Здравствуйте, мои уже не юные, фотолюбители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtnil
10.09.2025 - 00:33
0
Статус: Offline

j-23

Olympus E-M10II / 14-150 mm 1:4-5,6

[^]
Dtnil
10.09.2025 - 00:34
0

j-23

...

[^]
Domatsu
10.09.2025 - 01:06
0

Оналитег и психолаг

Странные вы какие-то, 10 страниц обсуждаете маркетинговую херню.
Если отбросить творческую составляющую, то на результирующий снимок влияет три фактора: объектив, собирающий свет, матрица, которая фиксирует этот свет, и постобработка, которая корректирует полученное изображение.

Если по объективам всё сильно по разному в силу оптических схем и качества изготовления, то с матрицей всё просто, из двух матриц сделанных по одной технологии при равном результирующем разрешении будет лучше та, которая больше.

Постобработка - это единственное в чём телефоны уделывают любой фотоаппарат, потому что они дают владельцу готовый снимок, а не фиксацию момента.

p.s. Ну и не стоит забывать такой момент, если фотография просматривается в физическом размере менее А4(на экране или на бумаге после печати), то вы практически всегда не заметите много чего. А при большем масштабировании вылезают и шумы, и отвратительный рисунок, и проблемы с постобработкой и прочая, прочая...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31313
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх