Здравствуйте, мои уже не юные, фотолюбители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
5.03.2025 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 5.03.2025 - 15:03)
Цитата
Просто обыватель "не видит".

А дохера чего можно разглядеть на шести дюймах? Особенно если ожидания"чтобы было красиво"...

Много.
Листает жена фотки подруги в ВК (а он ОЧЕНЬ корёжит картинки!)...
Во, говорю, классная фотка!
Жена: так ты же ей и советовал, какой фотик покупать! gigi.gif

Я посоветовал мыльницу с самой большой матрицей (1 дюйм, ЕМНИС).
why.gif

[^]
HoiAn12
5.03.2025 - 15:37
1

Ярила

Цитата
фотки подруги в ВК

Для этого и фоток со смарта хватит.

[^]
murla
5.03.2025 - 15:51
1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 5.03.2025 - 15:37)
Цитата
фотки подруги в ВК

Для этого и фоток со смарта хватит.

Смотря кто и что снимает!
У меня, например, практически нет фоток "я и пальма".
Зато много Питера без людей, даже Невский без людей и машин, днём, почти в час пик. gentel.gif

Это сообщение отредактировал murla - 5.03.2025 - 15:52

[^]
IIIance
5.03.2025 - 15:56
-1

УРАЛовод из СССР

Цитата (mrzorg @ 3.03.2025 - 23:46)
Цитата (хуямбрь @ 3.03.2025 - 22:42)
Хорошая идея. Давно для себя понял, что самое главное для меня в смартфоне - это хорошая камера. Хорошие качественные семейные фотографии - для меня самое главное.

Телепоны вытягивают за счёт построцессинга, зеркалки - за счёт нормальной матрицы и оптики. Проблема в том, что в 99% случаев у тебя под рукой телефон, а не пусть даже кропнутая зеркалка с набором оптики. sad.gif

Я бы пару фиксов, типа 50, 35 и ширик прикупил бы к смартфону. Всё таки, качественное стекло больше даёт чем матрица.

[^]
murla
5.03.2025 - 16:05
1

Ярила

Цитата (IIIance @ 5.03.2025 - 15:56)
Хорошая идея. Давно для себя понял, что самое главное для меня в смартфоне - это хорошая камера. Хорошие качественные семейные фотографии - для меня самое главное.

Телепоны вытягивают за счёт построцессинга, зеркалки - за счёт нормальной матрицы и оптики. Проблема в том, что в 99% случаев у тебя под рукой телефон, а не пусть даже кропнутая зеркалка с набором оптики. sad.gif

Я бы пару фиксов, типа 50, 35 и ширик прикупил бы к смартфону. Всё таки, качественное стекло больше даёт чем матрица.

Верно.
Но хреновая матрица убьёт качество любого объектива! why.gif

[^]
AlexisII
5.03.2025 - 18:03
0

Ярила

Цитата (murla @ 5.03.2025 - 16:05)
Цитата (IIIance @ 5.03.2025 - 15:56)

Верно.
Но хреновая матрица убьёт качество любого объектива! why.gif

А если взять устаревшую матрицу, неэффективно принимающую свет, перегревающуюся, и светящуюся горячими пикселами, устаревший проц, неспособный тащить современный софт, тормозную память, не пособную писать 4к 60фпс, взять устаревший софт с непроработаннным меню, устаревший TFT дисплей с дерьмовой яркостью, разрешением, контрастностью и низкой частотой развертки, запитать это от маленького по емкости и дорогого по цене аккумулятора, запихать всё это в громоздский корпус, который не помещается ни в один карман и привлекающий внимание зевак, поставить туда байонет, который ограничивает выбор объективов, во время смены которых матрица жрет пыль, сделать нормальные объективы по конским ценам, а доступные сделать так же жрущими пыль, обладающими низкой светосилой, и страдающими отвратительными аберрациями, снабдить всё это тупым автофокусом, и назвать это ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАМЕРОЙ, то у этого сразу появятся защитники)))

[^]
HoiAn12
5.03.2025 - 20:05
1

Ярила

Цитата
и назвать это ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

Ваше говно никто не купит, как ни назови.
Есть вон Лада Спорт у которой от спорта одно название и есть.

Цитата
У меня, например, практически нет фоток "я и пальма".

А я люблю иногда на длинном фокусе зверьё половить или людей на улице.

Цитата
качественное стекло больше даёт чем матрица.

Обсосано сто раз, важен баланс. Факторов дохера и разумно их совмещать, если нет прицела вскоре апгрейдить вверх уступающий по качествам компонент системы.

[^]
Dtnil
5.03.2025 - 20:06
0

j-23

Цитата (Dtnil @ 5.03.2025 - 11:08)
Цитата (pticeed @ 3.03.2025 - 22:37)
Цитата
Идея уже давно напрашивалась, дело было лишь в реализации: в объективе стоит матрица нормальных размеров, фото/видео предаётся в телепон и там уже происходит чьюдо, в смысле постпроцессинг отснятого.

Насколько я помню, Sony ещё лет 10 назад такое сделали.

pticeed Спасибо, ещё можно было найти в упаковке !!

теперь "узнаем что это такое"
У меня есть ещё Sony DSC-W170 - по тем временам "нормальная" компактная камера.

А это урезанная Sony a5000

Это сообщение отредактировал Dtnil - 5.03.2025 - 20:52

[^]
DenArtLeon
5.03.2025 - 21:54
0

Ярила

Сяоми снова изобретают "мыльницу"

[^]
ДинГиор
6.03.2025 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 5.03.2025 - 10:02)
И вот ты, как и большинство таких вот четателей, увидел в тексте лишь то что хотел.
Браво!
Зеркалка проиграза не только по светосиле, она проиграла по всем параметрам. А именно: по балансу белого, где она делала то стрий снег, то желтый, она проиграла по фокусировке, делая нормально 1 фотографию из 10, она проиграла по хроматическим аберрациям, рисуя цветные провода и тонкие ветки, она проиграла по скорости фокусировки, она проиграла по уровню шумов (в гугл камере был отключен шумодав, уменьшен контраст, выключен шарп). Ты говоришь мне о светосиле, абсолютно не беря в расчет что светосила понятие относительное, при светосиле f:1.8 телефон получит в разы меньше света чем зеркалка при светосиле f:3,5 с китом 18-55 в любом положении, и даже меньше чем с телевиком f:4.0 при фокусном 70мм. И ты забыл что зеркалка позволяет делать гораздо бОльшие выдержки, нежели смартфон. Жаль я удалил те фото, а делать ради тебя новый эксперимент мне лень, разница там была просто огромная, примерно такая же как между зеркалкой и телефоном в 2010 году.
И я выложил фото своей техники, а сравнивал не только со своей. Участвовал еще Canon 80D с портретником 50мм f:1,8 вроде. Там было получше, но хуже ванпласа всё равно.
Все фото делались в одно время, в одном месте, со штатива.

И как ты это определил? На глаз?
У тебя хотя бы монитор подходящий был, с правильной цветопередачей, а не на автокалибровке перекошенной?

К слову это ты не читал, я писал, сравнивай после калибровки в том же лайтруме. Ага?

Проблемы с фокусом у объектива, или у снимающего. Ты возьми нормальное стекло, для начала, нормальную тушку, потом строчи.
Итить на китовом хотел отличный резуль на авто, экий ты одаренный.
Или на бюджетном телевике.

О, блин, т.е. ты гугл камеру юзал с настройками, а не лупил на стоковом ПО и на авто.
При этом фотик на авто и без постобработки снимка.
Ну да, адекватные условия, чо.

Да да да. Хуже, конечно, верю (нет).

Выложи 2 исходника без правок в рав, глянем.

Просто кто то совсем не умеет в фотографию, судя по тексту. То ли на авто фотал, то ли изменяя выдержку, на штативе, с непонятными настройками.
Не, если ты совсем деревянный, то зеркалка может сфотографировать хуже.
Но если нет, ты один фиг все в лайтруме том же быстро исправишь. И будет отличное фото, которое на 32 дюймовом мониторе 10 битке, разумеется, будет смотреться отлично, в отличие от того, что ты на ванплас снимешь.

[^]
ДинГиор
6.03.2025 - 01:26
0

Ярила

Ты говоришь мне о светосиле, абсолютно не беря в расчет что светосила понятие относительное, при светосиле f:1.8 телефон получит в разы меньше света чем зеркалка при светосиле f:3,5 с китом 18-55 в любом положении, и даже меньше чем с телевиком f:4.0 при фокусном 70мм.

Добавлю и по поводу светосилы, чуть не забыл.
Диаметр линзы объектива не влияет напрямую на светосилу.
Нужно оптическую схему объектива смотреть плюс учитывать отношение фокусного расстояния к диаметру.
Короче не надо путать диаметр линзы с диаметром открытой диафрагмы, которая у твоих объективов меньше чем у мобильника будет, внезапно.
Что бы понять разницу, купи себе внятный светосильный телевик, задорого и будет тебе быстрая фокусировка и куда как лучшая картинка.
Хотя даже на китовом объективе или дешманском телевике можно сделать хорошие снимки, просто их придется дорабатывать в ФШ\Лайтруме.

[^]
AlexisII
6.03.2025 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 6.03.2025 - 00:19)
И вот ты, как и большинство таких вот четателей, увидел в тексте лишь то что хотел.
Браво!
Зеркалка проиграза не только по светосиле, она проиграла по всем параметрам. А именно: по балансу белого, где она делала то стрий снег, то желтый, она проиграла по фокусировке, делая нормально 1 фотографию из 10, она проиграла по хроматическим аберрациям, рисуя цветные провода и тонкие ветки, она проиграла по скорости фокусировки, она проиграла по уровню шумов (в гугл камере был отключен шумодав, уменьшен контраст, выключен шарп). Ты говоришь мне о светосиле, абсолютно не беря в расчет что светосила понятие относительное, при светосиле f:1.8 телефон получит в разы меньше света чем зеркалка при светосиле f:3,5 с китом 18-55 в любом положении, и даже меньше чем с телевиком f:4.0 при фокусном 70мм. И ты забыл что зеркалка позволяет делать гораздо бОльшие выдержки, нежели смартфон. Жаль я удалил те фото, а делать ради тебя новый эксперимент мне лень, разница там была просто огромная, примерно такая же как между зеркалкой и телефоном в 2010 году.
И я выложил фото своей техники, а сравнивал не только со своей. Участвовал еще Canon 80D с портретником 50мм f:1,8 вроде. Там было получше, но хуже ванпласа всё равно.
Все фото делались в одно время, в одном месте, со штатива.

И как ты это определил? На глаз?
У тебя хотя бы монитор подходящий был, с правильной цветопередачей, а не на автокалибровке перекошенной?

К слову это ты не читал, я писал, сравнивай после калибровки в том же лайтруме. Ага?

Проблемы с фокусом у объектива, или у снимающего. Ты возьми нормальное стекло, для начала, нормальную тушку, потом строчи.
Итить на китовом хотел отличный резуль на авто, экий ты одаренный.
Или на бюджетном телевике.

О, блин, т.е. ты гугл камеру юзал с настройками, а не лупил на стоковом ПО и на авто.
При этом фотик на авто и без постобработки снимка.
Ну да, адекватные условия, чо.

Да да да. Хуже, конечно, верю (нет).

Выложи 2 исходника без правок в рав, глянем.

Просто кто то совсем не умеет в фотографию, судя по тексту. То ли на авто фотал, то ли изменяя выдержку, на штативе, с непонятными настройками.
Не, если ты совсем деревянный, то зеркалка может сфотографировать хуже.
Но если нет, ты один фиг все в лайтруме том же быстро исправишь. И будет отличное фото, которое на 32 дюймовом мониторе 10 битке, разумеется, будет смотреться отлично, в отличие от того, что ты на ванплас снимешь.

Ты снова не понял в чем посыл, даже как то жалко тебя. Понятно что если сделать паровоз за охулиард долларов, то он перегонит современную среднестатистическую машину на ДВС, но значит ли это что паровозы в целом лучше автомобилей, как класс? Нет, не значит.
Если я сейчас потрачу от 50 до 150тыров и куплю смартфон, то он будет снимать лучше чем зеркалка+оптика по той же стоимости. Надеюсь хоть так будет понятно.

Как неоткалиброванный монитор помешает мне увидеть расфокус? А как он помешает мне увидеть всратый шум зеркалки? А как он помешает мне увидеть хроматизм? Возникает вопрос - а к чему ты про это пернул, чтобы был хоть какой-то аргумент? Ну что ж, факир был пьян. Прикинь, люди все фоторгафии потом будут смотреть глазами и оценивать "на глаз", поразительный факт, верно?

Ты прочитал что я использовал гкам, но не смог понять что я использовал его чтобы ОТКЛЮЧИТЬ постобработку.

Ты заявляешь что я снимал с зеркалки на "авто", можешь рассказать исходя из каких моих комментов ты это понял, где прочитал? Просто интересно, это уже инвалидность, или еще задержкв в развитии?

Потретник 50мм с f:1,8 это тоже не нормальный объектив? Он стоит как смартфон, который снимает лучше него.
Проблемы с фокусом у снимающего говоришь? Для управления фокусировкой использовался беспроводной пульт, фотоаппарат надежно чтоял на штативе. Смартфон тоже управлялся с пульта. Фокусировка и там и там по центру. Смартфон фокусировался 10 из 10, зеркалка 1 из 10 с китом 18-55 и 4 из 10 с портретником. Потретник хроматил меньше кита, но хроматил.
Мы тут не обсуждаем твою веру, ты можешь хоть в НЛО верить, мне пох. Тот, у кого есть знания - в вере не нуждается.
Нет дорогуша, в лайтруме ты шум и расфокус не исправишь. Шум ты убираешь за счет потери детализации, шума в том случае было настолько много, что убрав его ты получил бы мутное пятно вместо деталей. Посмотри выше, я скидывал образцы фото с зеркалки и с телефона в аналогичных условиях. Там где горы перед рассветом и воздушный шар после заката. И вот, раз ты такой резвый, скачай увеличенный фрагмент и убери там шум и хроматизм.

[^]
AlexisII
6.03.2025 - 01:38
-1

Ярила

[QUOTE=ДинГиор,6.03.2025 - 01:26] [QUOTE=AlexisII,5.03.2025 - 10:02] Ты говоришь мне о св
Добавлю и по поводу светосилы, чуть не забыл.
Нужно оптическую схему объектива смотреть плюс учитывать отношение фокусного расстояния к диаметру.
Короче не надо путать диаметр линзы с диаметром открытой диафрагмы, которая у твоих объективов меньше чем у мобильника будет, внезапно.
Что бы понять разницу, купи себе внятный светосильный телевик, задорого и будет тебе быстрая фокусировка и куда как лучшая картинка.
Хотя даже на китовом объективе или дешманском телевике можно сделать хорошие снимки, просто их придется дорабатывать в ФШ\Лайтруме. [/QUOTE]

Да ладнаа? Ты даже не кэп, та прям генералисимус очевидность!
Ну давай, посоветуй нормальный светосильный объектив.
Давай так, тот же виво сейчас стоит около 65тыров, посоветуй нормальную зеркалку с объективом за эти деньги, да даже за вдвое большие деньги, и чтобы эта связка не отсосала у виво. Хуй у тебя получится, верно?
То есть смартфон за 65000 снимает и фото и видео лучше чем фотоаппарат за 130000. А еще смартфон можно использовать для обработки фото, ну и вообще его можно использовать не только как фотоаппарат.

Это сообщение отредактировал AlexisII - 6.03.2025 - 01:56

[^]
HoiAn12
6.03.2025 - 07:52
0

Ярила

Цитата

Вы бы господа в RAWах сравнивали и модели одногодки, а то вон у меня есть середнячок старенький (не зеркалка и не мыльница) а его по шумам легко обходит смарт, но есть нюанс: последний более чем на 10 лет моложе.
Разумеется, его одногодка (дешман ЗК) наповал его укладывает в сумерках или ночью на улице без заметных шумов. Корректнее фекалии разливайте. alk.gif

[^]
BattlePorQ
6.03.2025 - 11:04
1

Парасьонах

Цитата (AlexisII @ 6.03.2025 - 01:38)
Давай так, тот же виво сейчас стоит около 65тыров, посоветуй нормальную зеркалку с объективом за эти деньги, да даже за вдвое большие деньги, и чтобы эта связка не отсосала у виво. Хуй у тебя получится, верно?

Ну если Виво снимает то говно, которое вы тут в пример приводите, то бюджетная беззеркалка, скажем, Eos M5 с их же 22mm 1/2 его уделает с отрывом в световые годы и десятилетия.
Хотя, не буду спорить, при желании и на камеру можно снять хреново. Но не работает обратное - при всём желании на телефон нельзя снять хорошо.

[^]
AlexisII
6.03.2025 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 6.03.2025 - 11:04)
Цитата (AlexisII @ 6.03.2025 - 01:38)

Ну если Виво снимает то говно, которое вы тут в пример приводите, то бюджетная беззеркалка, скажем, Eos M5 с их же 22mm 1/2 его уделает с отрывом в световые годы и десятилетия.
Хотя, не буду спорить, при желании и на камеру можно снять хреново. Но не работает обратное - при всём желании на телефон нельзя снять хорошо.

Опять вода. Никаких аргументов и примеров.

[^]
ДинГиор
7.03.2025 - 05:37
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 6.03.2025 - 01:32)
Ты снова не понял в чем посыл, даже как то жалко тебя. Понятно что если сделать паровоз за охулиард долларов, то он перегонит современную среднестатистическую машину на ДВС, но значит ли это что паровозы в целом лучше автомобилей, как класс? Нет, не значит.
Если я сейчас потрачу от 50 до 150тыров и куплю смартфон, то он будет снимать лучше чем зеркалка+оптика по той же стоимости. Надеюсь хоть так будет понятно.

Как неоткалиброванный монитор помешает мне увидеть расфокус? А как он помешает мне увидеть всратый шум зеркалки? А как он помешает мне увидеть хроматизм? Возникает вопрос - а к чему ты про это пернул, чтобы был хоть какой-то аргумент? Ну что ж, факир был пьян. Прикинь, люди все фоторгафии потом будут смотреть глазами и оценивать "на глаз", поразительный факт, верно?

Ты прочитал что я использовал гкам, но не смог понять что я использовал его чтобы ОТКЛЮЧИТЬ постобработку.

Ты заявляешь что я снимал с зеркалки на "авто", можешь рассказать исходя из каких моих комментов ты это понял, где прочитал? Просто интересно, это уже инвалидность, или еще задержкв в развитии?

Потретник 50мм с f:1,8 это тоже не нормальный объектив? Он стоит как смартфон, который снимает лучше него.
Проблемы с фокусом у снимающего говоришь? Для управления фокусировкой использовался беспроводной пульт, фотоаппарат надежно чтоял на штативе. Смартфон тоже управлялся с пульта. Фокусировка и там и там по центру. Смартфон фокусировался 10 из 10, зеркалка 1 из 10 с китом 18-55 и 4 из 10 с портретником. Потретник хроматил меньше кита, но хроматил.
Мы тут не обсуждаем твою веру, ты можешь хоть в НЛО верить, мне пох. Тот, у кого есть знания - в вере не нуждается.
Нет дорогуша, в лайтруме ты шум и расфокус не исправишь. Шум ты убираешь за счет потери детализации, шума в том случае было настолько много, что убрав его ты получил бы мутное пятно вместо деталей. Посмотри выше, я скидывал образцы фото с зеркалки и с телефона в аналогичных условиях. Там где горы перед рассветом и воздушный шар после заката. И вот, раз ты такой резвый, скачай увеличенный фрагмент и убери там шум и хроматизм.

Да не, я все понял, а ты виляешь.
Если понятно, зачем ты вставил дешман телевик или вовсе китовый объектив, по сути затычку-времянку, чисто попробовать, в сравнении с мобилой?

Он не будет снимать лучше. Так понятно?

Просишь примеры? Ок Canon EF 35mm f/1.4L II USM, новый в районе сотки можно до сих пор достать. Закроет почти все потребности, стекло хоть и старенькое, но вполне актуально.
Еще за 50 какую нить тушку слегка б\у берешь, вариантов масса и снимаешь куда лучше. Можешь даже свою оставить.
Виво будет грустно. Выше тебе, кстати, неплохой вариант посоветовали с беззеркалкой.
И да, на зеркалке я спокойно заменю приведенный выше объектив на тот же старенький Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, если мне нужно будет, ты на своем Виво будешь грустить, ибо таких возможностей он не предоставит. В т.ч. по съемке видео, например.

Расфокус? Да увидишь поди, а вот цветопередачу оценить ты не сможешь.
Прикинь, многим нравятся всратые и нереалистичные цвета, но ты писал претензию по цветам к зеркалке, мол они какие то на такие. Я и задал вопрос, а как ты оценивал и на каком оборудовании?

К слову, мне, например, предпочтителен снимок, который я завтра могу в А1 распечатать и стыдно за его детализацию не будет.

Постобработку отключил? Так она частично не отключаема, емнип, часть постобработки выполняется на уровне HAL, не? Или ты не знал? А шумодав что, полностью отключаем разве?
Не просто так люди кучу разных конфигураций gcam выкладывают, каждый извращается как может) Так что про "отключил постобработку", это не совсем так. Частично отключил, возможно, правда не написал про это, пока я не упомянул. Ну что ж, бывает.

Если ты снимал не на авто, то вовсе вопросы отпадают. Снять плохо на зеркалку легче легкого. Например ты в фокусировку не смог, в настройки ББ и т.д. Видимо шибко развитый)

Какой это портрентник на кропе? Ну какой? Хотя даже на полном кадре я считаю для портретов 35 более универсальным. Но 50 тоже годится, только у тебя кроп, там это уже никакой не портретник.

Что бы нормальный фокус был, нужно стекло с нормальной фокусировкой, вестимо. Ну или крутить вручную.

Ну у тебя, судя по перлам, знаний прям не фонтан.

Расфокус, легкий, поправлю, сильный нет. Шумы поправлю, чей нет то? Понятно до определенного предела, что бы это было красиво.
Твой гкам точно также давит шумы, и что?

Скачать фото из темы? Урезанные и jpeg? И ты что то пишешь про умственные способности. Мда. Такое комментировать, только портить.

[^]
AlexisII
7.03.2025 - 07:36
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 7.03.2025 - 05:37)
Цитата (AlexisII @ 6.03.2025 - 01:32)

Ты заявляешь что я снимал с зеркалки на "авто", можешь рассказать исходя из каких моих комментов ты это понял, где прочитал?  Просто интересно, это уже инвалидность, или еще задержкв в развитии?

Да не, я все понял, а ты виляешь.
Если понятно, зачем ты вставил дешман телевик или вовсе китовый объектив, по сути затычку-времянку, чисто попробовать, в сравнении с мобилой?

Он не будет снимать лучше. Так понятно?

Просишь примеры? Ок Canon EF 35mm f/1.4L II USM, новый в районе сотки можно до сих пор достать. Закроет почти все потребности, стекло хоть и старенькое, но вполне актуально.
Еще за 50 какую нить тушку слегка б\у берешь, вариантов масса и снимаешь куда лучше. Можешь даже свою оставить.
Виво будет грустно. Выше тебе, кстати, неплохой вариант посоветовали с беззеркалкой.
И да, на зеркалке я спокойно заменю приведенный выше объектив на тот же старенький Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, если мне нужно будет, ты на своем Виво будешь грустить, ибо таких возможностей он не предоставит. В т.ч. по съемке видео, например.

Расфокус? Да увидишь поди, а вот цветопередачу оценить ты не сможешь.
Прикинь, многим нравятся всратые и нереалистичные цвета, но ты писал претензию по цветам к зеркалке, мол они какие то на такие. Я и задал вопрос, а как ты оценивал и на каком оборудовании?

К слову, мне, например, предпочтителен снимок, который я завтра могу в А1 распечатать и стыдно за его детализацию не будет.

Постобработку отключил? Так она частично не отключаема, емнип, часть постобработки выполняется на уровне HAL, не? Или ты не знал? А шумодав что, полностью отключаем разве?
Не просто так люди кучу разных конфигураций gcam выкладывают, каждый извращается как может) Так что про "отключил постобработку", это не совсем так. Частично отключил, возможно, правда не написал про это, пока я не упомянул. Ну что ж, бывает.

Если ты снимал не на авто, то вовсе вопросы отпадают. Снять плохо на зеркалку легче легкого. Например ты в фокусировку не смог, в настройки ББ и т.д. Видимо шибко развитый)

Какой это портрентник на кропе? Ну какой? Хотя даже на полном кадре я считаю для портретов 35 более универсальным. Но 50 тоже годится, только у тебя кроп, там это уже никакой не портретник.

Что бы нормальный фокус был, нужно стекло с нормальной фокусировкой, вестимо. Ну или крутить вручную.

Ну у тебя, судя по перлам, знаний прям не фонтан.

Расфокус, легкий, поправлю, сильный нет. Шумы поправлю, чей нет то? Понятно до определенного предела, что бы это было красиво.
Твой гкам точно также давит шумы, и что?

Скачать фото из темы? Урезанные и jpeg? И ты что то пишешь про умственные способности. Мда. Такое комментировать, только портить.

Итак, по пунктам.
1. Цвета у зеркалки богаче чем у ванпласа, и я нигде этого не отрицал. А если отрицал - приведи цитату. А вот на счет виво уже не факт.
2. Балансом белого я пользоваться умею, мои претензии в том что производятлы должны были сделать так, чтобы автоматика сама тоже умела в него попадать, чтобы я не дрочился с каждым снимком по 3 минуты, не всегда есть на это время. Да и вообще это выглядит позорно, когда фотоаппарат попадает в бб хуже смартфона. И я не про "чуть-чуть", там просто мимо настолько, что для того чтобы это увидеть можно с расстояния 3 метра посмотреть на снимок прямо на дисплее зеркалки. Это просто брак, а не снимок.
3. Портретник 35мм это скукота, можешь им фото на паспорт делать. Унылое говно в общем. Универсальное - ну пожалуй да. Как универсальная обувь. Зимой холодно, летом жарко, весной промокает)) Девочкам, которых я снимал и давал выбрать из снимков что нравится выбирали снимки с фокусным 50-100мм. Дело в перспективе, ну ты знаешь. Если пейзаж, то 35 много, я уж молчу про снимки где нужно показать обстановку. Тесно там для 35мм.
4. Затычка времянка? Ну это по барски прям, я даже не знаю как назвать по другому такие замашки.
5. Обработку я выключил настолько, насколько это возможно. Зеркалка проебала и с обработкой, и без обработки, ей было сделано много снимков с разными настройками. Все хуже.
6. Снимок с расфокусом это брак, точка. Так же как и снимок со смазом.
7. Че ты там вручную крутить собрался в сумерках? На говнодисплее с говночерным нихуя не видно, в видоискателе не увеличишь фрагмент. Не аргумент короче. Но ты, крути, наяривай, желаю удачи. Осбенно весело будет если ты, например, плывешь на лодке по гладкой воде на закате, и тебе открылся красивый пейзаж. Проебешь ты его.
8. Шумы ты поправишь за счет потери детализации и того самого цвета, который ты так любишь в зеркалках. В том то и дело что телефон выигрывал одновременно и по детализации при просмотре пиксел в пиксел, и по уровню шума. Так что в А1 тебе сиыдно будет больше чем владельцу хорошего смартфона, и ты заметишь его ухмылку при сравнении)
9. Примеры фото я тут выкладывал, раскрой глазки и найди коммент со ссылкой на мой ЯД.
10. Ты всерьез тут обсуждаешь новый смартфон с БУ тушкой, и даже так проебывываешь по бюджету почти в 3 раза. Моя тушка шумит даже на Симиланах, где в солнцезащитных очках глаза слезятся. Смотришь потом, и видишь что в тенях шум, а на зелени в тенях цветные пятна.
Я уже моллчу про то что на снимает 720р при 60фпс, это ее максимум.

В общем ты снова проебал, потратил денег в 3 раза больше, а получил хуйню)

[^]
victor812
7.03.2025 - 07:39
0

Ярила

Есть мыльницы, которые подключаются к телефону через WiFi, и ими можно управлять с телефона. А для фотографий счётчиков и чеков - вполне хватает камеры смартфона среднего ценового сегмента. Поэтому, думаю, что идея с объективом не взлетит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
7.03.2025 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (victor812 @ 7.03.2025 - 07:39)
Есть мыльницы, которые подключаются к телефону через WiFi, и ими можно управлять с телефона. А для фотографий счётчиков и чеков - вполне хватает камеры смартфона среднего ценового сегмента. Поэтому, думаю, что идея с объективом не взлетит

Ты сам то пробовал управлять с телефона этим тормозным говном?

[^]
sudebnick
7.03.2025 - 09:03
0

Прозектор топикпастеров

Да надо просто в зеркалку смартфон встроить

[^]
poopkin
7.03.2025 - 09:05
0

Не режиссёр

А если туда красную плёнку зарядить?

[^]
Japansgod
7.03.2025 - 09:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Артем79 @ 4.03.2025 - 00:35)
Вот не понимаю зачем такая байда к телефону. Ну пусть блок камер немного выступает. Привыкли. Лишнее ей богу. Кому надо он и полуметровые камеры прикупит по цене автомобиля. Сотни раз такое было.

Ну ты как маленький... Что бы продать, твой КО. А продать можно, потому, что такого нет у конкурентов и потому "лучше". А еще это инфоповод для привлечения инвесторов, рекламы и просто узнаваемости бренда, что влияет на продажи.

С телефонами тебе сначала продавали мегапиксели. Все наелись. Потом стали продавать многокамерность и связанные программные улучшалки. Этого тоже все напокупались всласть. Потом втюхивали рав, исо, диафрагму - некоторые особенности полноценных фотоаппаратов - тоже всем хватило. Теперь начали продавать оптику. Нельзя впихнуть в корпус - продай отдельно и обзови это охуитительным плюсом!

А там, глядишь, рыбки забудут про мегапиксели, и можно снова по кругу начинать... gigi.gif

[^]
AlexisII
7.03.2025 - 09:27
0

Ярила

Цитата (sudebnick @ 7.03.2025 - 09:03)
Да надо просто в зеркалку смартфон встроить

А вот это было бы охуенно! И матрицу с технологиями как у смартфона, и с размером пиксела как у смартфона, но с диагональю как у зеркалки.

[^]
murla
7.03.2025 - 09:43
1

Ярила

Цитата (sten07 @ 4.03.2025 - 21:12)
Цитата (fotolubitel @ 4.03.2025 - 15:09)
... в моих руках перебывало несколько сотен самых разных и снимал я ими все от пейзжей до спорта...

А есть смартфоны с установкой диафрагмы режиме ПРО? Очень не хватает.

Нет. В принципе нет! Её "эмулируют". gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28999
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх