Развод на права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezeff
24.07.2012 - 17:26
3
Статус: Offline

Хохмач

Советы водилам которые живут на равнинах от горцев )))) (Сочи) у нас такие разводы это стандарт, поэтому наученные )) и есть некоторые способы свести нарушения к минимуму
Хочешь быстро обогнать фуру на незнакомой трассе - учи матчасть автомобиля т.е. переключись заранее на пониженную передачу (у АКПП есть кнопка овердрайв, у вариатора вобще переключения передач есть, ну с мкпп всё понятно) и подъедь сзади к фуре в плотную (2-3 м) выехав немного на встречку (ну чтоб видимость была что там на встречке и если полоса не сплошная), а там как появиться момент тапку в пол и перепрыгиваешь фуру, если позволяет разметка то 2 и т.д. Данный способ обгона позволяет выиграть секунду-две которых собственно иногда и не хватает.

[^]
Ruberoid
24.07.2012 - 17:29
0

регистратор мудило

[^]
Jugulator
24.07.2012 - 17:31
0

Гость

А где на видео развод на права? Гайцы тут молодцы- пресекли опасное правонарушение, нехер по встречке кататься, тем более на подъеме. Слава Бачинского покоя не дает?

Это сообщение отредактировал Jugulator - 24.07.2012 - 17:34

[^]
ipiteri
24.07.2012 - 17:35
0

Автор глянь тут http://www.prav-net.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1830
Очень похожая ситуация.
Может извлечешь для себя информационную выгоду.

[^]
Стасюлька
24.07.2012 - 18:49
1

Весельчак

любой из автовладельцев может втухнуть и попасть на развод! взаимо помощь и внимание!

[^]
maxel
24.07.2012 - 19:04
0
Статус: Online

Ярила

Хе-хе, тока вчера в обед проезжал Спасск из Тольятти в Москву. Еще удивлялся, почему там все так меее-едленно ехали. Похоже мне просто повезло)

[^]
Gheka
24.07.2012 - 19:13
0

В тени человечества

согласно ПДД, не помню статьи, авто идущие со скоростью 30 можно обгонять через сплошную, даже если они ехали 40 этого не докажешь никак, а по поводу знака, если бы автор не делал двойной обгон сразу а обогнал только одну фуру, манёвр был начат ещё до знака, значит должен быыть закончен, здесь нечего предьявить! А по поводу двойного, по крайней мере на своём орпыте знаю что если поставить в пример скоростной режим до 30 км, начало обгона было ещё до знака, настойчивость и упёртость - меня отпускали. Но вот как двойной обгон в правилах описан честно не помню) А смотреть сейчас как-то лень)

[^]
idlejake
24.07.2012 - 19:23
0

Весельчак

Да уж. Сочувствую. Сам мотаюсь сейчас по командировкам - Украина-Россия. Так у вас в России аж ехать тяжелее... И ПИДРы прячутся и подставы делают...
У нас в Украине как-то гуманнее что-ли. Прятаться нельзя и при движении, патрулировании и нахождении на нестационарном посту должен быть включен синий проблесковый маячок. Чтобы видели...

[^]
lookaround
24.07.2012 - 19:36
0

Шутник

Меня под самарой лишили в прошлом году. Откровенный развод на новой трассе со знаком обгон запрещен, который длится 4 км. Ни разметки ни опасных мест на трассе, зато камера модная:) Тариф 1000 рублей, но видимо я лицом не вышел, поэтому у меня забрали, на суде просто с 5ой попытки несмотря на откровенное видео без разметки права изъяли на 5 мес(оказывал сопротивление суду).

В общем свалил я в тайланд на остров САМУИ, чему несказанно рад. Так что, если лишили прав, то пора В ОТПУСК! полгода в тропической стране это праздник, а по приезду и права забрать пустяки(забрал за 1 день, хоть лишение было за 3000 км от родного НСК)

[^]
IVAN0V
24.07.2012 - 20:12
0

Ярила

Цитата (BlackPerson @ 24.07.2012 - 08:32)
какая все таки полезная вещь видеорегистратор

точно! надо брать. у подъезда кто-то свои же при выезде бампер шоркнули. да мне не денег надо, просто узнать козла!

[^]
helix495
24.07.2012 - 20:48
-1

Приколист

Если мне не показалось, то между фурами было место для ещё одной такой же фуры со слоном за рулём!

Добавлено в 20:50
Регистратор лоханулся.

[^]
Шахматист
24.07.2012 - 21:50
0

Весельчак

Да что рассуждать? Дорога есть дорога. Что, по правилам все и всегда ездят? Регистратору не стоило обгонять вторую фуру, а показать первому фуроводу при помощи поворотника, что возвращается в свой ряд. И фуровод бы пустил, и гайцам крыть было бы нечем, предпринял ведь неимоверные усилия для возвращения в свой ряд после обгона...
А на этом участке это обычное дело. Гайцы зарабатывали там так еще 15 лет назад.

[^]
mistrale
24.07.2012 - 21:51
0

Юморист

Аффтару и не токмо-пока в МВД ёсть плановая система-никто не от чего не застрахован

Это сообщение отредактировал mistrale - 24.07.2012 - 21:52

[^]
Analyzer
24.07.2012 - 22:03
0

Приколист

Топикстаретр обижен, ясное дело, но сомневаюсь, что дальнобои в сговоре. Предугадать маневр заранее, за несколько километров, так, загородить знак "Обгон запрещен" именно в момент обгона - чудеса... тем более, что никто не может предугадать, когда сзади тебя обгон начнут. Далее, знак "Обгон запрещен" был явно заметен между фурами, вторая фура никак не препятствовала обгону, это бред, что там написано. Аффтар просто решил успеть заодно проскочить и вторую фуру, на авось.
Личное имхо - гаишники козлы, всю жизнь вижу только как они сидят только в местах, удобных для штрафов, а не в местах повышенной опасности (дабы бдить и предотвращать). И этот ролик - стопицотое подтверждение тому. Но дальнобоев не надо трогать, они тут явно ни при чем.

Добавлено в 22:14
Еще раз пересмотрел ролик с 55 секунды - какое там "Справа не пускает фура"??? Блеать, там между ними расстояние - десять бетономешалок поместится, а топикстартер ни одной попытки не делал вклиниться...

[^]
rockin
24.07.2012 - 22:22
1

Создатель Сайтов

Даааа, почитал я ваши комментарии, господа. Печаль посетила моё сердце...

Тут дело даже не в ПДД. Вы, как водители, не должны доводить до вот таких случаев. Не должно быть двояко трактуемых ситуаций на дороге. И, тем более, не надо лезть в самую залупу, создавая опасные ситуации.
Влез, не влез, успел, не успел. Знаете, когда я так думал? В первый год вождения.
Сейчас я - бах по тормозам и всё smile.gif А что-что, а вот тормоза у меня хорошие, регулярно проверяю. И в ситуации ТС я бы на обгон даже не вышел. Чё туда выходить, коли ни черта не видно?!

Моя основная цель на дороге - доехать из точки А в точку Б. Общение с дебилами, шашечки и, самое главное, общение с гайцами мало того, что просто неприятно, тупо отдаляет главную цель путешествия.

Мне очень "импонируют" водители, кои, выйдя на обгон - усрутся, но обгонят. Очень жаль, что рядом с такими приходится ездить. Очень, очень жаль.

[^]
ichbinda
24.07.2012 - 22:28
0

Хохмач

децкий лепет. так толко обгоняют албанцы и харваты на серпантинах, них не видно за крутыми поворотами, а все наровят обогнать. Ага и камазисты прям все купленые, им делать нех как подыгрывать ментам у всех грузы, сроки. Короче попал по своей глупости.

[^]
байкер
24.07.2012 - 22:52
0

инструктор-х уюктор

ezeff
Цитата
Советы водилам которые живут на равнинах от горцев )))) (Сочи) у нас такие разводы это стандарт, поэтому наученные ))

agree.gif
У нас в Крыму такая-же фигня.

Сегодня на серпантине(трасса Алушта-Судак) плелся минут 15 за чадящим черным дизельным дымом автобусом двигавшимся со скоростью 25км ч, за мной так-же плелось около семи машин. Сплошная там практически на протяжении всего серпантина. И этот охламон и не думал съехать в карман чтобы пропустить собравшуюся колонну. А гаеры как свадебные операторы блеать, такие острые моменты ловят, вместо того, чтобы этого автобусника - охламона отъебать.

Надо было регистратору между фур залезть, место позволяло. А вторую фуру рискованно обгонять было в конце подъема, из-за подъема мог такой сюрприз прилететь в виде какого-нить гонщега, и лобовая обеспечена. Не стоило так рисковать.
Зы. Через суд возврат прав обойдется дороже dont.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 24.07.2012 - 23:01

[^]
crush33
24.07.2012 - 23:19
0

Шутник

Я как обычно не читая коментов. По мне так небыло ни какой подставы, в областных городах полно трасс,где реально опастные уклоны и завихрения проезжей части, кажеться вот ровно, а тут сразу зона полного неведения дороги. Соответственно обгон на таких участках разрешают, только с одной стороны сплошная+ пунктир, при этом не нужно быть умным, чтоб знать, что чем длиньше полоса разрыва тем скорее наступит сплошная, на таких участках дороги обгонять вообще не рекомендуется...и пусть подставщики едут как хотят, 10- 15 км потерпеть можно, чем полгода без прав ходить и шакалы голодные останутся.

По теме: правильней се таки их было назвать ПИДРы.

[^]
CS98rus
24.07.2012 - 23:33
0

Весельчак

Мля, я просто объяву разместил, снизу ссылка на потерпевшего дана, мне то вы что объясняете?

[^]
rom80k
24.07.2012 - 23:36
1
Статус: Online

Ярила

прав или неправ регистратор, тут можно спорить долго.
меня вот больше беспокоит другой вопрос, когда менты начнут работать и исполнять свои прямые должностные обязанности по предупреждению нарушений, а не будут только сбиванием бабла и разводами заниматься?

[^]
Htoya
24.07.2012 - 23:38
0

Приколист

Цитата (rockin @ 24.07.2012 - 21:22)
Даааа, почитал я ваши комментарии, господа. Печаль посетила моё сердце...

Тут дело даже не в ПДД. Вы, как водители, не должны доводить до вот таких случаев. Не должно быть двояко трактуемых ситуаций на дороге. И, тем более, не надо лезть в самую залупу, создавая опасные ситуации.
Влез, не влез, успел, не успел. Знаете, когда я так думал? В первый год вождения.
Сейчас я - бах по тормозам и всё smile.gif А что-что, а вот тормоза у меня хорошие, регулярно проверяю. И в ситуации ТС я бы на обгон даже не вышел. Чё туда выходить, коли ни черта не видно?!

Моя основная цель на дороге - доехать из точки А в точку Б. Общение с дебилами, шашечки и, самое главное, общение с гайцами мало того, что просто неприятно, тупо отдаляет главную цель путешествия.

Мне очень "импонируют" водители, кои, выйдя на обгон - усрутся, но обгонят. Очень жаль, что рядом с такими приходится ездить. Очень, очень жаль.

В коий раз советую отписавшимся... пересмотрите видео. И если Вы говорите, что вам(х) "нихрена не видно", то ваша участь сидеть у монитора и рассматривать данное видео (нарушение зрения, отрицание действительности). Глупое, неоправданное ничем поведение за рулем - вот причина аварий. Давайте приводить аргументы, а не выдавать желаемое (кажущееся) за действительность!

Это сообщение отредактировал Htoya - 24.07.2012 - 23:42

[^]
Мордехай
25.07.2012 - 00:13
0

Ярила

разбогатели гайцы, раз аж 2 фуры могут позволить себе купить и гонять их туда-сюда, чтоб права отбирать biggrin.gif

[^]
finsbury3
25.07.2012 - 01:01
0

Балагур

да - в прямом смысле все через жопу или как менты создают трудности для преодоления

[^]
Syzran
25.07.2012 - 01:20
0

Юморист

Цитата (CS98rus @ 24.07.2012 - 08:25)
Правда, когда он и его напарник вышли из авто (увидев, что я из Москвы), они с шутками и прибаутками рассказали мне, что за 20 тысяч (к счастью, рублей) эту проблему можно решить. На что были изящно посланы нахуй. Естественно, другими словами, но смысл тот же. На что они еще радостнее обернули это дело в шутку и выписали мне временные права.

Я в последнее время всегда прошу писать только протокол(даже если явно нарушил ,и тычут камерой мне в морду с моим авто), и угрожаю ментам что в нем напишу, о том что вымогали взятку ,или то что был остановлен на трассе в неположенном месте, без маяков на крыше ,в нарушении всех правил безопасности .Скажу честно ,из 8 раз за последний год ни разу не выписали даже предупреждение ,хотя было 3 встречки ,со светофора не в своем ряду разгонялся (под Рязанью ),кто по М5 катается тот знает ,остальное все за превышение грозило .

ps По гадкости Рязанские у меня на первом месте .За ними Пенза ну тупые ,неделю назад ехал в Москву остановился на посту перед Пензой поссать, мусор выкинуть ,так не поверите ,мент доепался до того что на посту стоять не положено на мой вопрос а как же стоянка вокруг поста мусорка там туалет,на что услышал в ответ что пост ГИБДД блять это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ faceoff.gif ,я чуть дар речи не потерял мля.На том послал мента ну куй ,рассказал за чьи налоги он тут палкой махает и поехал дальше.

Это сообщение отредактировал Syzran - 25.07.2012 - 01:24

[^]
Koder73
25.07.2012 - 01:28
0

Шутник

Дорогой регистратор. Вы оправдываетесь зря. И любой суд даже с этим видео будет не в Вашу пользу…
Когда Вы обгоняли первую фуру, то разметка на дороге стала
1.6 — (линия приближения — прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) — предупреждает о приближении к разметке 1.1.
1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
Линию 1.1 пересекать запрещается.
Даже не видя знак, по разметке было понятно , что скоро будет сплошная.
И да. Вы спокойно могли занять место между фурами, там место было предостаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх