядерная война возможна и еще как возможна, только страх сдерживает.

Думаю жители КНДР бесконечно рады этому, а вот жители Южной Кореи устремились переселится.

[^]
enLL
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 19:17)
Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 18:55)
Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 18:40)
Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 18:34)

что я не припомню что бы кого в социализме нанимали под страхом расстрела cool.gif

Расстрела конечно нет. Но почему попытка сбежать от социализма в кап. страну так серьезно наказывалась?

да потому что война, вы что не знали что была холодная война??

Вот тут согласен. Во время войны социализм был хорош. Только обьясни мне, почему моя мама в 89 в Ленинграде купить мне машинку на радиоуправлении, но не могла купить такую в Минске. Какая военная необходимость этому мешала?

а война это и есть самое главное испытание общества, или вы предпочитаете быть жирным но зарезанным? почему везде должно быть все..наверное в ленинграде делали эти машинки а в минск не послали. хамон ведь тоже вроде как в испании только делают cool.gif

[^]
Феларет
13.10.2018 - 19:22
0

Ярила

а то вы не знаете?? и в гонке вооружений, и в борьбе за истощение, и в опосредованных войнах и в пропагандисткой обработке.. кстати а почему сейчас в дании предложили  законопроект принять о "О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой" это что чем отличается от советской практики?

Погоди. Ты же выше утверждал, что СССР "воевал" с Западом. А у СССР так то тоже ядерные бомбы были. Чего же этот же самый Запад не очковал воевать с СССР но очень испугался кндр?
Противоречий не видишь?

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 19:21)

Думаю жители КНДР бесконечно рады этому, а вот жители Южной Кореи устремились переселится.

в южной корее не так давно была военная диктатура и многие бы охотно переселились тогда на север и так бы произошла, но сша спохвались что они так могут плюху получить и подкинули им дровишек

[^]
Valuj
13.10.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 19:21)
Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 19:17)
Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 18:55)

что я не припомню что бы кого в социализме нанимали под страхом расстрела cool.gif

Расстрела конечно нет. Но почему попытка сбежать от социализма в кап. страну так серьезно наказывалась?

да потому что война, вы что не знали что была холодная война??

Вот тут согласен. Во время войны социализм был хорош. Только обьясни мне, почему моя мама в 89 в Ленинграде купить мне машинку на радиоуправлении, но не могла купить такую в Минске. Какая военная необходимость этому мешала?

а война это и есть самое главное испытание общества, или вы предпочитаете быть жирным но зарезанным? почему везде должно быть все..наверное в ленинграде делали эти машинки а в минск не послали. хамон ведь тоже вроде как в испании только делают cool.gif

Да вот хрен там. Производство ГДР. Но жители Ленинграда могли покупать такие игрушки, а жителям Минска "план" не считал нужным

[^]
Феларет
13.10.2018 - 19:26
0

Ярила

Удивительно, но хамон сейчас, можно купить везде, а машинки можно было только в Ленинграде купить.

[^]
Yoshko78
13.10.2018 - 19:26
1

Ярила

Феларет

"У тебя настолько уникальная специальность, что ты можешь работать только на одном единственном заводе, которого больше нет?" -- заводов нет больше(

"Так езжай. Северные надбавки. Губернатор коммунист lol.gif
Прям идеальное место для совкодрочера." чё то не верю))) было бы так хорошо всеб туда ломились, пока что все ломятся в Сочи и в Москву... потому что тут хоть как то заработать можно...

"Бараки расселяют сейчас и дают людям нормальные квартиры." есть такое...но расселяют гораздо медленее чем в СССР , что кстати не отменяет моего утверждения про крышу над головой в СССР, вы опять юлите потому что нечем крыть?

"А ты работал там?
Зарплаты, соцгарантии, квартиры дают после выработки лет, два раза в год оплачиваемый отпуск в санаториях.
Прям мечта совкодрочера. вкусишь все прелести которых тебе не хватает от СССР." есть такая тема, но! это всё же редкость, и в таких местах ТАКИЕ корпаративные правила( больше на рабство похоже(((

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 13.10.2018 - 19:22)

Погоди. Ты же выше утверждал, что СССР "воевал" с Западом. А у СССР так то тоже ядерные бомбы были. Чего же этот же самый Запад не очковал воевать с СССР но очень испугался кндр?
Противоречий не видишь?

ну так с союзом войны была холодная, а с кндр могла выйти очень даже горячая.

[^]
Silver867
13.10.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 18:57)
Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 18:53)
Цитата (Openmindset @ 13.10.2018 - 18:48)

СССР к социализму не имеет отношения, у нас, по крайней мере у меня ))) дискуссия по поводу состоятельности экономической базы социализма.

Ну если рассматривать социализм как некую абстрактную структуру, то выглядит все красиво. Но в нашей реальности это не работает.

за время второго пришествия капитализма, у нас прекратило существование 78тыс фабрик и заводов? вы попрежнему считаете что это в реальности не работало cool.gif

Значит, эти фабрики и заводы оказались не нужны потребителю, который не захотел поддержать их рублем.
АвтоВАЗ вон не закрылся, потому что Жигули покупали в 90-к и покупают сейчас.
А тот, кто делал галоши резиновые на оборудовании столетней давности, те закрылись. Что абсолютно нормально.

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 13.10.2018 - 19:26)

Удивительно, но хамон сейчас, можно купить везде, а машинки можно было только в Ленинграде купить.

может везде, может не везде.. В пятерочках и магнитах вроде бы его нет. rulez.gif сходили бы кружок умелые ручки и сделали сами, что за мамкину юбку держатся.

[^]
Феларет
13.10.2018 - 19:33
0

Ярила

Цитата
--  заводов нет больше(

Каких заводов?
Ты постоянно юлишь и уклоняешься от прямых вопросов. Какой завод тебе нужен?
ИАЗ "Иркут" тебе подходит в качестве завода?
Цитата
чё то не верю))) было бы так хорошо всеб туда ломились, пока что все ломятся в Сочи и в Москву... потому что тут хоть как то заработать можно...

Едут из-за погоды, а не зарплат.
Цитата
"Бараки расселяют сейчас и дают людям нормальные квартиры."  есть такое...но расселяют гораздо медленее чем в СССР , что кстати не отменяет моего утверждения про крышу над головой в СССР, вы опять юлите потому что нечем крыть?

Что значит расселяют медленнее, если, блядь, их в СССР не расселили, а расселяют в РФ?
Цитата
есть такая тема, но! это всё же редкость, и в таких местах ТАКИЕ корпаративные правила( больше на рабство похоже(((

Но, просто ты обычный лодырь-нытик и постоянно ищешь себе оправдания.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 19:07)
Цитата (Феларет @ 13.10.2018 - 19:00)
Цитата
--- красиво звучит...но! смотрим на сегоднишние реалии счастливого и доброго капитализма...и видим---"пойду работать хоть куда нибудь, потому что безработица, и даже с дипломом истфака буду работать продаваном в евросети"! то есть ни каких гарантий от государства!

Не хочешь в Евросеть, иди работать по специальности. Страна большая, учителя в школах нужны.
В СССР тоже распределяли по всей стране, туда где требовались.
Теперь ты можешь без распределения поехать.
Но ты, например, предпочитаешь получать 60 тыс в Сочах и ныть про капиталистов, а не ехать в Иркутск и работать там.
Цитата
про то что в СССР гарантирована людям давалась крыша над головой, без всяких ипотек, уже и писать не буду...

В бараках?
Цитата
Ты дурак??? договор тебе предложат ...и этот договор как под копирку ---один и тот же у всех! не нравится--иди и сдохни с голоду без работы!

Не нравится в Сочах, Север ждет тебя и твои руки.

по специальности которую я получил, завод закрылся 27 лет назад)))) могу поехать и без распределения))) на кладбище как решило моё заботливое правительство)))

Я поеду хоть к чёрту на рога, только в Иркутске ни чем не лучше чем тут...такое же наебалово...

в бараках? даже спорить не буду...но всё же лучше получить место в "бараках" бесплатно--чем как сейчас в этих же "бараках" снимать жильё за собственые деньги!) бараки остались, только теперь за них платить надо, не нравится

Так теперь и работникам надо платить - тебе же вон не прожиточный минимум платят, а 60000. Это 600 на советские деньги, то есть раза в 4 выше зарплаты обычного советского труженика.

[^]
Yoshko78
2

Ярила

Silver867
"А тот, кто делал галоши резиновые на оборудовании столетней давности, те закрылись. Что абсолютно нормально." -- и теперь покупают такие же галоши но привезёные из заграницы)))) и завод по производству ссср галош объявили скоропоспешно банкротом , некий человек купил его за копейки, станки продал на металлом, а на месте завода построил торговый центр , в котором и продают галоши, но уже не наши(((...ну и канешна все рабочие были уволены

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 19:29)
за время второго пришествия капитализма, у нас прекратило существование 78тыс фабрик и заводов? вы попрежнему считаете что это в реальности не работало cool.gif [/QUOTE]
Значит, эти фабрики и заводы оказались не нужны потребителю, который не захотел поддержать их рублем.
АвтоВАЗ вон не закрылся, потому что Жигули покупали в 90-к и покупают сейчас.
А тот, кто делал галоши резиновые на оборудовании столетней давности, те закрылись. Что абсолютно нормально.

именно так, поэтому эту же продукцию теперь покупают в китайском исполнении rulez.gif кстати так там ваши автоклавы, или это не ваши автоклавы? тоже наверное теперь китайские

[^]
Yoshko78
13.10.2018 - 19:35
1

Ярила

Silver867
"... а 60000. Это 600 на советские деньги, то есть раза в 4 выше зарплаты обычного советского труженика." да как ты так ,блять считаеш, то???????????????

60 000 сегодняшних рублей это максимум 90-100 советских!!!

[^]
Dyaus
13.10.2018 - 19:35
2

Ярила

А я бы хотел отметить вот что:
Ни социализм \коммунизм в том виде, что предлагают нам жиды типа Маркса у нас уже в принципе невозможен никогда-незадался знаете -ли. При этом адового капитализма уже тоже все наелись. Почему никто не задумывается над тем, что существуют пограничные варианты? Мне ближе социальное государство . В плане поддержки населения, основных ваднейших направлений развития общества(наука, образование, медицины и тд), но в чистом виде социализм\коммунизм не возможен, как и капитализм впрочем, что нам демонстрируют сегодня западные упоротые капиталисты, которые все больше повышают участие государства в жизни общества и в его поддержке. То же самое нам демонстрирует Китай! Ибо там отчетливо поняли, что путь СССРа-тупиковый. Вот подумайте. В Китае социализм? Капитализм? А теперь подумайте так ли важно название? Ну сбацали мы завтра социалистическую революцию, повесили пидарасов и поставили во главе страны старого КГБшника-коммуняку Пукина... Вы думаете что-то изменится??? Не в названии дело, не в том как называется главная партия, а в том, чтобы общество(социум) могло регулировать действия государства. И только тогда саморегулирующаяся система сама придет к равновесному состоянию

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 19:24)
Да вот хрен там. Производство ГДР. Но жители Ленинграда могли покупать такие игрушки, а жителям Минска "план" не считал нужным

ну тем более, гдр не могла на весь надорваться и завалить его своими машинками, как теперь испания хамоном. cool.gif почему у вас в минске не делали таких машинок, а теперь надо полагать делают rulez.gif

[^]
Феларет
13.10.2018 - 19:40
1

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 19:38)

ну тем более, гдр не могла на весь надорваться и завалить его своими машинками

Почему не могла?

[^]
Valuj
13.10.2018 - 19:41
0

Ярила

ну тем более, гдр не могла на весь надорваться и завалить его своими машинками, как теперь испания хамоном. cool.gif почему у вас в минске не делали таких машинок, а теперь надо полагать делают rulez.gif

мне просто интересно. Ты реально дибил или прикалываешься? Я могу сьездить в любую страну, ты мог это?

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 13.10.2018 - 19:21)
Цитата

Нет, чушь пишите вы)) при чем сами себя опровергаете в каждой своей строчке lol.gif
Вы пишите ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ, а в следующей строке пишете что достаточной одной махонькой ядерной бомбы что бы эту гонку вооружений выиграть - где логика то?

ставки в игре разные, игра теперь другая, с ракетно-ядерными потенциалами у россии и китая по соседству.

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 19:41)

мне просто интересно. Ты реально дибил или прикалываешься? Я могу сьездить в любую страну, ты мог это?

дябил это ты, вообразивший что если ты можешь куда-то выехать, что уже не дябил. rulez.gif вон некоторые помнится в кризис выехали тык потом их через посольство матвиенка возвращала. rulez.gif

[^]
enLL
13.10.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 13.10.2018 - 19:40)

ну тем более, гдр не могла на весь надорваться и завалить его своими машинками

Почему не могла?

не хотела rulez.gif

[^]
Valuj
13.10.2018 - 19:46
1

Ярила

Да. я про это и говорю, социолизму нужна война
\

[^]
Yoshko78
13.10.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 13.10.2018 - 19:46)
Да. я про это и говорю, социолизму нужна война
\

ЗАЧЕМ ЕМУ ВОЙНА?

он и так весь мир завоюет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39099
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх