Нафига считать пельмени?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деповчанин 23 апр 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В 1 семье - это в переводе «в первой» или «в одной»?
Однако, разница

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klindex 23 апр 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Жена всегда спрашивает сколько штук пельменей я буду.
Когда сам варю, выкладываю на большой поднос, всегда с запасом, кто сколько хочет, столько и есть, остатки можно в сковородке потом пожарить, вкуснотища!
ТехничкаДуся 23 апр 2026 в 12:19
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 22.04.2026 - 22:20)
знаю такую подачу. обычно слипшееся говно получается, но сказать об этом неудобно. хозяева обидятся. вкусно, но по сути- макароны по флотски получаются. большая часть пельменей будет рваной, и без бульона будут все.

небольшая порция, обычно позволяет аккуратно перемешать и смазать сливочным маслом. особенно для домашних, "тонкостенных" актуально. есть еще вариант как равиоли приготовить из жесткого теста, но домашних таких давно не ел.

Хреновые у тебя пельмени. У правильных пельменей тесто нежное, тонкое и никогда не слипается.
Может ты такие варишь?

Нафига считать пельмени?

motya 23 апр 2026 в 12:20
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
в детстве считали
сильно подозреваю, что не от хорошей жизни. Щас так фигачим, еще ни разу лишних не оставалось why.gif
ktvladimir 23 апр 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Strren @ 22.04.2026 - 22:18)
Ну я вот покупаю пельмени местного производителя, они довольно крупные такие, обычно варю 15-18 штук на себя одного и наедаюсь, сегодня взял пакет а там 22 шт, ну не оставлять же несколько решил я и сварил, по итогу я их конечно съел, но тяжесть в желудке ощутил от переедания.

Те дело не в весе продукта, а в штуках?)

Klientt 23 апр 2026 в 12:23
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (motya @ 23 апр 2026 в 11:20)
в детстве считали
сильно подозреваю, что не от хорошей жизни. Щас так фигачим, еще ни разу лишних не оставалось why.gif

Останутся несъеденные — не беда. Утром на сковороде с яйцами поджарить. wub.gif
RedMoon123 23 апр 2026 в 12:24
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
пельмени считают по привычке те, кто их сам лепил.
Я в детстве лепил. Всей семьей.
Лепить я их ненавидел, а жрать очень любил.

Так вот самолепные пельмени были здоровыми, в два с половиной раза больше, чем нынешние магазинные. Десятью или пятнадцатью пельменями можно было вполне наестся.

А пельмяши из магазинских пачек - да, на глаз насыпаю.
bent1 23 апр 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (antonyblock @ 22.04.2026 - 22:26)
С одной стороны, Бьянка - прикольная, хорошая хозяйка и красивая женщина, с другой...
Столько лет живёт в России, и до сих пор такой акцент?!
Тут либо ленность вижу я, либо - хайп для вайба!
По началу было прикольно, сейчас - раздражает.
А если серьезно, у нас на Урале пельмени едят так: последний пельмень это тот, который кладется в рот, когда первый пельмень уже из жопы лезет! А иначе не стоит и начинать!!!

Живет в России????

IvanT18 23 апр 2026 в 12:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Повезло Роме. Такие замечательные пельмени.

Evgen3 23 апр 2026 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (OSinemasan @ 22 апр 2026 в 22:22)
Всю жизнь считал, недавно вылечился. Сейчас вываливаю в тарелку замороженные, отмеряю примерно, сколько хотел бы съесть и отправляю в кипяток

То есть, раньше в штуках считал, а теперь в тарелках. Так в чем разница? Так и так отмеряешь нужное количество. Тарелкой удобно мерить пельмени разного калибра.
IOMABE 23 апр 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 27 дней
0
Цитата (rrebrof @ 23 апр 2026 в 11:33)
лютая поебень такой вопрос задавать

я хз кто как определяет сколько пельменей съест

дичь какая-то

сколько ложек борща?
сколько глотков чая?
сколько зёрен риса ?

не в корыто же еду людям кладут
а у каждой тарелки свои ограничения

правильно будет задавать вопрос так :

тебе большую тарелку пельменей или поменьше ?

впервые когда такой вопрос о количестве пельменей услышал аж застопорило

ответ был простой : сам насыплю

Яичницу жаришь? Сколько яиц разбивать спрашиваешь или нет?К чему такие комментарии, Вам же многие уже написали, что спрашивать про количество пельменей - нормально, если Вы не согласны, это не означает, что остальные идиоты
PsiOperator 23 апр 2026 в 12:29
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 23 апр 2026 в 11:50)
Спросить "большие-маленькие" сложно?Это простое уважение к тому кто угощает.Ты снимаешь с него груз думать и угадывать что и сколько для тебя лучше.

Это не относится к категории уважения, один считает поштучно при известном ему объёме продукта, второй объёмом готового блюда. Неуважение - явно навязывать свою позицию и требовать чтобы вторая сторона уточняла параметры пельменей. Если ответ в виде объёма известной угощающему тарелки его почему-либо не устроит, ну пусть поштучно в нёё кладёт пельмени, как ему удобно до заполнения под нужный объём и не задаёт странных вопросов :)

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 23 апр 2026 в 12:30
Игорь46 23 апр 2026 в 12:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
К Новому году лепил и считал. Три сотни заморозил. На четыре дня хватило, с маслицем и сметаной, никакого майонеза! А когда в процессе, то считать там нечего: одна порция - одна пельменница (37 штук)

guide42 23 апр 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
вчера отсчитал 12 штук из пачки на жарку.. оказалось маловато, а привычка осталась(кладут 24) из институтских времен почему-то

Это сообщение отредактировал guide42 - 23 апр 2026 в 12:38
Loki777 23 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пиздец, выше в посте шведов обсирали . что они детей чужих дома не кормят. А тут такое же жлобье!! Нахуй вы пельмени считаете? Вам че их жалко?? Я вот в душе не ебу и никогда не считал сколько я их сьем за раз - тарелку блядь!! Но ебать считать пельмени, этож ебанутся куркулизм ебаный, да пусть останется несколько штук лучше.
evge1 23 апр 2026 в 12:42
краевед  •  На сайте 15 лет
0
Что может быть лучше, чем молодость, красивая горячая испанка и пельмени?! Только молодость, красивая горячая испанка, пельмени и чуток вотки! Ну или ЧИТОК вотки - кому как вкуснее ))
savage04 23 апр 2026 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Не вижу проблем с подсчётом.
Чаще всего дело в размере самих пельменей, а их бывает несколько, ниже картинка от аппарата для производства. В интернете даже где-то есть ролик, как чувак нашёл "пельмени нужного ему размера", а на самом деле он прикупил манты и сварил их как пельмени.
Не хотите считать, не считайте.
У нас в семье, принято спрашивать сколько варить пельменей так как существует зависимости организма от возраста. Моя мама, как и у многих, очень пожилой человек, и у неё есть трудности с пищеварительной системой, поэтому она говорит заранее, что сможет съесть от силы 5-ть штучек, без бульона со сметаной, или с кислым молоком, или с разведённым уксусом. Я сам знаю меру своей порции ещё со времён СССР столовых. Порция из 20 штук среднего размера, и обязательно с бульоном, не тем что сейчас варят по "рыгаловкам" из кубиков с магги или ролтона с укропом, а полноценного бульона сваренного из мяса курицы или говядины.

Нафига считать пельмени?
CJCaustiC 23 апр 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Эта испанка уже ***цать лет в РФ живёт, язык выучить не может?
Мож депортировать ее вместе с мигрантами?
ElenkaZP 23 апр 2026 в 12:54
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
я покупаю пачку на 400-600г, варю сразу все, делю на две части. сколько их там хз. бывают же и маленькие и нормальные.

с мужем когда жили, покупали где-то 800г на двоих. тоже варили сразу все, треть мне две трети ему. если я наедалась и не могла доесть — муж всегда выручал, не жалея живота своего )))))
azztec 23 апр 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пельменями легко пережрать. Поэтому лучше всё же считать их.
Для меня 12 пельменей это порция.
ElenkaZP 23 апр 2026 в 12:59
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (savage04 @ 23 апр 2026 в 11:52)
...Я сам знаю меру своей порции ещё со времён СССР столовых. Порция из 20 штук среднего размера, и обязательно с бульоном, не тем что сейчас варят по "рыгаловкам" из кубиков с магги или ролтона с укропом, а полноценного бульона сваренного из мяса курицы или говядины.

в смысле «бульона из курицы»? о.О отдельно к пельменям варили бульон? капец буржуи!
у нас бульон к пельменям брался из той кастрюли, где эти пельмени варились ))) по желанию можно было добавить перца и уксуса ещё.

а в советские времена мама если брала мясо, то варила его, из бульона суп или борщ делался, а мясо перекручивалось на мясорубку, смешивалось с вареной гречкой и жареным луком, и использовалось как начинка для блинов )) получалось на обед было первое и два блинчика с начинкой. просто блинчики нельзя было, надо только после супа )))
AlekseyBel 23 апр 2026 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
В детстве родители спрашивали. Сейчас на глаз. Наверное потому что 80-90е годы не богато жили и выкидывать небыло возможности. А сейчас сам недоел - собака доела

soroc4 23 апр 2026 в 13:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
У меня мама всегда спрашивала, сколько варить и меня и сестру и папу

Kaa18 23 апр 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Себе не считаю,

Остапенко 23 апр 2026 в 13:23
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
Пельмени бывают разных размеров. Причем вес и размер может различаться в 10 и более раз.
Когда познакомился с женой 29 лет назад и пришел в гости. Теща спросила младшую дочь (тогда ей было 10 лет. сейчас 39 лет). Сколько ей пельменей варить. Сестра жены сказала два. И тогда подохуел и сказал ну мне тогда 5. И я 23 летний мужик наелся досыта тещиными пельменями. Они размером были больше чем самые большие манты которые я видел. Жена же моя стряпает стандартные пельмени. И знает что мне 12-14 хватает наестся. А у тещи у которой я бываю не каждое десятилетие (хоть живет она на расстоянии 1 км) я если бываю так и заказываю 5 пельменей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 042
9 Пользователей: kostjamba, Pokatot, Iwanow, Букара, Балаганофф, pyssikat, gall833, Теменн, sukko
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх