Про советское образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdf007
28.01.2025 - 18:02
0
Статус: Offline

Ярила

Если что - перевод заключения по данному документу:
Цитата
На Западе существует значительная тенденция к принятию крайних взглядов в отношении Советского Союза. Однако его народы не являются ни сверхлюдьми, ни неполноценным материалом, а на самом деле представляют собой людей с таким же спектром способностей и эмоций, как и любые другие. Если 210 миллионов людей на Западе будут работать вместе с теми же приоритетами и с той же интенсивностью, что и их коллеги в Советском Союзе, они достигнут аналогичных результатов. Нации, конкурирующие с СССР по отдельности, растрачивают свои силы и ресурсы на усилия, обреченные на провал. Если методы, превосходящие методы СССР, не могут быть непрерывно придуманы, то, возможно, придется серьезно задуматься о принятии и адаптации советских методов. Это может легко включать, среди прочего:

(i) отказ от дорогих, традиционных представлений о женщинах;
(ii) требование служения государству от тех, кто получил помощь из государственных средств для обучения за пределами минимального обязательного уровня;
(iii) отмену "свободного рынка" обученного персонала и принятие некоторой, и, вероятно, возрастающей меры государственного регулирования.

Что бы ни происходило, любая страна, столкнувшаяся с проблемой нехватки учителей, должна решить ее в качестве первоочередной и срочной задачи.

Особого восхищения тут не вижу, честно говоря, но тем не менее нашли, что возможно потребуется перенять у СССР.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 28.01.2025 - 18:06

[^]
MusaAhmetov
28.01.2025 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Narf @ 28.01.2025 - 17:14)
Если в 60-ые была такая охренительная система образования, несложно подстчитать, что в 80-90-ые должен был произойти научно-технологический бум.

Однако мне 80-90-ые помнятся финансовыми пирамидами, заряжением банок с водой разными чумаками и кашпировскими и прочей бесовщиной.
Что-то не складывается.

уаз буханка, лучшее подтверждение

[^]
Tallirion
28.01.2025 - 18:06
5

Приколист

Цитата (MusaAhmetov @ 28.01.2025 - 18:03)
Если в 60-ые была такая охренительная система образования, несложно подстчитать, что в 80-90-ые должен был произойти научно-технологический бум.

Однако мне 80-90-ые помнятся финансовыми пирамидами, заряжением банок с водой разными чумаками и кашпировскими и прочей бесовщиной.
Что-то не складывается.

А станция МИР - не пример?

Буханка создавалась не для капиталистического мира и со своими утилитарными задачами справляется до сих пор. Не трож святое! :)

[^]
Изтагана
28.01.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 28.01.2025 - 16:12)
Цитата (knight @ 28.01.2025 - 14:56)
Увы, всё верно. И она не совершенна была, косяки и мусор в программе. но тот ад, как сейчас.
Случай из жизни, произошло в 2018-м: вызывает меня и второго старпера 50-летнего гендир в кабинет. Мужчины, срочно решите дочери контрольную по химии. Вы же шарите! Она прислала по смартфону, ждет ответы. Гендиру 40, он не в теме.
Мы решили 8 из 10 задач - Неорганическая химия. Наша фирма железнодорожная, образование у нас соответственное. Химия со школы, этого хватило.

Очередная охуительная история, про которую невозможно умолчать. Чел младше меня, но ему уже пятьдесят лет, ону минимум 32 года назад, как закончил школу. И рррраз,Ю без подготовки взял, и решил 8 из 10т задач.

Прямо слеза потекла по щеке, имею первое высшее образование химическое и.... нихуя толком не помню ее, так как столько лет прошло. Так, общие понятия, хотя есть красный диплом. А тут два чела в ЖД решили. Сссука, на кого это рассчитано?

У меня высшее образование, но базовые знания закладываются
в школе. В вузе была физика, 1.5 года, ничего нового там не было.
Та же физика, только более углубленно. Когда Пу начинает рассказывать
про оружие на новых физических принципах, мне смешно.

[^]
MusaAhmetov
28.01.2025 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Narf @ 28.01.2025 - 17:26)
Цитата (chesanizm @ 28.01.2025 - 17:21)

Что-то не складывается.

Тебе на нескольких страницах пытаются разъяснить,что процент долбоебов всегда более-менее одинаковый,несмотря на образование.Нет,обязательно один из них всунется с заряжаемыми банками и чумаками.Не осознавая при этом,что не поголовно всё население этой херней страдало,а как раз тот самый процент.Который и сейчас неизменен,несмотря на бакалавриат,магистратуру,безлимитный интернет и википедию.Может даже и значительно выше,судя по комментам.

Да бог с ними, с долбоебами. Ты читай, пожалуйста, весь пост целиком, и собоенно его начало.
Прогресс где как логическое следствие лучшего в мире образования?

сейчас вам расскажут, что прогресса не было, из-за горбачева предателя, а все мировые разработки украли у ссср

[^]
MusaAhmetov
28.01.2025 - 18:11
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 28.01.2025 - 17:27)
Цитата (VicBeard @ 28.01.2025 - 17:16)
Цитата (bigfacker @ 28.01.2025 - 17:12)
Старперы сегодня у власти

Молодые уже были у власти - и Горбачёв и Путин.
Дело не в возрасте.

Путен - типичнейший пример "самого лудшего образования" - гопота, троешник (см. аттестат) поступивший в ЛГУ по спортивной квоте, пинавший там балду, пристроившийся стукачём в КГБ, ну и далее по плану, кандидатскую по экономике ему написал ректор Горного, внезапно ставший миллиардером. В итоге имеем, - поверхностный недоучка, травящий анекдоты и байки по истории, и сказки про экономику и что дешевый рубль это заебись cool.gif И кореша у него такие же, один Мутко чего стоит

"Нейтрино можно вооружить?
— поинтересовался президент.
— Что нейтрино?
— Вооружить."

[^]
Tallirion
28.01.2025 - 18:13
5

Приколист

Что-то не складывается.

Судя по всему ты в 90-00-ых родился...

У позднего СССР были все сферы, кроме бытовой, развиты.
И космическая, электронная, машиностроение, станкостроение, энергетика, в том числе и атомная.
И все это было отечественным, без международных коллабораций и дешевого раб. труда колониальных стран.

Да, в начале 80-ых начался упадок, недофинансирование и прочие структурные проблемы. Но это было создано именно поколением, о которых говорит Савватеев.

Перекос был именно ввиду особенностей строя - не перестроились мы на рыночные отношения, как это сделал Китай. Мы, как обычно, пошли своим путем. Им и идем, скрипим и идем.

[^]
Tallirion
28.01.2025 - 18:16
2

Приколист

Цитата (Изтагана @ 28.01.2025 - 18:06)
Увы, всё верно. И она не совершенна была, косяки и мусор в программе. но тот ад, как сейчас.
Случай из жизни, произошло в 2018-м: вызывает меня и второго старпера 50-летнего гендир в кабинет. Мужчины, срочно решите дочери контрольную по химии. Вы же шарите! Она прислала по смартфону, ждет ответы. Гендиру 40, он не в теме.
Мы решили 8 из 10 задач - Неорганическая химия. Наша фирма железнодорожная, образование у нас соответственное. Химия со школы, этого хватило.

Очередная охуительная история, про которую невозможно умолчать. Чел младше меня, но ему уже пятьдесят лет, ону минимум 32 года назад, как закончил школу. И рррраз,Ю без подготовки взял, и решил 8 из 10т задач.

Прямо слеза потекла по щеке, имею первое высшее образование химическое и.... нихуя толком не помню ее, так как столько лет прошло. Так, общие понятия, хотя есть красный диплом. А тут два чела в ЖД решили. Сссука, на кого это рассчитано?

А ты ждешь, что он будет тебе про эти принципы у доски рассказывать?
Он политик, не физик. И с задачей справился. Люди схавали. И помнят. Цитируют. Эффект достигнут.

[^]
MusaAhmetov
28.01.2025 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Tallirion @ 28.01.2025 - 18:06)

Что-то не складывается.

Буханка создавалась не для капиталистического мира и со своими утилитарными задачами справляется до сих пор. Не трож святое! :)

так и соха хороша

[^]
Sel4
28.01.2025 - 18:17
-2

Ярила

Это Хрущев стал разрушать то, что Сталин построил...

[^]
dmitriym
28.01.2025 - 18:19
1

Весельчак

Вот ссылка на русском
https://statehistory.ru/4316/Analiticheskay...v-SSSR-1959-g-/
Я думаю основныне выводы в эту записку не попали.

[^]
Narf
28.01.2025 - 18:20
0

Хохмач

Цитата (Tallirion @ 28.01.2025 - 18:06)

Что-то не складывается.

Нет, не пример. Станция Мир - это проект еще 70-ых годов. Это еще старая школа.

Я же говорю про шестидесятников. Как тут верно заметили - это поколение Путина. Они не создали почти ничего, в отличие от предыдущего поколения.

[^]
sabrewolf
28.01.2025 - 18:24
-1

Ярила

Ага, бля и все эти охуеено образованные люди в начале 90х заряжали воду перед телевизором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изтагана
28.01.2025 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Tallirion @ 28.01.2025 - 18:16)

А ты ждешь, что он будет тебе про эти принципы у доски рассказывать?
Он политик, не физик. И с задачей справился. Люди схавали. И помнят. Цитируют. Эффект достигнут.

А для кого это все, для малограмотных бабушек из деревни? Моя
теща от Пу в восторге. Моя маман тоже, его народ поддерживает.
А то, что у них по деревне бегали с урной для голосования и показывали
где галочку ставить, это нормально.

[^]
Tallirion
28.01.2025 - 18:27
4

Приколист

Цитата (sabrewolf @ 28.01.2025 - 18:24)
Ага, бля и все эти охуеено образованные люди в начале 90х заряжали воду перед телевизором.

Да это не из-за образования, а из-за культуры доверия. Телевизору. Люди изначально готовые доверять. Тут критическое мышление отдыхает само по себе.

[^]
Agebt
28.01.2025 - 18:28
0

Балагур

Цитата (argo @ 28.01.2025 - 17:45)
Позвольте усомниться.

Не позволю. В чем сомневаться? Да я уверен на все сто, что если сейчас тот, кто там делал 8 из 10 заданий начнет делать онлайн экзамены, то с треском провалит все. А пиздеть, что я могу школьные сделать - и я могу. Да и вы не сделает тоже.

Просто люди забыли, что такое школьная химия и думают, что это Аш дав О плюс пшено - равняется кша. А на деле вот школьная задача.

И если мне кто-то начнет уверять, что спустя 20-30 лет он сделал это школьное задание пор памяти - то он лютейший пиздабол в десятой степени

Про советское образование

[^]
DUnlim
28.01.2025 - 18:30
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Narf @ 28.01.2025 - 18:20)
Я же говорю про шестидесятников. Как тут верно заметили - это поколение Путина. Они не создали почти ничего, в отличие от предыдущего поколения.

Вы серьезно считаете, что проблема в образовании и поколениях?
Мы по сути ничего особо нового и не создали с Второй Мировой
Все то, что есть сейчас - это шлифовка и доработка до максимума возможного тех технологий
Ракеты - тогда придумали. По сути своей у кого угодно они такие же летают, доработанные. Тот же ракетный двигатель с окислителем.
Авиационные ТРД - тоже. Сам принцип не поменялся вообще
Связь
ДВС
Батареи.
Примитивные ЭВМ уже тогда были
Да что угодно. Во многом сейчас уже приходим в тупик. Все, дальше запас модернизации и улучшения подходит к концу, надо что то новое придумывать.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.01.2025 - 18:33

[^]
EVM
28.01.2025 - 18:32
10

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 28.01.2025 - 16:47)
Кеннеди не редко говорил о советском образовании. Но конкретно эти слова об угрозе - миф эпохи интернета

Точно.
Кеннеди был большой специалист в области советского образования. Сам почти получил его. Но не выдержал, срезался, - слабак оказался.
Но помнил, ценил.
Бывало, сбежит от Жаклин к Мерлин, и ну давай ей о советском образовании говорить. Неоднократно.

[^]
Agebt
28.01.2025 - 18:33
1

Балагур

При чем тут Путин? Речь про остаточные знания. Все забывается, и база тоже. Если вас заставить делать школьные задачи онлайн для ЯП - я даже не сомневаюсь, что вы эпично обосретесь. Чудес не бывает. Да, образованный человек может вспомнить то, чему учили, и гораздо быстрее, чем тот, кто в школе еле-еле учился. но когда чел, который учился свыше 30 лет назад начинает рассказывать, что он рррраз - и сделал большинство школьных задач без подготовки по памяти - то он настоящий пиздабол и есть

[^]
sergsergev
28.01.2025 - 18:44
-2

Носитель власти

Разрушать начали гораздо раньше.Примерно с года 1958,после убийства Сталина.Хрущ убрал из школьного образования логику,психологию....

[^]
bobbax
28.01.2025 - 18:49
5

НемАсквич

Цитата (Sel4 @ 28.01.2025 - 18:17)
Это Хрущев стал разрушать то, что Сталин построил...

Отменил плату за образование введенное Сталиным?

[^]
Изтагана
28.01.2025 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 28.01.2025 - 18:33)
про оружие на  новых физических принципах, мне смешно.

При чем тут Путин? Речь про остаточные знания. Все забывается, и база тоже. Если вас заставить делать школьные задачи онлайн для ЯП - я даже не сомневаюсь, что вы эпично обосретесь. Чудес не бывает. Да, образованный человек может вспомнить то, чему учили, и гораздо быстрее, чем тот, кто в школе еле-еле учился. но когда чел, который учился свыше 30 лет назад начинает рассказывать, что он рррраз - и сделал большинство школьных задач без подготовки по памяти - то он настоящий пиздабол и есть

Нет никаких новых физических принципов.

[^]
Pristeg
28.01.2025 - 18:55
1

Балагур

конец 90-х. У меня образование в последних 4 классах лицея, вы не поверите, было просто на высочайшем уровне. Это я сейчас понимаю - все преподы нас учили как репетиторы и БЕСПЛАТНО! Нам не нужно было учить дополнительно и заниматься с репетиторами- чтобы поступить в ВУЗ. Нам уровень заложили в самой базе образования. Из 11 человек в нашем классе физмата в вуз поступили 10, 11-вышла замуж в тот год (удачно или нет -хз) и никуда не поступала. Остальные специальности тоже- 95% поступления в ВУЗы.

Первые 3 курса в ВУЗе -я вообще не учился, потому что я это уже все знал. И вообще, в ВУЗе я даже деграднул конкретно.

К ужасу своему, я понимаю, что тот уровень образования, что мне дали - я своему сыну- никогда не обеспечу, если только не нанимать репетиров.

На данном этапе все предельно просто: чтоб повелевать массами - уровень образования нужно понижать. Хорошие спецы и гении в любом случае пробьются наверх сквозь эти толпы деградантов и будут замечены. А основной серой массе -достаточно считать и писать, и пускай думают, что земля плоская.

[^]
Warlav
28.01.2025 - 18:59
1

Ярила

И разрушали её те же люди, что получали это образование в 1945-65 годах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agebt
28.01.2025 - 19:00
1

Балагур

Цитата (Изтагана @ 28.01.2025 - 18:55)
Цитата (Agebt @ 28.01.2025 - 18:33)
про оружие на  новых физических принципах, мне смешно.

Нет никаких новых физических принципов.

И что? Физических принципов может и нет, но ТТХ с новыми физическими характеристиками есть. Я про другое пишу, разговоры про отсутствие новых физических принципов не делает человека грамотнее в физике.Это просто аксиома и не факт, что верная, да начал 20 века тоже никто не знал закономерность квантовой физики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35954
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх