Родители против преподавания православия в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amador
4.04.2013 - 08:35
-2
Статус: Offline

Шутник

dsit, мой сын учился читать именно по "Детской Библии". Я часто водил его в православные храмы, рассказывал о Христианстве. Однако, после того, как его "культурно оправославили" в школе: http://www.liveinternet.ru/users/amador/post190487389/ , навряд ли он будет уважительно относится к православию. Пришлось долго объяснять, что РПЦ МП - это всего лишь псевдохристианская организация под вывеской Русской Православной Церкви. Хочу отметить, что я никогда не пытался и не пытаюсь внушить ребёнку есть ли бог, нет ли бога, я просто знакомлю его с мировыми религиями, как с вещами, которые имеют место быть в человеческой культуре.

[^]
dsit
4.04.2013 - 11:00
0

Приколист

Цитата (Amador @ 4.04.2013 - 11:35)
dsit, мой сын учился читать именно по "Детской Библии". Я часто водил его в православные храмы, рассказывал о Христианстве. Однако, после того, как его "культурно оправославили" в школе: http://www.liveinternet.ru/users/amador/post190487389/ , навряд ли он будет уважительно относится к православию. Пришлось долго объяснять, что РПЦ МП - это всего лишь псевдохристианская организация под вывеской Русской Православной Церкви. Хочу отметить, что я никогда не пытался и не пытаюсь внушить ребёнку есть ли бог, нет ли бога, я просто знакомлю его с мировыми религиями, как с вещами, которые имеют место быть в человеческой культуре.

Полностью согласен. Образование не должно быть однобоким, я может сначала неправильно сформулировал, но считаю точно также. РПЦ как раз и ведет такую политику, что само по себе вызывает неприязнь.

[^]
Amador
4.04.2013 - 11:32
-1

Шутник

Цитата (dsit @ 4.04.2013 - 12:00)
РПЦ как раз и ведет такую политику, что само по себе вызывает неприязнь.

А РПЦ МП и была создана в 1943 году для дискредитации Христианства в целом и Православия в частности. С чем она особенно успешно справляется под предводительством Вована Гундяева.

Добавлено в 11:33
Цитата (dsit @ 4.04.2013 - 12:00)
РПЦ как раз и ведет такую политику, что само по себе вызывает неприязнь.

А РПЦ МП и была создана в 1943 году для дискредитации Христианства в целом и Православия в частности. С чем она особенно успешно справляется под предводительством Вована Гундяева.

[^]
МИ3АНТРОП
4.04.2013 - 21:09
0

Шутник

РПЙ ОНА ТАКАЯ РЭПЙЕНТНАЯ! Кста сам во Христе крещён, но этого вообще не понимаю.

[^]
Amador
4.04.2013 - 22:25
-2

Шутник

Цитата (МИ3АНТРОП @ 4.04.2013 - 22:09)
Кста сам во Христе крещён, но этого вообще не понимаю.

Мож потому и не понимаеш, что не во Христе, а в РПЦ МП был "крещён"?

[^]
vigl
8.04.2013 - 06:22
0

Ярила

совсем с религией заигрались... перебор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26435
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх