У меня раз была история.
Иду с универа. Там пешочком километра два до остановки маршруток междугородних.
Вижу, впереди мужик пьянющий идет. Сначала по тратуару, а потом по проезжей части топает. Ну машины сигналят, обьежают. А он прямо по центру полосы идет и шатается.
Доганяю мужика, говорю - дядя, уйди с дороги, иди по тратуару, тебя же щас сбьют нафиг. Мужик ушел. Я себе дальше пошел.
Слышу - сзади опять машины сигналят. Оборачиваюсь - опять тот чувак на проезжей части. Разворачиваюсь, подхожу - мужик, говорю, уйди с дороги. Он че то там огрызнулся, но перешел на тротуар.
Иду дальше. Опять сигналят машины. Разворачиваюсь - точно, мужик опять себя суперменом чувстует. Подхожу, слова не говорю, бах ему легонечко так по хлеборезке, оттащил на тратуар. Говорю - еще раз выйдешь на дорогу, получишь больше. Он согласился с моим мнением. Больше на проезжую часть не выходил. Ну по крайней мере я не видел.
А на следующий день на кафедре встречаю этого мужика =). Оказалось лаборант какой-то с соседнего факультета =). Посмотрел на меня так косо, но ниче не сказал.
И у дядьки была история. Ехал где-то он на КрАЗе груженом в горку. Не помню где. И идет по тратуару мужик паралельно ему. И тут мужик даже не поворачивая головы сходит на проезжую часть и начинает переходить дорогу. Дядя еле оттормозился. Ну а кто ездил на тяжелой машине под горку, знает как бесит, когда тебя оттормаживают так на подьем.
Дядька вылетает с машины, ловит того космонавта. Ведет на тратур. Ловит его за уши. Говорит - выходишь на проезжую часть - смотришь влево. И раз за уши повернул голову мужику. Нету никого? Переходишь на середину. Ведет мужика на середину. "На середине смотришь вправо" - и за уши голову поворачивает вправо. Нету никого? Нету. Переходишь. И ведет его за уши.
Мужик тот сначала сопротивлялся, но т.к. дядька у меня здоровый такой, то особо не получилось. Зато наука =). И уши как у чебурашки.