Родители против преподавания православия в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thor
30.03.2013 - 17:06
5
Статус: Offline

Ярила

Подходит тут ко мне на улице дама с пестрыми журналами и вопрошает:
- Вы верите в Бога?
- Нет - говорю - Я - атеист.
- Ну мы все рождаемся атеистами, а потом приходим к Богу!
- Что лишний раз доказывает отсутствие высших сил, ибо в противном случае все рождались бы сразу верующими.
- Извините... - и пошла дальше со скорбным лицом.

Это я к чему: надеюсь мои простые логические измышления затронули остатки разума в ее голове. Меж тем всю эту религиозную муть я бы с чистым сердцем заменил на доп-часы математики, физики, истории и права. Ибо каждый человек должен знать, как минимум, конституцию своей страны, где черным по русски записана замечательная 14ая статья. И не одна директриса, со своим ПГМ, не в силах отменить моё законное конституционное право послать её вместе с её попами, мулами, раввинами и и прочими мариями-деви-христос по известному русскому адресу.

И вообще из всех религий уважаю только конфуцианство, потому как это вовсе даже и не религия, а философское учение. Философия, кстати, хоть и является тем еще взрывом мозга, один фиг лучше всяких религий, ибо не пытается объяснить что-либо словами из разряда "мы есть грязь, сие нам не ведомо и понять это нам не дано". Человек атом расщепил, а этим с разными "талмудами" до сих пор что-то не дано.

[^]
xchex
30.03.2013 - 17:07
-2

Юморист

Цитата (tezuzla @ 30.03.2013 - 17:04)
xchex , ок, попробую поговорить с тобой на твоём же языке...

ТЫ СКОРО СДОХНЕШЬ, ИДИОТ!!! Такие, как ты, долго не живут!!! Ты гидроцефальная сущность, попомни мои слова! Геенна огненная рыдает по тебе, архангел затачивает свой меч, готовясь узреть твои внутренности!
Покайся в черепно-мозговой травме, рабский сын!

Вот это у тебя наркотики! запрись в шкафу может отпустит.

[^]
redheat
30.03.2013 - 17:08
1

del

Это сообщение отредактировал redheat - 30.03.2013 - 17:09

[^]
tezuzla
30.03.2013 - 17:08
1

Шутник

Amador , аргументация логична, друг мой...

Но КАК ещё донести до этих безголовых, что основной массе народа НЕ НУЖНА их телячья религия? Что люди устали от того, что эти сектанты лезут во все щели? Выход только один - новая "кровавая баня"... Но как же, блин, не хочется приносить никому зла...

[^]
tezuzla
30.03.2013 - 17:10
-1

Шутник

Цитата (xchex @ 30.03.2013 - 18:07)

ТЫ СКОРО СДОХНЕШЬ, ИДИОТ!!! Такие, как ты, долго не живут!!! Ты гидроцефальная сущность, попомни мои слова! Геенна огненная рыдает по тебе, архангел затачивает свой меч, готовясь узреть твои внутренности!

Убогий, включи логику! Спроси у родных или знакомых, ЧТО ТАКОЕ ЛОГИКА, найди её и поверни выключатель в сторону "Вкл"!
Я говорю ТВОИМИ СЛОВАМИ! Пролистай пару страниц назад и найди свою "глубокомысленную" тираду, сын осла и жирафа!
Или у тебя тоже не хватает оперативки на запоминание СВОИХ же слов???

[^]
xchex
30.03.2013 - 17:11
0

Юморист

Цитата (tezuzla @ 30.03.2013 - 17:10)
Цитата (xchex @ 30.03.2013 - 18:07)

Убогий, включи логику! Спроси у родных или знакомых, ЧТО ТАКОЕ ЛОГИКА, найди её и поверни выключатель в сторону "Вкл"!
Я говорю ТВОИМИ СЛОВАМИ! Пролистай пару страниц назад и найди свою "глубокомысленную" тираду, сын осла и жирафа!
Или у тебя тоже не хватает оперативки на запоминание СВОИХ же слов???

Я твою упоротую логику понять не могу

[^]
tezuzla
30.03.2013 - 17:14
1

Шутник

xchex , в старину таких выродков, как ты, показывали на ярмарках.... правда - в клетках.
я сдаюсь перед твоей всеобъемлющей мощной тупостью.
прощай, бэйби. наша встреча была ошибкой

[^]
Amador
30.03.2013 - 17:15
3

Шутник

Цитата (tezuzla @ 30.03.2013 - 18:08)
Amador , аргументация логична, друг мой...

Но КАК ещё донести до этих безголовых, что основной массе народа НЕ НУЖНА их телячья религия? Что люди устали от того, что эти сектанты лезут во все щели? Выход только один - новая "кровавая баня"... Но как же, блин, не хочется приносить никому зла...

Благодарю, Вас! Им бесполезно что-то доносить. Это - большинство, стадо, толпа.. когда-то они дружно орали "Распни!", а в прошлом веке были воинствующими безбожниками, разрушающими храмы, теперь они "православные". Придёт Ислам и станут все как один "правоверными"... Этих православнутых можно только пожалеть.

[^]
Thor
30.03.2013 - 17:16
5

Ярила

А вообще, если отойти в сторону от вопроса конкретной религии и задаться вопросом "а нафига оно вообще нам надо", то ответ, ИМХО, всплывает быстро и однозначно.

У русского народа нет вектора развития. А без вектора мы стали слабы и проигрываем демографическую, моральную, социальную прочие войны тем же выходцам с кауказа, хотя и не только им.

Православие, как идея способная сплотить народ и дать ему вектор развития, в принципе имеет место на существование. Однако, на мой взгляд, зря на него сделали ставку. Этот урок наша страна уже проходила и то же РПЦ всем настолько опративило, что как только в 1917 появилась возможность не ходить в церкви, так народ сразу на те церкви и забил. И не надо говорить о мифических "гонениях большевиков". Кому интересно наберите в том же ютюбе "уроки атеизма".

Однако вектор все равно нужен. И ничего не изменится, пока не появится что-то способное заменить идеологию РПЦ так же, как это в свое время смогла сделать советская идеология.
Пока же мы как стадо баранов мечемся по полянке бытия подгоняемая с разных сторон псами, для движения в нужном кому-то направлении.

[^]
tezuzla
30.03.2013 - 17:18
1

Шутник

Amador , да, в этом я согласен с вами...
Безголовая толпа всегда была доминантной силой.

После разговора с последним болезным, именующим себя xchex , всё-таки согласен с фразой "Численность населения Земли всё увеличивается, но разум так и остаётся величиной постоянной"...
Беда и горе...

[^]
maklar1
30.03.2013 - 17:20
0

Миротворец

Цитата (pollackj @ 30.03.2013 - 17:05)
Я нашел там:
Не сотвори себе кумира
Не убей (тут я правда не вполне согласен)
Не укради
Не прелюбодействуй
...
В общем, чего не надо делать, чтобы оставаться порядочным человеком, чего в общем то и Вам желаю

Хуево ищешь. А еще в быдлии открыта великая тайна, там рассказано, почему у животных разный цвет шерсти. Если коротко, то для рождения черной овцы, нужно во время соития овец показать им полосатую палочку, и тогда у них в глазах как зарябит и родится черное или получерное отродье ада. Охуительная книга.

[^]
Eggoftime
30.03.2013 - 17:22
6

ϟ

Проезжал как-то мимо своего родного колхоза, где вырос в счастливое время, когда на эти хороводы вокруг церквей мы ,советские дети, смотрели из далека, как в зоопарке на брачные игры зверушек, что-то делают, завывают песнопениями, а что –не понятно, да и хрен бы с ними.
Вдоль дороги бредет женщина, в платочке, замотанная по всем канонам, юбка до пят, вся в черно сером тряпье, что-то в её облике мельком показалось знакомым, думаю надо подвезти,весна,слякоть,3,14здует вдоль обочины, накрываемая с ног до головы слякотью из-под колес грузовиков.
Смотрю, да это же Галя, с параллельного класса моего в школе, не глупая девчушка была, здравствуй говорю Галя.
Галка оглядевшись в машине, разомлев в тепле, задает резонный с её точки зрения вопрос прямо в лоб.
- А ты почему к нам не ходишь?
-к кому к вам? Задаю в ответ вопрос.
-к нам, в церковь. Ведь когда станет тебе плохо, ты обязательно прибежишь, будешь с нами молиться, или с кем из близких родственников плохо станет, обязательно прибежишь, а вот батюшка ….и понеслось расписывание прелестей поедания просвирок, целования конечностей умерших больше ста лет людей называемых святыми мощами, целительных молитв и прочей мути из забитых мозгов Галки.
-Галя, говорю, я верю в себя и свои силы, близких людей, которые придут на помощь в трудную минуту, в торжество разума и знаний над дремучим невежеством и суевериями.
Она пыталась вещать, как некоторые тут в теме о том, что да мне немного осталось, да ей как служке, убирающей огарки свечей в церкви виднее и у меня всё равно когда-нибудь станет всё плохо и я приду тогда к их вере и прочее прочее , что батюшка их почти святой, из полгектара земли что были уже полтора гектара с,314здил дополнительно вокруг под церковные нужды, а они там на огородах корячатся во славу божию, и детишек она своих туда уже троих припёрла, их попадья гоняет хворостиной чтобы не засиживались на месте а развлекали детей попадьи, в общем много чего наговорила.
Говорю ей, Галка, ты посмотри со стороны, ты 3,14здуешь по грязюке со своей богадельни по щиколотки в грязи, я тебя подвожу прямо к дому избавив от радости быть окатанной с ног до головы весенними паводками из под камазов, а ты мне тут пророчествуешь всякие плохости в моей жизни, если я не приду к твоему образу жизни, ты в своём уме? подумай сама,если осталось чем.
Галя замолчала, видно было, что она лихорадочно думает, морща лобик. Думаю интересно будет услышать вердикт от Гали и рабы божьей по совместительству, в которую она превратилась спустя 20 лет.
Выходя из машины, Галка выдала результат сопоставления моих слов с церковными установками в своей голове.
-ты что,в секте?)))
-нет Галка,родимая,говорю, это ты в секте))
Обернулась,сверкнула глазами и пошлепала домой,повесив голову.
Вот и вся риторика.что-то вспомнилось.

[^]
pollackj
30.03.2013 - 17:28
-2

Великий Буривух

Цитата (maklar1 @ 30.03.2013 - 17:20)
Я нашел там:
Не сотвори себе кумира
Не укради
Не прелюбодействуй
...
В общем, чего не надо делать, чтобы оставаться порядочным человеком, чего в общем то и Вам желаю

Хуево ищешь. А еще в быдлии открыта великая тайна, там рассказано, почему у животных разный цвет шерсти. Если коротко, то для рождения черной овцы, нужно во время соития овец показать им полосатую палочку, и тогда у них в глазах как зарябит и родится черное или получерное отродье ада. Охуительная книга.

Ну что я могу на это ответить... Свинья грязь везде найдет! shum_lol.gif

[^]
Amador
30.03.2013 - 17:30
-1

Шутник

Цитата (Thor @ 30.03.2013 - 18:16)
А вообще, если отойти в сторону от вопроса конкретной религии и задаться вопросом "а нафига оно вообще нам надо", то ответ, ИМХО, всплывает быстро и однозначно.

У русского народа нет вектора развития. А без вектора мы стали слабы и проигрываем демографическую, моральную, социальную прочие войны тем же выходцам с кауказа, хотя и не только им.

Православие, как идея способная сплотить народ и дать ему вектор развития, в принципе имеет место на существование. Однако, на мой взгляд, зря на него сделали ставку. Этот урок наша страна уже проходила и то же РПЦ всем настолько опративило, что как только в 1917 появилась возможность не ходить в церкви, так народ сразу на те церкви и забил. И не надо говорить о мифических "гонениях большевиков". Кому интересно наберите в том же ютюбе "уроки атеизма".

Однако вектор все равно нужен. И ничего не изменится, пока не появится что-то способное заменить идеологию РПЦ так же, как это в свое время смогла сделать советская идеология.
Пока же мы как стадо баранов мечемся по полянке бытия подгоняемая с разных сторон псами, для движения в нужном кому-то направлении.

У тех, кто поумней, такой вектор есть: валить из рашки.

[^]
tezuzla
30.03.2013 - 17:32
0

Шутник

Цитата (pollackj @ 30.03.2013 - 18:28)
Цитата (maklar1 @ 30.03.2013 - 17:20)
Я нашел там:
Не сотвори себе кумира
Не укради
Не прелюбодействуй
...

Ну что я могу на это ответить... Свинья грязь везде найдет! shum_lol.gif

Отсюда вывод :
Все верующие чтецы быдлии - свиньи.
Слепые и тупые "верующие", не дочитавшие томик еврейских сказок до притчи об овце - не свиньи.
Бритва Оккама, понимаете ли...

[^]
unrotten
30.03.2013 - 17:33
0

Юморист

Этот урок наша страна уже проходила и то же РПЦ всем настолько опративило, что как только в 1917 появилась возможность не ходить в церкви, так народ сразу на те церкви и забил. И не надо говорить о мифических "гонениях большевиков". Кому интересно наберите в том же ютюбе "уроки атеизма".

В результате переписи населения 1937 года 55,3 млн. человек или 56,7% лиц 16 лет и старше назвали себя верующими.

http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html

Считаю, что это как бы намекает.

[^]
Amador
30.03.2013 - 17:38
1

Шутник

Цитата (Eggoftime @ 30.03.2013 - 18:22)

-нет Галка,родимая,говорю, это ты в секте))

А ведь Вы правильно сказали. Уже более десяти лет прошло с тех пор, как наша Госдура попыталась принять антисектантский закон по примеру некоторых европейских стран. За образец был взят закон Франции. И как ни крутили, под определение "секта", наряду с Аум Сенрикё и другими Свидетелями Иеговы, подпадали РПЦ МП и ... КПРФ. Надо ли говорить, что от выработки такого закона пришлось отказаться....Вот и нет в России юридического определения понятию "секта"

[^]
Shifftee187
30.03.2013 - 17:42
0

Весельчак

мое мнение о вере изложил Pat Condell

[^]
aiowasmith
30.03.2013 - 17:43
0

Юморист

ролик не смотрел. сразу комменты читать. что сказать?! не впечатляет. такая тема для срача, а все без огонька. нет искры божией!

одни верят, что бог есть. другие верят, что его нет. и то и другое недоказуемо.

[^]
Amador
30.03.2013 - 17:45
-1

Шутник

Цитата (unrotten @ 30.03.2013 - 18:33)

В результате переписи населения 1937 года 55,3 млн. человек или 56,7% лиц 16 лет и старше назвали себя верующими.

Назвать себя можно кем угодно. Сейчас называют себя "православными" %80, на самом деле - не более 2% ими являются. Сама же Русская Православная Церковь несёт свой Крест Изгнания 95 лет, с 1918 года. РПЦ МП - антиправославная, антирусская секта, созданная по приказу Сталина в 1943 году, в том числе и для дискредитации Христианства в целом и Православия в частности. С чем она особенно успешно справляется под руководством В. Гундяева - "патриарха кирилла"

[^]
tezuzla
30.03.2013 - 17:45
1

Шутник

Цитата (unrotten @ 30.03.2013 - 18:33)
Этот урок наша страна уже проходила и то же РПЦ всем настолько опративило, что как только в 1917 появилась возможность не ходить в церкви, так народ сразу на те церкви и забил. И не надо говорить о мифических "гонениях большевиков". Кому интересно наберите в том же ютюбе "уроки атеизма".

http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html

Считаю, что это как бы намекает.

На что намекает???
Не на то ли, что количество невеж в 1937 было больше 50%?
Не на то ли намекает, что процесс образования был налажен, начиная с 1950-х годов и, вместо дурости и тупых средневековых мировоззрений была создана СИЛЬНЕЙШАЯ ШКОЛА ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ в мире?
Мы снова останавливаемся в развитии из-за внедрения шаманства. Снова тормозим все процессы, откатываясь в средневековье. Снова и снова.

Вы бы ещё статистику по Древнему Риму взяли, социолог Вы наш....

[^]
JDYoter
30.03.2013 - 17:46
0

Весельчак

Если кому интересно, то теперь в школе уже просто цирк начался, если кому инересно то вот видос, но смотреть много

Меня больше прикалола девочка которая стараму дедьке сказала - ты меня домогался и прижимался ко мне
(эта девочка дочь директора школы, рабоает учителем в школе)

[^]
gunma
30.03.2013 - 17:48
-1

Шутник

Цитата (Varnak37 @ 30.03.2013 - 14:01)
После прочтения книги В.Иванова "Русь изначальная" разкрестился т.к. считаю что славяне были умнее русских:

Только наоборот - русские умнее славян.
Славянин - slave (slavic poeople) = раб. В Византию поставляли рабов из наших людей, это от туда пошло это слово.
ВЕЛИКАЯ РУСЬ. НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ И ВОЙНЫ I - XX В.В. ЕРШОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Скрупулезное изучение работы С. А. Ершова убеждает, что автору впервые удалось научно обосновать новую антинорманскую теорию образования и развития докиевской Великой Руси и ее государственности с III по IX в.в. (2-я глава книги), содержащую ряд обоснованных решений проблем, открывающих исторические процессы развития докиевской Руси и ее государственности.
Возникновение этнонима "славяне" на 400 - 500 лет позже этнонима "Русь" и "рус-ские", что исключает название русов и венедов славянами раньше VI - VII веков.
Работа С.А. Ершова подтверждена многочисленными отечественными и зарубежными источниками и является научно-обоснованной теорией.

Вообще агрессивная экспансия попов в школы это начало их конца, бомжами будут.

Это сообщение отредактировал gunma - 30.03.2013 - 17:50

[^]
pollackj
30.03.2013 - 17:48 [ показать ]
-11
Thor
30.03.2013 - 17:50
4

Ярила

Цитата (Amador @ 30.03.2013 - 17:30)

У русского народа нет вектора развития. А без вектора мы стали слабы и проигрываем демографическую, моральную, социальную  прочие войны тем же выходцам с кауказа, хотя и не только им.

У тех, кто поумней, такой вектор есть: валить из рашки.

Прости, бро, но с таким вектором ты можешь идти по тому же известному адресу, что и служительница Иговы, из моего поста в начале страницы.

Это моя земля. Тут похоронены мои деды, бабки, отец, брат старший лежит уже как два года. Я эту землю никому не отдам. Хочешь, уебывай ко всем чертям, твоё право. А я все же попытаюсь хоть как-то навести тут порядок. По крайней мере попытаюсь. Глядишь что получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26435
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх