Нафига считать пельмени?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beback 23 апр 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Когда варю - считаю. Примерно знаю сколько съедаю, нахуя мне больше или меньше?
pyssikat 23 апр 2026 в 11:36
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
1
Счет пельменей уходит своими корнями в самые глубинные аналы истории... А если серьезно, то счет пельменей нужен был в одном случае, это когда они были ручной лепки (это примерно унифицированные размеры и объемы оболочки и наполнителя) которые замораживались в больших объемах и хранились в холодном месте. В прошлом веке, когда я был маленьким щеглом, зимой меня гоняли в сенки за пельменями которые хранились в большом эмалированном баке и начерпать от туда пельменей на глаз просто нереально, либо перебор будет либо недобор. Вот именно по этому, у всех сначала спрашивали кто сколько съест, а потом самого шустрого и умеющего считать отправляли в закрома.

Псы: какого хрена считать пельмени в стандартной магазинной пачке... чтобы что? Если в пачке останется 1 пельмень то отправить его в морозилку до следующего раза... бред мля... cranky.gif
Nеваляшка 23 апр 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IOMABE @ 23.04.2026 - 11:28)
Ты хоть один пельмень сам слепил, умник? Пиздец у тебя в голове, в Союзе спросить, сколько тебе закидывать пельменей, было обычным делом, ты яичницу делаешь - спрашиваешь про количество яиц или всю упаковку хуяришь?

Дядя, ты дурак, если сравниваешь пельмени с яйцами, ещё картошку с гречкой сравни. И да, я лепил пельмени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KsandrPRO 23 апр 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я всегда считаю.
ЧеловекБожий 23 апр 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (yur1x @ 22 апр 2026 в 23:55)
Цитата (ЧеловекБожий @ 22 апр 2026 в 22:25)
ТС,нормальный,адекватный человек знает свой аппетит,знает что и сколько ему нужно сожрать чтобы насытиться.Не остаться голодным,не отвалиться от стола когда в тарелке ещё половина осталась,а нормально насытиться,поесть в удовольствие.

Это и с едой,и с бухаловом,со всем.Называется норма.Каждый свою норму знает.Вот эту норму у человека и спрашивают.Допустим ты наедаешься 15 штуками,тебе от щедрот 30 насыпят.Ты получишь удовольствие если запихнёшь в себя все?Или лучше оставить и выбросить,ведь после тебя они нахуй никому не нужны.Или наоборот ты с радостью 30 схуячишь,а тебе 10 дадут.Ты останешься доволен едой?

Для этого адекватные люди и спрашивают.

вам сколько макаронин положить?
у нас тут суп гороховый. вам сколько горошин?
я даже не знаю сколько это в куче 15 или 25 или, блять, 28 пельменей.
никогда в голову не приходило считать. достаточно оперировать объёмами, на глаз.

Какую хуиту ты пишешь.

Хорошо,в гостях на вопрос сколько пельменей тебе положить ты будешь показывать горсти?Рыбака изображать?Или типа "полная тарелка","неполная тарелка","глубокая","миска",а тот кто хочет тебя накормить,сделать так чтобы поел в удовольствие, должен изъёбываться и думать - "Блядь,а сколько это?По каёмку?С горкой,без горки?".

Ты пишешь такую ебанину что я даже теряюсь как тебе ещё объяснить такие банальные вещи.

И при чём тут суп который всегда меряют половниками?

Пиздец ты дикий.
Lars575 23 апр 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В пачке 800 граммовой пельменей Великосочные, хинкальная лепка - 44 штуки почти всегда, и изредка - 46 штук!

Алексашашаша 23 апр 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пельмени блюдо деликатное, варица и хаваеца здесь и сейчас, теряет массу вкуса с каждой минутой простоя - лишнего низя варить, доваривать нехватку - долго.

PsiOperator 23 апр 2026 в 11:47
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 23 апр 2026 в 11:39)
Или типа "полная тарелка","неполная тарелка","глубокая","миска",а тот кто хочет тебя накормить,сделать так чтобы поел в удовольствие, должен изъёбываться и думать - "Блядь,а сколько это?По каёмку?С горкой,без горки?".

Да нет, он всё правильно написал - если он эти пельмени не делал сам и не знает их точный объём и соотношение теста-начинки, и его спрашивают в гостях сколько положить, то логично отвечать именно в проценте заполнения тарелки. Я тоже никогда не понимал зачем знать точное количество единиц такого продукта, особенно если они разные и тоже измеряю пельмени в процентах заполнения тарелки.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 23 апр 2026 в 11:48
KrugerFedya 23 апр 2026 в 11:49
1
Костя проспорил бабушке, что съест 25 пельменей, в тарелке было только 24....

ЧеловекБожий 23 апр 2026 в 11:50
0
Цитата (PsiOperator @ 23 апр 2026 в 11:47)
Или типа "полная тарелка","неполная тарелка","глубокая","миска",а тот кто хочет тебя накормить,сделать так чтобы поел в удовольствие, должен изъёбываться и думать - "Блядь,а сколько это?По каёмку?С горкой,без горки?".

Да нет, он всё правильно написал - если он эти пельмени не делал сам и не знает их точный объём и соотношение теста-начинки, и его спрашивают в гостях сколько положить, то логично отвечать именно в проценте заполнения тарелки. Я тоже никогда не понимал зачем знать точное количество единиц такого продукта, особенно если они разные и тоже измеряю пельмени в процентах заполнения тарелки.

Спросить "большие-маленькие" сложно?Это простое уважение к тому кто угощает.Ты снимаешь с него груз думать и угадывать что и сколько для тебя лучше.
DIMONSTRATOR 23 апр 2026 в 11:50
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (hawk1 @ 22 апр 2026 в 22:12)
Тут я с испанкой Бланкой согласен. Сколько не угощался - лишь в 1 семье спросили сколько штук положить. Все остальные накладывали на глаз. Видать родители в тех местах где считают в общепите работали. Или просто семьи многодетные были.

У них на ютубе канал есть, прикольная парочка.
Бланка просто от пельменей тащится, ну вот запала она на них.
Klientt 23 апр 2026 в 11:52
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PsiOperator @ 23 апр 2026 в 10:47)

Да нет, он всё правильно написал - если он эти пельмени не делал сам и не знает их точный объём и соотношение теста-начинки, и его спрашивают в гостях сколько положить, то логично отвечать именно в проценте заполнения тарелки.

Я вообще придерживаюсь мнения, что спрашивать гостей: "Вам сколько положить, тринадцать или пятнадцать?" — это такое принуждение к ограничению. Типа, вот тебе десять и ни половинкой больше! ass.gif gigi.gif

Человек склонен скромничать, а женщина, так вообще может вполовину свой аппетит срезать. lalala.gif И будет потом сидеть голодная, на других едоков смотреть. cry.gif

Поэтому, как я уже написал вначале, самый лучший выход — большое блюдо во главе стола. И удобно, и красиво-празднично.
И если вдруг его схарчат целиком, пельмени варятся пять минут. Можно ещё порцию навалить. А если ты по счёту их гостям распределяешь, можешь и скрягой прослыть.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 апр 2026 в 11:57
Алмис 23 апр 2026 в 11:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Никогда не пересчитываю пельмени, так как у разных производителей они разные по размеру. Но у меня всегда под рукой кухонные весы. Так что взвешиваю перед варкой. Очень удобно. И быстро. Уже знаю, что для мужа нормальная порция - 200 грамм сырых пельменей, у меня 130. Так что бросила на весы 330 грамм - и в кастрюлю их. Все сыты, довольны, и ничего не остается.
Ступед 23 апр 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Ненормально. Рома либо прикалывается, либо из неблагополучной семьи.

Шнурец 23 апр 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Фига порции )))Лопну от такого количества пельменей )) это тарелочка мне и двум детям
mafalex 23 апр 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
всю пачку не съем, а половину съем, поэтому считаю. Но сколько в пачке - не знаю. Поэтому примерно.
Bogdan88 23 апр 2026 в 11:59
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Я сразу говорю пол кило.

evgensanych 23 апр 2026 в 11:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Никогда не считал и не понимаю этого.
В конце концов пельмени все по размеру разные,да и хер его знает сколько ты сьешь.
С супругой недавно из-за этого ругались)))
Сколько надо-столько и положил-нехер их считать.

Это сообщение отредактировал evgensanych - 23 апр 2026 в 11:59
Lommmm 23 апр 2026 в 12:02
Шутник  •  На сайте 9 дней
0
Бллллл... приду домой сварю пельмени!

donmateo 23 апр 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну приедь моя хорошая и моих домашних 10 штук вьеби , потом ты будешь просить счет в тарелку , скок тебе штук надо )))

Alacran 23 апр 2026 в 12:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Пельмени счёт любят). Себе варю, думаю, 10, 15, 20. В этом есть аспектов много. Философия, математика, эстетика, и т.д.)))

niis 23 апр 2026 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
накладывать не считая можно только если варить с огромным запасом. Для обычного ужина так не делают, посчитанные пельмени проще поделить на всех с учетом прожорливости.
4ege 23 апр 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Тоже не понимал никогда, зачем вы их считаете? Краев тарелки не видно что ли?!

Anes01 23 апр 2026 в 12:13
0
Мы из Сибири (Томск) так мама делала пельмешки вручную и тесто нарезала маленькой рюмочкой...что бы понять что покушал...мама мне варила 70 таких пельмешек...поэтому счет нужен )))
fb03 23 апр 2026 в 12:16
0
Мужик в ресторане заказывает 100 пельменей. Официант удивлённо:
-- Вы уверены, что столько съедите?!
-- Запросто!
Через некоторое время мужик просит счёт, официант подходит и видит на тарелке один пельмень. Ехидно спрашивает:
-- Что ж вы, одну штучку и не доели?
-- Не могу, первый пельмень в стул упёрся.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 040
13 Пользователей: rembrand, Shazzzam, lPuRgeNl, Nea13x, Rapikus, Jakondo, Yfklfntkm, permyak3, СТРЕМ, snegovikof, tritoncs, WARSOLOFIY, БОН
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх