"Запрещалка не выросла"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokat999
30.01.2025 - 13:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tim111 @ 30.01.2025 - 09:32)
Гайцы проверяют доки у водил. Перед дедом с региком тачку остановили, там водила показал доки и дальше поехал, полминуты на всю процедуру.
Дед же залупился, повернул регистратор, достал вторую камеру и начал бычить на гайца, мол, какого хуя, причина остановки, не имеете права. В итоге доки все рано пришлось передать на проверку. ГАец пригрозил было отправить деда на медосвидетельствование за неадекватное поведение, но отпустил. Дед остался недоволен тем, что опоздал "из-за ментов"

Все правильно сделал дед. "Проверка документов" не является причиной для остановки. А далее весь родной букет "вы пьяный, законные требования"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
30.01.2025 - 13:18
4

Реликтовый Динозавр

Для тех, кто говорит, что первый мент представился, а он должен представится внятно. Так вот, для тех, кто считает, что мент представился, назовите, пожалуйста его имя, отчество, фамилию, звание и должность. Вдруг, я захочу в прокуратуру написать жалобу на этого мусора?

[^]
mrbb
30.01.2025 - 13:19
2

Ярила

Цитата (gennnadich @ 30.01.2025 - 09:34)
мне не нравятся такие мудаки, я давно  не имею претензий к гаям, даже более того, я за! тк если они выявят еще одного пьяного урода, то это только +. У меня все в порядке и с доками и пьяный я никогда не поеду. Они мне всегда говорят счастливого пути и пр. последний конфликт был лет 20 назад.

дед, конечно, мудила
но зеленая жилетка, которая начала повышать голос выводя намеренно на конфликт с применением должностных, а точнее на превышение, тоже мудак еще тот. из разряда - "палку дали, шапку - дали".
процессуальный регламент будет вася пупкин учить наверное.
оба идпс имеют абсолютно невнятную речь себе под нос. прислушиваться к бубнежу под нос водитель не обязан, а уж тем более 100 раз переспрашивать что там пробубнил идпс тоже

Это сообщение отредактировал mrbb - 30.01.2025 - 13:20

[^]
lobov1307
-6

Приколист

Живу в Подмосковье, машина с воронежскими номерами. Очень часто гайцы тормозят. Дело ограничивается проверкой документов. Один раз тоже что то не понравилось сотруднику, не пререкался, прошел медосвидетельствование. Хоть потом и наслушался от знатоков, что и приборы у них подставные и т.д. и т.п., но у меня все обошлось. Пару минут и поехал дальше. Как правило всегда пожелают хорошей дороги, предупредят если гололед. Ребята выполняют свою работу, молодцы. А вот пока этот душнила пререкался, мог и пьяный проскочить.

[^]
zorex
7

Добрейшей души цинизм

Цитата
И ты тоже нихуя не знаешь, вот тебе п.53 Приказа 264 ГИБДД:
53. Сотрудник для выполнения возложенных на полицию обязанностей вправе потребовать от участника дорожного движения:

53.1. Выйти из транспортного средства в случаях:

задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, при пресечении преступления, преследовании лица, совершившего преступление или подозреваемого в его совершении;

доставления, административного задержания, отстранения от управления транспортным средством, задержания транспортного средства, личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, досмотра транспортного средства и груза, применения (обеспечения) процессуальных и иных действий по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации;

наличия достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения (запах алкоголя изо рта, и (или) неустойчивость позы, и (или) нарушение речи, и (или) резкое изменение окраски кожных покровов лица, и (или) его поведение не соответствует обстановке)1;

Похую че он там дыхнул, на освидетельствование значит деда на предмет принятия каких-либо лекарств, так же внимательнее проверят на опьянение.

Да это ты похоже ничего не понимаешь, всё тобой перечисленное делается под протокол, возможно сначала делается, а потом пишется если обстановка накаляется, но обычно наоборот. Ты вот мне скажи почему они протокол не составили и на медосвидетельствование деда не повезли, изначально первый заявлял про покраснения кожных покровов? Аргумент что пожалели не принимается как несостоятельный. Чего проще то оформить всё по закону и отвезти в наркологию. Однако первый гаец просто слился, а второй ещё и оправдывается в конце. Переиграл их дед и уничтожил, на опыте он

[^]
maxxel
30.01.2025 - 13:20
7

Ярила

Цитата (нука @ 30.01.2025 - 09:17)
Показал документы да поехал дальше. Нет, надо потешить своё обоссанное самолюбие, снимая на камеру, "какой он невъебенно умный и юридически подкованный". Позорище ебаное

Ты видос то видел?)
Обоссаное самолюбие взыграло у малолетнего мусорка
Который решил поиграть мускулами но кровь отошла от сфинктера и он обосрался

А ты и дальше продолжай кланяться в ножки охуевшим быдломусорам и целуй подошву

[^]
belibak
1

Балагур

Цитата (62tve @ 30.01.2025 - 13:05)
Интересно , а в Цитадели демократии и законности что сотворили бы с дедом ,если бы он начал треьовать указать причину остановки и отказываться предъявить документы?

В цитаделях на него даже не посмотрели бы, не говоря уже о безосновательных остановках.

[^]
alexyurist
2

Хохмач

Цитата (Slf4j @ 30.01.2025 - 13:00)
53. Сотрудник для выполнения возложенных на полицию обязанностей вправе потребовать от участника дорожного движения:

задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, при пресечении преступления, преследовании лица, совершившего преступление или подозреваемого в его совершении;

доставления, административного задержания, отстранения от управления транспортным средством, задержания транспортного средства, личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, досмотра транспортного средства и груза, применения (обеспечения) процессуальных и иных действий по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации;

наличия достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения (запах алкоголя изо рта, и (или) неустойчивость позы, и (или) нарушение речи, и (или) резкое изменение окраски кожных покровов лица, и (или) его поведение не соответствует обстановке)1;

Похую че он там дыхнул, на освидетельствование значит деда на предмет принятия каких-либо лекарств, так же внимательнее проверят на опьянение.

И какой из случаев, перечисленных в процитированном пункте, по Вашему, отражен на видео?

[^]
Ogre55
30.01.2025 - 13:21
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (advokat999 @ 30.01.2025 - 13:17)
Цитата (Tim111 @ 30.01.2025 - 09:32)
Гайцы проверяют доки у водил. Перед дедом с региком тачку остановили, там водила показал доки и дальше поехал, полминуты на всю процедуру.
Дед же залупился, повернул регистратор, достал вторую камеру и начал бычить на гайца, мол, какого хуя, причина остановки, не имеете права. В итоге доки все рано пришлось передать на проверку. ГАец пригрозил было отправить деда на медосвидетельствование за неадекватное поведение, но отпустил. Дед остался недоволен тем, что опоздал "из-за ментов"

Все правильно сделал дед. "Проверка документов" не является причиной для остановки. А далее весь родной букет "вы пьяный, законные требования"

Именно, "родной букет". Не "раздвинул булки", ведёшь себя неадекватно, "имеются основания полагать" (говоря проще, домыслы), что "состояние опьянения", а раз сразу не раздвинул, не выполнил "законное требование сотрудника полиции".

[^]
deMax007
30.01.2025 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 30.01.2025 - 09:25)
Насколько помню основания для проверки документов не требуются с 23 года

11 июля 2023 года, вступил в силу приказ МВД, который меняет порядок общения сотрудников ДПС с водителями. Теперь инспектор вправе остановить машину для проверки документов без дополнительных оснований.

Но дедушка старый, права ещё при СССР выдали, по тем правилам наверное и ездит. Кстати некоторые гайцы ПДД не знают и не понимают, и несут дичь.

[^]
mad74
30.01.2025 - 13:23
3

Приколист

Против залупания "причинастановки", но адептов секты показал-поехал еще не пытались разводить.

Из личного опыта: если после передачи документов начинают качать пил/не пил, долго рассказывают как вас будут лишать прав на всю жизнь, какой огромный штраф и т.д. ЭТО РАЗВОД!

Вот же только только тема была, как деда после продувки развели на лишение за отказ ехать в больничку. Причем инспектор забавно пытается себя успокоить вопросом к коллеге: "Ну это же не пидорский поступок?".

[^]
Ogre55
30.01.2025 - 13:24
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (alexyurist @ 30.01.2025 - 13:20)
Цитата (Slf4j @ 30.01.2025 - 13:00)

И какой из случаев, перечисленных в процитированном пункте, по Вашему, отражен на видео?

Неучтённый. Под неучтённым принимаются следующее: "Желание составить протокол/постановление, без достаточных на то оснований". А протокол можно составить и по 19.3, и по другим основаниям. В/У-то, указывающее на личность водителя, на руках имеется.

[^]
zorex
30.01.2025 - 13:24
7

Добрейшей души цинизм

Цитата (Tim111 @ 30.01.2025 - 13:06)
Смотри кино еще раз внимательнее.
Дед СРАЗУ включил запись и начал бычить, документы он передавать не хотел и сделал это только после долгих препирательств.
Гаец после дедового концерта предложил ехать в больничку, но дед и тут заартачился.

Ты вменяемый вообще нет? Гаер предложил продуться на месте, дед сказал что не доверяет им и их приборам, предложил проехать в медучреждение, а гаер слился по итогу. Ты жопой что-ли видео смотрел

[^]
Ogre55
30.01.2025 - 13:25
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (zorex @ 30.01.2025 - 13:24)
Цитата (Tim111 @ 30.01.2025 - 13:06)
Смотри кино еще раз внимательнее.
Дед СРАЗУ включил запись и начал бычить, документы он передавать не хотел и сделал это только после долгих препирательств.
Гаец после дедового концерта предложил ехать в больничку, но дед и тут заартачился.

Ты вменяемый вообще нет? Гаер предложил продуться на месте, дед сказал что не доверяет им и их приборам, предложил проехать в медучреждение, а гаер слился по итогу. Ты жопой что-ли видео смотрел

А чего гаер слился, не выполнил свой долг перед Родиной, начальником и коллегами до конца?

[^]
BegemotTM
30.01.2025 - 13:25
-4
Статус: Online

Begemot

Пупупу. Гайцы туповаты канеш. Ибо выйти из машины сейчас это законное требование. Что в общем-то неправильно нихуя. Нно… увы

[^]
zorex
30.01.2025 - 13:29
8

Добрейшей души цинизм

Цитата (Ogre55 @ 30.01.2025 - 13:25)
А чего гаер слился, не выполнил свой долг перед Родиной, начальником и коллегами до конца?

Да потому что тупо брали на понт, посмотреть реакцию. А дед не дробя отказался и предложил ехать в больницу. А это надо минимум протокол отстранения от управления оформлять. А анализ будет чистый и гайца минимум командир полка выебет за такое, а дед ещё во все инстанции напишет и в суд на МВД подаст и гаер вообще охуеет в атаке. Он это понял поэтому и слился

[^]
Ogre55
30.01.2025 - 13:30
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (mrbb @ 30.01.2025 - 13:19)
Цитата (gennnadich @ 30.01.2025 - 09:34)
мне не нравятся такие мудаки, я давно  не имею претензий к гаям, даже более того, я за! тк если они выявят еще одного пьяного урода, то это только +. У меня все в порядке и с доками и пьяный я никогда не поеду. Они мне всегда говорят счастливого пути и пр. последний конфликт был лет 20 назад.

дед, конечно, мудила
но зеленая жилетка, которая начала повышать голос выводя намеренно на конфликт с применением должностных, а точнее на превышение, тоже мудак еще тот. из разряда - "палку дали, шапку - дали".
процессуальный регламент будет вася пупкин учить наверное.
оба идпс имеют абсолютно невнятную речь себе под нос. прислушиваться к бубнежу под нос водитель не обязан, а уж тем более 100 раз переспрашивать что там пробубнил идпс тоже

А представляться внятно их не учат, что ДПС, что ППС, ведь достаточно навести справки о том, есть ли у них такой сотрудник может вылиться в обжалование их незаконных (если, сотрудник с таким ФИО есть), либо, преступных действий (ежели сотрудника с таким ФИО в рядах полисментов нет).

[^]
volga77
30.01.2025 - 13:30
-3

Ярила

Старый идиёт.

[^]
lionx1
30.01.2025 - 13:31
0

Весельчак

Цитата (нука @ 30.01.2025 - 09:17)
Показал документы да поехал дальше. Нет, надо потешить своё обоссанное самолюбие, снимая на камеру, "какой он невъебенно умный и юридически подкованный". Позорище ебаное

ну тут дело скорее не в самолюбии , а реально неск лет назад не могли проверять доки в не стационарных постах без оснований , а потом внесли правки , что проверить могут в любом месте и сама проверка является основанием , кароч дед по старой памяти видать

[^]
nayk60
5

Ярила

сталкивался именно с гайцами с Нижней Туры(Лесной).
ехал с работы из ночной смены. останавливает, представляется и молчит...
я смотрю на не него, он на меня. опять представляется и молчит. я уже не выдержал и спрашиваю, и что? он опять представляется и молчит. я говорю, дальше что? это полицай спрашивает у меня, вы пили? я и ответил что воду пил полчаса назад. он куда то убежал, привёл начальника своего капитана. тот представился, потребовал документы для ознакомления, я передал ему все документы. спросил принимал я спиртные напитки или наркотики. я ответил что нет. предложил дунуть в трубку, я отказался, но сказал что в диспансер на проверку алкоголя поеду, но прежде пусть составляют протокол об отстранении с свидетелями.
капитан спросил почему не передал документы патрульному. я ответил что он и не спрашивал, на регистраторе есть запись. отдал документы, пожелал счастливого пути.

[^]
bNegative
2
Статус: Online

яРыло

Понабирают по объявлению.

[^]
Ogre55
30.01.2025 - 13:32
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (mad74 @ 30.01.2025 - 13:23)
Против залупания "причинастановки", но адептов секты показал-поехал еще не пытались разводить.

Из личного опыта: если после передачи документов начинают качать пил/не пил, долго рассказывают как вас будут лишать прав на всю жизнь, какой огромный штраф и т.д. ЭТО РАЗВОД!

Вот же только только тема была, как деда после продувки развели на лишение за отказ ехать в больничку. Причем инспектор забавно пытается себя успокоить вопросом к коллеге: "Ну это же не пидорский поступок?".

Пидорам как раз и рассуждать, какой поступок относится к разряду "пидорских", а какой нет. rulez.gif

[^]
alexyurist
30.01.2025 - 13:32
4

Хохмач

Цитата (62tve @ 30.01.2025 - 13:05)
Интересно , а в Цитадели демократии и законности что сотворили бы с дедом ,если бы он начал треьовать указать причину остановки и отказываться предъявить документы?

Так-то, согласно нормативке (п. 52 "Порядка надзора ... бла-бла-бла", утв. Приказом МВД №264 от 02.05.2023 г.), ДПС-ник обязан САМ сообщить причину остановки, а не дожидаться, пока его об этом начнут спрашивать... Что, так сложно формулировки часто применяемых норм наизусть заучить, а также ответ/пояснения на типовые вопросы и возражения водителей? Стоит, блеать, мямлит...

[^]
изюмСвеслом
30.01.2025 - 13:33
2

Ярила

Цитата (deMax007 @ 30.01.2025 - 13:21)
Цитата (Mimoxod @ 30.01.2025 - 09:25)
Насколько помню основания для проверки документов не требуются с 23 года

11 июля 2023 года, вступил в силу приказ МВД, который меняет порядок общения сотрудников ДПС с водителями. Теперь инспектор вправе остановить машину для проверки документов без дополнительных оснований.

Но дедушка старый, права ещё при СССР выдали, по тем правилам наверное и ездит. Кстати некоторые гайцы ПДД не знают и не понимают, и несут дичь.

ты видео смотрел вообще? Дед предоставил документы. Нахуй он их посылал с незаконными требованиями. САМ предложил поехать на освидетельствование.

[^]
zorex
30.01.2025 - 13:34
4

Добрейшей души цинизм

Цитата (bNegative @ 30.01.2025 - 13:31)
Понабирают по объявлению.

Набирают здоровых, а спрашивают потом как с умных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37821
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх