Про советское образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
28.01.2025 - 19:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 28.01.2025 - 19:03)
таки чем знаменита советская система образования ????
1.
2.
3.
4.
....
чем ????

Тем, что о ней говорил Кеннеди.
Но это совсем не точно.

[^]
makeev13684
28.01.2025 - 19:57
0

Ярила

Цитата (BlueSonja @ 28.01.2025 - 17:02)
Если все в СССР были такие умные, то чего в 90-е деньги меняли на всякие фантики типа МММ? Их же вроде бы логике в школе учили, неужели не помогло? Может из-за того что вместо всяких марксизмов-ленинизмов надо было изучать прдемет Экономика, но нет, это же буржуйское зло. А оказалось что именно эти знания гораздо нужнее в реальной жизни, чем сказы всяких бланков-мордехаев.

Экономику-то как раз изучали, и в старших классах школы и в Вузах. Но там в основном товар-деньги-товар, прибавочная стоимость капиталистов, и прочий марксизм.

А вот если хотя бы пример из "Занимательной математики" Перельмана изучали, где про пирамиду с велосипедами, то есть то, что могло бы пригодиться при любом строе, то наверное и лохов, готовых поверить, что можно озолотить весь народ, было бы меньше.

Ну есть ещё современный вариант похожей пирамиды, как туземцы ловили по джунглям обезьян, думая, что это их сказочно обогатит.

[^]
Treker80
28.01.2025 - 19:57
0

Ярила

Цитата
а ты уверен, что это делали те, кто получил образование, а не те, кто тупо отсидел в школе? Допустим, у меня ни отец, ни мать, ни бабушка с дедом не ставили банки перед телевизором - все с вышкой. Отец ещё всегда говорил "я не играю в азартные игры с государством", когда я предлагал купить билет спортлото. И мне, мелкому как мог объяснял теорию вероятности и шанс выиграть.

Так или иначе, но образование они получали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renert
28.01.2025 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Libre @ 28.01.2025 - 23:41)
Цитата (Renert @ 28.01.2025 - 19:04)
даже АСТРОНОМИЮ вычеркнули из школьной программы.

астрономию вычеркнули потому что поняли, что нихуя о космосе не знают, и это факт. alk.gif

Ага, и поэтому нужно не изучать космос, а сказать "ну, раз мы ничего не знаем, то и хрен с ним. Вот про бога-то мы знаем всё, поэтому, давайте-ка увеличим напых на эту тему"

[^]
Treker80
28.01.2025 - 20:02
1

Ярила

Цитата
И что в этом такого? Сергей Кривовичев дьякон, но при этом он доктор наук, открыл 25 новых минералов. Вы, кстати,сколько открыли?
Майкл Фарадей тоже был старейшина религиозной общины и дьякон. Это умаляет его вклад в физику? Проблема,ээээ, не очень умных людей в том, что религию они воспринимают исключительно как источник мракобесия, хотя это вовсе не так, и не задумываются о ее роли в моральном и культурном плане. Это уже какой-то атеизм головного мозга получается

Я нисколько не открыл.
Причём тут атеизм? Всё таки нужно иметь какие-то границы и не смешивать религию и науку. Та религиозная практика что сейчас у нас, больше похожа на мракобесие. Вы кстати тоже недалеко ушли, тут же поспешили уйти на личность.

[^]
Renert
28.01.2025 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 28.01.2025 - 23:57)
Цитата (Renert @ 28.01.2025 - 19:32)
а ты уверен, что это делали те, кто получил образование, а не те, кто тупо отсидел в школе? Допустим, у меня ни отец, ни мать, ни бабушка с дедом не ставили банки перед телевизором - все с вышкой. Отец ещё всегда говорил "я не играю в азартные игры с государством", когда я предлагал купить билет спортлото. И мне, мелкому как мог объяснял теорию вероятности и шанс выиграть.

Так или иначе но образование они получали!

Они могли не ПОЛУЧАТЬ образование, а ПРОХОДИТЬ что-то. Вот и проходили - мимо.
Но сама система образования, для тех, кто ХОТЕЛ учиться, была идеальной. ВОЗМОЖНОСТЬ учиться была у ВСЕХ. СИСТЕМА знаний была на высоте. МЕТОДИКА - тоже.
Как-то раз я в ютубе нашёл канал, где были видео из психиатрической больницы советских времён. Там в кабинете был доктор, и он разговаривал с разными психами. Такого ЧИСТОГО языка, как у тех психов, я в современном мире вообще не слышал. Ни одного слова паразита, ни матов. Всё "по полочкам", с уважением. Да, логики, в нашем понимании, ноль, но в их понимании - логика была и они ей следовали.

[^]
Treker80
28.01.2025 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Renert @ 28.01.2025 - 20:05)
Они могли не ПОЛУЧАТЬ образование, а ПРОХОДИТЬ что-то. Вот и проходили - мимо.
Но сама система образования, для тех, кто ХОТЕЛ учиться, была идеальной. ВОЗМОЖНОСТЬ учиться была у ВСЕХ. СИСТЕМА знаний была на высоте. МЕТОДИКА - тоже.
Как-то раз я в ютубе нашёл канал, где были видео из психиатрической больницы советских времён. Там в кабинете был доктор, и он разговаривал с разными психами. Такого ЧИСТОГО языка, как у тех психов, я в современном мире вообще не слышал. Ни одного слова паразита, ни матов. Всё "по полочкам", с уважением. Да, логики, в нашем понимании, ноль, но в их понимании - логика была и они ей следовали.

Соглашусь с тем что да, уровень социальной коммуникации без мата был на уровне, даже в начале 90-х люди общались иначе без мата. Ужасно общались в деревнях, я когда в 80-е из города приехал в деревню к родственникам на лето, был в шоке от количества мата детей и подростков

[^]
makeev13684
28.01.2025 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Katarhey @ 28.01.2025 - 17:03)
Цитата (62tve @ 28.01.2025 - 16:59)
Цитата (AlexRT @ 28.01.2025 - 15:51)
почему все в прошедшем времени?

Путин правит страной 30 лет - образование уничтожено как среднее, так и высшее. 30 гребанных лет это существо правит страной - 30 лет назад китайцыв шинелях ходили по России.. Но они строили свое образование - и ггде они сейчас?

А Путин строит церкви, момельные дома, мечети и завозит обезьян десятками тысяч.....

Если кто то скаэет , а при чем тут Путин - именно он президент страны, именно он отвечает за образование населения в стране

Дело не в одном Путине. Дело целиком в системе капитализма.

У китайцев чистейший капитализм, там почитают и уважают богатых людей. При этом получение хорошего образования в Китае возведено в культ. Очень много делается для этого. Они реально на будущее работают.

Про Китай я ещё в нулевых считал и говорил - они весь мир завалили дешёвыми подделками, с красивыми свистоперделками, но такое и индейцам нравилось когда-то, зеркальца и стеклянные бусы. А получив бабло, для себя вышли в Космос, и встали прочно на третье место. А ведь космические аппараты - это то, где халтура точно не пройдёт. Молодцы, хоть и с узким взглядом на всё.

[^]
AlekseyL
28.01.2025 - 20:09
-1

Юморист

Тогда образование действительно было отличным, но оно было выборочным и для очень узкого круга людей, как и сейчас. Сейчас правда платные онлайн школы внесли существенные коррективы. По сути в СССР образования как такого не было, как и науки и промышленности. Потому он развалился, чисто экономически, сам.

[^]
AlekseyL
28.01.2025 - 20:10
-1

Юморист

Сам Савватеев обычный учитель, в прошлом алкаш. Именно тогда он ударился в православие и имперкость.

[^]
hawk1
28.01.2025 - 20:15
1
Статус: Online

Похренист

Тут людей с образованием с 1945 по 1965 нет.
Единицы.
Сам получал школьное образование с 83 по 93 по советским учебникам и по еще той программе, но в инсте на нас проффессура уже смотрела поверх оттопыреной губы
Ну а сейчас племянник. Кандидат, мля, филологических наук, мля, преподает в школе. Как он воет: "Ну тупыыыыые"!!!

Так что что да... В общеобразовательном плане - скатываемся к тупизне.
Хотя... С другой стороны и нельзя это назвать однозначно "плохо".
Ну пусть хороший математик в написании слова "жопа" сделает 4 ошибки. А ты, мля, повтори его формулу?

Так что тут не все так однозначно.

ПыСы: Во, я аж два раза поправился от граммар-наци.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 28.01.2025 - 20:22

[^]
sardanapal57
28.01.2025 - 20:16
0

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 28.01.2025 - 15:45)
Единственное в чем она ЗНАЧИТЕЛЬНО уступала западной, это экономические науки, менеджмент, маркетинг и т.д.
Ведь мало произвести станок (как пример) - его еще нужно красиво упаковать и продать втридорога желательно.

при плановом ведении народного хозяйства эти науки не являлись приоритетными.
А в ВУЗах, где готовили специалистов по внешней торговле, эти дисциплины были обязательны.

[^]
KastetSK
28.01.2025 - 20:18
-1

Ярила

Со всем согласен. А потом, в конце 80-х и в 90-е, самые образованые в мире люди стали с остервенением разрушать свою страну. И у них получилось

[^]
shuna
28.01.2025 - 20:21
1

Ярила

воопщче ни панимаю как эти школы ищщо не розорились .. и под питёрочку или кебе не залезли ..
вы зряплаты учительниц этих видели ?
за эти деньги только вредить можно.

[^]
shuna
28.01.2025 - 20:23
0

Ярила

а дети есть которые хотят учиться .

[^]
КаноникБенн
28.01.2025 - 20:24
0

Приколист

Даже интересно где этот "документ" был вытащен на свет? И когда?
Что мне подсказывает - совсем совсем недавно. ))))))))

[^]
sardanapal57
28.01.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (AlekseyL @ 28.01.2025 - 20:09)
Тогда образование действительно было отличным, но оно было выборочным и для очень узкого круга людей, как и сейчас. Сейчас правда платные онлайн школы внесли существенные коррективы. По сути в СССР образования как такого не было, как и науки и промышленности. Потому он развалился, чисто экономически, сам.

Бро, ну ты тупой! Тебе, дураку, уже даже америкосы говорят, что самое лучшее образование было в СССР, а ты один хер свой дебилизм включаешь. Если ты ничего не вынес из школьного курса, то это не значит, что система образования плохая. Ишаку не возможно объяснить, что Земля имеет сферическую форму, потому что он не знает, что такое сфера.
Так и тебе тоже сложно объяснить, что такое система образования, наука и промышленность.
Кстати, про науку. Погугли, сколько было в СССР нобелевских лауретов в области науки и сколько за последние 35 лет. Ты сильно удивишься!..

[^]
Intro1
28.01.2025 - 20:26
1

Приколист

Цитата (AlexRT @ 28.01.2025 - 15:51)
почему все в прошедшем времени?

Путин правит страной 30 лет - образование уничтожено как среднее, так и высшее. 30 гребанных лет это существо правит страной - 30 лет назад китайцыв шинелях ходили по России.. Но они строили свое образование - и ггде они сейчас?

А Путин строит церкви, момельные дома, мечети и завозит обезьян десятками тысяч.....

Если кто то скаэет , а при чем тут Путин - именно он президент страны, именно он отвечает за образование населения в стране

Всё верно бро. Этому вобще на всё посрать. Образованием и медициной занимаются абсолютные некомпетешки. Доклады только строчат о том, как всё офигенно. При Ленине, Сталине и даже при Брежневе таких бы к стенке поставили. А ща нееет, там же дитятки ближних, куда ни глянь сидят.

[^]
sardanapal57
28.01.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата (shuna @ 28.01.2025 - 20:23)
а дети есть которые хотят учиться .

Всегда и все не хотели ни учиться, ни работать.
За редким исключением.

[^]
shuna
28.01.2025 - 20:29
1

Ярила

болото . дно глубже..

[^]
Aiwa77
28.01.2025 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 28.01.2025 - 19:30)
Цитата (Aiwa77 @ 28.01.2025 - 19:17)
Цитата (ArVik @ 28.01.2025 - 19:06)
Сейчас что или кто мешает вернуть систему обратно???

Дикий капитализм с элементами феодализма .. Умными трудно управлять. Учат школьников патриотизму.. национальная идея , по Путину.

Бля, я всегда охуеваю с таких утверждений. Сразу видно, что нихуя не управлял человек ничем и никогда. С какого перепугу вы решили, что умными труднее управлять?Тупыми, надо понимать, управлять легко gigi.gif ?

Ну попробуйте хотя бы денек управлять бригадой тупиц, это будет незабываемый опыт. Управлять легче людьми с покладистым характером, а это не имеет никакого отношения к когнитивным способностям, а черта характера. Может быть покладистым очень умный человек, и невероятно трудноуправляемый тупица

Г.Греф: "Образованными людьми сложно манипулировать..... Вот это я имел ввиду.

[^]
Intro1
28.01.2025 - 20:34
1

Приколист

Я школу в 99 закончил, 11 классов. Жена на 5 лет младше, но я иногда поражаюсь отсутствием у неё стандартных знаний по географии, истории, астрономии, физике и химии. А может где-то еще. Видимо на тот момент все учителя уже пошли на нет. И что самое примечательное я троешник, 2 четверки в аттестате. А она ударница, без троек.

[^]
PerfektPlus
28.01.2025 - 20:36
0

Весельчак

Цитата
Из главного, что я вынес из советского образования, это то, что люди, верящие в каких-то сверхестественных сил - глупы.

Русский язык (грамматику и построение фраз) ты явно не вынес из главного

[^]
MOJLOT
28.01.2025 - 20:37
0

Ярила

Текущие результаты ни к чему хорошему в будущем не ведут. Что-то лучше стало, но это только в моменте сейчас, этого не хватит на будущее как со временен СССР

[^]
Aiwa77
28.01.2025 - 20:37
1

Ярила

Цитата (BlueSonja @ 28.01.2025 - 17:02)
Если все в СССР были такие умные, то чего в 90-е деньги меняли на всякие фантики типа МММ? Их же вроде бы логике в школе учили, неужели не помогло? Может из-за того что вместо всяких марксизмов-ленинизмов надо было изучать прдемет Экономика, но нет, это же буржуйское зло. А оказалось что именно эти знания гораздо нужнее в реальной жизни, чем сказы всяких бланков-мордехаев.

Ну если уж Путина , полковника КГБ постоянно обманывают , он сам не раз об этом говорил , то что вы хотите взять с простого народа ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35966
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх