Сопротивление полиции, Как считаете, кто прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dобрый
12.07.2013 - 12:45
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (iAHTOHru @ 12.07.2013 - 09:28)
Столько мужиков ломали бабу.

Моглиб и не связываться. Что их заставило то? Самолюбие? Рвение исполнение долга?
Тьху... На таких офицеров.

А что, у нас по определению девушки не могут быть разыскиваемые? Может у нее документы поддельные, и поэтому она отказывается передавать?

[^]
PathFounder
12.07.2013 - 12:45
2

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 12.07.2013 - 13:39)
Дура абсолютная! Меня когда останавливают для проверки документов, я мало того, что предоставляю их стражу порядка, так еще и выхожу из машины навстречу менту и здоровуюсь. Зачем изначально настраивать кого то против себя? Тем более, если не прав!

у нас запрещено выходить из машины, жди пока патрульный сам подойдёт... а если у него какие-то подозрения - он сам попросит чтобы вы вышли из машины... часто бывает так, что инициатива наказуема...

[^]
DSHP
12.07.2013 - 12:46
-2

Курцхаарист

Неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции закончилось для жительницы Зеленограда судом.

В последнее время в сети интернет и в ряде средств массовой информации водительской аудитории насаждается мнение «специалистов» в сфере взаимоотношений с сотрудниками полиции явно с негативным уклоном к представителям исполнительной власти.

Так у значительной части водителей под их влиянием складывается ложное убеждение в том, что «общение» с инспектором ДПС на дороге должно начинаться с вопросов водителя к инспектору, к примеру, таких, как: «Объясните причину остановки», «Покажите карточку поста», «Предъявите сертификат на специальное оборудование, используемое для фиксации нарушений», «Почему Вы инспектор, как пешеход, стоите на проезжей части дороги в месте, где переход запрещен», «Вы меня остановили незаконно, т.к. проверка документов не является основанием для остановки автомобиля» и т.д.

При этом водители предпринимают попытки показать свою правовую «осведомленность» в знании ведомственных нормативных документов, называя, как правило, номера приказов МВД России №№ 185 и 186.

Последнее утверждение водителей в общении с инспектором является характерным типичным заблуждением, свидетельствующем о незнании элементарных обязанностей п. 2.1.1. Правил дорожного движения РФ.

В результате при стандартной ситуации, вместо передачи документов для проверки, как того требуют ПДД, из-за упрямства водителей, позволяющих себе вступить в полемику с инспектором ДПС, да еще с противодействием его законным требованиям может обернуться административным правонарушением предусмотренным ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предусматривающим ответственность в виде штрафа до 1500 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Заместителю командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции В.В. Назаркину - "садись - ДВА!"

Сотрудниками ОБ ДПС на ул. Михайловка в 12:00 час. был остановлен автомобиль марки «Деу-матиз» под управлением 25 – летней жительницы Зеленограда. Женщина перевозила малолетних детей с нарушением установленных правил без использования специальных детских удерживающих устройств. На законное требование сотрудников ДПС, предусмотренное ПДД, предъявить документы отказалась.

Коли так, то вопросы снимаются. На видео я ни детей не видел, ни слова о нарушении

Как бы там ни было, не следует гайцам вести себя так жестко. Они бы так ЛКН на опущенных тазах отлавливали

[^]
R69
-4

Хохмач

Цитата (Dimes79 @ 12.07.2013 - 11:41)
Какие конкретно инструкции они нарушили и почему вы решили, что они остановили просто так? Вы телепат? O_O

Выше указано какие. Я не телепат и не вижу за что остановили девченку, а только вижу, что ее заламывают за отказ предъявить документы не на посту.

[^]
Shadowsky2
3

Балагур

Цитата (iAHTOHru @ 12.07.2013 - 09:28)
Столько мужиков ломали бабу.

Моглиб и не связываться. Что их заставило то? Самолюбие? Рвение исполнение долга?
Тьху... На таких офицеров.

Тьфу на таких "умников"
Походу так же как эта "девушка" свой мозг включаете...

[^]
KsandrPRO
12.07.2013 - 12:47
19

Ярила

Цитата (silеncer @ 12.07.2013 - 12:43)
Цитата (KsandrPRO @ 12.07.2013 - 13:39)
Меня когда останавливают для проверки документов, я мало того, что предоставляю их стражу порядка, так еще и выхожу из машины навстречу менту и здоровуюсь. Зачем изначально настраивать кого то против себя? Тем более, если не прав!

ну да на коленях выходишь из машины и ручки им целуешь ?

Нормально выходишь, как мужик, а не прячешься за тонированными окошками и не даешь документы на прищепке с цепью!

Последний раз меня остановили в Самаре для проверки документов. Вышел. Поздоровался. Дал посмотреть документы. Мент тоже поздоровался. Узнал, не пытался ли кто меня по дороге обидеть (видно на своих намекая). Отдал документы и пожелал счастливого пути. А да! Еще подсказал как мне проехать к нужной улице.
Все!
Разговор двух цивилизованных людей! Зачем бычить и права качать? Комплексы что ли у вас?

[^]
dobrik
12.07.2013 - 12:47
0

Ярила

Дура, блин! В штатах копы могли бы и пристрелить. dont.gif

[^]
Amaks83
12.07.2013 - 12:48 [ показать ]
-12
DSHP
12.07.2013 - 12:50
0

Курцхаарист

Amaks83
Формулируй точнее: "нет основании не доверять показаниям сотрудника ДПС")))))))))) Эта формулировка, видимо, макросом в судебных компах стоит)))

[^]
Tazer
0

CLAYMAN

С такими понтами- и на Матизе? Мельчают ТП, ох мельчают.....

[^]
Dip17
0

Приколист

это пиздец товарищи. и таких ТП на дороге все больше и больше........
мозг она выносила им знатно, как потом мужики целый день работают не понятно. Предъяви документы и езжай дальше что сложного то? Хотя им не понять.

[^]
Jeminem
2

Юморист

Да только за перевозку детей без кресел ее лицо с торпедой нужно познакомить!
И поговорку про бревно в чужом глазу ей бы на лбу выжечь

[^]
Банщик
12.07.2013 - 12:51
0

Ярила

Недоеб! У лахудры видимо!
Ментам. Лучше чюрок так крутите!
У бабенки все доки изъять!

Это сообщение отредактировал Банщик - 12.07.2013 - 12:54

[^]
Sunray
4

Ч Е Л О В Е К

это в Украине не обязаны передавать, а просто предъявить
но вот в России обязаны передавать в случаях нарушений, наличия поста или спецоперации темболее
UPD: это же прописано в правилах, правила этих 2х стран различаются как минимум в этих пунктах, перечитайте "знатоки"

Это сообщение отредактировал Sunray - 12.07.2013 - 13:01

[^]
PathFounder
6

Шутник

Цитата (Amaks83 @ 12.07.2013 - 13:48)
Женщина канешно уперта ТП, но все же.

1. Как гласит закон водитель обязан предъявить документы, а не передать как на видео уверенно говорит сотрудник ДПС, ведь ксиву то он в открытом виде предъявляет а не передает её в руки.
2. Задержали её не по закону, девушка не отказывалась показать документы, она отказывал передавать их в руки инспектору.
3. Заковывать в наручники женщину можно только в исключительных случаях.

Так что на этом видео я увидел состав преступления предусмотренный статьей 286 УК РФ, также задержание проведено не по форме, где протокол о задержании, где 2 понятых? (но это все лирика)

но зная наш суд, самый гуманный суд в мире, а так же что у судьи нет оснований сомневаться в ЧЕСТНОСТИ сотрудников правоохранительных органов, то вина водителя 100%

ИТОГ проще было отдать а не упираться, и спокойно ехать дальше, а не думать, что все законы знаю и умнее всех.

бляя... ещё один знаток moderator.gif
ну прочтите вы ж наконец "от и до" статью.. а не ваши умозаключения "Как гласит закон", "заковывать в исключительных случаях"... тьфу блин

[^]
Dобрый
2

Юморист

Цитата (dreamtry @ 12.07.2013 - 10:04)
Вместо того чтобы прочитать закон ТП в течение 6 минут отрывала от работы 4 сотрудников полиции. Проще надо быть, а у нас каждая какашка себя человеком считает.

Конечно если инспектор начнет лепить горбатого то и я бычить начну, но если нет никаких поводов выебываться то зачем так делать? Вот к счастью ни разу горбатого пока не лепили, хотя останавливали за дело, два раза даже просто так отпустили. Они тоже люди и вежливость ценят.

Мне почему то кажеться не в течении 6 минут.. А гораздо большее время.. Так как она сама даже сказала, что 1,5 часа тут доказывает правоту... Так что, вполне реально, что они 1,5 часа разговаривали, не выдержали, начали съемку, и начали принимать физическую силу..

[^]
Ma3b
12.07.2013 - 12:52
-1

Ярила

Видимо у девушки были основания не показывать документы. В этой ситуации полицейские мусара ебанные только с бабами и могут правы.

[^]
Dimes79
12.07.2013 - 12:52
7

Юморист

Цитата (R69 @ 12.07.2013 - 13:46)
Выше указано какие. Я не телепат и не вижу за что остановили девченку, а только вижу, что ее заламывают за отказ предъявить документы не на посту.

Я то же писал выше, что согласно закону остановка и требование было обоснованное.
ПДД написано, что документы нужно предъявлять всегда и везде а не только на посту. Может пора уже почитать книжку с забавным названием "Правила дорожного движения"? :)

[^]
Nikaboo
12.07.2013 - 12:53
-8

Приколист

Ой, помню со мной случилась история! Сейчас вспоминаю и понимаю, что "уровень бреда в стране превышает уровень жизни" ©:
Катались с другом зимой в славном городе Черноголовка. Местные знают там дорогу - за заводом налево, гравийная, прям в через весь лес идет. Я хз что там находится, ехали там в час ночи. Просто катались! Ехали медленно, ибо дорога не ВПП, а скорее даже стиральная доска, а подвеску жалко.
Едем, значит, а впереди фары навстречу. Подъезжаем ближе - ДПС!!! Ну, и естественно останавливают меня (сказать, что я фалломорофировала - ничего не сказать! Хорошо, что была не одна, а с другом!): "Документы, пжалста!"
С парой кирпичей на подходе, достаю документы. Проверил, отпустил! Спешно достал телефон и начал кому-то звонить! Кирпичи подошли еще ближе к выходу! Мы в лесу! Хз, что в конце дороги и куда она ваще ведет! Хз, кто меня сейчас остановил! Успокаивало только наличие машины со спецсигналами!
Едем дальше, а впереди еще фары навстречу! Думаю, надо посигналить им. Но что-то мне подсказало, что лучше подъехать поближе.
Подъезжаем - еще одна машина ДПС!!! И снова останавливают! Тут уже бред подошел к финалу!!! - пройдите в машину, пожалуйста! Я сейчас понимаю, что нужно было слать набуй еще первый экипаж и просить проследовать за ними на стационарный пост ДПС!!! Но тогда как-то не подумала об этом.
Ну, в итоге все обошлось, конечно. Спросила, какого хрена они в лесу делают - оказалось, дорога там объездная. Все преступники через нее гоняют! Вот они "всех в красную книжечку то записывают!"

Мораль сей басни такова:
Откуда мне знать, что это не оборотни? Кто мне гарантирует, что где-то в лесу они не выкинут меня из машины и не перее**бут по голове тупым предметом? Ну или не обшмонают мою машину и "внезапно" найдут запрещенные препараты? Там даже понятых днем с огнем не найдешь!
Ну, и напоследок:
Если инспектор в качестве причины остановки называет вам: "проверка документов", то можете у него спросить почему он нарушает служебную дисциплину предусмотренную приказом МВД 185 статьей 63 в которой не предусмотренно такой причины для остановке ТС вне стационарного поста ДПС!!

Приятной всем дороги!

Это сообщение отредактировал Nikaboo - 12.07.2013 - 12:55

[^]
kiitCarter
12.07.2013 - 12:54
-5

Шутник

Весь этот маразм только из-за предъявления документов.... не понял нихера, это такая проблема, даааа... ну и менты конечно, бля молодцы скрутили, наручники, еще на бабку наручники насуньте.... глупо, им тоже нравиться людей ипать...позвонили бы в службу доверия, объяснили ситуацию и дали бы ей трубку послушать, она бы послушала, да и извинилась бы, а гайцы рады стараться, карман, трусы, носки.... fingal.gif преступника блять нашли....

Это сообщение отредактировал kiitCarter - 12.07.2013 - 13:02

[^]
mistiq
12.07.2013 - 12:54
1

Шутник

если кто-то громко плачет - довыебывался значит (С)

[^]
Santim
12.07.2013 - 12:55
0

Весельчак

Может она и тупая П и сотрудники правы, но все-равно жалко девушку и неприятно было видео смотреть В такие моменты понимаешь ,как хорошо что я не мент

[^]
PathFounder
6

Шутник

одно могу сказать - читайте законы и статьи не на форумах, а на специальных сайтах МВД, КГБ или хрен знает где их выкладывают :)
и поменьше слушать знатоков типа Amaks83, iAHTOHru

[^]
Dimes79
6

Юморист

Цитата (Amaks83 @ 12.07.2013 - 13:48)
1. Как гласит закон водитель обязан предъявить документы, а не передать как на видео уверенно говорит сотрудник ДПС, ведь ксиву то он в открытом виде предъявляет а не передает её в руки.

Страшно представить, по каким ПДД ты ездишь, но правильно ездить по таким:

2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
1.водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
.......

[^]
Shnumas
11

Тро-ло-ло, я водитель НЛО!

Согласно пункта 63 «Административного регламента» (он расширен по сравнению с п 13.7 устаревшего «Наставления по работе ДПС») Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

Особо отметим, что для проверки документов можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий.

Добавлено в 12:56
Была спецоперация - поэтому требования предоставить документы законны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89468
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх