Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
13.10.2018 - 14:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 14:48)

и т.д. [/QUOTE]
Платили фантиками, за которые было нечего купить. Всё мало-мальски ценное распределялось через распределительную систему.

ну да.. а то коммерческих магазинов не было cool.gif впрочем поди для вас все фантики, окромя доллара, даже евро rulez.gif

[^]
Silver867
13.10.2018 - 14:55
3

Ярила

[QUOTE=enLL,13.10.2018 - 14:53] [QUOTE=Silver867,13.10.2018 - 14:48]
и т.д. [/QUOTE]
Платили фантиками, за которые было нечего купить. Всё мало-мальски ценное распределялось через распределительную систему. [/QUOTE]
ну да.. а то коммерческих магазинов не было cool.gif впрочем поди для вас все фантики, окромя доллара, даже евро rulez.gif [/QUOTE]
И торгсины были, где продукты в обмен за золото и валюту продавали. cool.gif

Видимо, ты всерьёз считаешь, что профессор на свои премиальные только продукты в коммерческом лабазе покупал, больше ему ничего не надо было?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.10.2018 - 15:10

[^]
waymark
13.10.2018 - 14:55
3

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 14:32)
Цитата (waymark @ 13.10.2018 - 14:31)
социалисты почему вы против того чтобы люди жили в достатке?
чтобы у них была своя земля, свое дело, которое можно завещать детям?
зачем надо загонять людей в коммуны и заставлять всех жить одинаково?

а сколько вам надо земли??, столько чтобы у других ее не было??

да хоть сколько-нибудь. у советского человека своей земли не было совсем, дома своего тоже, дело не создать, свободно путешествовать невозможно. с какой стати такие ограничения на самые базовые вещи?
кнорозова беднягу в мескику не выпустили.

[^]
enLL
13.10.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 14:51)
[QUOTE=medyza222,13.10.2018 - 13:42] [QUOTE=Yoshko78,13.10.2018 - 13:38] [QUOTE=medyza222,13.10.2018 - 13:35] [QUOTE=Yoshko78,13.10.2018 - 13:27] [Qую электричку или колбасный поезд до Москвы. [/QUOTE]
враньё!
город Пенза , в котором я вырос, центр города , середина 80-х, будний день, магазин "Три Поросёнка", колбаса в наличии , очереди в наличии, через квартал --центральный рынок, такая же колбаса, но дороже, очереди нет.... выбирай сам... [/QUOTE]
Это тебе было в то время 7 лет и ты тут словами ВРАНЬЁ кидаешься? [/QUOTE]
мне было семь лет...и что? или что то в семь лет со зрением не то у человека? или после 1991 года у всего народа напрочь отшибло память? в чём ваш опус то? [/QUOTE]
И я помню, когда мне было 7 лет,к нам в магазин хлеб из пекарни на лошадке привозили.Но это не говорит о том ,что так было по всему ссср.В этом ворасте,вобще то приоритеты направлены на соки ,на мороженное,пироженное .а не на колбасу с пивом.
Сахар-песок стоил 96 коп. [/QUOTE]
Таки 94 dont.gif

ну так видите какая стабильность, годами цены не меняются.. cool.gif и уменьшаются.

[^]
DOBROVTABLO
13.10.2018 - 14:56
1

Ярила

Основной смысл социализма- отсутствие права собственности на средства производства, и как следствие отсутствие эксплуатации человека человеком.
Капиталист присваивает значительную часть прибавочной стоимости товара себе.
За счет чего и приращивает свои капиталы.
В капиталистической системе наемный рабочий всегда недополучит часть вознаграждения за свой труд. Отсюда сильнейшая несправедливость в распределении дохода.
Основное внутренние противоречие капитализма - общественный характер производства товаров и частный способ присваивания результатов общественного труда.
Если упрощенно, то капитализм - это когда тысячи работают и один в присваивает большую часть прибыли, остальные перебиваются с воды на хлеб.
Социализм - прибыль от реализации товара распределяется равномерно среди участников производства.
Так Что социалисты как раз за то чтобы достаток был у всех, а не только у собственника производства.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 13.10.2018 - 15:01

[^]
waymark
13.10.2018 - 14:58
2

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 14:47)
тогда срочно плюньте в америку с ее "афроамериканцами" и начните везде голосить негр, негр, негр, даже когда туда приедете - если слабо тогда заткнитесь, потому что это из той же оперы.

из какой? большевики делают из русских людей второго сорта, а вы это почему-то поддерживаете.
картинку поддерживаете?

[^]
enLL
13.10.2018 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 13.10.2018 - 14:55)

да хоть сколько-нибудь. у советского человека своей земли не было совсем, дома своего тоже, дело не создать, свободно путешествовать невозможно. с какой стати такие ограничения на самые базовые вещи?

ну что значить сколько нибудь?.. почему не было земли, были дачи, были сады..кстати в прибалтике были единоличники.. Вам для каких целях земля то нужна -чтобы ее бросить и спокойно путешествовать что ли. Вон в прибалтике единоличники если коров держали -куда они от своих коров уехать могут. глупые фантазии у вас и разговоры глупые, детсадовские.

[^]
enLL
13.10.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (waymark @ 13.10.2018 - 14:58)
тогда срочно плюньте в америку с ее "афроамериканцами" и начните везде голосить негр, негр, негр, даже когда туда приедете - если слабо тогда заткнитесь, потому что это из той же оперы.

из какой? большевики делают из русских людей второго сорта, а вы это почему-то поддерживаете.
картинку поддерживаете?

из такой же оперы, потому что если сейчас в америке есть надписи вход только для черных - никто на это внимания не обратит, а если будет "только для белых" воплей будет до небес. Это не второй сорт, а жертва помощи. Россия развивала свои нацокраины в ущерб себе, но с выгодой для общего дела.

[^]
leo1
13.10.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 13:26)
Цитата (leo1 @ 13.10.2018 - 13:16)
Цитата (Феларет @ 13.10.2018 - 12:30)
Цитата (leo1 @ 13.10.2018 - 11:54)

даже если Ваши познания в предмете поверхностны то передергивать не стоит.основной постулат социализма это не равенство и уравниловка.от каждого по способности ,каждому по полезности.тоесть если ты пиздец какой ученый то и получаешь благ гараздо больше.а если туп ленив и бездарен и ничего не можешь иди чисти туалеты .не хочешь то тебя утилизируют.дармоеды и паразиты срциалистическому обществу не нужны.

Ох уж эти мамкины социалисты, теории не знают, услышали фразу про "каждому по полезности" и втираете тут дичь.
Так вот, дружок, читай внимательно первоисточник:

«На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!»

Где ты здесь видишь больше благ и утилизацию дармоедов?

Я ж говорю, вы без тоталитаризма и уничтожения человеков, даже не мыслите свою теорию.

и что плохого в утилизации дармоедов и паразитов?убийца грабитель убьет одного двух человек ,а из за пидоров во власти с 90 х умерли миллионы .не в войну не от стихийного бедствия а в отностительно мирное время .молодые активные лучший генофонд нации .вы считаете что виновных в подобной хуйне не стоит утилизировать на пользу общества?

С тебя утилизацию и начнут. cool.gif

с меня как раз и начали утилизацию решив что пенсия мне нахуй не нужна и что я вообще лишний в новом капиталистическом обществе ,для обслуживания трубы не нужно столько населения.нас то оказывается сука москва кормит и мы милионы человек по всей стране оказались паразитами и дармоедами.я не согласен с этим

[^]
medyza222
13.10.2018 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 14:44)
Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 14:41)
Цитата (waymark @ 13.10.2018 - 14:26)
Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 13:15)
Цитата (waymark @ 13.10.2018 - 13:14)
Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 13:11)
очереди были канеш, чё уж спорить то(

но вот я всё больше прихожу к мнению что уж лучше я отработал бы при СССР восьми часовую смену по профессии на заводе, и получив ДОСТОЙНУЮ зарплату, отстаял час в очереди и купил пару кило колбасы, чем сейчас --- отработав 12 часов , там куда смог устроиться на работу, и получив жалкии копейки--без очереди купить пол кило колбасного продукта(

вы же писали что 60к получаете. в переводе на товары это больше чем средняя зп в ссср.

по моему меньше....

тут уже были такие подсчеты.
в мясе-молоке, одежде, автомобилях.
сейчас больше получается.
вам на авто 10 зп нужно, а в ссср?

вранье эти расчеты. а сколько теперь надо за жкх отдавать, особенно пенсионерам.

У всех пенсионеров оформлена компенсация.

У меня не оформлена,но я за квартиру плачу 0.

[^]
DOBROVTABLO
13.10.2018 - 15:10
2

Ярила

Цитата (waymark @ 13.10.2018 - 14:58)

картинку поддерживаете?

Справедливости ради, надо сказать , что в позднем СССР распределение на душу населения было тоже не в пользу РСФСР. Такова была внутренняя экономическая политика КПСС. Периферия жила лучше центральной России. Факт.
Сейчас попробую найду статистику. Особенно заметно , как изменилась политика перераспределения союзного бюджета в Хрущовско-брежневский период.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 13.10.2018 - 15:31

[^]
Silver867
13.10.2018 - 15:11
3

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 13.10.2018 - 14:56)

Основной смысл социализма- отсутствие права собственности на средства производства, и как следствие отсутствие эксплуатации человека человеком.
Капиталист присваивает значительную часть прибавочной стоимости товара себе.
За счет чего и приращивает свои капиталы.
В капиталистической системе наемный рабочий всегда недополучит часть вознаграждения за свой труд. Отсюда сильнейшая несправедливость в распределении дохода.
Основное внутренние противоречие капитализма - общественный характер производства товаров и частный способ присваивания результатов общественного труда.
Если упрощенно, то капитализм - это когда тысячи работают и один в присваивает большую часть прибыли, остальные перебиваются с воды на хлеб.
Социализм - прибыль от реализации товара распределяется равномерно среди участников производства.
Так Что социалисты как раз за то чтобы достаток был у всех, а не только у собственника производства.

Под такие речи советские люди зевали на партсобраниях и прикидывали - успеют ли добежать до ближайшего гастронома, пока там всё не разобрали cool.gif

[^]
medyza222
13.10.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 14:56)

ну так видите какая стабильность, годами цены не меняются.. cool.gif и уменьшаются.

[QUOTE=Silver867,
Записки потребителя-4. "Черный вторник"
На прошлой неделе интересная штука получилась – начали с сидра по рупь семнадцать, а закончили повышением цен на алкоголь и табак. Оказалось, я это повышение слишком хорошо помню. Чтобы разгрузить память, хочу поделиться информацией – хотя отлично понимаю, насколько вся эта информация бесполезна.
Начну с того, что это повышение цен было далеко не первым. В 1977 году, 1 апреля, были повышены цены на самые разные товары и услуги. При этом кофе подорожал вчетверо, а проезд на такси – вдвое. У вокзалов и на главных улицах стояли длинные вереницы оливковых "Волг", а ведь всего днем раньше такси в Москве было не достать. Потом все успокоилось, о старых ценах забыли, таксомотор снова стал редкостью. Но об этом пусть подробней напишет кто-нибудь другой.
Я же собираюсь подвести некоторые итоги "Черного вторника". Под таким названием вошел в неофициальную историю день 15 сентября 1981 года, когда советская торговля выполнила постановление партии и правительства об упорядочивании цен.
Попытался я найти это постановление в Сети. Так вот, Сеть по-прежнему в большом долгу – никто не удосужился положить туда этот документ. Придется поверить своей памяти и сказать, что в постановлении шла речь о 15-25-процентном повышении цен на алкогольную и табачную продукцию. Одновременно снижались цены на некоторые потребительские товары – женские капроновые чулки, определенные разновидности бытовой электроники и... (кто помнит, пусть подскажет).
Посмотрим теперь, как мудрое решение проводилось в жизнь. Утром я вышел из дому и отправился в ГУМ, чтобы проверить, не появился ли в продаже некий магнитофон, соответствовавший моей покупательной способности и технико-эстетическим запросам. По ходу дела замечу, что получал я тогда 115 рублей в месяц "грязными" (108 с копейками на руки), а искомый магнитофон стоял около трех сотен. По дороге хотел купить сигарет, но все табачные ларьки были закрыты. В киоске "Союзпечати" сигаретные и папиросные пачки прикрывал лист оберточной бумаги. На просьбу продать мне "Пегас" продавщица ответила: "Не могу, мы еще новый прейскурант не получили", - и чувствовалось, что она такой ответ дает уже в сто первый раз.
У ГУМа, со стороны проезда Сапунова, происходило совсем не странное для этого места и часа оживление. "Наверное, что-то дают", - подумал я и собрался пройти мимо. Но оказалось, что народ слетелся не на дефицитный товар, а на бесплатное зрелище: люди в черных комбинезонах смывали со стены универмага крупную надпись. То были стихи, вошедшие в фольклор:
Водка стала шесть и восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу:
Нам десятка по плечу.
Ну а если будет больше,
Мы устроим так, как в Польше.
В Польше, замечу, в это время происходили всякие интересные дела. Генерал Ярузельский еще не взял власть.
Магнитофона в продаже не оказалось, сигарет ни в ГУМе, ни рядом с ним не продавали, и я поехал на работу. В обеденный перерыв выскочил к Белорусскому вокзалу, обнаружил работающий табачный киоск и купил пачку "Явы", которая еще вчера стоила 30 копеек. Теперь за нее требовали 40. Да, это не 15 процентов и даже не 25. Но делать нечего...
Потом рассказывали всякие истории о табачных и иных ларьках, целую неделю торговавших по старым ценам. Полагаю, это из разряда городских легенд. А если и были такие киоски, то киоскеры по итогам недели должны были их сжечь для покрытия недостачи.
Мы с друзьями – опять же по итогам недели - сделали кой-какие подсчеты, предварительно обменявшись информацией о виноторговле (а то в магазинах рядом со мной – сплошь крепленое, в то время как у В. – одно сухое, а по соседству с С. не торгуют водкой). И вот что у нас получилось.
Дорогие сигареты ("Космос", "Тачанка"), стоившие по 60 коп., теперь стоили 70. Повышение – 16,66%.
Недавно появившаяся в продаже 70-копеечная "Герцеговина флор" (не путать с одноименными папиросами!) подорожала до 80 коп. Повышение, соответственно – 14,2%. Что ж, терпимо.
Зато импортные сигареты и лицензионное Marlboro, стоившие 1 рубль, подорожали до 1.50 руб., то есть на 50%.
"Золотое руно" подскочило с 50 до 70 коп. Повышение – 40%.
40-копеечные сигареты в твердых пачках – "Столичные", "Российские", "Русь", "Друг", "Тройка", "Визит", "Вечерние" и Бог весть какие еще – подорожали до 60 коп. Повышение – ровно 50%.
Болгарские сигареты, пользовавшиеся большой популярностью – "Ту-134", "Стюардесса", "Опал", "Родопи", - равно как и совершенно непопулярные румынские (Amiral, Litoral, Snagov, Ateneu) – подскочили с 35 до 50 коп. Повышение – 42%.
30-копеечные "Ява", "Пегас", "Искра" и иже с ними стали стоить 40 коп. вместо 30. Повышение – 33,3%.
Пока что в рамки постановления вписываются только самые дорогие сорта сигарет. Но, возможно, это компенсируется незначительным подорожанием дешевых, "народных" табачных изделий?
"Беломор": 25 коп. вместо прежних 22. Всего 13,6%! Но не будем торопиться.
"Казбек", "Дружба", "Фестивальные": 30 коп. вместо 25. Это уже 20%.
"Прима" и "Шипка": 20 коп. вместо 14. Повышение – 42,8%.
"Дукат": 25 коп. вместо 18. Повышение - 38%.
"Дымок": 20 коп. вместо 16. Повышение – 20%.
"Астра": 25 коп. вместо 20. Повышение – также 20%.
"Лайка", "Краснопресненские": 30 коп. вместо 24. Опять же повышение на 20%.
Учитывая огромный спрос на болгарскую продукцию, а также на сигареты без фильтра, можно прийти к выводу о том, что реально выручка от продажи табака увеличилась не на 15-25%, а на все 30%. Но не будем заниматься подсчетами того, чего не видим. Лучше перейдем к алкогольной продукции, отметив сперва, что подорожала тара: взамен прежних 12 и 17 коп. была введена единая залоговая цена – 20 коп.
Водка действительно стала "шесть и восемь". Правда, не вся. Бутылка "Русской" вместо 4 руб. 42 коп. стала стоить 5.50 (подорожание – 23% без стоимости посуды). А по восемь – точнее, по 8.10 – продавали "Сибирскую", которая и раньше стоила недешево.
Один сорт спиртных напитков даже подешевел. Это был игристый напиток "Салют" (эрзац "Советского шампанского"), который как стоил 2.50, так и продолжал по этой цене продаваться. С учетом стоимости посуды он стал на 3 коп. дешевле.
Не подорожало и популярное вино "Арбатское полусладкое" – 2 рубля ровно вместо прежних 1 руб. 97 коп. Принимая во внимание посуду – никакой разницы.
Что же касается шампанского, то цена на него повысилась с 4 руб. 67 коп. до 5 руб. 50 коп. (+17,7%). "Черная этикетка" подорожала с 5 руб. 17 коп. до 6 руб. 50 коп. (+26%).
Совсем незначительно повысилась цена на грузинские столовые вина, разливом которых у нас занималась криминально-террористическая организация "Московский межреспубликанский винзавод". 3 рубля ровно вместо 2.87, всего-навсего гривенник сверху! Подорожание: 3,7% без стоимости посуды.
Но полусладкие грузинские вина, которые в описываемый период поставлялись из самой Грузии и были мало-мальски пригодны для питья, подскочили в цене как следует. Если до "Черного вторника" бутылка "Аджалеши" стоила 2 руб. 37 коп., то начиная с 15.09.81 за нее надо было платить уже 3 руб. 40 коп. Повышение – 48,4% без стоимости посуды. Аналогичная история произошла с рядом импортных вин – болгарских, венгерских, югославских.
Коньяк вместо 8.12, 9.12 и 10.52 за три, четыере и пять звездочек соответственно стал стоить 10, 11 и 12 рублей. Памятная цена 13.80 возникла несколько позже.

Предупреждая чей-нибудь вопрос: цены на хлебо-булочные изделия я отлично помню. Как и то, что они "скорректировались" только в середине 80-х.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 13.10.2018 - 15:27

[^]
waymark
13.10.2018 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 13.10.2018 - 14:52)
Цитата (waymark @ 13.10.2018 - 14:42)
если вы русские патриоты, то почему поддерживаете большевиков?

А ничего, что большевики этого врага народа и троцкиста приговорили?

когда после смерти ленина власть делили? а во время революции что же не приговорили? там еще слова сталина есть. и дела его в виде агрессивной украинизации.
кстати насчет троцкого. вы уж определитесь он враг и тогда революция была проведена врагами народа. или он великий революционер и тогда сталин загубил идеалы революции.

[^]
Silver867
13.10.2018 - 15:13
4

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 14:59)

ну что значить сколько нибудь?.. почему не было земли, были дачи, были сады..кстати в прибалтике были единоличники.. Вам для каких целях земля то нужна -чтобы ее бросить и спокойно путешествовать что ли. Вон в прибалтике единоличники если коров держали -куда они от своих коров уехать могут. глупые фантазии у вас и разговоры глупые, детсадовские.

У Высоцкого не было дачи, хотя очень хотел. Деньги были, а участка не было - не выдавали ему, а купить было невозможно.
Привезти Мерседес из Германии он мог, получить участок земли под дачу - нет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.10.2018 - 15:18

[^]
mrPitkin
13.10.2018 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 13.10.2018 - 16:55)

У вас и сейчас нет земли в квартире. В частных домах земля принадлежала гражданам с правом наследования.

[^]
Silver867
13.10.2018 - 15:17
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.10.2018 - 15:15)

У вас и сейчас нет земли в квартире. В частных домах земля принадлежала гражданам с правом наследования.

Ты бредишь - земля была государственная, везде. Даже участки по 6 соток в садоводствах давались в пользование, а не в собственность.
Приватизировать разрешили только в 1992 году.

[^]
waymark
13.10.2018 - 15:17
3

Ярила

Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 15:02)
Россия развивала свои нацокраины в ущерб себе, но с выгодой для общего дела.

ну конечно. почитайте воспоминания про соседние области типа псковской и латвии. у одних ничего, а на их деньги бывшим нацикам изобилие делают. такое вот общее дело. возьмите к себе на постой в дом таджиков-пролетариев ради общего дела победы коммунизма.

[^]
Yoshko78
13.10.2018 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 15:13)

У Высоцкого не было дачи, хотя очень хотел. Деньги были, а участка не было - не выдавали ему, а купить было невозможно.

на каком предприятии работал Высоцкий?

и не купил он дачу по причине не того что их не продавали, а потому что та дача которая ему хотелось стоила дорого, его жаба душила, а те дачи что стоили дёшево , ему нафиг не были нужны, я ещё раз говорю, вы когда пиздите то подпрыгиваете))))

[^]
Silver867
13.10.2018 - 15:19
4

Ярила

Покупка автомобиля при Сталине:

[^]
62tve
13.10.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 18:13)

Высоцкий хотел в определенном районе. Где само собой все уже было сто лет как разделено. А то, что дачу нельзя было купить - лютый бред. Даже фильм сняли

«Дача» — художественный фильм, комедия режиссёра Константина Воинова. Премьера состоялась 18 июня 1973 года.
Супруги Егор и Анна Петровы давно копили деньги на дачу. Облюбовав домик за невысокую цену, они сразу же решили внести аванс. Но тут Петров обнаружил пропажу скопленных на покупку дачи и натуго перевязанных купюр суммой ни много ни мало — четыре тысячи рублей.

Вопрос: у кого они хотели купить дачу?

[^]
waymark
13.10.2018 - 15:20
7

Ярила

в ссср не было частной собственности на землю совсем.
интересно, как бы крестьяне поддерживали большевиков, если бы те им правду сказали про то, что собираются с землей делать.

[^]
Silver867
13.10.2018 - 15:21
5

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 13.10.2018 - 15:18)
Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 15:13)

на каком предприятии работал Высоцкий?

и не купил он дачу по причине не того что их не продавали, а потому что та дача которая ему хотелось стоила дорого, его жаба душила, а те дачи что стоили дёшево , ему нафиг не были нужны, я ещё раз говорю, вы когда пиздите то подпрыгиваете))))

Понятно - Высоцкому надо было бросить театр и идти работать бетонщиком на завод, по заветам Сидорини.
Там бы ему сразу 6 соток выдали в заводском садоводстве. lol.gif

[^]
Silver867
13.10.2018 - 15:22
4

Ярила

Цитата (62tve @ 13.10.2018 - 15:20)
Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 18:13)

Высоцкий хотел в определенном районе. Где само собой все уже было сто лет как разделено. А то, что дачу нельзя было купить - лютый бред. Даже фильм сняли

«Дача» — художественный фильм, комедия режиссёра Константина Воинова. Премьера состоялась 18 июня 1973 года.
Супруги Егор и Анна Петровы давно копили деньги на дачу. Облюбовав домик за невысокую цену, они сразу же решили внести аванс. Но тут Петров обнаружил пропажу скопленных на покупку дачи и натуго перевязанных купюр суммой ни много ни мало — четыре тысячи рублей.

Вопрос: у кого они хотели купить дачу?

Вы ещё фильм «Кубанские казаки» приведите, как пример послевоенного продуктового изобилия.

[^]
medyza222
13.10.2018 - 15:22
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2018 - 15:17)

Ты бредишь - земля была государственная, везде. Даже участки по 6 соток в садоводствах давались в пользование, а не в собственность.
Приватизировать разрешили только в 1992 году.

Да ему по херу что писать,лишь бы сотку коментов в день закинуть.
"Приватизировать разрешили только в 1992 году."
Хоть что-то успели сделать либералы,пока комуняки очухивались.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 13.10.2018 - 15:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39101
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх