СтопХам 128 На те же грабли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker5
20.03.2014 - 11:14
1
Статус: Offline

Ярила

у чувачка на 4,20 номера х-ру,почти по делу х-рю))

и настроение улучшилось))

[^]
SLex
20.03.2014 - 11:17
1

Ярила

Цитата (BlackBit @ 20.03.2014 - 10:58)
SLex
Ладно, тогда проще. Что будет, если я подойду и начну аккуратно гвоздиком писать на капоте "козел"? Будет ли мне оказано сопротивление? Если будет - то по какому праву? Будет ли иметь человек право меня трогать, тем самым нарушая мои права?

С моей стороны никакого воздействия не будет. Зафиксирую факт, сообщу в полицию и страховую. Страховая возместит убыток и взыщет его через суд или в добровольном порядке с виновного.
Я только не совсем понимаю, к чему эти вопросы с Вашей стороны? Связи никак уловить не могу

[^]
0ssi
20.03.2014 - 11:22
0

Мастер Спорта по боевому домино

Сначала показалось что это свидетель из Фрязино:DDD

[^]
BlackBit
20.03.2014 - 11:25
0

Хохмач

SLex
Удивительный человек. Я бы даже сказал - уникальный. При нем его красавицу машину царапает какой-то человек (при том, что многие из-за микроцарапины на бампере могут часами ждать ГИБДД) - а он стоит и просто смотрит. )) Чувствую - кто-то заврался ))
А связь тут простая - Люди имеют точно такое же право нарушать закон по отношению к вам, как вы нарушаете закон по отношению к ним. Вот и вся связь. А в роликах стопхама мы видим тех, кому нарушение в их сторону почему-то не нравится )) Тоже удивительные люди.

[^]
Witaly
20.03.2014 - 11:25
1

Ярила

Цитата (SLex @ 20.03.2014 - 12:17)
SLex
Ладно, тогда проще. Что будет, если я подойду и начну аккуратно гвоздиком писать на капоте "козел"? Будет ли мне оказано сопротивление? Если будет - то по какому праву? Будет ли иметь человек право меня трогать, тем самым нарушая мои права?

С моей стороны никакого воздействия не будет. Зафиксирую факт, сообщу в полицию и страховую. Страховая возместит убыток и взыщет его через суд или в добровольном порядке с виновного.
Я только не совсем понимаю, к чему эти вопросы с Вашей стороны? Связи никак уловить не могу

Извините что вмешиваюсь в вашу беседу, но это просто феерично. А для кого Вы будете полицию вызывать, если никакого воздействия с Вашей стороны не будет? Что помешает пешеходу нацарапать Вам слово и продолжить своё движение дальше? Полиция "будет обязана найти виновного"? Просто праздник какой то. Ищут пожарные, ищет милиция...
Прям какое то "непротивлению злу насилием". Но весьма своеобразное. Зло Вы себе позволить можете (я так понимаю действо на пешеходке происходит), а вот насилия - ни-ни.

[^]
SLex
20.03.2014 - 11:27
1

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 20.03.2014 - 11:12)
SLex
Благодарю за подробный ответ. Теперь хотелось бы понять мотивировку сотрудников ГИБДД, которые посчитали автомобиль неисправным. Могу ошибаться, но перечень технических неисправностей при которых запрещена эксплуатация конкретизирован и ограничен. В него не входит наличие посторонних предметов на лобовом стекле (как в данном конкретном случае). Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Поправлю Вас. Пункт 7.3 правил ДД, запрещает эксплуатацию транспортных средств с установленными дополнительными предметами и нанесенными покрытиями, ограничивающих обзорность с места водителя.

Если помните, то даже за тонировку могут снять номера))))

[^]
drdolgoff
20.03.2014 - 11:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Witaly @ 20.03.2014 - 12:25)
Цитата (SLex @ 20.03.2014 - 12:17)
SLex

Извините что вмешиваюсь в вашу беседу, но это просто феерично. А для кого Вы будете полицию вызывать, если никакого воздействия с Вашей стороны не будет? Что помешает пешеходу нацарапать Вам слово и продолжить своё движение дальше? Полиция "будет обязана найти виновного"? Просто праздник какой то. Ищут пожарные, ищет милиция...
Прям какое то "непротивлению злу насилием". Но весьма своеобразное. Зло Вы себе позволить можете (я так понимаю действо на пешеходке происходит), а вот насилия - ни-ни.

Опередили, примерно то же самое хотел написать. Даже если страховая и оплатит ущерб или ремонт по КАСКО, то в следующем году сумму за страховку увеличит.
А вообще-то, розовые очки - это здорово, наверное. Продолжайте "не улавливать связи"

[^]
БАМБУР
20.03.2014 - 11:31
1

Хохмач

Кашкай головного мозга, боюсь что даже лечение электричеством не поможет

Скрытый текст
Рецепт "как включить шпаломёт на ЯПе" от Plakhin13:

Зайдите в тему про движение СтопХам, назовите их идиотами и... а ну, всё. Шапаломёт включен

[^]
Пустота
20.03.2014 - 11:33
1

Принц госплана

Таращ доставил!

[^]
SLex
20.03.2014 - 11:33
1

Ярила

BlackBit
Witaly
Начнем с того, что я не нарушаю сам и не оправдываю действий нарушителей. Ни в одном моем посте этого не найдете. Я против таких же противоправных действий со стороны Стопхама. Вот и все. Это раз.

Два. Да, я не буду бить человека из-за того, что он мне царапает машину. Оно того не стоит, тем более, что она застрахована и мне убытки возместят. Представьте себе реальность такой ситуации. Или для вас это дикость?

Добавлено в 11:38
Цитата (drdolgoff @ 20.03.2014 - 11:30)
Опередили, примерно то же самое хотел написать. Даже если страховая и оплатит ущерб или ремонт по КАСКО, то в следующем году сумму за страховку увеличит.
А вообще-то, розовые очки - это здорово, наверное. Продолжайте "не улавливать связи"

Правильно пишите, но только в том случае, если страховая не сможет взыскать с виновника сумму ущерба. А в описанном случае сможет. Поэтому какой смысл мне что-то делать по отношении к этому "рисовальщику на капоте"?
Если я не виновник ущерба и установлено лицо, причастное к причинению ущерба, то платить будет он, только страховой компании.

[^]
Witaly
20.03.2014 - 11:40
0

Ярила

Ну незнаю. "Интеллигенту от себя спасенья нет"...(С)

[^]
BlackBit
20.03.2014 - 11:41
0

Хохмач

Цитата (SLex @ 20.03.2014 - 12:33)
Правильно пишите, но только в том случае, если страховая не сможет взыскать с виновника сумму ущерба. А в описанном случае сможет. Поэтому какой смысл мне что-то делать по отношении к этому "рисовальщику на капоте"?
Если я не виновник ущерба и установлено лицо, причастное к причинению ущерба, то платить будет он, только страховой компании.

Как же сможет то? Подошел, нацарапал и дальше пошел. Что меня от этого остановит? Вы же меня трогать "правов не имеете" ))

[^]
ChopChop
20.03.2014 - 11:42
1

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 20.03.2014 - 12:12)
SLex
Благодарю за подробный ответ. Теперь хотелось бы понять мотивировку сотрудников ГИБДД, которые посчитали автомобиль неисправным. Могу ошибаться, но перечень технических неисправностей при которых запрещена эксплуатация конкретизирован и ограничен. В него не входит наличие посторонних предметов на лобовом стекле (как в данном конкретном случае). Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Я понимал бы возмущение Вашего коллеги в случае если не нарушал ПДД и был припаркован в соответствии с требованиями, но тут налицо мы имеем грубое нарушение правил, создание затруднения движению с перспективой возникновения аварийных ситуаций ну и наплевательское отношение к окружающим. Сама по себе принцип наказания должен нести в себе неотвратимость, но никак не являться платой за проступок. По логике Вашего коллеги получается, что заплатил 2 000 руб. штраф и можно продолжать. Смею напомнить, что права и свободы человека (гражданина) заканчиваются там где начинаются права других людей. Может всё же лучше не создавать такие ситуации? Иначе попахивает двойными стандартами.

как раз входит, более того нормы обзорности очень строгие и выполняются всеми без исключения автопроизводителями. с места водителя должны быть строго определенные градусы обзора - верхняя кромка лобового стекла, кромка капота ограничивающая видимость дороги, толщина передних стоек - все регламентировано

[^]
drdolgoff
20.03.2014 - 11:43
0

Ярила

BlackBit
Witaly
Начнем с того, что я не нарушаю сам и не оправдываю действий нарушителей. Ни в одном моем посте этого не найдете. Я против таких же противоправных действий со стороны Стопхама. Вот и все. Это раз.

Два. Да, я не буду бить человека из-за того, что он мне царапает машину. Оно того не стоит, тем более, что она застрахована и мне убытки возместят. Представьте себе реальность такой ситуации. Или для вас это дикость?

Добавлено в 11:38
Цитата (drdolgoff @ 20.03.2014 - 11:30)

Ну зачем же сразу бить? Естественная первоначальная реакция человека - вопрос "что ты делаешь, с...?" А он такой, раз - разворачивается и уходит. Вы пробуете его остановить до прихода полиции, параллельно вызывая ее по телефону - у Вас вряд ли это получится, еще и по шапке схлопочете. А дальше уже, сидя на асфальте, можете писАть, обращаться, в общем, все как Вы сказали...

Добавлено в 11:46
BlackBit
Да в розовых очках человек.

[^]
scouser1804
20.03.2014 - 11:48
1

Ярила

SLex
Я понимаю о каком пункте Вы говорите. Но мой вопрос заключался всё же не в этом. Вы упомянули, что сотрудники ГИБДД не смогли выписать штраф в связи с неисправностью автомобиля. Пункт 7.3. Приложения к Правилам не дает определения дополнительным предметам как неисправностям. Мне интересна мотивировка невозможности оштрафовать нарушителя. Получается, что я могу, в том числе, парковаться где угодно и как угодно установив дополнительные предметы?

[^]
SLex
20.03.2014 - 11:50
1

Ярила

Цитата (BlackBit @ 20.03.2014 - 11:41)

Как же сможет то? Подошел, нацарапал и дальше пошел. Что меня от этого остановит? Вы же меня трогать "правов не имеете" ))

А знаете, найдут, еще как найдут. Я не стал бы что-либо утверждать, но мне уже царапали машину таким образом. Только, конечно, не гвоздиком а телегой с продуктами на стоянке перед Ашаном. И женщина, которая поцарапала, не захотела оставаться и дожидаться ГИБДД. Так нашли и взыскали. И никаких штрафов и повышающих коэффициентов со стороны страховой у меня не было. Почитайте внимательно договор по страхованию, там это все расписано.

[^]
Witaly
20.03.2014 - 11:53
0

Ярила

Я лучше промолчу. Невозможно спорить...

[^]
SLex
20.03.2014 - 11:57
2

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 20.03.2014 - 11:48)
Получается, что я могу, в том числе, парковаться где угодно и как угодно установив дополнительные предметы?

Не совсем так. Если я остановился на проезжей части в любом ее месте с включенной аварийкой и выставленным знаком аварийной остановки, то это действие не расценивается как нарушение правил остановки/парковки.

[^]
BlackBit
20.03.2014 - 12:02
2

Хохмач

Хм, а это идея. Делаешь себе многоразовую наклейку "стопхам", заехал куда хочешь, хоть на тротуар, хоть третьим рядом - наклейку хоп и пошел по своим делам. Пришел, отклеил и поехал дальше. И никаких претензий - обзорности то нет. ))

[^]
drdolgoff
20.03.2014 - 12:06
0

Ярила

Цитата (SLex @ 20.03.2014 - 12:50)
Цитата (BlackBit @ 20.03.2014 - 11:41)

А знаете, найдут, еще как найдут. Я не стал бы что-либо утверждать, но мне уже царапали машину таким образом. Только, конечно, не гвоздиком а телегой с продуктами на стоянке перед Ашаном. И женщина, которая поцарапала, не захотела оставаться и дожидаться ГИБДД. Так нашли и взыскали. И никаких штрафов и повышающих коэффициентов со стороны страховой у меня не было. Почитайте внимательно договор по страхованию, там это все расписано.

Если это действительно так, а не Ваши фантазии - то Вам нереально повезло. Повезло в наличии камер на парковке, в удачном ракурсе номера авто и в адекватности полицейских.

[^]
scouser1804
20.03.2014 - 12:12
1

Ярила

SLex
Вы начинаете путать причину и следствие. Наклейка появилась в связи с нарушением правил остановки/стоянки, что повлекло за собой запрет эксплуатации, включение аварийных сигналов и выставление знака аварийной остановки. Дальнейшие действия, а именно: вызов ГИБДД, транспортировка, устранение причин, взыскание убытков и т.д. - это отдельный вопрос.
Нарушение правил остановки/стоянки имело место быть и это подтвержденный факт. Вопрос - почему не был выписан штраф? Ответьте, пожалуйста.

[^]
drdolgoff
20.03.2014 - 12:17
0

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 20.03.2014 - 13:12)
SLex
Вы начинаете путать причину и следствие. Наклейка появилась в связи с нарушением правил остановки/стоянки, что повлекло за собой запрет эксплуатации, включение аварийных сигналов и выставление знака аварийной остановки. Дальнейшие действия, а именно: вызов ГИБДД, транспортировка, устранение причин, взыскание убытков и т.д. - это отдельный вопрос.
Нарушение правил остановки/стоянки имело место быть и это подтвержденный факт. Вопрос - почему не был выписан штраф? Ответьте, пожалуйста.

Подозреваю, что там больше фантазий, чем правды.

[^]
SLex
20.03.2014 - 12:21
2

Ярила

scouser1804
Поясняю, ГИБДД было вызвано водителем по факту наличия препятствий, установленных не им и для фиксации этих фактов. Если бы ГИБДД вызвали Стопхам и предъявили факты о нарушении правил остановки/парковки, то штраф бы был выписан. А так Стопхам пошли дальше делать свое дело, они даже не подходили к ГИБДД.
ГИБДД видит, что автомобиль ничего не нарушал, т.к. стоит с аварийкой и знаком. Все, он сломан. И никто о ранее совершенном нарушении не заявляет.
В этом и суть - если бы Стопхам действовали в правовом поле, фиксировали нарушение, сообщали в органы, которые имеют права наказывать за подобные нарушения то к ним вопросов бы не было. А так они занимаются самоуправтсвом, от которого никакого толку нет. Проблему глобально это не исправит

[^]
scouser1804
20.03.2014 - 12:27
-1

Ярила

SLex
То есть при поломке на дороге (я сейчас не говорю о наклейках и т.д.) водитель может вызвать ГИБДД для того чтобы зафиксировать этот факт? Разве фиксация подобных фактов входит в полномочия работников ГИБДД?
Если да, то в каком документе это фиксируется?

Это сообщение отредактировал scouser1804 - 20.03.2014 - 12:28

[^]
SLex
20.03.2014 - 12:33
1

Ярила

scouser1804
Вы тролль? Похоже да. Всего хорошего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26567
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх