Уроки труда в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
14.01.2025 - 12:06
-2
Статус: Offline

VVO

Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 11:52)
Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 11:48)
Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 11:45)
Цитата
еще раз - никто никогда в школе вас не заставит посещать неугодные вам занятия! ну поставят 3 если по прочим предметам отл и что? аттестат ничто! ЕГЭ все решает

Ахаха!!! Как раз-таки аттестат сейчас тоже очень решает. Уже давно помимо баллов ЕГЭ смотрят на средневзвешенные баллы по аттестату.

за 9-й класс вообще ничего не решает! в 10-м нет трудов cool.gif так что для того кто планирует поступать на ВО не решает! да и в 11 тоже.
сын в прошлом году поступал только по ЕГЭ

Очень решает и после 9-го. Попробуйте в Краснодарском крае в колледж на бюджет после девятого с херовым аттестатом поступить - хер там, там аттестаты чуть ли не медальные требую для бюджета.

я пишу о тех кто планирует быть банкиром lol.gif в банкиры после пту не берут gigi.gif

сук как можно так специальность назвать lol.gif есть экономисты, есть менеджеры, аналитики, програмисты по кибер безопасности, есть бухгалтера в конце концов !
но нет блин профессии банкир lol.gif

ну собственно ч и тд.

что еще можно ожидать от человека решающего что чужим детям с детства надо, а что не надо лишь по его собтсвенному узкому кругозору ...

[^]
Klientt
14.01.2025 - 12:07
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Mimoxod @ 14.01.2025 - 05:40)
У нас так и не вернули труды в школы?
Помню  как директора распродавали станки и инструмент за копейки

bravo.gif Надо будет заскринить твой камент и показывать его совкодрочерам, которые завывают здесь, что это только Горбачёв с Ельциным развалили/продали великий социалистический рай! cry.gif gigi.gif

А о том, что весь советский народ, в едином, творческом порыве разворовывал родную социалистическую собственность, до которой могли дотянуться (и делали это задолго до 1990), эти упоротые предпочитают забыть и никогда не вспоминать. Не было ничего такого - и точка! mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.01.2025 - 12:13

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 12:07
-3

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 15:01)
Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 11:54)
Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 14:29)
Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 11:20)
Очередная стена текста и понтов.

Дружище, судя по тому, как ты свои мысли излагаешь и какие дичайшие ошибки допускаешь, тебе самому бы школьную программу подтянуть.

Да насрать же.
Мне лениво прогонять текст через гпт)

Если вы думаете, что это смешная шутка, увы, это не так.
Банальное "тся/ться" даже у троешника на подкорке и на кончиках пальцев.

Какой-то ты душнила, если честно) faceoff.gif

[^]
Juna
14.01.2025 - 12:09
0

VVO

Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 12:06)
Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 14:41)
так нет проблем же!
Есть куча частных школ ! есть домашнее обучение онлайн!  там еще больше свободного времени!
Это ваш выбор! почему  вы считаете,  что  выбирая что-то для своего ребенка можете  ущемлять  выбор другого?
Есть общая программа для всех! она потому так и называется общеобразовательная школа!  то о чем вы пишите-  это больше индивидуальное обучение!  за свой счет! велком в гимназии какие проблемы! 

большинству детей  в школе не по зубам никакой язык! не инглиш ни JAVA
после 9-го класса  в 10м может быть и 2 из 4-х, а может и не одного класса тк  многие  не идут в ВУЗ тк не тянут!    и вот им как раз всякие  такие трудовые уроки  очень даже в тему !
кто-то же должен работать сантехником, сварщиком, столяром, поваром, швеёй! да и хобби никто не отменял.  не всем детям родители могут позволить доп занятия по языкам и математике!   вы предлагаете  их лишить даже этого?   

