Музыка это харам. Вы хотите чтобы вам отрезали головы? Вам отрежут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CCCP1977
31.07.2025 - 09:48
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 31.07.2025 - 09:41)
Лжёшь, как и все мусульмане.

Твоя религия - человеконенавистническая и вы все будете в аду гореть (или просто гнить в земле), как мерзкая пена человеческая делающая людям только плохое. .
__
Вот чему учит твой мерзкий коран:

"Коран 9 сура 29 аят (перевод Эмира Кулиева):
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."
__
Из хадисов пророка Мухаммеда ("лучшего из людей") — Сахих-аль-Бухари:

5133 — Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказала, что Пророк ﷺ женился на ней, когда ей было шесть лет, а привели её к нему, когда ей было девять. Затем она жила с ним в течение девяти лет.

Таких хадисов пруд пруди, их полно: Сунан ан-Насай 3257; Сахих аль-Бухари 5158; Сахих аль-Бухари 5134; Сунан ан-Насай 3258; Сахих аль-Бухари 3896 (здесь даже речь про Хадиджу); Сунан ан-Насай 3255; Сунан Абу Дауд 2121; Сунан ибн Маджах 1877 и так далее

Ну хорошо) Нравится тебе так изучать тему, твоё дело. Убирать контекст, по какому поводу или событию тот или иной стих. Не видеть общую картину того или иного события описанного в хадисе, или куча событий в совокупности.
Пример. Какой аят ты надеешься получить как пророк, когда тебя убивают, преследуют, изгоняют из домов и пр. Именно в период самого боевого действия, когда вас пришли мочить многобожники ? Подставь левую щёку ?!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
31.07.2025 - 09:49
0

Ярила

Такой вот интересный перк они выбрали в идеологии.

[^]
Finnard
31.07.2025 - 09:49
1

Приколист

Да они просто играют плохо, а это преподаватель из местной консерватории

[^]
RenyOne
31.07.2025 - 09:51
-2

Шутник

на самом деле есть что то в этом положительное, хотя бы на то что у них нет разводов, женщина всегда уважает мужчину и будет с ним до конца при любых ситуациях. Например в том же Афганистане если идет намаз и кто то будет слушать музыку в машине могут так же не хило предъявить. И посмотрите как Русские жены ведут себя с мужьями, это просто лукалицо. Вот по этому Русских уничтожают в собственной стране уже, жалко и обидно.

[^]
googs
31.07.2025 - 09:54
1

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 31.07.2025 - 09:48)
Цитата (PiterPetrov @ 31.07.2025 - 09:41)
Лжёшь, как и все мусульмане.

Твоя религия - человеконенавистническая и вы все будете в аду гореть (или просто гнить в земле),  как мерзкая пена человеческая делающая людям только плохое. .
__
Вот чему учит твой мерзкий коран:

"Коран 9 сура 29 аят (перевод Эмира Кулиева):
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."
__
Из хадисов пророка Мухаммеда ("лучшего из людей") — Сахих-аль-Бухари:

5133 — Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказала, что Пророк ﷺ женился на ней, когда ей было шесть лет, а привели её к нему, когда ей было девять. Затем она жила с ним в течение девяти лет.

Таких хадисов пруд пруди, их полно: Сунан ан-Насай 3257; Сахих аль-Бухари 5158; Сахих аль-Бухари 5134; Сунан ан-Насай 3258; Сахих аль-Бухари 3896 (здесь даже речь про Хадиджу); Сунан ан-Насай 3255; Сунан Абу Дауд 2121; Сунан ибн Маджах 1877 и так далее

Ну хорошо) Нравится тебе так изучать тему, твоё дело. Убирать контекст, по какому поводу или событию тот или иной стих. Не видеть общую картину того или иного события описанного в хадисе, или куча событий в совокупности.
Пример. Какой аят ты надеешься получить как пророк, когда тебя убивают, преследуют, изгоняют из домов и пр. Именно в период самого боевого действия, когда вас пришли мочить многобожники ? Подставь левую щёку ?!)

Кстати вот в Библии тоже написано
8. «Не кради»
Но чет от Гунядяя и всех чиновников истинно верующих, даже в прорубе купаются, в храмы ходят, это не хуя не останавливает lol.gif

[^]
CCCP1977
31.07.2025 - 09:55
-5

Ярила

Цитата (googs @ 31.07.2025 - 09:45)
Заблудился, покажите мне путь...

Общие данные по терроризму
Согласно Global Terrorism Index 2025 (IEP), в мире за 2024 год произошло 3 492 террористических атаки, что на 3 % меньше, чем в 2023. При исключении событий в Мьянме количество атак бы выросло на 8 %
Wall Street Journal

Жертвами стали 7 555 человек, что на 13 % меньше, чем в 2023, но большая часть снижения связана с отсутствием масштабных атак типа нападения «ХАМАС» 7 октября 2023 г. Без учёта этого события количество смертей в 2024 было бы сопоставимо с предыдущим годом
Vision of Humanity

Атаки, связанные с исламизмом
Четыре крупнейшие джихадистские группы — ИГ (ISIS), JNIM, TTP и «аль‑Шабаб» — были ответственны за 4 204 смерти, что на 11 % больше, чем в 2023

ИГ (ISIS) и его филиалы убили 1 805 человек в 2024, действуя в 22 странах

Конкретное число атак, совершённых джихадистами, официально не указано — но они составляют значительную часть из 3 492 зарегистрированных случаев. 36 % атак не были формально приписаны группам, однако ИЕП оценили, что часть из них вероятно связана с ИГ и JNIM

В ЕС за 2024 год зарегистрировано 14 джихадистских террористических атак, из них 5 — завершённые (completed), большинство остальных — либо не джихадистские (сепаратисты, леворадикалы и др.)
Reddit

✝️ Другая религиозно мотивированная террористическая активность
Данные о террористических атаках, мотивированных неисламскими религиями (например, христианскими террористами или жертвами религиозного фанатизма других конфессий), не представлены в общемировых отчётах GTI и TE‑SAT.

На уровне ЕС отчёт указал, что другие идеологии (сепаратисты, леворадикалы, правые, анархисты) совершают атаки, но они не классифицируются явно как религиозные

Ума не приложу что за атаки. Кто и за чем их устраивает. Это ужасно.
Есть ещё интересные данные по жертвам, которые устроены по причинам не связанными с религией, или от так называемых стран, которые считают себя христианами. Там ужасные цифры, миллионами, десятками. Даже прям сейчас, включи телевизор и сразу поймёшь о чём говорю.. как только услышишь про дроны, режимы, бандеровцев и пр.

[^]
lenely
31.07.2025 - 09:55
0

Ярила

Обычный вброс. В Саудов.Аравии нет запрета на музыку, более того там проходят фестивали и концерты с участием Западных артистов.

[^]
notevsky
31.07.2025 - 09:57
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Negativ42rus @ 31.07.2025 - 07:24)
Такое ощущение, что в мире дают власть и решать за всех самым отъявленным долбаёбам. А нормальных на пушечный выстрел не подпускают.

Да так и есть. В основном пробиваются те у кого нет моральных принципов, зашкаливающие эго, умение мастерски лизать жопу. Обиженки всякие, c идеями "вот я пробьюсь, вам всем пизда"
Если такие персонажи получают хоть чуть чуть власти, начинается лютый пиздец.
Не все конечно, высокий процент таких пациентов в системе, очень благоприятная почва.

[^]
Дегало
31.07.2025 - 09:57
0

Ярила

Сдается мне вольный перевод в новости не отражает действительности. Интересно почитать оригинал.

Скорее всего персонажи занимались хуйней в неположенном месте. За что были наказаны.

Я думаю если вы в России придете в храм и жахните там дип пепл на электро гитаре - Вам тоже эту гитару затолкают куда поглубже

Но не потому что музыка харам. А потому что ты долбоеб.

[^]
AlexPilot39
31.07.2025 - 09:59
1

Ярила

Дикари (С) Кин-дза-дза

[^]
googs
31.07.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 31.07.2025 - 09:55)
Цитата (googs @ 31.07.2025 - 09:45)
Заблудился, покажите мне путь...

Общие данные по терроризму
Согласно Global Terrorism Index 2025 (IEP), в мире за 2024 год произошло 3 492 террористических атаки, что на 3 % меньше, чем в 2023. При исключении событий в Мьянме количество атак бы выросло на 8 %
Wall Street Journal

Жертвами стали 7 555 человек, что на 13 % меньше, чем в 2023, но большая часть снижения связана с отсутствием масштабных атак типа нападения «ХАМАС» 7 октября 2023 г. Без учёта этого события количество смертей в 2024 было бы сопоставимо с предыдущим годом
Vision of Humanity

Атаки, связанные с исламизмом
Четыре крупнейшие джихадистские группы — ИГ (ISIS), JNIM, TTP и «аль‑Шабаб» — были ответственны за 4 204 смерти, что на 11 % больше, чем в 2023

ИГ (ISIS) и его филиалы убили 1 805 человек в 2024, действуя в 22 странах

Конкретное число атак, совершённых джихадистами, официально не указано — но они составляют значительную часть из 3 492 зарегистрированных случаев. 36 % атак не были формально приписаны группам, однако ИЕП оценили, что часть из них вероятно связана с ИГ и JNIM

В ЕС за 2024 год зарегистрировано 14 джихадистских террористических атак, из них 5 — завершённые (completed), большинство остальных — либо не джихадистские (сепаратисты, леворадикалы и др.)
Reddit

✝️ Другая религиозно мотивированная террористическая активность
Данные о террористических атаках, мотивированных неисламскими религиями (например, христианскими террористами или жертвами религиозного фанатизма других конфессий), не представлены в общемировых отчётах GTI и TE‑SAT.

На уровне ЕС отчёт указал, что другие идеологии (сепаратисты, леворадикалы, правые, анархисты) совершают атаки, но они не классифицируются явно как религиозные

Ума не приложу что за атаки. Кто и за чем их устраивает. Это ужасно.
Есть ещё интересные данные по жертвам, которые устроены по причинам не связанными с религией, или от так называемых стран, которые считают себя христианами. Там ужасные цифры, миллионами, десятками. Даже прям сейчас, включи телевизор и сразу поймёшь о чём говорю.. как только услышишь про дроны, режимы, бандеровцев и пр.

Бля я телевизор на балкон поставил, вытаскивать не охота, он кг 20 весит.

Цитата
Ума не приложу, что за атаки...

Глазки закрыли, в ушки ватки вставили, ни чего не слышу, ни чего не вижу

Цитата
Есть ещё интересные данные по жертвам, которые устроены по причинам не связанными с религией

Если у тебя есть цифры то давай

Музыка это харам. Вы хотите чтобы вам отрезали головы? Вам отрежут

[^]
dmitr2t
31.07.2025 - 10:01
0

Ярила

Цитата (dmitr2t @ 31.07.2025 - 09:45)
Цитата (CCCP1977 @ 31.07.2025 - 09:36)
Цитата (кибердоцент @ 31.07.2025 - 09:28)
Меньше воды религиозной. То есть у нас в Чечне живут не правоверные мусульмане? Брак с девушкой 12-14 лет норма.
И я вполне допускаю что у Аиши месячные пошли в 9 лет.

Я вообще ничего не допускаю, я, мы просто не знаем подробностей. И это не вода религиозная, а точный, минимальный критерий для вступления в брак, он должен быть выполнен. "Избегайте предположений" есть такие базовые слова Создателя. Следовать надо за явным, не спорным или домысленным.
Я не имею права говорить за чью то правоверность, чеченцев или других, кого не знаю, не разговариваю и не знаю их намерений и доводов .

все верно, религию можно крутить туда-сюда как удобно кому-то.
у меня школьный друг поддался на уговоры и вступил в белое братсво (сейчас уже запрещены) и вот давай меня убеждать, что только у них правда.
приходит в гости с "библией" (почему в кавычках сейчас поясню) - это вроде и библия, но там обзац и после каждого абзаца пояснение что он означает и вроде бы смысл пояснения тот же да немного другой нежели написан.
вот прям уверен что и у мусульман были такие же "белые-братья" с такими же книжками...

и вообще смотря в прошлое я уже вижу что люди искажают то что было даже 20-30 лет назад, что уж говорить про пару тысяч. там вообще неизвестно что и как было то.

поэтому полностью согласен - "Избегайте предположений" есть такие базовые слова Создателя. Следовать надо за явным, не спорным или домысленным.

даже это видео, что там тот мужик ругается, может эти музыканты у него под окном всю ночь играют и спать ему не дают, а нам это преплдносят в другом свете. ведь никто из комментаторов не знает его языка.

теперь представьте как у нас, доведенный до отчаяния и поехавший разумом от постоянного шума гражданин начнет с палкой гоняться за мотопердунами и уже "там" это преподнесут как то что мы ненавидим мотоциклистов.

[^]
googs
31.07.2025 - 10:04
0

Ярила

Цитата (lenely @ 31.07.2025 - 09:55)
Обычный вброс. В Саудов.Аравии нет запрета на музыку, более того там проходят фестивали и концерты с участием Западных артистов.

Согласен
В 2025 году в Саудовской Аравии запланирован музыкальный фестиваль SOUNDSTORM, который будет включать выступления исполнителей разных жанров: от электронной музыки до хип-хопа и альтернативного рока.

В 2024 году среди хедлайнеров были такие артисты, как Eminem, David Guetta, Muse, G-Eazy, Tyler, The Creator, Akon, Black Coffee, DJ Snake, Alesso, Armin van Buuren, Tiësto, Busta Rhymes и многие другие.

[^]
CCCP1977
31.07.2025 - 10:07
-5

Ярила

Цитата (googs @ 31.07.2025 - 09:54)
8. «Не кради»
Но чет от Гунядяя и всех чиновников истинно верующих, даже в прорубе купаются, в храмы ходят, это не хуя не останавливает

Ну как они заполняют книгу своих деяний это их дело. В библии много, что написано, только отменили то они все законы пророков, прямые слова Иисуса (мир ему) отменили. Они вроде написаны, но почему-то отменены ) почему-то всё наоборот сделано в христианстве.
Он про обязательное выполнение законов писания (Торы), Павлик отменяет. Иисус про одного, единого, неделимого Господа, они его делят на три.
Иисус про запрет изображений, идолов, символов и поклонение им, они кресты, алтари, мощи, иконы и пр.
Иисус говорит что посланник и что не от себя творит а от Пославшего меня, они его в бога и в троицу втюхнули.
Он уже в конце этим людям даже послание оставил, чтт он им скмжет при втором пришествии, а им пофиг. Людям которые называют его господом "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не Твоим ли именем мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Поэтому похер что делают администрация некоторых религий и тупые невежественные люди, не изучающие свои же писания. Вот и получаем такой бардак.

[^]
googs
31.07.2025 - 10:12
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 31.07.2025 - 10:07)
8. «Не кради»
Но чет от Гунядяя и всех чиновников истинно верующих, даже в прорубе купаются, в храмы ходят, это не хуя не останавливает

Ну как они заполняют книгу своих деяний это их дело. В библии много, что написано, только отменили то они все законы пророков, прямые слова Иисуса (мир ему) отменили. Они вроде написаны, но почему-то отменены ) почему-то всё наоборот сделано в христианстве.

А в исламе все строго по корану lol.gif
Хотя забыл ты же не видишь и не знаешь

[^]
EvilBiker
31.07.2025 - 10:13
0

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 31.07.2025 - 10:07)
8. «Не кради»

Он про обязательное выполнение законов писания (Торы), Павлик отменяет. Иисус про одного, единого, неделимого Господа, они его делят на три.
Иисус про запрет изображений, идолов, символов и поклонение им, они кресты, алтари, мощи, иконы и пр.
Иисус говорит что посланник и что не от себя творит а от Пославшего меня, они его в бога и в троицу втюхнули.
Он уже в конце этим людям даже послание оставил, чтт он им скмжет при втором пришествии, а им пофиг. Людям которые называют его господом "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не Твоим ли именем мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Поэтому похер что делают администрация некоторых религий и тупые невежественные люди, не изучающие свои же писания. Вот и получаем такой бардак.

А можно просто во все это гавно не верить и быть нормальным человеком, исповедуя всего лишь один ёбучий принцип: "Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе". Вернее, два принципа - еще "Твоя свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другого".
Мне в этом смысле гораздо ближе сатанизм Лавеевского толка.

[^]
ОрантоСанчес
31.07.2025 - 10:16
1

Юморист

Добро пожаловать в каменный век.
Советский союз их вытаскивал из средневековья, а они обратно вернулись

[^]
CCCP1977
31.07.2025 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (googs @ 31.07.2025 - 10:00)

Глазки, ватки ..
Я просто не балоболю, о том чем не владею .
Цифры по первой мировой, второй, по войне которую сейчас ведёте и пр. ? Почему сам не работаешь с информаций ? Вот не очень полный список ...
1. Первая мировая война (1914–1918)
🔹 Погибло: ~17 миллионов
🔹 Участники: в основном христианские страны Европы

2. Вторая мировая война (1939–1945)
🔹 Погибло: ~70–85 миллионов
🔹 Геноцид евреев, цыган, инвалидов
🔹 Участники: Германия, СССР, США, Япония, Великобритания и др. — немусульмане

3. Геноцид в Руанде (1994)
🔹 Погибло: ~800 000 человек
🔹 Участники: христианские племена хуту и тутси

4. Испанская инквизиция (1478–1834)
🔹 Пытки, казни, изгнание евреев и мусульман
🔹 Совершалась католической церковью

5. Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (1945)
🔹 Погибло: более 200 000 человек
🔹 Совершено США

6. Геноцид коренного населения Америки
🔹 Уничтожено: десятки миллионов индейцев
🔹 Совершено европейскими колонизаторами

7. Голод в Бенгалии (1943)
🔹 Погибло: ~3 миллиона индийцев
🔹 Причина — политика британской колониальной администрации

8. Колониальные войны Франции, Британии, Португалии
🔹 Уничтожение народов в Африке, Азии и Австралии
🔹 Мусульмане были жертвами, а не инициаторами

9. Война во Вьетнаме (1955–1975)
🔹 Погибло: ~3 миллиона
🔹 Участники: США, Южный Вьетнам против Северного Вьетнама

10. Холокост (1941–1945)
🔹 Уничтожено: ~6 миллионов евреев
🔹 Совершено нацистской Германией

Нападение на Украину 2022, ещё в процессе подсчёта.
Вы с ума сошли ?) Что творите то ?)

[^]
Resetnik
31.07.2025 - 10:19
1

Хохмач

А разве если этот инструмент создали люди на то не воля Аллаха?
На все же воля Аллаха?
А этот ослаеб кто такой что решать?
Биполярники сами себе противоречат, долбаебины......

[^]
Klansmen
31.07.2025 - 10:20
1

...

Цитата (Жекачан @ 31.07.2025 - 07:14)
И пошел гордый осла ебать...

Он уже гордый, ослом отъебанный, шел.

[^]
Паркер2001
31.07.2025 - 10:24
1

Ярила

Вот не зря же господь их в таких местах поселил, надеялся наверно, что от жары и жажды сами того.

[^]
ZAS
31.07.2025 - 10:25
0

Ярила

Самая мирная религия примерных семьянинов а по сути животные

[^]
googs
31.07.2025 - 10:27
1

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 31.07.2025 - 10:18)
Цитата (googs @ 31.07.2025 - 10:00)

Глазки, ватки ..
Я просто не балоболю, о том чем не владею .
Цифры по первой мировой, второй, по войне которую сейчас ведёте и пр. ? Почему сам не работаешь с информаций ? Вот не очень полный список ...
1. Первая мировая война (1914–1918)
🔹 Погибло: ~17 миллионов
🔹 Участники: в основном христианские страны Европы

2. Вторая мировая война (1939–1945)
🔹 Погибло: ~70–85 миллионов
🔹 Геноцид евреев, цыган, инвалидов
🔹 Участники: Германия, СССР, США, Япония, Великобритания и др. — немусульмане

3. Геноцид в Руанде (1994)
🔹 Погибло: ~800 000 человек
🔹 Участники: христианские племена хуту и тутси

4. Испанская инквизиция (1478–1834)
🔹 Пытки, казни, изгнание евреев и мусульман
🔹 Совершалась католической церковью

5. Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (1945)
🔹 Погибло: более 200 000 человек
🔹 Совершено США

6. Геноцид коренного населения Америки
🔹 Уничтожено: десятки миллионов индейцев
🔹 Совершено европейскими колонизаторами

7. Голод в Бенгалии (1943)
🔹 Погибло: ~3 миллиона индийцев
🔹 Причина — политика британской колониальной администрации

8. Колониальные войны Франции, Британии, Португалии
🔹 Уничтожение народов в Африке, Азии и Австралии
🔹 Мусульмане были жертвами, а не инициаторами

9. Война во Вьетнаме (1955–1975)
🔹 Погибло: ~3 миллиона
🔹 Участники: США, Южный Вьетнам против Северного Вьетнама

10. Холокост (1941–1945)
🔹 Уничтожено: ~6 миллионов евреев
🔹 Совершено нацистской Германией

Нападение на Украину 2022, ещё в процессе подсчёта.
Вы с ума сошли ?) Что творите то ?)

Ебать я тебе про 2024 год, ты мне всю историю человечества
И так вывод: религии устраивают геноцид

[^]
swell84
31.07.2025 - 10:27
2

Ярила

Музыка харам? Интересно в каком Коране это написано... Или я чего то не знаю.

[^]
CCCP1977
31.07.2025 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (googs @ 31.07.2025 - 10:12)
А в исламе все строго по корану
Хотя забыл ты же не видишь и не знаешь

Ну если изучать и соблюдать тогда можно назваться мусульманином. Ислам это знания и соблюдение, выполнение их.
Если не получаешь знания и не соблюдаешь их, то можешь быть кем угодно, но не мусульманином, например лицемером, если заявляешься верующим, но не искренен и не следуешь писанию. А про остальных животных и говорить нечего, как бы они себя не называли.
Если я надену белый халат, могу я себя назвать медиком ? Не проучившись и не практикуя ни одного дня. Нет. Кто я ? Врун, лжец, лицемер, пизда...ол, балабол, мошенник и пр. кто угодно короче, но не медик.
Если я в белом халате начну творить и говорить дичь; врать , воровать, убивать, насиловать и пр. , можно ли обвинить на основе моего поведения саму науку "медицину", медиков, фармацевтику, учённых в том что это лживая, гнусная, террористическая наука ?
Для размышления, отвечать не нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25906
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх