в смысле «бульона из курицы»? о.О отдельно к пельменям варили бульон? капец буржуи! у нас бульон к пельменям брался из той кастрюли, где эти пельмени варились ))) по желанию можно было добавить перца и уксуса ещё.
Обычное дело, куриц покупали целиком, разделывали, варили, остужали, бульон заливали в специальный пакет, и в морозилку, туда же и мясо, до того момента, пока не понадобится приготовить лапшу или ещё чего нибудь. С говяжьим мясом такая же история, из-за этого и не покупали никогда колбасы, хрен их знает из чего они там варят на своих предприятиях... Сколько себя помню, многое из того, что продают в магазинах в нашей семье готовили сами. Так вкусней и спокойней - своя рука владыка!
Я считаю. Предпочитаю нечетное число пельмешек. В идеале - простое (которое делится только на единицу и на самоё себя). Так что для лёгкого перекуса - 11. Просто пожрать - 17 (13 пропускаю, из суеверия). Если хорошо пожрать - то 23 (19 просто не люблю, не нравится мне это число). Дальше не лезу. Там уже 37 получается (29 тоже не люблю, а 31 - это же 13, если справа налево читать).
Подскажите, кто вы по профессии?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я считаю. Предпочитаю нечетное число пельмешек. В идеале - простое (которое делится только на единицу и на самоё себя). Так что для лёгкого перекуса - 11. Просто пожрать - 17 (13 пропускаю, из суеверия). Если хорошо пожрать - то 23 (19 просто не люблю, не нравится мне это число). Дальше не лезу. Там уже 37 получается (29 тоже не люблю, а 31 - это же 13, если справа налево читать).
Подскажите, кто вы по профессии?
Контролер количества спичек на балабановской фабрике
Яичницу жаришь? Сколько яиц разбивать спрашиваешь или нет?К чему такие комментарии, Вам же многие уже написали, что спрашивать про количество пельменей - нормально, если Вы не согласны, это не означает, что остальные идиоты
Ты гостей яичницей угощаешь?
Спрашивать у гостей количество оправдано только когда еда БОЛЬШАЯ. Типа, ты сколько мант осилишь? Хотя, я в последнее время манты леплю небольшие 50-60 гр. И о том, кто сколько съест не спрашиваю, просто заряжаю полную мантоварку. А если вижу, что они исчезают слишком быстро, то ставлю ещё
Бьянка, это нормально! Все нормально, пока пельмень в рот кладешь, а не в жопу. Гораздо страшнее недолив. Там ваще смертоубийством может кончится.
Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 23 апр 2026 в 14:31
пельмени считают по привычке те, кто их сам лепил. Я в детстве лепил. Всей семьей. Лепить я их ненавидел, а жрать очень любил.
Так вот самолепные пельмени были здоровыми, в два с половиной раза больше, чем нынешние магазинные. Десятью или пятнадцатью пельменями можно было вполне наестся.
А пельмяши из магазинских пачек - да, на глаз насыпаю.
с детства приучен к изготовлению пельменей и мантов
никогда их никто не считал
не в сыром виде и уж тем более в готовом
наверное зависит от конкретного человека некоторые все подмечают и считают остальным пофиг кто и сколько умял тех пельменей или котлет например
широта души у всех разная
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если гость с утра пришел, почему нет? Яичница, с беконом/ветчиной, бутерброды, кофеек и поехали по делам. Или если гость на ночь остался, завтраком его не кормить что ли?
Цитата (Klientt @ 23 апр 2026 в 14:28)
Спрашивать у гостей количество оправдано только когда еда БОЛЬШАЯ. Типа, ты сколько мант осилишь?
Ну я, кстати, пельмени достаточно крупные леплю. 30 штук взрослый не каждый осилит, а ребенок 5-7 наестся
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 23 апр 2026 в 14:36
Ну я, кстати, пельмени достаточно крупные леплю. 30 штук взрослый не каждый осилит, а ребенок 5-7 наестся
Ну и зачем спрашивать, если ты и так примерно знаешь количество?
Потому что всегда найдется, кто возмутится "нахуя ты мне столько нахуярил". Да и едят люди по-разному, кто-то сильно голоден, кто-то лишь перекусить желает
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 23 апр 2026 в 14:39
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)