еще раз - никто никогда  в школе  вас не заставит посещать  неугодные вам занятия! ну поставят 3  если по прочим предметам отл и что? аттестат ничто! ЕГЭ все решает  cool.gif

Я уже 2 раза акцентировался на том, что у нас именно гимназия.
Выбирали по принципу относительной близости к дому и было важно отсутствие чурбанья в классах.
Но, при этом, пришлось отбиваться и от сферума, и от разговоров о важном, благо родительский комитет весьма подкован в том числе и в юридических вопросах.
Я уже не говорю о практикующих юристах - дамочках 35 лет на авто за 15-20 мультов по сегодняшним меркам. Дети в том числе и таких как раз и учатся с нами.
Вполне подозреваю, что и гипотетические уроки труда нам не протолкнут в рамках обязаловки.
При этом у нас есть и астрономия и, у старшеклассников, черчение (правда нызывается сей предмет инженерная и комп. графика и подозреваю, что там ковыряются в каком-нибудь автокаде или 3d max)

Подытожу. Я ещё могу понять, если бы на уроках труда проходили схемотехнику, введение в программирование, элементарную бытовуху а-ля как починить кран, какие документы нужны при покупке авто и т.п. Хрен с ним с рисованием, пением и физрой, но все эти вышивания, выпекание, работа с деревом и металлом строго факультатив или, как вариант, предмет на выбор.
Туда же, кстати, углублённые изучения религий и ту хрень, которую у нас зовут обществознанием.

я заметила про гимназию ,не надо было 3-й раз упоминать lol.gif
про тщеславие я тоже выше упомянула brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 14.01.2025 - 12:09

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 15:09)
про тщеславие я тоже выше упомянула brake.gif

Сгораю от стыда cool.gif

[^]
Klientt
14.01.2025 - 12:11
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Ddimon1171 @ 14.01.2025 - 07:24)
А не уважать технику безопасности наверное тоже учат на этих уроках труда в Китае, с малых лет?

Наоборот!
Отхерачит пальцы одному школьнику на глазах всего класса -- тридцать других детей будут осторожней. dont.gif

И оторванные пальцы ему одноклассники из деревяшек выпилят.

[^]
TimBurton
14.01.2025 - 12:16
2

Весельчак

В школе уроки по труду не любил, был типичный ботаник. Но наш трудовик с 4 по 7 класс был суровый мужик, но и учил конкретно всему. Один одноклассник был шустрый и умелый, задания выполнял быстро и потом втихушку выпиливал кастет с прорезями для пальцев. Трудовик его как-то поймал и прилюдно заставил пилить кастет ножовкой на мелкие части. В 8 классе трудовика замещал военрук, и мы уже ничего не делали, стреляли из воздушек или смотрели диафильмы по гражданской обороне. В 9-м классе для парней уже была производственная практика на заводе, слонялись без дела 2 часа по цехам. В 10-м практика была в вычислительном центре, но для большей части парней это было неинтересно, что неудивительно для 1981 года. Нам с другом было интересно, тот даже на кибернетический факультет поступил. Я выбрал работу авиаинженера и руками работать не пришлось, но в дома мужскую работу выполнял без проблем - типа повесить полки и гардины, установить замок в двери, починить электроприборы, покрасить, обои поклеить, в общем как и любой мужик 60-70 г.р.

[^]
PavelG
14.01.2025 - 12:19
3

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 12:07)

Дружище, судя по тому, как ты свои мысли излагаешь и какие дичайшие ошибки допускаешь, тебе самому бы школьную программу подтянуть.

Да насрать же.

Ну собственно что и требовалось доказать. Достаточно отмести аргументы оппонента словечком "душнила" и ты на коне. С вами дискутировать, всё равно, что с голубем в шахматы играть. Живите дальше в своем выдуманном мирке, в котором вы охуенный гений. Люди-то не дураки, по постам всё по вам видно, как на ладони. Надеюсь, ваши гениальные дети (если они не придуманные) не будут стыдится туповатого отца, который русского языка даже на уровне начальной школы осилить не смог.

[^]
Cosworth
14.01.2025 - 12:24
1

Ярила

сейчас этадисциплина называется - "Технология"

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 12:33
-3

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 15:19)
Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 12:07)

Да насрать же.

Ну собственно что и требовалось доказать. Достаточно отмести аргументы оппонента словечком "душнила" и ты на коне. С вами дискутировать, всё равно, что с голубем в шахматы играть. Живите дальше в своем выдуманном мирке, в котором вы охуенный гений. Люди-то не дураки, по постам всё по вам видно, как на ладони. Надеюсь, ваши гениальные дети (если они не придуманные) не будут стыдится туповатого отца, который русского языка даже на уровне начальной школы осилить не смог.

Обожаю мамкиных психологов ставящих диагнозы по ту сторону экрана и использующего аргумент о грамотности как последнюю ниточку, что в здоровом и интеллигентном обществе давно считается дурным тоном)
Я рад что у тебя хорошо усвоена школьная программа и ценю твоё рвение в готовности заморачиваться и перепроверять собственные тексты на предмет ошибок даже в интернет-диалогах. В твоём мирке это, видимо, признак уважения.
Даже хватает времени откровенно душнить и указывать другим на их ошибки, когда столь нежные чувства вдруг задеваются lol.gif

Я не заморачиваюсь и, о боже, даже официальные документы прогоняю через гпт) Просто потому что так можно, это работает и этого достаточно.

Ты чем-то похож на т.н. "учителей" среди водителей)) Мерзкая и наидушнейшая публика, если строго между нами. gigi.gif

[^]
Slayer89
14.01.2025 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Detodel @ 14.01.2025 - 07:37)
это нормальные уроки труда - человек должен уметь созидать а не тыкать пальцем в экран... smile.gif

пс. и вообще - ввести запрет не только аклаголя и сигарет до 18-ти , но и смартфонов ... mad.gif

А что это такое? upset.gif

[^]
PavelG
14.01.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 12:33)
Очередная стена безграмотных завуалированных оскорблений в качестве аргументов.

Возрадуйся, голубь, ты победил. Прям кассический шах и мат. Горе побежденному.

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 12:47
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 15:43)
Очередное бла-бла от интернет-бестолочи с двузначным iq)

Только экран не заплюй от возмущения и осознания своих, как бы так помягче, скромных когнитивных способностей idea.gif
Впредь не пропускай приём таблеток)

[^]
Klientt
14.01.2025 - 12:47
2

С вами говорит телевизор

videomaker1, если персонаж не в состоянии запомнить несколько элементарных(!) правил родного языка, то ему никакие жпти не помогут. А уж бравируют своей умственной несостоятельностью лишь совсем дефективные.

Но зато подобные писульки помогают нормальным людям безошибочно вычислять бездарных неучей в нашем анонимном интернетике. Что позволяет экономить время, отсекая их писульки. Ведь ничего, заслуживающего внимания, вы извлечь из себя не способны.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.01.2025 - 12:50

Уроки труда в Китае

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 12:55
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.01.2025 - 15:47)
videomaker1, если персонаж не в состоянии запомнить несколько элементарных(!) правил родного языка, то ему никакие жпти не помогут. А уж бравируют своей умственной несостоятельностью лишь совсем дефективные.

Но зато подобные писульки помогают нормальным людям безошибочно вычислять бездарных неучей в нашем анонимном интернетике. Что позволяет экономить время, отсекая их писульки. Ведь ничего, заслуживающего внимания, вы извлечь из себя не способны.

Вы с какого года вообще повылазили, граммар-нац адепты?)
Живёте в каком-то выдуманном мире с выдуманными правилами в окружении себе подобных динозавров.
Кстати, показательный индикатор.
Когда тупым нечего сказать, или элементарно отсутствуют аргументы, а обида в уши давит, они всегда этот детский лепет про грамотность и правописание вставляют как свои 3 копейки gigi.gif

[^]
DmitryDS
14.01.2025 - 12:58
0

Ярила

Тож в 90х в школе учится. И столярка и металлообработка были. Станками пользовались (токарный, сверлильный и т.п.). В общем все по взрослому:)

[^]
avrakedavra
14.01.2025 - 13:18
-1

ярый монархист

Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 11:06)
так нет проблем же!
Есть куча частных школ ! есть домашнее обучение онлайн!  там еще больше свободного времени!
Это ваш выбор! почему  вы считаете,  что  выбирая что-то для своего ребенка можете  ущемлять  выбор другого?
Есть общая программа для всех! она потому так и называется общеобразовательная школа!  то о чем вы пишите-  это больше индивидуальное обучение!  за свой счет! велком в гимназии какие проблемы! 

после 9-го класса  в 10м может быть и 2 из 4-х, а может и не одного класса тк  многие  не идут в ВУЗ тк не тянут!    и вот им как раз всякие  такие трудовые уроки  очень даже в тему !
кто-то же должен работать сантехником, сварщиком, столяром, поваром, швеёй! да и хобби никто не отменял.  не всем детям родители могут позволить доп занятия по языкам и математике!  вы предлагаете  их лишить даже этого?   

еще раз - никто никогда  в школе  вас не заставит посещать  неугодные вам занятия! ну поставят 3  если по прочим предметам отл и что? аттестат ничто! ЕГЭ все решает  cool.gif

Выбирали по принципу относительной близости к дому и было важно отсутствие чурбанья в классах.
Но, при этом, пришлось отбиваться и от сферума, и от разговоров о важном, благо родительский комитет весьма подкован в том числе и в юридических вопросах.
Я уже не говорю о практикующих юристах - дамочках 35 лет на авто за 15-20 мультов по сегодняшним меркам. Дети в том числе и таких как раз и учатся с нами.
Вполне подозреваю, что и гипотетические уроки труда нам не протолкнут в рамках обязаловки.
При этом у нас есть и астрономия и, у старшеклассников, черчение (правда нызывается сей предмет инженерная и комп. графика и подозреваю, что там ковыряются в каком-нибудь автокаде или 3d max)
Подытожу. Я ещё могу понять, если бы на уроках труда проходили схемотехнику, введение в программирование, элементарную бытовуху а-ля как починить кран, какие документы нужны при покупке авто и т.п. Хрен с ним с рисованием, пением и физрой, но все эти вышивания, выпекание, работа с деревом и металлом строго факультатив или, как вариант, предмет на выбор.
Туда же, кстати, углублённые изучения религий и ту хрень, которую у нас зовут обществознанием.

Вот и я уже писал выше, что ей приходится по 2 раза повторять одно и то же, значит не ошибся, и то не уверен, что доходит текст до головы, тем более надеяться, что текст осмысливается! тогда, да, уроки труда самое то, что надо!
в остальном полностью согласен, однако вижу, что классовое расслоение видимо уже проникло глубоко в общество, отсюда разным людям нужно "разное" для "общего развития" и это "разное" резко отличается

[^]
orientir
14.01.2025 - 13:31
1

Ярила

Цитата (кулибяка @ 14.01.2025 - 07:27)
Мне тут одна дамочка говорила нахуй не нужны уроки труда в школах. Я любил уроки труда,  и трудовик у нас был нормальный.

а потом у неё вырастет балбес, который даже нож кухонный наточить не сможет, а его ровесницы, когда выйдут за муж будут причитать, что муж зеркало в ванной комнате повесить не может.

Это сообщение отредактировал orientir - 14.01.2025 - 13:32

[^]
Propaganda
14.01.2025 - 13:38
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Mimoxod @ 14.01.2025 - 07:40)
У нас так и не вернули труды в школы?
Помню как директора распродавали станки и инструмент за копейки

Отлично все с этим делом. Был у сына в школе, станочный парк порадовал. Токарные. фрезерные, сверлильные и прочее. Все есть и не по одной штуке.

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 13:42
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 16:18)
так нет проблем же!

кто-то же должен работать сантехником, сварщиком, столяром, поваром, швеёй! да и хобби никто не отменял.  не всем детям родители могут позволить доп занятия по языкам и математике!   вы предлагаете  их лишить даже этого?   

Вот и я уже писал выше, что ей приходится по 2 раза повторять одно и то же, значит не ошибся, и то не уверен, что доходит текст до головы, тем более надеяться, что текст осмысливается! тогда, да, уроки труда самое то, что надо!
в остальном полностью согласен, однако вижу, что классовое расслоение видимо уже проникло глубоко в общество, отсюда разным людям нужно "разное" для "общего развития" и это "разное" резко отличается

Страна советов. Раз сказали нужно это самое "общее развитие", значит нужно "общее развитие". Для чего, зачем и каким образом работа на сверильном станке способствует общему развитию не уточняется. Равно как не уточняется почему для общего развития не выбрали, например, арбитраж траффика, ведение соцсетей или факультатив по созданию каких-нибудь телеграмм-ботов.
У государства, а точнее владельцев ЗАО РФ, кризис в связи с нехваткой рабочих рук. Трудолюбивые басмачи массово идут в сферу услуг (общепит, доставка, такси, барбершопы, склады и т.п.), а поколение знакомое с производством уходит по естественным причинам.
И ничего лучше не придумали, кроме как принять попытки вернуть привлекательность профессии через школьную скамью с последующей романтизацией этого карьерного пути.
Не удивлюсь даже появлению пары тройки фильмов/сериалов по теме и созданию нескольких "как бы независимых" блогеров от народа, популяризирующих этот путь. Как раз для каждой возрастной аудитории (По крайней мере, я бы так сделал).

Но решение гораздо проще и прозаичнее и решается $$$. Есть перспектива и возможности - люди пойдут и будут обучаться.
Нет перспектив - не пойдут.
Ну а если делая ноготочки или катаясь с ящиком хрючева на горбу можно делать больше при меньших трудозатратах - с производства поуходят последние кадры.

[^]
avrakedavra
14.01.2025 - 13:51
-2

ярый монархист

Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 12:42)
Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 16:18)
так нет проблем же!

Страна советов. Раз сказали нужно это самое "общее развитие", значит нужно "общее развитие". Для чего, зачем и каким образом работа на сверильном станке способствует общему развитию не уточняется. Равно как не уточняется почему для общего развития не выбрали, например, арбитраж траффика, ведение соцсетей или факультатив по созданию каких-нибудь телеграмм-ботов.

У государства, а точнее владельцев ЗАО РФ, кризис в связи с нехваткой рабочих рук. Трудолюбивые басмачи массово идут в сферу услуг (общепит, доставка, такси, барбершопы, склады и т.п.), а поколение знакомое с производством уходит по естественным причинам.
И ничего лучше не придумали, кроме как принять попытки вернуть привлекательность профессии через школьную скамью с последующей романтизацией этого карьерного пути.
Не удивлюсь даже появлению пары тройки фильмов/сериалов по теме и созданию нескольких "как бы независимых" блогеров от народа, популяризирующих этот путь. Как раз для каждой возрастной аудитории (По крайней мере, я бы так сделал).

Но решение гораздо проще и прозаичнее и решается $$$. Есть перспектива и возможности - люди пойдут и будут обучаться.
Нет перспектив - не пойдут.
Ну а если делая ноготочки или катаясь с ящиком хрючева на горбу можно делать больше при меньших трудозатратах - с производства поуходят последние кадры.

золотые слова (Similis simili gaudet!)
однако попрошу уточнить некоторые моменты:
- У государства, а точнее владельцев ЗАО РФ, кризис в связи с нехваткой рабочих рук.
- в чем у них кризис замечаете?
- как он связан с нехваткой рабочих рук?

- Но решение гораздо проще и прозаичнее и решается $$$. Есть перспектива и возможности - люди пойдут и будут обучаться.
- почему Вы считаете, что кризисные отрасли следует регулировать?
- не лучше ли, не практичней ли, не эффективней ли будет бросить это все так сказать "на самотек", пусть все промышленные сферы общества регулирует переток капиталов, переток мозгов, переток рабочей силы?
заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.01.2025 - 14:01

[^]
SeaCat
14.01.2025 - 14:08
0

Ярила

Минимальные навыки работы руками и головой у любого человека должны быть. Для этого в школу и ходят.

[^]
artmaniac
14.01.2025 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 14.01.2025 - 07:39)
Цитата
Мы за всё время только черенок для лопаты настругали, а на слесарке петлю для полки

А мы точили блядсские номерки для гардероба хрен знает сколько лет подряд, но в гардеробе этих номерков никто не видел.
Это потом мы узнали, что трудовик толкал их на рынке по выходным.

Не исключено, что на вырученные копейки у вас на уроках труда было чем работать.
Инструмент там, свёрлы-хуёрлы всякие и прочие резцы.

[^]
MaSHinA
14.01.2025 - 15:03
2

Приколист

Самое важное, что таким образом растят граждан, способных что-то создавать - созидать.
По видео видно, как малой доволен и радуется тому, что у него получилось. Вероятность, что он пойдет что-то ломать минимальна, ведь он понял, что такое труд и как он вознаграждается.

[^]
Даниил2021
14.01.2025 - 17:52
1

Ярила

У племянника сппосил, был ли у них урок труда, сказал что до 7 класса был. Сейчас он в 11.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18274
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх