Уроки труда в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
14.01.2025 - 09:49
0
Статус: Offline

ярый монархист

Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 08:36)
Цитата
Вопрос в том, почему эту помощь уроков труда твоему общему развитию ты экстраполируешь на общее развитие чужих детей и считаешь эту помощь основанием для их посещения моими детьми?

А так вот это откуда у нынешнего поколения в голову-то насрано про "Я Личность, уникальная снежинка". Прежде чем корчить из себя уникальную снежинку, надо освоить базовые общие вещи.

Если тебе надо базовые вещи осваивать - так ты и осваивай! разве я возражаю? ты просто не транслируй свои надобности в общество, как императив, как руководство к его надобностям! а то некоторые пишут так, что если им что-то нравится, так все должны это хвалить и за ними вслед идти!
считаешь себя пророком уроков труда - так набирай себе паству и вперед, к светлому будущему. меня за собой зачем силком тащить хочешь?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.01.2025 - 09:52

[^]
Лифтер
14.01.2025 - 09:51
0
Статус: Online

поднимаю груз

У нас в школе были труды и замечательный Учитель: Михаил Васильевич! Даже хулиганы и двоечники с удовольствием посещали его уроки.
Благодаря этому Человеку я в школе сам сделал: швабру, скалку, биту, подсвечник - все из дерева.
Из металла: савок для мусора, пепельницу бате, шпингалет на дверь, дверную петлю. 24 года прошло, а помню его до сих пор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gaudi77
14.01.2025 - 09:51
0

Ярила

Настоящий китаец за всю жизнь, должен сделать три вещи: кеды, джинсы и магнитофон.

[^]
serge278
14.01.2025 - 09:52
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 09:41)
странный товарищ. с чего это ты взял, что это я разнылся, а не ты? от того, что мои мысли не совпадают с твоими? так я считаю, что наоборот!
люди излагают свою точку зрения, а я свою излагаю.

и сын твой прав, ибо это только в твоей мутной совдеповской реальности мысли крутятся около того, что "а тут херакс стояк прорвало/смеситель вырвало/розетка вспыхнула/выбило автомат", в нормальном мире такого не бывает, а стояк, смеситель, розетка, автомат десятилетиями работают без нареканий, а за возникшие проблемы, созданные такими рукожопами домашними, найдется кому отвечать и возмещать упущенную выгоду и возмещать твоему сыну "херову тучу штрафов за неисполнение" в порядке регресса. ну тебе, как я вижу сложновато до этого додуматься!

Ты конечно прав что специальные службы должны отвечать за исправность стояка, автомата и прочего. Но и мужик должен что то уметь. Да, скорее всего ему это в жизни особо не пригодится, зато воспитает правильное отношение к труду.

[^]
постный
14.01.2025 - 09:52
0

Шутник

Я помню молоток мастерил из железнодорожного костыля. И ручку к нему тоже. Потом выжигателем памятную надпись сделал

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата (кулибяка @ 14.01.2025 - 10:27)
Мне тут одна дамочка говорила нахуй не нужны уроки труда в школах. Я любил уроки труда, и трудовик у нас был нормальный.

Но ведь они действительно особо и не нужны, а значит пусть будут факультативно и по желанию.
Мне больше по душе, что моего старшего сыны (8 лет) обучают нейросетям и промт-инжинирингу. Плюс он у меня уже дружит с софтом after effects и cinema 4d+redshift на уровне крепкого джуна. С детства нравится пиксели двигать, а не залипать в смартфоне.
На кой хрен ему труды с лобзиками, если ему это не интересно и, скорее всего, не пригодится?

[^]
vipipiper
14.01.2025 - 09:53
0

Балагур

Мы помниться лопатки детские для снега делали. А потом трудовик взял меня и товарища, как наиболее ответственных. Погрузили их на санки и отвезли в ближайший детский садик.

[^]
serge278
14.01.2025 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Лифтер @ 14.01.2025 - 09:51)
У нас в школе были труды и замечательный Учитель: Михаил Васильевич! Даже хулиганы и двоечники с удовольствием посещали его уроки.
Благодаря этому Человеку я в школе сам сделал: швабру, скалку, биту, подсвечник - все из дерева.
Из металла: савок для мусора, пепельницу бате, шпингалет на дверь, дверную петлю. 24 года прошло, а помню его до сих пор!

Подсвечник из дерева так себе идея, видимо заебали вы Михаила Васильевича, решил тихонько от вас и ваших родителей избавиться

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 09:57
0

Ярила

Цитата (дурной @ 14.01.2025 - 12:19)
трудовое обучение уничтожено по всей стране началось это в 90=х ни гайку закрутить ни гвоздь забить дети не умеют, если отцы не научили никто больше не научит.то же касается и черчения- знаю, ищут репетиторов за любые деньги те кто поступает в строительные вузы. кому эти предметы мешали?????? зато ввели разговоры о главном. ну и разговаривайте, умнее стали или патриотичнеее???да хер там.писец этой стране не за горами. но куда детям свалить????

В нашей гимназии, кстати, нет разговоров о важном)
А так же нет принудительной регистрации в сферуме.
Сильный и весьма подкованный родительский комитет решает.

[^]
Warmer
14.01.2025 - 09:58
0

Сама серьезность

странный товарищ. с чего это ты взял, что это я разнылся, а не ты? от того, что мои мысли не совпадают с твоими? так я считаю, что наоборот! gigi.gif

и сын твой прав, ибо это только в твоей мутной совдеповской реальности мысли крутятся около того, что "а тут херакс стояк прорвало/смеситель вырвало/розетка вспыхнула/выбило автомат", в нормальном мире такого не бывает, а стояк, смеситель, розетка, автомат десятилетиями работают без нареканий, а за возникшие проблемы, созданные такими рукожопами домашними, найдется кому отвечать и возмещать упущенную выгоду и возмещать твоему сыну "херову тучу штрафов за неисполнение" в порядке регресса. ну тебе, как я вижу сложновато до этого додуматься! rulez.gif

В порядке регресса? shum_lol.gif
А ты пойди и докажи дяде-заказчику, что не исполнил заказ вовремя из-за кого-то другого и пусть он с этого кого-то другого неустойку трясет gigi.gif
Судя по всему не только руками товарищ работать не научился, так еще и головой тоже faceoff.gif

Был у меня один такой товарищ, у которого компьютер не включался. В итоге сидел и ни хера не делал, ждал, когда спец из техподдержки подойдет. А там просто пилот у него был выключен. Ну в итоге за то, что просрал время он лишился премии. Ходил потом, обижался.

[^]
avrakedavra
14.01.2025 - 10:01
0

ярый монархист

Цитата (serge278 @ 14.01.2025 - 08:52)
странный товарищ. с чего это ты взял, что это я разнылся, а не ты? от того, что мои мысли не совпадают с твоими? так я считаю, что наоборот!  

и сын твой прав, ибо это только в твоей мутной совдеповской реальности мысли крутятся около того, что "а тут херакс стояк прорвало/смеситель вырвало/розетка вспыхнула/выбило автомат", в нормальном мире такого не бывает, а стояк, смеситель, розетка, автомат десятилетиями работают без нареканий, а за возникшие проблемы, созданные такими рукожопами домашними, найдется кому отвечать и возмещать упущенную выгоду и возмещать твоему сыну "херову тучу штрафов за неисполнение" в порядке регресса. ну тебе, как я вижу сложновато до этого додуматься!

Ты конечно прав что специальные службы должны отвечать за исправность стояка, автомата и прочего. Но и мужик должен что то уметь. Да, скорее всего ему это в жизни особо не пригодится, зато воспитает правильное отношение к труду.

правильное отношение к труду, то есть стремление зарабатывать деньги у моего сына воспитывают именно деньги и ничто иное.
он знает, что если проверит ошибки в блоке программы, присланной ему - получит 1200$ за каждый блок, вот и считает - хочет новую машину и мамке на ДР колечко купить? значит надо 20 блоков до понедельника сдать! зачем ему отвлекаться на токарный станок или лампочку закручивать?
вот это я считаю правильным отношением к труду моего сына, а стремления вашего сына и его воспитания я не знаю, да и зачем это мне знать? у него вы есть. а ни его, ни вас я учить жизни не собираюсь.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.01.2025 - 10:13

[^]
Panda2
14.01.2025 - 10:04
0

Ярила

Похож

[^]
ведьмовод
14.01.2025 - 10:04
1

Приколист

Поскольку занимался моделированием, то школьный труды были вообще не в тягость. В отсутствие препода, на станках вытачивал всякую еболду для дружбанов с моделки. Наделал ручек для напильников, препод с моделки был счастлив)))
А делали табуретки, швабры, подставки под сухое горючее в химкабинет, молотки, отвертки с проволки, шило всяких диаметров, ну и теже пресловутые номерки))))
- в школу привозили отходы - выдавки, мы их обрабатывали напильником, сверлили дырдочку, зенковали её, размечали под цифры и набивали их. Номерки шли в клубы и прочие места, где есть гардеробные. Лично убедились раз - керном набивали несколько точек под цифрами и в клубе их получили. А молотки может трудовик и продавал, т.к. никто их не брал себе домой. Я получил собственноручно сделанную отвертку, швабру, табуретку. Ну и всякую мелочь - ручки для напильников с кольцами, подставку под горячее - две склепанные спирали с толстой мягкой проволоки, клинушки для топоров, молотков.
В 7-8 классе меня от трудов отстранили, ибо портил весь учебный процесс ))))
Ходил к девкам на готовку и шитьё. Там хоть не выгоняли. и на готовке можно было что-то стрескать. Ну или сдать пиджак как наглядное пособие на зашивку порванного рукава)))))

[^]
victorkenobi
14.01.2025 - 10:10
0

Хохмач

Я любил труды. Делали деревянный ящик, ящик из жести, складной стул, молоток. А девочек учили шить вышивать и готовить.

[^]
UPman
14.01.2025 - 10:11
0

Ярила

ну чо тут скажешь - молодцы китайцы

[^]
Juna
14.01.2025 - 10:15
1

VVO

Цитата (Конденсатор @ 14.01.2025 - 09:14)
Вспомнилось, как делал шкатулку на уроке труда. Одноклассники делали стандартных размеров, а я дома прикинул, что стандартная мне маловата будет, для своих нужд, решил сделать длиннее.
Месяц я над ней потел, шлифовал(вручную), нарезал узоры резцом, делал петли. Потом показал трудовику. Этот гад начал ржать:" Какая это на*уй шкатулка? Это ж гроб". Но пятерку за старания поставил. Прошло много лет, шкатулка пылится на чердаке, но историю помню как вчера.

да у некоторых нет чувство такта lol.gif

продай на авито как гробик для питомца lol.gif

[^]
ygann74
14.01.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата
вот видишь тебя пиздили и вырос нормальным человеком

Бери выше, Яповцем.

[^]
ведьмовод
14.01.2025 - 10:24
1

Приколист

Кстати, у девчат тоже была слесарка и столярка, правда в меньшем объёме.
А нас шитью обучали))) и вышиванию крестиком))
Также была электротехника, если так можно было ее назвать. Базовые навыки работы с проводами розетками и т.д.
Меня на эти уроки не допускали, ибо.... уже в 3-4 классе мог не только укруктить лампочку, но и ремонтировать розетки и выключатели.
А счас даже не знаю, чем на трудах занимаются, видя полную немошность народа.

[^]
Juna
14.01.2025 - 10:27
1

VVO

Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 09:14)
Цитата (SD11 @ 14.01.2025 - 07:56)
Когда-то и у нас такое было.

так и сейчас организуйте. но только для себя и своих детей. никто же не против?

ага и отдельно биологию, отдельно геометрию! отдельно географию! музыку и рисование! lol.gif

зачем они всяким детям с 7-ми лет желающим стать банкирами да?

Не подавайте идею этим троглодитам в думе!
а то так останется база - читать , писать и табличка умножения и разговоры о главном ! остальное за доплату! cool.gif

Надо актуализировать программу, но не делать такие занятия факультативами! школьная программа для того и содержит подобные уроки чтоб дети искали себя пробуя разное! пока родители заняты работой!

А вы предлагает все эти уроки для всех сделать за доплату?

Никто вас лично не заставляет чтоб ваш ребенок ходил на труды если не хочет!
Просто пусть не ходит! в чем проблема? атестат сейчас ничего не значит!
можете вообще не водить ребенка в школу! обучать дома чему хотите! никто же не против!
Только почему вы навязываете это другим людям? с чего вообще вы решили что именно ваша субъективная точка зрения единственно верная?

Это сообщение отредактировал Juna - 14.01.2025 - 10:59

[^]
Juna
14.01.2025 - 10:31
0

VVO

Цитата (Kaltman @ 14.01.2025 - 08:50)
Ну и у меня такие труды были, а сейчас сука пуговицы учат пришивать, и такие труды уже не вернуть, все станки проебали в школах

пуговки тоже нужный навык на начальном этапе ! в первых классах это не так уж плохо.
или только девочки должны уметь пришить пуговку?

эх если б в мое время у меня был выбор вышивать крстиком или пилить скворечшник яб пошла на мальчуковые уроки...

почему нет такого выбора до сих пор?

[^]
sukhov2000
14.01.2025 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Harconnen @ 14.01.2025 - 10:10)
Мы в пту делали зубила, рожковые ключи, плоскогубцы. Потом в кузню несли там это все кузнец закалял. Тоже красонта на выходе получалась, плоскогубцы сжимались и раздимались легко а не как магазинные 😁. Нам говорили что наши поделки шли в комплекты инструментов, для машин которые на экспорт шли.

Мил человек!!! Вот даже если быты сделал кривое зубио, или гавно плоскогубцы, на сегодняшний день, ты можешь оценить кусок металл, хватит ли его для зубила, знаешь , что есть процесс закалки. и для чего он нужен. Сможешь правильно встать к тисков. Напильник правильно взять, правильно полотно на ножовке заменить (зубья от себя или на себя, натяг дать правильный)
Этому школа научила.
И девчонок того времени чили блины печь, суп сварить. Трусы семейники сшить.
А что сейчас соска может с губами?

Была школа..... Давали навыки, а не молотки делать.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 14.01.2025 - 10:41

[^]
PavelG
14.01.2025 - 10:40
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 09:49)
Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 08:36)
Цитата
Вопрос в том, почему эту помощь уроков труда твоему общему развитию ты экстраполируешь на общее развитие чужих детей и считаешь эту помощь основанием для их посещения моими детьми?

А так вот это откуда у нынешнего поколения в голову-то насрано про "Я Личность, уникальная снежинка". Прежде чем корчить из себя уникальную снежинку, надо освоить базовые общие вещи.

Если тебе надо базовые вещи осваивать - так ты и осваивай! разве я возражаю? ты просто не транслируй свои надобности в общество, как императив, как руководство к его надобностям! а то некоторые пишут так, что если им что-то нравится, так все должны это хвалить и за ними вслед идти!
считаешь себя пророком уроков труда - так набирай себе паству и вперед, к светлому будущему. меня за собой зачем силком тащить хочешь?

Да вы сами именно этим и занимаетесь - трансляцией каких-то своих хотелок и задумок на своего ребенка. А вокруг общество. И как раз человек и должен освоить общую для всех базу, чтобы для начала понять, что он хочет, а главное, что он может. Общеобразовательная программа (не нынешняя, а та, проклятая совковая) на то и была разработана, чтобы во-первых выявить способность у человека ко всестороннему обучению, а во-вторых выявить его "сильные стороны". А дальше уже ребенок по своим желанием и способностям шел по своей дороге. Кому больше нужно было "работать руками" врывался в уроки и факультативы по труду. Кому милее математика, углубленно в неё шел.

[^]
sibull
14.01.2025 - 10:40
1

Ярила

А нет видео с уроками труда в Пакистане?

[^]
Pafnuti
14.01.2025 - 10:43
1

Ярила

Типа у нас другие были? Вот с инструментом, да гораздо хреновее было.

[^]
Juna
14.01.2025 - 10:43
0

VVO

Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 09:30)
Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 08:10)

Так  для общего развития  как выше писали, работа руками  помогает развитию  мозга! 
И  чтоб  знать  где тебя могут обмануть при ремонте например  cool.gif 

Ну и как минимум  техника безопасности!  

А то  бывает что такие банкиры  из- любознательности  хотят своять кормушку на дачу себе  ради забавы и чикают себе пальчики !

разве в детстве  кто-то реально знает кем станет?  и где и какие знания пригодятся?

ПС будущим банкирам вообще ниче не надо !:  их и так пристроят  

Но тем не менее вижу, что твоему общему развитию уроки труда не особо помогли, ибо ты не воспринимаешь написанный текст полностью, так как второй раз уже приходится писать - если уроки труда помогают твоему общему развитию или общему развитию твоих детей - ходите на труды за ради Бога.
Вопрос в том, почему эту помощь уроков труда твоему общему развитию ты экстраполируешь на общее развитие чужих детей и считаешь эту помощь основанием для посещения уроков труда моими детьми?
Если тебе помогает какой-нибудь АБВ..бицин от сердца или от головы, ты его всем знакомым навязываешь? Неправильно это!

так забавно, когда аргументов как таковых нет, начинается переход на личности и оскорбления lol.gif

ок ! тут тоже напишу

А с какого фига ты сам эстраполируешь твои личные проблемы с ребенком, не жалеющим ходить на труды! на всех! Не хочешь- не води его! никто ж не против!!! оценки по трудам ничего не значат! аттестат 9-го класса фигня, если ребенок умный и может поступит на ВО!

води его на доп занятия по математике! кто-то против?

ПС сразу видно что ты не особо развит, раз не видишь что ты сам навязываешь свою точку зрения cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 14.01.2025 - 10:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18275
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх