Развод на права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Decent
25.07.2012 - 04:03
2
Статус: Offline

Шутник

А почему всем по барабану на новые поправки в правилах и разъяснения ГИБДД по этому вопросу. Возможно уже кто-то писал (честно все не читал), так что бейте если повторюсь, но по изменениям в правилах, вступивших в силу 20 ноября 2011 года было введено новое определение "обгона":
в пункте 1.2:
определение термина "Обгон" изложить в следующей редакции: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).";
"
Из этого небольшого изменения следует, что согласно 12.15.ч.4 КОАП за ВЫЕЗД будет лишение, а за ВОЗВРАТ лишения в КОАП нет!
По русски это значит, что если ты пошел на обгон по правилам, а вернулся уже после начала сплошной (кстати в правую сторону сплошную пересекать не запрещено) или действия знака обгон запрещен, то ты ничего не нарушил.

А то как тут некоторые рассуждают, получается, что если ты вышел на обгон на прерывистой и не успел завершить до начала сплошной, то ехать тебе так до след прерывистой, а то сплошную же нельзя пересекать, а то прав лишат))))

[^]
Brainless
25.07.2012 - 04:06
0

ХУЙ ВОЙНЕ!

Сорри ребята, я не в кугрсе, в РФ за "сплошную" лишают прав? 0_0

[^]
Decent
25.07.2012 - 04:07
0

Шутник

Цитата (Brainless @ 25.07.2012 - 04:06)
Сорри ребята, я не в кугрсе, в РФ за "сплошную" лишают прав? 0_0

Если быть точным, то за пересечение или разворот нет, а вот за обгон да.

Это сообщение отредактировал Decent - 25.07.2012 - 04:07

[^]
alcoholic
25.07.2012 - 04:28
0

Ярила

Легко рассуждать, вот так, сидя за прилавком компьютера и блаблабла... Вот что я скажу вам, уважаемый: нехер лезть куда лезть не следует. Вы обязаны совершать маневры так, чтобы они были а) безопасны, б) комфортны. Априори, для всех сторон. На дороге я частенько вижу "умных", которые въезжают на полосу встречки, типа начинают обгон, когда там прерывистая, и еб...ш...т по встречке много сотен метров после того, как лининия превращается не то чтобы в сплошную, а даже в две сплошных. А что, "я же заканчиваю маневр". Хера ты мне, п...р, сигналишь? Понятно то, что менты так поступают, конечно, неэтично, но это хороший способ заставить задуматься тех, кто всегда "ну очень спешит". Я не говорю о том, что сие мероприятие направлено не на всех водителей, но большая часть участников движения задумается.
Вам минус.

[^]
savatey
25.07.2012 - 05:01
0

Ярила

Цитата
Еще раз пересмотрите видео, он начал обгон при знаке "Обгон разрешен" при соответствующей разметке.

Нет такого знака "Обгон разрешен"

[^]
Decent
25.07.2012 - 06:22
0

Шутник

alcoholic если исходить из конкретного видео, то водитель никому не помешал вообще, а ситуации бывают разные.

Вот когда сам попадешь на таких веселых гайцов, которые накрутят на тебя все тяжкие, лишь бы развести на бабло, тогда я бы послушал что ты скажешь, как ты ездишь строго по правилам и ничего не нарушаешь. Только таких людей не бывает, точнее правила не позволяют соблюдать их неукоснительно, это просто невозможно (если не веришь, легко приведу пример), а сотрудники, которые относятся по человечески (далеко не все такие к сожалению), это понимают и никогда не оштрафуют за мелкие нарушения.

Это сообщение отредактировал Decent - 25.07.2012 - 06:23

[^]
kair
25.07.2012 - 07:42
-1

Весельчак

да между фурами можно было боинг посадить!
фуры шли явно больше 40, между собой расстояние держали нормальное.поставить лехковушку можно было

Это сообщение отредактировал kair - 25.07.2012 - 07:45

[^]
webanut
25.07.2012 - 08:41
0

Ярила

Давно их называю не иначе как пидары. "Сёдня ехал, пидары стояли там-то и там-то...". И что забавно - знакомые понимают. smile.gif

[^]
avild
25.07.2012 - 10:13
0

Юморист

автор сначало отписался здесь http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=191682 Цитировать не буду, но интересно smile.gif

[^]
Zero17
25.07.2012 - 11:01
0

Ярила

Цитата (BlackPerson @ 24.07.2012 - 09:32)
какая все таки полезная вещь видеорегистратор

да ну нафиг... по нему все время аварии показывают! я сам в интернете видел - на ютубе! © tongue.gif

[^]
Razgulnov
25.07.2012 - 11:18
1

Ярила

Цитата (avild @ 25.07.2012 - 10:13)
автор сначало отписался здесь http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=191682 Цитировать не буду, но интересно smile.gif

Там есть толковый коммент:
Цитата
А мне жаль мою семью и себя самого, когда спасенный Вами долбо%б мне в лоб вылетит. Долбо%бов с дороги нужно убирать. Я бы такие "подставы" ГИБДД сделал законными - это будет способствовать более эффективному удалению дураков с дорог и резкому снижению смертей в ДТП.

bravo.gif

[^]
webanut
25.07.2012 - 11:55
0

Ярила

- Представляем вашему вниманию костюм гибэдэдэшника, наглядно подчеркивающий его образ в народе.
- А к чему юбка? Почему губы накрашены?
- А какое у вас возникает первое слово после того, как вы закрываете дверь машины после штрафа?

[^]
coolishe
25.07.2012 - 14:06
0

Юморист

Цитата (Fandin @ 24.07.2012 - 12:49)
Понимаю ТС как никто другой!!!
Сам ездил 2 года назад по М5....
Действительно в Пензенской области делают на этом не слабый бизнес.
Но я отмазывался несколько раз.
Дело было так: разметка прерывистая и стоит знак "обгон запрещен на ближайшие 15 км".
Я обгонял фуру-тихозода, меня догоняли менты и шили лишение прав.
Отмазывался следующим образом:
1. Если разметка идет вразрез со знаком - закон на стороне водителя (к сожалению с ноября 2011 года это уже не катит. Внесли поправки.)
2. Требую справку о поверке прибора, которым снимали, выписку из реестра (такая хуйня, где прописано чем они могут снимать, измерять скорость и т.д).
Зачастую такой хуйни у них нет.
3. Давлю на то, что дело будет рассматриваться не в селе пердяевка пензенской области, а в москве, по месту жительства, т.к будет предоставлена справка о том, что в силу семейных обстоятельств, здоровья и политической обстановки в Албании я не могу быть в доблестной пердяевке.
Давлю на то, что мусоров вызову на суд и говорю о том, что их начальство будет наверняка радо их внезапной командировке в столицу ))))

в 4 случаях из 5 сработало.
В пятом я просто реально не прав был и дал 5 килорублей...

как то так...

АЙ, МАЛАДЦА!!!

Так, вроде, мелочь, а приятно почитать.
СПАСИБА.
(ибо зеленка кончилась)

[^]
Krog
25.07.2012 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Gheka @ 24.07.2012 - 19:13)
согласно ПДД, не помню статьи, авто идущие со скоростью 30 можно обгонять через сплошную, даже если они ехали 40 этого не докажешь никак, а по поводу знака, если бы автор не делал двойной обгон сразу а обогнал только одну фуру, манёвр был начат ещё до знака, значит должен быыть закончен, здесь нечего предьявить! А по поводу двойного, по крайней мере на своём орпыте знаю что если поставить в пример скоростной режим до 30 км, начало обгона было ещё до знака, настойчивость и упёртость - меня отпускали. Но вот как двойной обгон в правилах описан честно не помню) А смотреть сейчас как-то лень)

Начался сеанс домыслов и догадок.

Знак тихоходного средства должен быть установлен на таком автомобиле.
двойной обгон, если тебя, обгоняющего, ещё кто-то слева обгоняет по встречке.

[^]
MaxFray
25.07.2012 - 15:35
-1

Приколист

Цитата (eph1r @ 24.07.2012 - 09:34)
Цитата (maiklbaklan @ 24.07.2012 - 11:30)
А то что ты завершаешь маневр? ПО моему, у тебя все доказательство того, что ты завершал маневр.

С чего это вдруг? Водила оказался на встречной полосе там, где это запрещено. Завершить маневр обязан до знака "обгон запрещен", либо до начала сплошной линии, либо и того и другого - в зависимости от наличия/отсутствия оных. Иначе ты создаешь опасную ситуацию, что правилами жестко регламентировано и категорически запрещено dont.gif
Не успел - ходи пешком от 4 до 6 месяцев...

Читай правила лучше.
Есть 5 основных момента общения со сплошной.
1. обгон через пересечение с выездом на встречную- лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, а в случае фиксирования средствами видеофиксаций - штраф 5000 руб (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)

2.пересечение при повороте налево-лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)

3.выезд на встречную, соединенный с объездом препятствия-Наказание - не лишение прав, а штраф в размере от 1000 до 1500 руб. по части 3 статьи 12.15

4. пересечение в попутном направлении - - штраф 300 руб (ч.1 ст.12.16 КоАП РФ)

5.Нарушение разметки, например при выезде со двора -- штраф 300 руб (ч.1 ст.12.16 КоАП РФ)

Р.s. при наличии видео записи у ментов это полюбому штраф, а не лишение

[^]
ste
25.07.2012 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (MaxFray @ 25.07.2012 - 15:35)
Р.s. при наличии видео записи у ментов это полюбому штраф, а не лишение

faceoff.gif Полицейские тебя остановили и составили протокол - по-любому лишение. А вот, ежели бы, тебе прислали "письмо счастья", где твой автомобиль запечатлен на встречке, там где это запрещено - тогда да, 5000 р. и свободен.
Познания отдельных граждан в КоАП и ПДД доставляют.

[^]
rockin
25.07.2012 - 16:41
0

Создатель Сайтов

Htoya
дорогой мой друг
Если бы все было видно, то регистратор видел бы и сплошную линию разметки

Тут два варианта развития событий
1. если видишь, что вряд ли успеешь обойти две фуры и идёшь на обгон - ты дебил, сиди лучше дома и передвигайся автобусами. живее будешь.
2. если не видишь свободного пространства для такого длинного манёвра как обгон двух фур - не иди на обгон

[^]
Htoya
26.07.2012 - 23:27
-1

Приколист

Цитата (rockin @ 25.07.2012 - 15:41)
Htoya
дорогой мой друг
Если бы все было видно, то регистратор видел бы и сплошную линию разметки

Тут два варианта развития событий
1. если видишь, что вряд ли успеешь обойти две фуры и идёшь на обгон - ты дебил, сиди лучше дома и передвигайся автобусами. живее будешь.
2. если не видишь свободного пространства для такого длинного манёвра как обгон двух фур - не иди на обгон

Сиди и смотри видео... это тебе будет безопасно. Нахуй писать то, чего нет на видео???? Это блять к чему все тобой извергнуто? заебали слепые пиздаболы-хомяки. Несут хуйню несусветную, фантазеры...

Это сообщение отредактировал Htoya - 26.07.2012 - 23:29

[^]
cybеr
28.07.2012 - 23:58
0

Приколист

вообще-то все правильно. При приближении к сплошной линии разметки становятся длиннее собственно для того чтобы предупредить что впереди сплошная, поэтому нужно было либо вклиниваться между фурами, например подрезая, либо сбрасывать и возвращаться за фуру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх